ID работы: 5980780

Упавшая звезда

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись одиннадцатая.

Настройки текста
Потерять самое дорогое очень легко. 26 апреля, 2017 г.       В этот день я потерял её. Потерял навсегда. Обычный день стал для меня ужасным.       Мы были оба на свидании. Наше времяпровождение находилось в кафе, которое работало ночью. Я просто не мог не любоваться своей милой невестой, которая не сильно оправилась после потери телескопа. Да, жалко конечно потерять такую ценную вещь, но я пытался ей отвлечь от этих мыслей. — Аяно, а ты хорошо видно разбираешься в астрономии, — я впервые спрашивал её об этом. За столько времени знакомства, я не интересовался её увлечением, но я решил спросить сейчас. — Немного знаю… На удивление в том детском доме были книжки по астрономии. Да и с папой я любила смотреть на звезды, ведь от него же достался тот телескоп… — и резко она опять загрустила. Я взял её за руку и улыбнулся. — Я тебе подарю новый — это будет мой подарок на нашу свадьбу. Она улыбнулась очень вяло. — Все нормально Лили, не стоит тратиться. — Ты вообще моя будущая жена и ты из-за меня рассталась с телескопом. Я виноват. — Нет, я виновата, что так вышло. Мы оба виноваты в этой истории. Я в том, что сомневался, а она в том, что убежала. Но все же я её любил… Любил…       В здании раздался крик. В зал зашли люди в масках животных и с огнестрельным оружием. Людей окутала паника, что те начали кричать, но один из банды стрельнул в потолок. — Молчать, суки! По очереди отдаем золото и брильянты, посмеете сейчас звякнуть полиции, всех порешаем. Люди резко замолкли, но видно были искаженные в страхе их лица. — Аяно, иди к телефону, он возле бара, — я закрыл девушку собой, чтоб её не заметили. Никто не осмелился схватиться за телефон, даже персонал. Люди по очереди подходили к мешку куда клали свои драгоценности, но, по-моему, у меня ничего такого нету. На меня покосился человек в выцветшей маске синего пингвина, а после подошел. — Хули не подходишь идиот? — сказал он. — А у меня ничего же такого нет, — сказал я мило улыбнувшись. — А это что? — он указал висящие на шее часы, которые связывали меня контрактом с Мисоно. — А это бесценные часы, которые и гроша не стоят. Я их на рынке по дешевке купил, — врать конечно я не шибко могу, но вроде это звучало убедительно. Резко я услышал знакомый голос, это был крик о помощи. — Эй, босс, тут кое-кто решил настучать? — парень с маской кролика, держал за волосы Аяно, которая пыталась всеми силами высвободиться. Да как он… — Ребенок? Хотя… Без разницы, отпусти… Парень с маской кролика отпустил девушку, но сразу же за спиной, прямо в затылок ей приставили дуло огнестрельного оружия. Я видел, как зрачки Аяно расширились от страха и её просто стало колотить. У неё выступили на глазах слезы, а после та умоляюще смотрела на меня, будто прося помощи. — А теперь быстро выворачивайтесь и она так уж и быть не пострадает. Люди начали более интенсивнее отдавать дорогие вещи, а я, спрятав часы пока все отвлеклись, думал, как помочь моей девушке. Аяно не отрывала от меня взгляда, при этом не ревя во весь голос, прося о пощаде. Она молча смотрела на меня с заплаканными глазами, пока по её телу проходила очень заметная дрожь.       Вскоре люди закончили выворачивать карманы, мне пришлось даже деньги отдать, а после заложницу толкнули вперед к людям в зале. Девушка чуть ли не упала на пол, но я её подхватил. — Тут делать нечего, валим… И тут послышалась полицейская сирена. Чую это не к добру. — Зараза, какая сука? — Да поебать, мы же говорили насчет полиции. — По быраму расстреляем всех и свалим. И тут людей охватила паника, что хотелось кричать. Аяно прижалась ко мне сильнее, а после подняла свой взгляд на меня. — Лили, все будет хорошо, так? Я не знал, что тогда отвечать, ведь теперь мало что нам поможет. Не знаю кто этот человек, вызвавшись полицию, но я надеюсь, что он уже сбежал и жив, хотя с одной стороны лучше бы он сидел молча. И тут послышался выстрел. Я почувствовал, как из рук пропало что-то объемное, а точнее Аяно. Я посмотрел прямо. Аяно стояла спиной к бандитам, закрывая своим маленьким тельцем людей. Выстрел она приняла на себя. Ноги девушки подкосились, а из тела струилась кровь, окрашивая одежду в алый. Девушка упала с открытыми глазами, где уже не виднелось капли жизни. Мне стало не по себе. Словно воздух перекрыли, я схватился за сердце, будто у меня приступ. Подняв взгляд полный ненависти, я желал убить их… и я это сделал…       Если бы Мисоно тогда не успел, не знаю как, то я бы к чертям всех поубивал, что гостей, что преступников. Я скорее сервамп не для физического уничтожения, но сейчас я просто не задумываясь убил тех преступников. Люди знатно тогда перепугались. Мисоно тогда меня оттащил от всего побоища. — Ты что творишь? — кричал Мисоно, тянувший за цепь словно хозяин собаки, которая сильно разбушевалась. — Они… они…       Память людям я конечно стер, чтоб у них не было такой травмы.       Мне было ужасно горько. Я чувствовал, как у меня все отняли. Теперь вместо свадьбы с любимейшей девушкой у меня похороны этой самой девушки. В комнате, в которой жила, бездыханно лежала она, со сложенными на груди руками. Я сидел на краю кровати, рассматривая в очередной раз труп моей невесты. Трупно-бледная кожа… сомкнутые веки в вечном сне… на теле виднелась рана от пули, прошедшая тогда её насквозь… На лице больше не было той улыбки, даже вялой улыбки… ничего… просто умиротворённое выражение лица. Зачем она это сделала? Не уж то её желание умереть было превыше желания жить? Или же она думала, что спасет людей? Но к черту тех людей нужно было спасать, оставляя меня в одиночестве. Говорили же вампиру не стоит любить человека, а я что? Что я сделал? Я сам виноват, что влюбился в смертную девушку. — Лили, может хватит тут сидеть сутками? — тишину которая казалось длилась веками, прервал Мисоно, который с жалостью смотрел на меня. — А что мне остаётся делать? — ответил я безрадостно. — Что ж ты будешь делать если я умру? Рано или поздно она бы умерла, как бы ты сильно не хотел. Не тогда, так через двадцать- тридцать лет точно. И я умру в любом случае. Все смертные умирают когда-нибудь. Я не выдержал и заплакал. Впервые у меня такие ощущения. Я почувствовал, как Мисоно обнял меня, пытаясь утешить, но чувствую эту дыру мало что закроет. Как и обещал ей, я купил телескоп, не знаю зачем уже он нужен, когда её нет в живых. 28 апреля, 2017 г.       Это был день похорон. Девушку мы похоронили вместе с телескопом, который должен был стать подарком для нашей свадьбы. Я стоял молча, не плакал даже. Мои слезы еще вчера истратили свой лимит и теперь плакать я не мог. На улице был вечер, облака скрывали все звезды. Сами вообще похороны прошли очень скромно, все ушли, а я на некоторое время задержался. Я подошел надгробью. Там было лишь имя Аяно Рей и годы жизни 1999-2017. Я нагнулся, соприкасаясь лбом с холодным надгробьем. Ну что ж, наверное, я тебя не скоро забуду…       В особняке я стер память всем — слугам, детям-порождениям и даже Мисоно. Пусть они живут нормально.       Я посещал каждое воскресение могилу Аяно, принося туда цветы. Я часто садился рядом с надгробьем, а после смотрел на звезды. Мне казалось, что на надгробье сидит её полупрозрачный силуэт, в том самом белом сарафане при нашей встрече, а в руках её был телескоп, который она все так же держала крепко. Я улыбался, но понимал, что этот силуэт всего лишь иллюзия, созданная моим сознанием. Наверное, я уже сошел с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.