ID работы: 5980314

Темное небо над мрачным городом

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Твоя Боль соавтор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Девушка из сновидений. Кагыр, Цири.

Настройки текста
Примечания:
Посмотрев на наручные часы, Кагыр мысленно выругался и ускорил шаг. Лекция у него должна начаться уже через пять минут, а ему еще нужно было дойти от парковки до своего кабинета. Он всегда старался не опаздывать, но иногда это выходило из-под контроля. Не один будильник порой не мог прервать его сны. Юноше казалось, что устрой рок-концерт под его окном, он бы и тогда не проснулся. Сны не отпускали его, с каждым разом все сильнее связывая сознание. Это началось лет в пятнадцать, когда ему начала сниться сероволосая девушка. Тогда ему впервые пришлось проспать школу, потому что всю ночь она звала его за собой, тянула, словно в бездну. Обнимала нежными тонкими руками, а от ее ярких зеленых глаз молодой парень просто не мог оторваться. Наутро все это конечно показалось ему смешным. Возможно, ему бы стоило, как и остальным парням из класса, завести наконец девушку, чтобы подобное больше не повторялось. Так он думал первый месяц, пока сны с сероволосой девушкой не стали вполне себе обыденностью. Она звала его с собой каждый раз. Говорила идти с ней, пока переплетала его пальцы со своими. Целовала и снова звала. Лишь через несколько лет подобных снов Кагыр обратил внимание на ее акцент. Он был явно не нильфгаардским, и вообще не был южным. Он был северным. И именно это стало точкой отправления в его жизни. Закончив школу, он отправился в институт, на Север, чтобы продолжать изучение всеобщего языка. Отец был недоволен, мать и того больше. Кагыр до сих пор помнил, как она плакала, когда сын собирался покинуть родное гнездо. Ее лицо было красным, глаза опухшими, и, видя это, юноша даже думал остаться, но в итоге простился с родителями и отправился в свой путь. В дороге он еще несколько раз вспоминал слова отца, который всегда хотел, чтобы сын шел на военного, и заплаканные глаза матери. Однако на тот момент он почти приехал в Новиград и обратного пути для себя уже не видел. Поступив без каких-либо проблем, Кагыр заселился в общежитие. Сам не зная, почему он выбрал именно это учебное заведение, парень начал свое обучение. В глубине души он почему-то всякий раз надеялся, что в новом учебном году он среди первокурсников обязательно увидит сероволосую девушку с зелеными глазами. Нильфгаардец даже специально выходил на них смотреть каждый раз. Только вот время шло, а единственными, кого он встретил на своем пути, были девушки-близняшки. Роза и Эдна вар Аттре были на два года младше Кагыра и прибыли учиться в институт, когда он уже был на третьем курсе. Они точно так же, как и он, были из Нильфгаарда. Это и стало толчком для будущей дружбы. Порой Кагыр их путал и даже на одной из студенческих вечеринок, будучи подвыпившим, был уверен, что целует Розу, пока настоящая Роза не пришла и не поймала его с Эдной за этим делом. Часто студенту из Виковаро хотелось забыть о том, что когда-то ему приснилось. В конце концов, у него есть две привлекательные знакомые. Он может продолжить с одной из них отношения, уехать обратно на родину и соединить две влиятельные семьи. Выпускаясь из института, мужчина примерно такие планы и имел. Но тогда ему предложили остаться в учебном заведении, только в качестве преподавателя. К тому времени преподаватель нильфгаардского уже уходил, а заменить его было некем. Кагыр же показал себя достойным студентом, и потому ему предложили работу. Обдумав за ночь данное предложение, юноша, сам не зная почему, согласился. Снял себе квартиру неподалеку, купил машину и преподавал родной язык. Роза и Эдна выпустились через два года и уехали домой. Несмотря на это, они продолжали общаться, но уже в сети. Сны о сероволосой девушке стали очень редко его беспокоить. Казалось, что все наладилось. Все было хорошо до того момента, пока он снова по привычке стал осматривать первокурсников. Наблюдая из окна своего кабинета, он замечал разных ребят. Пока его взгляд не упал на сероволосую голову. Сердце его на мгновение сжалось так, словно вот-вот должно было остановиться. Когда сероволосая обернулась, то Кагыр увидел то самое лицо, что снилось ему на протяжении многих лет. Увидел зеленые глаза, в которые он смотрел и руки, что его обнимали. Она разговаривала с Хьялмаром, студентом с третьего курса, и рыжей девушкой, судя по всему, тоже первокурсницей. Нильфгаардец, взяв себя в руки и постаравшись собраться с силами, поспешил на улицу. Быстро спускаясь по лестнице, он лишь надеялся, что ему не показалось. Возможно то, что он увидел в окне, было всего лишь видением, а может он попросту задремал. Однако, выйдя на улицу, мужчина все еще видел ее, вживую. В голове он обрисовывал ситуацию, если подойдет к ней. Узнает ли она его? Снился ли он ей, как она ему? Кагыр вдохнул воздуха побольше и уже был готов сделать первый шаг. Его остановила чья-то рука, опустившаяся на его плечо. Рядом встала Мария Барринг по прозвищу Мильва. Она вела здесь спортивный клуб для студентов. — Эх, посмотри, сколько здесь малолетних дурней набралось. И тебе многих из них учить. — Да, как и раньше. — Чего такой грустный? — ее вопрос остался без ответа, так как нильфгаардец продолжал смотреть на сероволосую девушку. — На кого ты пялишься, Кагыр? Они же еще первокурсницы. С ума сошел? — Ни на кого. Извини, Мильва. Оставив коллегу, мужчина вернулся в свой кабинет. Там его точно не могли потревожить. Да и никто бы не заметил, что он в открытую смотрел на ту, что снилась ему около десяти лет. В процессе учебы он узнал, что ее зовут Цирилла. Его занятия были в ее расписании, и каждый раз, когда она была в аудитории, он вел себя как полный кретин. Однажды, вызвав ее с докладом, он даже не слушал того, что она так увлеченно рассказывала. В итоге раньше времени прервал и попросил просто сдать письменную часть. Каждый раз после занятия он хотел попросить ее остаться, спросить о многом. Но каждый раз представлял, что о нем после этого подумает девушка. Приходилось лишь обходиться наблюдениями. Так он узнал, что мужчины вряд ли ее интересуют. Цири быстро нашла общий язык с местной любительницей девушек — Мистле. Они всюду ходили вместе. Тогда-то Кагыр в очередной раз понял, что у него нет никаких шансов даже на разговор. Не говоря уже о том, что он преподаватель, и ему не стоит лезть до студентки. Смирившись со своим положением, нильфгаардец просто смотрел на того, кто вряд ли когда-то будет ему принадлежать. Однако судьба любит играть с людьми злую шутку. В магазине, расположенном недалеко от университета, он встретил ее. Цири держала в руках пачку сигарет и пиво. — Профессор Кагыр, — поприветствовала его девушка с улыбкой. — Цирилла… — ответил он ей, сглотнув. Когда она уже собиралась пойти в сторону кассы, мужчина взял ее за руку. Та остановилась и вопросительно посмотрела на него. — Мы можем поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.