ID работы: 5980314

Темное небо над мрачным городом

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Твоя Боль соавтор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Слепящие огни. Детлафф/Ангулема.

Настройки текста
Примечания:
Огни бара светили ему в глаза, от чего мужчина слегка сощурил их. Он уже около двух недель приходит сюда едва ли не каждый день, смотрит на двери входа и удаляется домой. Во всем виноват чертов Регис со своим гребанным альтруизмом. Если бы он не повел друга в этот бар, Детлафф бы так и продолжал сходить с ума из-за Ренаведд и крушить то, что делал руками. Мужчина вспоминал, как прощался с Ангулемой, когда они пожалели друг друга в собственных неудачах в прошлом. Все еще помнил, что у нее светлые волосы и карие глаза. Еще помнил о ее возрасте, что немало его беспокоило. Будь он лет на двадцать моложе, это не доставляло бы никаких проблем, но когда ему немного больше сорока, а ей еще нет двадцати — это начинало доставлять неудобства. С Ренаведд это проблемой не было. Женщине было чуть за тридцать, она уже была взрослой. Потому чувства Детлаффа к ней не выглядели так дико. А некоторую тоску по Ангулеме он пытался всячески отрицать перед самим собой. Все началось после того дня, когда они разошлись утром, в номере отеля. Он не ощущал, что что-то кардинально изменится в его жизни. Однако проснувшись, в груди Эретайн уже не ощущал этой всепожирающей тоски, которая его мучила с самой пропажи Ренаведд. Мужчина даже сумел нарисовать эскиз новой игрушки, которую решил сделать на днях. А еще наконец озаботился собственным бизнесом, который остался без расширений, но все-таки остался. Как раз выходя в один вечеров с работы, он сам не знал как, но оказался у того самого бара. Тогда он ругнулся про себя и отправился дальше, домой. Ни к чему думать о глупостях и о совсем маленькой девчонке, которой он в отцы годится. На тот момент он и не думал, что ноги еще не один раз приведут его к этому месту. Детлафф как обычно ходил вечером по улице. Курил сигареты и в прохожих пытался заметить ту самую, что оставила его. Он не хотел верить, что она могла украсть его деньги, а если и украла, то пусть хотя бы объяснится перед ним. Да и черт с ними с деньгами! Она должна была рассказать хотя бы причину того, почему решила оставить его. Мерзкая вывеска бара «Хамелеон» снова засветила ему в глаза. Мужчина нервно сглотнул и осознал, что сам подсознательно сюда пришел. И подобная ситуация повторялась практически каждый день. В один из дней он находился на другой стороне улицы и увидел, как из такси вышла Ангулема. Детлафф хотел окликнуть ее, но почему-то не стал. Что он ей будет орать с другой стороны улицы? О том, как они здорово провели ночь? Мужчина поспешил убраться подальше от этого места, дабы кто-нибудь не заметил его. Следующие походы на улицу снова приводили его к бару. Он уже и сам думал зайти туда. В конце концов, почему он беспокоится? Имеет право войти, выпить и не трястись, что его заметит друг Региса, Лютик, или же Ангулема. Только все сеансы мысленного самоубеждения не приносили ему никакой пользы. Детлафф все также поспешил убраться от бара куда-нибудь подальше. И зачем ему вообще это место? Если бы мужчине нужно было выпить, он бы мог пойти в любое другое заведение. Или же вообще купить что-то и пойти домой, напиться в одиночестве, как делал раньше. Ответ нашелся не сразу. Во время очередных раздумий Детлафф с горечью наконец признался сам себе. Все дело было в той девчонке, с которой он провел целую ночь в жарких объятиях, поцелуях и задушевных разговорах. Он приходил три раза к бару, с четкой целью — найти ее и, возможно, договориться о встрече. Просто поговорить с ней, быть может сводить ее туда, куда девушка захочет. Только вот собственная нерешимость почему-то все три раза заставляла его уйти, так и не встретившись с ней. Сначала Детлаффу казалось, что все это просто не его судьба, раз он уходит в который раз. Потом все же решил признаться себе — это ничто иное, как собственная нерешительность. Нерешительность к переменам, которые давно ему были необходимы. Ренаведд здорово высосала из него всю жизнь своим внезапным исчезновением и так долго не давала вздохнуть новой, абсолютно новой жизнью. В четвертый вечер Эретайн все же решил собраться и встретиться с ней. Подойдя к бару, Детлафф рассчитывал встретиться с Ангулемой перед тем как она зайдет на работу. Остановившись у входа, мужчина закурил. В голове крутилась сотня мыслей, а сердце отчего-то бешено колотилось. Быть может, еще не поздно уйти? Уйти и выбросить наконец эту мысль из головы. Он еще может забыть обо всем, что произошло две недели назад, и снова вернуться к поискам Рены. — Детлафф? — окликнул его сзади женский голос. Мужчина обернулся и увидел Ангулему, которая вопросительно смотрела на него. Что ж, теперь бежать уже поздно. — Здравствуй. — Здравствуй. Почему не заходишь в бар, а крутишься возле входа? — она положила сигарету между губ и попросила жестом у Детлаффа зажигалку. Тот дал ей подкурить. — Хотел поговорить с тобой, перед тем как ты придешь на работу. — Ну, так давай поговорим. — Это сложно объяснить… Забавно, но я прихожу сюда уже который раз. Последние две недели ноги сами почему-то вели меня сюда… — Ангулема прервала его. — Я знаю. Видела тебя. А еще охрана видела, как ты крутишься здесь. Они сразу вспомнили мужчину, который как-то выходил вместе со мной. Видимо, тебя что-то беспокоит? — Да, беспокоит. — Тогда я снова буду рада тебя выслушать. Что-то насчет этой твоей Ренаведд? — Нет, не насчет нее. Я хотел спросить у тебя. Может, ты согласишься сходить со мной куда-нибудь, когда будешь свободна? Ангулема хихикнула, видимо глядя на его нерешительность. Детлаффу отчего-то стало не по себе. И кто из них себя ведет как маленькая девочка? — Хорошо. Давай сходим куда-нибудь. Я и сама хотела с тобой встретиться еще раз. Мы так мило провели время, но мне казалось, что не стоит тебя искать. Вдруг в тот вечер ты хотел ласки только на одну ночь. — Нет. Поэтому и приглашаю тебя. — Принимаю приглашение. Теперь решим, когда встретимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.