ID работы: 5980531

Apocalypse of life

Джен
NC-17
Завершён
56
автор
Каtюня бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Выпускной детства.

Настройки текста
      «Привет, Алис. Это я, а точнее — ты. Завтра тот день, который изменит нашу с тобой жизнь. Завтра последний день, когда я пройду по коридорам своей школы. Грустно, конечно, что мы больше не будем учиться вместе с Кейт и Луной. Первая собралась поступать в Брансон, на фотографа. Логично, ведь именно Кейт мы благодарны за тысячи снимков, которые хранят лучшие моменты нашей дружбы; она самый настоящий талант. А Луна у нас душа ранимая, бесконечно творческая, поэтому театральный — это то, о чём она мечтала с самого детства. Мне кажется, что Луна обязательно покорит сердца миллионов и станет звездой мирового масштаба. Я верю в них и безумно люблю, надеюсь обязательно встретиться с ними когда-нибудь в будущем.       Мы были лучшими подругами с самых первых дней школы. Ах, как было тяжело сидеть втроём за партой, предназначенной только для двоих ребятишек, но мы справлялись. Преодолевали все трудности, тысячи проблем, глупые ссоры и детские обиды. Сколько всего произошло благодаря тому, что много лет я сказала: «Привет, я Алис, давайте дружить».       Что же буду делать я? Всегда мечтала помогать людям, но как? Мама думала о том, что через десяток лет я стану известным врачом, выдающимся хирургом, но увы, как бы я ни старалась свыкнуться с мыслью о профессии врача, каждый раз эти думы заканчивались неудачей. Но совсем недавно, несколько месяцев назад, я вспомнила, что отлично лажу с собаками. Почему бы не связать всё это в единое целое, ведь кинолог — это как раз то, что я так долго искала. Собственно, так я и загорелась идей о будущей специальности. Мама, по правде говоря, не сразу поняла меня и поддержала, но, увидев мои глаза, которые наконец-то наполнились интересом, сдалась и свыклась.       Кстати о маме. Она — местный «булочный» бог. Ее маленькая пекарня — это место, в которое люди спешат изо дня в день, ведь запах потрясающей выпечки не оставляет никого равнодушным. А я рада, что она нашла себя — её работа помогает ей цвести и благоухать. Видели бы её, когда она получает комплименты и благодарности: она счастлива. Мы обе счастливы.       Но сегодня не об этом. Завтра мой выпускной вечер. Сказать, что я волнуюсь — это ничего не сказать. Сейчас я прячусь головой в бесконечном количестве подушек и пытаюсь уснуть. Но как можно спать в последний день детства?»

06.00. Будильник.

      Нет, безусловно, в окончании школы определённо есть свои плюсы. По крайней мере, в колледже учеба начинается с девяти утра.       Кое-как выключив будильник, Алис начала прятаться от злосчастных утренних лучей солнца. Это последние дни, когда она вот так может насладиться временем дома, может не волноваться за поглаженную одежду, за завтрак, за всё, ведь у неё есть опора — её мать. Наверное, только она может лишь одним взглядом улучшить погоду, согреть теплом своим рук. Так и случилось сегодня.       — Милая, пора вставать, — начала было она, тихонько приоткрыв дверь в залитую солнцем комнату, — если ты еще несколько минут проваляешься в кровати, то мы точно не успеем собраться, — её голос звучал так мягко и ласково, что Алис просто не смогла остаться в постели.       — Доброе утро, мам, пять минут и я готова, — приложив руку к виску, отрапортовала девушка; день определённо хорошо начинался.       Холодный контрастный душ быстро привел её в чувство. Она была полна сил и энергии. Каждую секунду видела в голове картины приближающегося мероприятия: вот она идёт к дверям, вот в руках долгожданный табель успеваемости и диплом. Как волнительно!       Через пять, ладно пятнадцать, обещанных минут она уже сидела на кухне, наслаждаясь запахом готовящихся блинчиков. Тереза, кажется, была не меньше дочери вдохновлена праздником, поэтому, напевая незатейливую мелодию, порхала по помещению. Она ведь действительно была матерью-героиней. Она такая мудрая, такая взрослая и такая ответственная. Алис совсем на неё не похожа, а ведь примерно в таком возрасте она и появилась у матери.       Тереза никогда не показывала слабости или грусти, она всегда была для дочери скалой, человеком — поддержкой, ведь больше у ребёнка не было никого. Воспоминания о родителях практически стёрлись, она запомнила лишь их силуэт, когда видела их будучи ребёнком. К сожалению, воспитывающая её тётушка погибла за год до беременности Терезы. Сказать, что тётя была хорошим человеком — соврать, ведь единственную цель, которую она преследовала — это деньги, выплачиваемые государством за опеку. Также у неё был сын, его звали Николас. Женщина помнила его лишь немного, ибо, как говорила тетушка, «он связался с дурной компанией». А ведь это могло испортить её имидж, поэтому парнишка и путешествовал по различным интернатам и домам для тяжелых детей.       Терезе было тяжело с самого детства. После гибели Гринграссов старших, тётушка продала их большой дом, променяв его на многочисленные пластические операции по улучшению своего тела, которые всё равно не помогли ей обрести вечную молодость. Так что Тереза жила на старом чердаке, довольствуясь поношенной одеждой и едой быстрого приготовления, но в семнадцать лет всё изменилось. Сердце тётушки Кассандры не выдержало нагрузки в виде очередной косметологической операции. По крайней мере так говорило следствие, но девочка знала, что в этом был замешан сын Кассандры. В то время он слишком часто появлялся в их доме, устраивая скандалы, ведь он считал, что также имеет право на капитал родителей Терезы. Терезы, понимаете?!       Но, тогда ещё девушка, организовала похороны по высшему разряду, ведь, как оказалось, её «семья» имела отличный капитал, который до неё самой никогда не доходил.       В этот год она очень много изменила. Изменила свою жизнь до неузнаваемости. Тогда она и открыла в себе талант пекаря. Сначала просто пекла для знакомых, а потом устроилась в местное кафе, где её выпечка пользовалась огромной популярностью. Там она и встретила его. Пусть его будут звать Джек, хорошо? Так вот, этот Джек, к счастью, был не местным, просто проезжим юношей. Он сразу зацепил Терезу, но знала ли она тогда о последствиях… Собственно, так и появилась Алис. Ух, принесла же она хлопот своей маме. Точнее приносит их до сих пор.       — Алис, не спи, мы опаздываем!       — Черт. Точно, — выбежав изо стола, девушка отправилась обратно в комнату. Ну что, пора превращаться в принцессу.

***

      Светлые волнистые волосы Алис приобрели потрясающий вид: две объемные косы, украшенные цветками орхидеи. Вся эта красота — работа Терезы. Они даже не думали нанимать парикмахеров, визажистов, стилистов, ведь определённо способны справиться сами.       Платье маллет перламутрового цвета из летящего материала, легкий макияж и светящиеся счастьем глаза — всё это подчеркивало её юность и непосредственность. Она была такой нежной, такой потрясающей. Кажется, Тереза была не менее счастлива. Говорят, что родители хотят исполнить свои старые мечты в детях. И она их исполнила. Женщина вырастила этого безупречного ангела в любви и понимании. Она дала ей все то, чего не смогла получить сама. И это потрясающе.       Легкий поцелуй в лоб и она уже взглядом провожает дочь в путь, в школу. И в новую жизнь. Эх, знала бы, куда она ее провожает…       Алис осторожно шагала по неудобной брусчатке, то и дело поправляя свои идеальные косы. Сейчас она идёт на место «икс», где каждый день они встречаются с подругами. Точнее, встречались.       Кейт тысячу раз описывала свои идеи по поводу выпускного платья: сначала это было платье-торт цвета изумруда, потом экстремальное мини. Да что там говорить — она в конечном итоге купила три платья. Три, представляете! Так что ждем сюрприза. Луна сто процентов не отличится оригинальностью и, как всегда, будет в чем-то скромном, но одновременно изысканном, отлично подчёркивающим фигуру.       Так и случилось. Алис совсем недолго пришлось переминаться с ноги на ногу, ожидая подруг. Первой показалась Луна; она была великолепна. Ее непослушные, вьющиеся волосы цвета красного пламени сегодня были уложены в аккуратные локоны, как у Мэрилин Монро. Платье, как и ожидалось, было совсем скромным, с элементами кружева и с блёстками. Платье-футляр цвета «бордо», украшенное на спине бантом из шёлка. Луна походила на девушку из высшего сословия девятнадцатого века. Именно такой она и была в душе: величавой и грациозной, роскошной и изысканной. Но при всем этом она не была лишена той доброты в очах, прикрытой вуалью раздумий и гордости.       Всю эту картину из старого романа разрушила Кейт, которая просто жаждала высказать комментарий в сторону её аутфита. Платье в пол цвета синего электрика так подходило ей. Высокая прическа, украшенная цветами, и высокие каблуки. Так знакомо — Кейт хотела блистать. И она будет блистать. Все трое будут.       Таким блистательным караваном они отправились ко входу в школу, где уже собралась добрая половина класса. Все не такие, как всегда, взрослые, что ли. Разве скажешь, что эти юноши в шикарных костюмах совсем недавно кидались книгами на уроках, а девушки не могли решить, кто же все-таки звезда класса? Наша троица отлично вписалась в радугу цветных платьев и строгих пиджаков. Они прямо единое целое, но каждый из них — это личность, совершенно непохожая на других.       Целый час бывшие школьники вспоминали и репетировали речи, заученные до мозга костей. Кто-то волновался так, что тряслись руки, а кто-то просто старался насладиться таким ожидаемым событием. В это число и попала Алис — она дышала этим днем, этими людьми, чувствами и эмоциями. Ей казалось, будто весь мир возле её ног. Мама, лучшие подруги, старые знакомые, родные стены — всё это было так прекрасно, что эти моменты навсегда оставят след в её душе. Она много лет отдавалась этому окружению, забывая о себе. Нет, это неплохо, даже наоборот, ведь не все могут похвастаться таким статусом, что имеет Алис: добрая, непринужденная девчонка, способная в любой момент прийти на помощь.       И вот эта кампания из счастливых улыбок уже стоит на сцене, обнявшись друг с другом, крепко держа свои дипломы. Кто-то плачет, а кто-то смеется. Это то, к чему они так долго шли, то, чего они так долго ждали. И не они одни. Глаза родителей переполнялись гордостью и счастьем за своих чад. Каждый из мам и пап пришёл сюда, чтобы навсегда отпустить их в новую жизнь, в которой больше не будет такой пристальной помощи «предков», детских забав и веселья. Грустно. Но при этом так волнительно и сокровенно.       — Мам, это было так, так круто! — протараторила Алис, обнимая мать. Все уже давно спешили в бар, снятый ребятами заранее, поэтому времени на объяснения и поцелуи просто не было. Девушка впихнула матери аттестат и буквально ринулась к своим друзьям. И Тереза не злилась — она все понимала и была так счастлива!       — Повеселись, дорогая. Я тебя люблю, будь осторожна, — прошептала мать в спину Алис.

Вот и всё. Она взрослая.

      Эх, знала ли Алис тогда, что последний раз обнимает мать, видит её наполненные жизнью глаза. Уверена, она бы никогда не оставила её. Только бы она знала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.