ID работы: 5980757

-Я буду рядом / I will be near.

Гет
PG-13
Заморожен
11
ko_tea_ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
      Черт подери этих лошадей! Гонялись за мной кругами! 10 минут я бежал из парка без передышки, так еще и попал лапами в парочку луж! Весь в грязи, но за то живой.       Надеюсь хозяйка меня как можно быстрее помоет и накормит. А то не приятно сидеть, мокрым и голодным.       Простите за то, что я в таком виде, но к сожалению, у меня не было возможности, спокойно погулять по парку с моими любимыми цветами.       Хвала небесам! Наша парадная! Я скребусь в дверь и выходит моя спасительница. Боже, Эл-Мэри вымойте меня!        — Бернард! Что с тобой случилось?! Опять эти лошади, да? Вот им неймется… Иди сюда, мой дорогой! Сейчас ты будешь у меня как кусочек сахара, беленький и пушистенький, — она взяла меня за ошейник и повела в ванную комнату.        — Давай залезай. Ох, ты похоже поправился… — Мэри потрогала мой живот и морду. Почему это я растолстел?! Я в форме! На каком основании ты называешь меня толстым?!.. Все, я отворачиваюсь.        — Эй, ты чего мордашку отвернул? Обиделся? Ну, полно. Не обижайся! Я пошутила. Ты у меня стройненький, — она улыбнувшись посмотрела на меня.       Ну, как можно не простить такую красивую голубоглазку?       Ааа, горячо! Слишком горячая вода! Нет, она точно меня убить хочет. Я пытаюсь до нее донести, что вода горячая, а она слышит только лай. Как же тяжело быть собакой!       Господи, я будто в аду! Спасибо, что тренируешь меня, но я уже знаю, как это варится в котле.       Наконец хозяйка спохватилась и воскликнула:        — Бернард! Ты все это время мылся в кипятке?! — да ладно, черт возьми, -прости, прости. Все равно ты уже чистый. Пойдем я покормлю тебя…       А полотенце дать? Ладно, я встряхнусь и все будет мокрое! Как вам будет угодно, мисс.       Брр… вот и хорошо. Ах, этот запах котлет с приправами… мм.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ

      Теперь я сытый и чистый. Что может быть лучше?       Ох… моя хозяйка опять за книгой. Пойду-ка прогуляюсь на заднем дворе. Надеюсь, там нет других собак, а главное лошадей.       Ооо, свежий воздух!       Так, так, так… это, что за птица? Не уж то мисс Перегрин прилетела? Бог ты мой!       Загадочное животное приземлилось прямо перед мной и превратилось в женщину, на вид лет 40 плюс минус. Я был прав — это мисс Перегрин. Как я счастлив ее видеть!        — Пресвятые птицы! Неужели?! Я так рад снова увидеть вас! — пролаял я. И да, директриса понимает собачий, — как поживают мои драгоценные друзья? Мисс, вы чем-то обеспокоены?       Альма ЛеФей Перегрин явно была встревожена и куда-то торопилась.        — Милый мой Бернард, уже завтра ты вынужден будешь отправить Эл-Мэри ко мне в петлю. Дело срочное. И… — она запнулась, — Миллард опять сбежал из петли.       Я тяжело вздохнул и отвел взгляд.        — Все еще ищет средство от невидимости? — птица кивнула.       Да да, дорогой читатель. Миллард все ни как не может свыкнутся со своей невидимостью, по этому он бродит по городу и ищет всякие книги которые помогут ему стать видимым. Пока еще у него есть видимая голова так, что он пользуется временной возможностью показываться на людях. Сколько я себя помню, он часто бегал из петли в городскую библиотеку и приносил пыльные книги к себе в комнату.        — М-да… тяжело ему. Итак. Когда мне нужно отвести хозя… кхм прошу прощения… я совсем одичал. Когда Мэри необходимо явиться?        — Давай в 8 вечера. Она должна гулять с тобой на поводке. Я буду летать над вашим домом и когда она отвлечется, то я кивну и ты помчишься ко входу в петлю. Ты помнишь где он?        — Между яблонями. Помню. Не беспокойтесь, мисс! Все будет сделано точно в срок.       Имбрина облегченно выдохнула и поблагодарив меня, вероятно полетела искать непослушного невидимку. К слову, я пару раз видел его на скамейке возле библиотеки, но не решался подойти, ведь он бы меня попросту не узнал.       Директриса говорила, что завяжет петлю когда Клэр и Бронвин не много подрастут, а то в таком маленьком возрасте им было бы сложно находится в петле. Моей персоне сейчас 16 лет так, что зимой, а именно в 1940 году ему исполнится 17 лет. Уже взрослый…       Итак… я пойду продумаю завтрашний план действий… нужно, что бы все шло как по маслу!

POV EL-MERI

       — Дорогая, сходи прогуляйся! Так хорошо на улице! — Мама опять кричала из кухни.       Сколько раз я ее просила «Не ори через все комнаты! Мы не в деревне!» она ни кого не слушает! Все пропускает мимо ушей.        — Ладно… — я подошла к входной двери и произнесла: -Я не стану тебя в 5 раз просить о том, что б ты не кричала мне из кухни. Легче подойти.       В ответ мама, что-то недовольно промычала и моя скромная персона ушла «дышать воздухом»       Бернард опять лает на птицу в небе. А на улице почти ни кого нет. Благо на небе сгущались тучи, что свидетельствовало о предстоящем дожде так, что гулять мне предстоит не долго.        — Эй де Клэр! Опять с недовольной рожей? — спросила тетя Лотхен на лестничной площадке. Ненавижу эту старую каргу. Подлизывается к маме с папой только ради того, что бы сплавить своего внученка. Он часто у нас сидит. Я даю ему книги сказок только ради нескольких минут тишины.        — Ей де Клерь! Апать сь недовольной лозей? — передразнила я ее и тетя Лотхен скорчив кривую физиономию, отвернулась от меня. Один ноль в пользу Мэри.       Хм…, а если я пробегу несколько раз от парка до дома, то я справлюсь достаточно быстро? Именно! Уже подбегая к своей парадной я мысленно придумывала оправдание «почему я так мало погуляла», но тут в меня врезается…

THE END POV EL-MERI

POV AUTHOR

       — АЙ — хором воскликнули оба подростков и потерев ушибленные лбы подняли свои взоры друг на друга.       Взгляд девушки замер на незнакомце так же как и его.        — Ой… и-извини меня… — спохватилась Мэри, — я не видела куда иду…        — Ну что вы! Это я виноват в столкновении! Простите… — собрав все свои тетради парень умчался прочь, но остановился за поворотом и спросил.        — А тебя хоть как зовут-то? — Девушка подбежала к странному незнакомцу и ответила.        — Меня… меня Эл-Мэри. Можно просто Мэри. А вас?        — А нас Миллард. Безумно приятно! Эм… не хотите ли прогуляться со мной до… предположим до той скамьи? — зеленоглазый указал на самую дальнюю скамейку в конце улицы.        — С превеликим удовольствием!.., а могу я спросить по какой причине вы ходите в перчатках? — поинтересовалась Эл-Мэри, — сегодня достаточно тепло. — а паренек лишь ответил:       — Завтра вечером ты все узнаешь, — Миллард умалчивал, что подслушал разговор мисс Перегрин с Бернардом. Так как он не понимал собачий, паренек все понял когда узнал, что некая Эл-Мэри должна явится в дом странных детей в 8 часов.       Подростки долго сидели и общались меж собой. Но к сожалению девушка должна была идти домой, а Миллард скрываться от директрисы, ведь главное правило в «прятках» это не сидеть долго в одном месте. Всегда нужно передвигаться.        — Мне пора… Гм. я могу попросить тебя кое о чем? — с надеждой в глазах и ноткой в грусти спросил он.        — Безусловно. О чем? — Мэри заинтересованно посмотрела в глаза парня. Они показались ей такими глубокими и красивыми.        — Запомни как я выгляжу. Очень хорошо запомни. Ведь… — Миллард осекся, — ведь я сегодня исчезну. Просто запомни все до мелочей. Ладно? — голубоглазая кивнула боявшись спросить, «что значит исчезнет?» — а и еще… — он поднял коричневую тетрадь, — этот документ был по злому умыслу случайно уничтожен. Хорошо?        — Да…, а мы еще… ну… — кудрявая смущенно опустила глаза, — еще встретимся?       Кучерявый усмехнулся и поцеловав руку девушки ответил:        — Ты все узнаешь завтра в 8 вечера. До скорого свидания мисс.       Эл-Мэри залилась не большим румянцем и улыбнувшись кивнула. Миллард уже окончательно скрылся из виду и мисс де Клэр в порыве бурных эмоций упала на кровать закрыв лицо подушкой.       Она скоро поймет, кто был этот мальчик. Парень лет 16 с приятными, но очень пронзительными глазами и вежливами манерами захватил все сознание Эл-Мэри. Она погрузилась в раздумья «Почему он ходит в перчатках?», «Что значит исчезнет?», «Что написано в той тетрадке?» Но скоро все и так будет ясно. Очень скоро.

THE END POV AUTHOR

Примеч. Автора.: Целовать руку девушки раньше было принято и этот жест говорил о хорошем воспитании мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.