ID работы: 5980314

Темное небо над мрачным городом

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Твоя Боль соавтор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последний шаг к триумфу. Вильгефорц, Лидия.

Настройки текста
Примечания:
Лидия смотрела из окна на шумный город. На капающий дождь, на маленьких людей, укрывающихся зонтиками, с высоты тридцатого этажа. Все спешат по своим делам, на работу, к семье. Лидия не свойственно было спешить, потому что она всегда все делала вовремя. У нее не было проблем в институте, не было дедлайнов, потому что девушка всегда была исполнительна и ответственна. После выпуска ее почти сразу заметил талантливый хирург Вильгефорц. Выпускница тогда подумала, что о ней рассказал кто-то из преподавателей, но мужчина ничего не говорил о том, откуда и как он ее нашел. Она была всего лишь художницей. Талантливой, но только художницей. Когда Бредевоорт согласилась с ним пообедать, то думала, что такому красивому и наверняка состоятельному мужчине нужен от нее портрет. Тогда она не могла представить, что хирург предложит ей работу секретарши. Услышав данное предложение, Лидия всего лишь улыбнулась и мысленно уже отказалась, сказав, что подумает. Ей не хотелось сразу после выпуска закончить с карьерой художницы. Возможно ей, как и тем немногим, повезло бы, и ее картины добились признания в мире. Несмотря на то, что предложение Вильгефорца было очень заманчиво, а сам мужчина словно умел убеждать, Лидия все же отказалась. Возможно даже из-за его некоторой настойчивости в том, что она должна у него работать. Вдогонку он все же оставил ей свою визитку, на случай, если она передумает. Придя домой в тот вечер, девушка опустилась перед мольбертом и вздохнула. Ей очень хотелось нарисовать что-нибудь…или кого-нибудь? Достав нужные краски, она выдавила немного каждой на палитру и взялась за кисть. Все происходило будто бы во сне. Линии, тени и конечный результат будто бы автоматом выходили из-под ее руки. Уже под утро, когда солнце начало пробиваться в ее комнату, Бредевоорт наконец увидела полную картину того, что рисовала словно в трансе. На нее смотрело то самое лицо, что она видела вчера. Красивый мужчина с правильными чертами лица. Он немного улыбался ей с картины, прямо как запомнилось. Лидия потянулась за сумочкой, с которой была вчера. Достав визитку и посмотрев на нее, она, недолго думая, позвонила. Заступить Вильгефорц попросил ее на следующий же день. Увидев, где находится его кабинет, Лидия ахнула. Красивый небоскреб возвышался над ней. И здесь ей придется отныне работать. Поднявшись на нужный этаж, она сразу же встретила своего работодателя. Он снова ей обезоруживающе улыбнулся. — Я рад, что ты согласилась. Поверь, твое согласие дало начало долгому и плодотворному труду. И больших слов почему-то было и не надо. Вместе они проработали более пяти лет. За это время, Лидии удалось безнадежно влюбиться в него. Казалось бы, классический случай, когда юная секретарша влюбляется в своего босса. У него не было женщины, а если и были, то непостоянные. В основном он все время проводил на работе или с какими-то своими деловыми партнерами. Среди них были подозрительные люди, как и коллеги-врачи. Она редко общалась с ними, потому что единственное, что их интересовало, это присутствие или отсутствие Вильгефорца на своем месте. Иногда девушке случалось и поговорить с боссом наедине. После рабочего дня он приглашал ее в свой кабинет, усаживал на диван и просто рассказывал что-то о работе или о своих задумках. Лидия слушала, вникала и не смела отвлекаться. Не потому, что он ее начальник, а потому что ей было интересно. Возможно, что в один из таких вечеров, они вполне могли бы начать роман. Но этого так и не случилось. Бывало и такое, что она нередко забирала его поздно ночью из различных увеселительных заведений. Эти места принадлежали кому-то из его друзей, а может и нет. Выходил он оттуда обычно всегда с самыми подозрительными типами, по мнению Лидии. Ширру и Риенс были у Вильгефорца почти каждый день. Девушка не сразу поняла, что они такие же подчиненные, как и она сама. Однако к ним она не питала никакой привязанности. В них не было той надежности и желания следовать куда угодно, которое было у нее к боссу. В одну из ночей хирург снова попросил забрать его. Лидия по приезду застала его выпившим и по собственной глупости решилась отдать управление машиной. Он попросил сесть на место водителя сам, и глупая влюбленная художница, конечно же, дала согласие. Ехали они так быстро, что улицы сменялись одна за другой. Вильгефорц что-то рассказывал о том, как достиг прорыва в своей работе. Именно это он сегодня и отмечал так сильно. Рассказ его прервался резко. Так же резко, как они влетели в стену одного из домов. Несколько месяцев долгой и мучительной реабилитации. Лидия помнила, что не успела она прийти в себя, к ней сразу же пришли полицейские. Спрашивали обо всем, о том, как случилась авария. В тот момент она поняла, что не может ответить. То, что выходило у нее, было похоже на несвязную речь. Дотронувшись рукой до своего лица, девушка почувствовала множество впадин, отсутствие зубов. Кое-где все еще были повязки. Обнаружив все это, она непроизвольно начала плакать, от чего полиция ушла, вызвав врачей. Еще через три недели она увидела себя в зеркало. Больше свое отражение видеть Лидии не хотелось. Зато все это время ей хотелось выяснить, что с Вильгефорцем. Лечение и восстановление отняло у нее около полугода. Ей привели в порядок челюсть, насколько это было возможно. Вставили зубы на место тех, что выпали от удара. Однако речь до конца не восстановилась. Да и внешность прежней явно не станет. Шрамы на лице навсегда будут напоминать ей о том вечере. Как только Лидию выписали из клиники, она сразу поехала на работу. Ее шеф ни разу не появлялся, хотя сотрудники больницы сказали, что он жив. Девушку терзали мысли, что возможно он увидел ее безобразный вид и теперь не желал с ней иметь ничего общего. Однако, заявившись без стука и взглянув в любимое ею лицо, Бредевоорт сразу же забыла обо всем на свете. Его улыбка словно украсила пострадавшее лицо. Шрам от лба до уголка рта теперь был на его левой части лица. Левый глаз также был поврежден. Если он и видел, то уже не так как раньше. — Лидия… Я так рад, что ты вернулась. Тогда она впервые нарушила субординацию и наплевала на собственную гордость. Бросив сумочку на пол, девушка бросилась к нему в объятия. Он говорил ей какие-то приятные слова. О том, что рад ее видеть, рад, что она поправилась. Потом оторвал от себя и чуть наклонился, вытирая пальцем ее слезы. — Не печалься о своем лице. Я верну ему прежнюю красоту. — Вам разве не запретили оперировать из-за травмы глаза? — она едва двигала челюстью, но все же выдала вопрос на его внезапные слова. — Запретили, но настоящий гений хирургии не остановится из-за какого-то запрета. У меня есть места для подпольных операций. И пока ты лежала в больнице, я уже провел несколько испытаний. Я довел до совершенства свои методы. Ты будешь последним шагом к триумфу. Все это будет не за один раз, но обещаю, ты будешь лучше, чем была раньше. Смотря на него, Лидия преданно кивнула. Если ему будет нужно, то она сама станет подопытной в его испытаниях. Она доверяет ему, потому что любит. И если ей суждено стать триумфом в открытии гения хирургии, то она станет. Лидия смотрела из окна на капающий дождь и спешащих людей. Она смотрела на свое отражение в стекле. Совсем скоро он позовет ее, и они вместе отправятся в место, где ее прооперируют. Совсем скоро он сделает шаг вперед в своих исследованиях, а она будет позади. В любую минуту готовая помочь и не позволяющая своему гению ступить назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.