ID работы: 5980314

Темное небо над мрачным городом

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Твоя Боль соавтор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Наблюдающий со стороны. Скьялль, Цири.

Настройки текста
Примечания:
Скьялль смотрел на Лео Бонарта, который яро жестикулировал, размахивая своей шваброй. Из его рта уже срывалась мерзкая брань в сторону сероволосой хрупкой девушки. Он уже давно смотрел за ней, и теперь, ему наконец выдался шанс показать себя. Юноша ступил вперед, загораживая Цири собой. Его студенческая жизнь была вполне размеренной. Учился он неплохо, безо всяких нареканий. Учителя старой закалки вообще в нем души не чаяли за спокойный характер и высокую исполнительность. Еще и всячески пытались его уговорить, чтобы тот повлиял на своего приятеля, Хьялмара ан Крайта. Его друг не был таким как Скьялль. Его скорее привлекали физические упражнения, занятия под строгим руководством Марии Барринг, нежели какая-то наука. Они познакомились еще на первом курсе, и с первого курса Хьлмар вечно приговаривал, что через два года сюда придет учится его сестра и подруга детства. Говорил о том, что тогда уж институт точно вздрогнет. Скьялль всегда посмеивался над этим, пока на третьем курсе не увидел ту самую сероволосую девушку, разговаривающую с Хьлмаром и его сестрой. Ан Крайт его тогда увидел в толпе и подозвал, чтобы познакомить. С того момента они больше не разговаривали. С того момента началась его тайная слежка за Цириллой, сероволосой красавицей, что заняла все его мысли. Цирилла Фиона Элен Рианнон. Он каждый раз вспоминал ее полное имя перед сном, глядя в потолок. Он видел ее родителей и благодаря приятелю даже узнал, что Цири их приемная дочь. Там была какая-то запутанная история, где бабушка Цириллы отдала свою внучку другу семьи, местному следователю. После чего при странных обстоятельствах погибла. Еще он узнал, что объект его мечтаний явно не нуждается в мужчинах. Почти сразу она оказалась в компании второкурсницы Мистле, которая интересовалась исключительно девочками. Это огорчило Скьялля, однако своих желаний заполучить ее он не оставил. Хьялмару особо не было дело до того, чем занимается друг в свое свободное время, поэтому он не знал о тайной любви Скьялля к подруге детства. Об этом догадывалось лишь пара человек. Сестра Скьялля, Астрид, что училась младше на год, давно уже пыталась его задирать по этому поводу. А еще тот, которого он даже не смог бы подозревать ни в чем. Очень часто, когда юноша шатался недалеко от Цири, он замечал неподалеку профессора их института — Кагыра. Он преподавал нильфгаардский и вообще был довольно мрачным типом, по мнению парня. Если в первый раз, когда он увидел его в том же месте, где была Цирилла, Скьялль не придал значения, то потом уже видел его постоянно. Они часто переглядывались, и, кажется, понимали, что присматривают за одной и той же девушкой. Их ментальное соперничество перенеслось и на учебу. В одном из семестров у Скьялля как раз был нильфгаардский в занятиях. Тогда то профессор Кагыр отыгрывался на нем как мог, нарочно задавая самые сложные вопросы или давая сложные задания. Все это конечно он делал со своим постным лицом, но наверняка в душе он просто ликовал над своим положением. Впрочем, Скьялль его не винил. На его месте он наверняка делал бы то же самое. Однако юноша никогда не простит преподавателю тот случай, когда бы он действительно мог помочь Цири. Лео Бонарт, местный ворчливый уборщик, которого ненавидели, наверное, все, особенно невзлюбил сероволосую первокурсницу. Постоянно замахивался на нее шваброй, при этом называя «грязной ведьмой» или что-то в этом духе. Тогда он в очередном своем приступе гнева и желании напугать Цириллу начал замахиваться на нее предметом для уборки. Скьялль уже сделал первый шаг навстречу ему, чтобы остановить этот беспредел, как прямо перед ним выплыл профессор Кагыр. Тот, словно черный рыцарь, встал, закрывая Цири собой, и выхватил швабру из рук Бонарта. — Не смей больше трогать ее! — рявкнул преподаватель. — Пошел нахер, щенок! И ведьму свою сраную забери с собой! — в ответ выплюнул Бонарт, выпучивая свои серые, жуткие глаза. И все же он ушел, забирая с пола свою швабру. — Ты в порядке? — когда, наконец, Кагыр повернулся к Цири, то лицо его в кое-то веки приобретало не такой каменный вид. — Да, в порядке. Спасибо. Девушка быстро убежала с места стычки, а Кагыр победоносно посмотрел на Скьялля, который все это время наблюдал со стороны. Тогда студент поклялся, что при выпуске обязательно вызовет профессора на разговор. Уж тогда он уже не сможет ему портить оценки в дипломе, и они выйдут как двое мужчин, на равных. Сегодня, когда Скьялль в очередной раз смотрел за Цири, он наблюдал, как она и ее друзья выливают на пол какую-то странную жидкость, прямо под дверью, где была коморка Бонарта. Видимо, его любовь все же решила отомстить этому скряге. — Пошли уже, соколица, — говорила ей Мистле, зазывая с собой. Остальные ребята уже покинули их. — Иди вперед. Я хочу оставить свое личное послание этому козлу, — ухмыльнулась Цири. — Тогда буду ждать тебя на втором этаже. Не попадись. Мистле подмигнула ей и побежала прочь с места преступления. Цирилла же достала из кармана маркер и принялась что-то писать на двери. К сожалению, свою месть она не успела завершить. Дверь предательски открылась, сбив преступницу с ног. Сам же Бонарт при выходе поскользнулся на непонятной жидкости, что была разлита у его двери. Заметив своими бледными глазами виновницу всего этого, он встал с лужи и тут же взялся за свою швабру. — Ну, ведьма, в этот раз я тебе покажу. В этот раз Скьялль быстро оказался на месте, не позволяя Бонарту ударить его любимую. — Не тронь ее больше. — Еще один щенок защищает эту гадкую шлюху. Да катитесь вы все нахер, вместе с ней! Не то вас быстро выкинут из этого института! — разразился старик, заходя обратно в свою коморку, громко захлопнув дверь. Скьялль обернулся к Цири и подал ей руку, чтобы та встала с пола. — Все хорошо? Ты не ушиблась? — Нет, спасибо. Повезло, что ты здесь. Боюсь, что не смогла бы быстро убежать от него, — зеленые глаза посмотрели на него с благодарностью. — Ты ведь друг Хьлмара, верно? Я забыла твое имя, к сожалению. — Ничего. Меня зовут Скьялль, — юноша застенчиво почесал затылок. — Спасибо, Скьялль. Я в долгу перед тобой, — она чмокнула его в щеку. — А теперь мне пора. Увидимся еще. Цири быстро убежала, оставив его словно в трансе. Она поцеловала его в щеку, она поблагодарила его и снова узнала его имя. Быть может, ему все-таки удастся добиться ее расположения? Юноша взглянул на дверь Бонарта, где красовалась свежая надпись «Лео Бонарт — старая курва», и усмехнулся. А сзади него, так и остался незамеченным, сжимающий челюсти Кагыр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.