ID работы: 5980314

Темное небо над мрачным городом

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Твоя Боль соавтор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

«Синие Полоски». Роше, Бьянка.

Настройки текста
Примечания:
— Чай? — послышался грубый женский голос. — Или кофе? Роше, с трудом осознавая, что задремал на своем рабочем месте, заставил себя продрать глаза и потянулся в кожаном кресле, пытаясь как можно скорее прийти в себя. За окном уже давно рассвело; где-то неподалеку чирикали птицы, мешая мужчине сосредоточиться на собственных мыслях. Пытаясь вспомнить, чем он занимался здесь вчера вечером, Роше лениво зевнул. На столе стояла недопитая бутылка темерской ржаной водки с почти наполовину содранной этикеткой. Вернон прищурился, повнимательнее разглядывая едва уцелевшую надпись. Да, водка, точно. Неудивительно, что наутро у него так раскалывалась голова. — Так чай или кофе? — повторила свой вопрос девушка, скрестив руки на груди. Роше на секунду показалось, что Бьянка начинает терять терпение. Она и вправду не любила, когда Вернон напивался до беспамятства. Уловив ее осуждающий взгляд, мужчина с трудом подавил в себе усмешку. — Остынь, Вэс, — командир «Синих Полосок» потер ладонью заросший подбородок. Кажется, ему не мешало бы наконец побриться. — Я еще до конца не проснулся. Бьянка лишь цокнула языком, без всякой свойственной женщинам грации опускаясь в соседнее кресло. За столько лет совместной работы она уже привыкла видеть Роше в любом состоянии. Пару раз ей пришлось тащить его домой на своей спине, за что он ей даже элементарного «Спасибо» не сказал. И все же Вэс не жаловалась — трудно было осуждать Вернона за то, что он жил своей работой. Когда-то Роше спас Бьянку от бандитов, в какой-то степени заменив светловолосой девушке ее погибшего отца. Не приглянись она тогда лидеру уличной группировки, решившему оставить ее в живых, Вернон никогда бы ни обрел такого верного союзника после той перестрелки. — Конечно, — Бьянка щелкнула ногтями по бутылке. — У вас с Талером почти все разговоры кончаются именно этим. — Не лезь не в свое дело, Вэс. Девушка фыркнула, деловито закинув ноги ему на стол. Роше никогда не ругал ее за такую вольность — с бунтарским характером Бьянки невозможно было бороться. Взяв телефон в руки, мужчина принялся читать вчерашние сообщения, не обращая никакого внимания на хмурящуюся помощницу. — Слышал, что студенты снова объявили бойкот из-за объединения городских университетов и очередных образовательных реформ? По правде говоря, Роше было плевать на это. Единственное, что его по-настоящему раздражало в сложившейся ситуации, так это бунтующие учащиеся, устраивающие погромы на улицах города. Вернон никогда не одобрял подобного хулиганства. Продолжая шарить в своем телефоне, он поднял глаза на Бьянку, не скрывая усмешки: — Может, тебе тоже стоит наконец-то поступить и отучиться? Вэс, схватив с его рабочего стола авторучку, принялась рисовать какие-то символы на распечатанном прошлогоднем отчете. А что? Они все равно были уже не нужны и не имели никакой ценности. — Ты же знаешь, если я займусь образованием, то за тобой некому будет приглядывать. Сопьешься вместе со своим дружком, — Вернон закатил глаза. Пожалуй, Бьянка умела драматизировать ничуть не хуже него самого. — Я-то вас, мужиков, знаю. — Бьянка, никто не собирает спиваться. — А это тогда что? — Вэс указала рукой на несколько пустых бутылок, выставленных у входа в кабинет командира «Синих Полосок». В последнее время Талер заскакивал к нему все чаще и чаще, делясь какой-то информацией и постоянно подталкивая Роше к какому-то, как он сам говорил, особому и важному событию. Вернон, не любивший загадок, был особенно раздосадован тем, что никто не торопился посвящать его в курс дела. Разболтать Талера не помогал даже алкоголь — зато самого командира водка сносила быстрее некуда. Вздохнув, Бьянка поднялась со своего стула и побрела к электрическому чайнику, занявшему свое место на широком подоконнике вместе с излюбленной кружкой Роше с изображением герба Темерии. Не дождавшаяся ответа от своего командира девушка бросила в стакан пакетик с черным чаем и залила кипятком. Будь здесь сахарница, она бы по традиции насыпала Вернону три чайных ложки. Но сахара сегодня не оказалось. — Держи, горе-офицер, — поставив кружку напротив мужчины, Бьянка присела на край его стола, закинув ногу на ногу. — Пора бы тебе найти женщину, чтобы она тебе завтрак готовила. Роше наконец отложил телефон в сторону. — У меня нет времени на женщин, Вэс. — Зато есть время на попойки, — она проигнорировала недовольное выражение лица Вернона. — Посмотри на себя, Роше. Тебе почти сорок лет, а ты весь в работе. Вернон лишь пожал плечами в ответ на такое. А что он мог ей сказать? В последнее время Роше действительно жил своей карьерой, не обращая внимания ни на что другое. Даже сидя в баре с бутылкой в обнимку, он обязательно работал над каким-нибудь делом. Быть темерским агентом ему нравилось, и все же жертвовать ради этого своим личным временем, наверное, не стоило. — На твоем месте я бы все-таки подумал об университете, — продолжил гнуть свое мужчина, ставя кружку на стол после нескольких глотков. — Я попал на службу только благодаря военной академии. — Ты мне не отец, Роше. Я сама знаю, что мне нужно. Я хочу помогать людям, а не читать умные книги и слушать скучные лекции преподавателей. — Через это все проходят, Вэс. Да и к тому же это весьма интересно. Лишним не будет. Бьянка подошла к окну и уставилась на улицу. Людей на этой улочке было немного; в основном здесь располагались парковки для ближайших деловых центров и жилых домов. Внезапно девушка усмехнулась, что внимательный агент, конечно же, заметил. Поднявшись из-за стола, Роше подошел ближе к ней, не выпуская кружку из рук, и проследил за взглядом помощницы. — Ах ты ж сукин сын… — выругался Вернон, заметив рядом со своим автомобилем молодого мужчину лет двадцати пяти. — Иорвет, чертов ты выродок. Тот, увидев темерца в окне, улыбнулся ему, показывая средний палец и демонстративно подкидывая в воздух использованный баллончик с краской. Вся машина была исписана бранными словами и выражениями; кое-где Вернон разглядел соответствующие рисунки на крыше и капоте. Нахмурившись, мрачный командир «Синих Полосок» поставил свой стакан на подоконник, сжимая кулаки. — Сейчас я ему покажу… — пробормотал Роше, быстрым шагом направившись к двери кабинета. Вэс даже не попыталась его остановить, пусть ее босс и держался с трудом на ногах. Бросив прощальный взгляд на Вернона, она только пожала плечами и повернулась к окну, по привычке скрещивая руки на груди. Хулигана на парковке уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.