ID работы: 5980848

Рик и Морт

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Клоун

Настройки текста
      Двое агентов шагали по пустынному бетонному коридору, освещённому редкими лампами, подозрительно косясь на транспортируемую ими статую.       — Рик! — не выдержал один из них. — Что за дерьмо? Мы класс С. Разве с подобным не должен работать класс D?!       — Хочешь перевестись? — Рик посмотрел на него, но из-за респиратора понять выражение лица было нереально. — Давно пора.       Второй явно хотел сплюнуть, но аналогичная маска помешала, поэтому он зло пнул тяжелым ботинком грубую бетонную стенку.       — Да иди ты, Рик. Ты сам видел: когда мы надели на неё коробку, она захихикала! Эта грёбанная статуя захихикала! А если это вроде SCP-173?       — Морт... Заткнись, и без тебя тошно, — мрачно ответил ему Рик. Недовольно покосившись на молодого коллегу, он потянулся к фляге, борясь с отрыжкой, и в последний момент вспомнил, что фляга под комбинезоном. Это не прибавило ему хорошего настроения, и он буркнул:       — Доктор сказал: на склад обычных объектов, значит, на склад обычных объектов.       Морт мрачно засопел, но продолжил толкать тележку. Маленькая, всего семидесяти двух сантиметров высотой, скверно сделанная статуя клоуна злобно скалилась, казалось, буравя его нарисованными глазами. Свет удаляющихся ламп создавал иллюзию движения, и ощущение было премерзкое. Наконец лязгнула дверь хранилища, и Морт вошёл туда первым, включив свет.       — Так, — он достал планшет, намереваясь быстрее покончить с делом и идти за выпивкой. — Нам нужно место...       В это момент лампочка с щелчком перегорела, и хранилище погрузилось в кромешную темноту.       — Хи-хи-хи-хи-и-и-и! — зловеще рассмеялась статуя.       — Сдохни-сдохни-сдохни!!! — не своим голосом заорал Морт, нажимая на курок девятимиллиметрового пистолета.       Пятнадцать пуль одна за другой отправились в статую клоуна. Когда выстрелы стихли, и остались слышны лишь щелчки ещё нажимаемого курка, Рик, при начале стрельбы прыгнувший в угол, включил фонарь. Статуя была разбита на куски, и смех прекратился. Объект стал обычной грудой бетона.       Стянув респиратор, Рик достал фляжку, приложившись к ней рыгнул и с удовольствием произнёс:       — Всё-таки ты идиот, Морти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.