автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Проснувшись утром, девушка мягко потянулась. Голова стучала изнутри, тело ныло, каждая мышца скулила, но девушку это не волновало. Она шокированно смотрела на Алека, лежавшего рядом.       Он был таким красивым когда спал, что девушка невольно залюбовалась им, но когда он начал просыпаться, ее охватила паника.       Пару минут они молча смотрели друг на друга. — Черт возьми… — наконец проговорил парень. — Святой Разиэль… — тем же тоном проговорила она.       Быстро подняв свою одежду, они начали одеваться, стараясь даже не смотреть друг на друга. Клэри переворачивала в голове все воспоминания о вчерашнем вечере, а Алек просматривал картинки этого вечера в мыслях и оба были до жути смущены. — Это было ошибкой. — проговорили они в унисон и кивнули друг другу. — Оставим это только между нами. — кивнул он и приведя себя в относительный порядок они покинули квартиру.       Весь Институт мирно спал, когда они тихо вошли через черный ход и разошлись по своим комнатам.       Весь день девушка избегала Лайтвуда, а тот старался не видеться с ней. Никто кроме Изабель того не заметил, но девушка ничего не сказала. Ровно до того момента, когда Клэри и Алек, столкнувшись друг с другом в коридоре, посмотрели друг другу в глаза, а затем быстро отведя взгляд чуть ли не бегом ушли в разные стороны. — Что происходит между вами? — не церемонясь, спросила Лайтвуд, войдя в комнату подруги. — Ты о чем? — девушка упорно делала вид, что не понимает, о чем говорит Изабель, но та отступать не собиралась. — Я что дура? Между вами что-то происходит. Вы избегаете друг друга, отводите взгляд. Что-то случилось между вами двоими? — Ничего не случилось, все хорошо, Из. — прозвучало это скорее молебно, чем утвердительно. — Тебя вчера ночью не было в Институте. — Его тоже не было. — понимая, что ничего ей от Иззи не скрыть, проговорила она. — И где вы были? — В клубе… — Всю ночь? — Нет… С безумной догадкой, девушка посмотрела на Клариссу. — Вы что…? — Да. — челюсть Иззи тут же отвисла. — Мы напились в хлам и… вот. — И что вы собираетесь с этим делать? — спросила Лайтвуд, наконец придя в себя от шока. — Ничего. Это было ошибкой для обоих. Мы просто разошлись и решили не вспоминать больше об этом. — Ты уверена?       Нет. Она была не уверена. Потому, что услышав ночью шаги приближающиеся к ее комнате и увидев на пороге двери Алека, она ничего не говорила. Она просто хотела чтобы он поцеловал ее. И он это сделал.       И лежа с ним в ее кровати, в ее комнате, она не была уверена в том, что это было ошибкой.       А когда он поцеловал ее, уже не скрываясь ни от кого, прямо на глазах у всех, она отчетливо поняла: это была самая лучшая, самая правильная ошибка в ее жизни.

Здесь так красиво, я перестаю дышать. Звуки на минимум, чтобы не мешать. Эти облака — фиолетовая вата. Магия цветов, со льдом в наших стаканах.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.