ID работы: 5981053

Коллекционер

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Штат Монтана, озеро Флатхед. Спустя восемь месяцев. Мы останавливаемся на асфальтированной площадке, усыпанной мелкой каменной крошкой и исписанной различными надписями, начиная от "привет из Техаса!" заканчивая "я люблю тебя, Джейми". Чистый горный воздух и необъятные просторы водной глади кружат голову, и я довольно улыбаюсь, прищуривая глаза и вглядываясь в даль, туда, где лесной массив превращается в сплошное зеленое полотно. Прислоняюсь спиной к машине и запрокидываю голову вверх, слыша неспешные шаги Риты, остановившейся рядом и вставшей в точно такую же позу. Она закуривает сигарету, обдавая меня едким дымом и смешивая сладкий запах парфюма с горькими нотами табака, и, спустя несколько секунд молчания, спрашивает. Как всегда об одном: — Ты не забыла принять таблетки? — Не забыла. И никогда не забуду, иначе маленькая Кейти, которую я усыпляю препаратами, может все испортить. А я не могу допустить этого, только не после того, как втянулась: испытала удовольствие от первого убийства и гордость от первого, созданного собственными руками шедевра. Не столь идеального, как у тебя, но все же... Я правда старалась, Алан. — Где-то в тридцати милях отсюда находится национальный парк Глейшир. Арендуем место и переночуем там, — она стучит по трейлеру ладонью, а я пожимаю плечами. Без разницы где, главное, соблюдать осторожность. Перевожу взгляд на ее профиль и с интересом наблюдаю, как она зажимает сигарету губами, а потом, расслабив их, выпускает дым в прозрачный воздух. — Тебе пора бросить. Мне не нравится запах дыма, — она закатывает глаза от недовольства, а потом игриво толкает меня плечом. — Только не начинай. Ты напоминаешь мне его. — Я — не он, иначе бы ты давно бросила. Пойду проверю как там Иззи. На самом деле ее зовут Энн, но Рита предпочла дать свое имя. Ненадолго. Пока она не превратится в розу сорта Крими Иден, которую так напоминает. Прозрачно-белая кожа, блондинистые локоны и бледно-малиновые губы. У нее правильный аккуратный нос и светлые, почти как волосы, брови. Только ресницы, накрашенные черной тушью, марали чистоту, поэтому в первый же вечер я очистила их тоником, избавив невинный образ от порочной косметики. Когда я захожу в трейлер, Иззи, лежащая на кровати, вздрагивает. Что-то мычит, дергая прикованными к стене руками и ногами, но, когда я прикладываю палец к губам, затихает и смотрит на меня полными слез глазами. — Тшш, моя милая, ты должна вести себя хорошо, помнишь? — я сажусь возле нее, с приторно доброй улыбкой тяну к ней руку, чтобы вытереть слезы с ее скул, но она отворачивается, всем телом пытаясь отодвинуться дальше. И это злит, потому что она портит свою красоту, позволяет своей слабости оставить раздражение на коже. Скидываю с себя доброжелательность и, грубо обхватывая ее подбородок, фиксирую лицо, склоняюсь к нему ближе и с недовольством разглядываю оставленные кляпом натертости в уголках губ. — Ты плачешь. Я предупреждала тебя, что я сделаю, если ты не перестанешь это делат-ь. Предупреждала? — она кивает, и ее сердце бьется в разы быстрее, так, что грудь под тонкой футболкой, вторит его ударам. Глаза распахиваются шире, и я ощущаю ее страх кончиками пальцев, когда провожу ими по шее. Нож в моей руке является ее продолжением. Он ведет линию по ее скуле, подбородку, и с легкостью заставляет Иззи замереть от ужаса. — Кейт! Что ты делаешь? — меня останавливает голос Риты, зашедшей совершенно бесшумно. Я разочарованно опускаю руку и, подмигнув Иззи, встаю. Действительно, что я делаю, ведь красота такая хрупкая, что одно неосторожное движение может превратить ее в ничто. — Прости, она плохо себя вела. — Ладно. Если ты готова, поедем дальше, — она дожидается, когда я выйду из трейлера, и закрывает его на замок, словно опасаясь, что я завершу начатое. А это подпортит наши планы — продолжить дело Коллекционера и, кто знает, может даже переплюнуть его... Ты был хорошим учителем, Алан, и если бы не маленькая Кейти, ты добился бы своего: открыл мне глаза и заставил бы быть самой собой. Но не переживай, за тебя это сделал другой, вернее другая. Она садится за руль и, дождавшись, когда я пристегнусь, включает зажигание. Сейчас она серьезная, но, знаю, ее настроение меняется так же быстро, как мелькающий в окне пейзаж. И действительно, уже спустя несколько секунд она улыбается, включает громкую музыку и пожимает плечами в такт. — Сумасшедшая, — улыбаюсь тоже и чувствую прилив вдохновения: я представляю, как будет выглядеть Иззи в платье, которое я ей купила. Крими Иден — достойное дополнение к нашей коллекции...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.