ID работы: 5980757

-Я буду рядом / I will be near.

Гет
PG-13
Заморожен
11
ko_tea_ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

На дворе 1939 год.

      Эл-Мэри де Клэр девушка не просто с мягким, немного вспыльчивым характером, но и невероятно красивыми большими голубыми, как небо, глазами, в которых можно было утонуть с головой, а точнее сказать: влюбиться в этот добрый и нежный взгляд, что собственно и делали молодые люди когда знакомились.       Но де Клэр не интересовалась представителями мужского пола, хотя, ей уже скоро будет шестнадцать, а в этом возрасте девушки, в полный мере шушукаются с подругами на счет какого-нибудь «Красавца», проходящего мимо них или же обсуждают молодого актера со страниц глянцевого журнала.       Но Эл-Мэри больше предпочитала общество не «подруг», а пыльных книжек из отцовского шкафа. Круглосуточно она сидела рядом с окном на стуле с мягкой зеленой подкладкой и полностью погружалась в мир загадочных героев из рассказов в которых описано их захватывающая жизнь.       « — Не то, что у меня…» — эта мысль часто мелькала в голове девушки при чтении очередной сказки. Да, именно сказки, ибо она больше всего любила их. Не смотря на свой возраст она просто обожала вечером сварить себе чашечку горячего кофе и в сотый раз перечитать любимый рассказ о Питере Пене.       Ей это доставляло удовольствие, но к сожалению отец и мать не понимали ее вкусов к литературе.       — Ты уже взрослая! Какие сказки? Лучше найди себе молодого человека, чем мечтать о том, что попадешь в одну из книжек! — твердили ей родители.       — Зачем? Зачем мне все это?! Любовь — это эмоциональная мясорубка которая вряд ли доставит мне радость! — кричала невероятно разъяренная Эл-Мэри и вбегая в свою комнату она часто выкидывала из окон стаканы и прочие бьющиеся предметы. И один чуть было не попал прямо в мою голову когда я гулял по окрестностям города. На это естественно жаловались соседи и кучера карет с лошадьми. Хотя кого будет слушать упрямая Мэри? Правильно — ни кого.       Сколько я себя помню, она постоянно делала все по своему. Ну что поделаешь? Такой характер есть был и будет у моей хозяйки. Да да, вы не ослышались! Я- Бернард, крупная собака возрастом в 1 год и 3 месяца. А по человеческим меркам мне 16 лет и 8 месяцев. Я что-то вроде оборотня. Меня послала мисс Перегрин, что бы следить за Эл-Мэри так как у нашей героини очень редкий дар. Она может исцелять людей с помощью касания. Как это происходит: человеку с этим даром стоит лишь до коснуться больного места и все как рукой снимет. Рану затянет и боль мгновенно уйдет. Полезная и невероятно труднодоступная способность. Как ни странно, но Эл-Мэри не обнаружила у себя эту странность, хотя все еще впереди.       Должен сказать тебе, дорогой читатель, что уже очень скоро нам с Мэри надо будет отправиться навсегда в Дом странных детей. Там живут такие же дети со способностями как моя хозяйка. Ох…думаю ее родители будут в ярости, когда не обнаружат свою дочь в спальне…, но увы, я ничего не могу поделать с желанием Мисс Перегрин. Она дала мне поручение — я выполняю его.       Собственно мне очень интересно посмотреть на реакцию хозяйки, когда она увидит мое превращение в человека. Держу пари, будет как минимум забавно.       Я соскучился по общению с Горацием и Миллардом… хоть они были и старше меня, сейчас то точно мы будем одного возраста.       А, забыл сказать, что хозяйка очень хорошо играет на скрипке! В 13 лет она первый раз в жизни взяла в руки смычок, и ее охватил мир звуков. Я помню, как она мне рассказывала, мол: «Бернард, представь, я в 13 лет взяла скрипку в руки, а другие дети еще рисовали и ходили на танцы со своими якобы кавалерами. Да у меня и в помине не было молодого человека! Да и зачем?» — де Клэр часто рассуждала вслух. Почти каждый вечер из комнаты Эл-Мэри слышится ласковое «мычание» скрипки. Играет она волшебно.       Но единственное что мне не очень нравится в хозяйке, это ее постоянная уборка комнаты и перестилание белья! Мне просто на просто негде поспать! То она выгоняет меня из комнаты под предлогом «мешаешь убираться», то я начинаю жутко чихать и ей приходится открывать окно, а на улице между прочем-то душно, то холодно! Ее родители говорят, что это качество передалось Мэри от бабушки Линды, по линии отца. Так как Миссис Линда была немкой, а ее супруг англичанин, то отец на 50% немец. Соответственно Эл-Мэри на четверть немка. Даже когда она ругается, девушка говорит по немецки, а произношения у нее очень хорошее. 5 лет изучения не прошли даром!       Ой, меня зовут. Прошу простить, но мне необходимо отлучиться! До скорых встреч!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.