ID работы: 5981339

Папа?

Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я просто хочу знать больше.

Настройки текста
Прохладный осенний день.Небо было полностью закрыто облаками и вот-вот должен был начаться дождь. Свежий ветер легко колыхал листья деревьев, срывая и унося от своего дома в неизвестную даль. На улицах было тихо, даже очень.Прохожих почти не было, все заперлись дома или в рабочих офисах и не высовывались. Лишь скрип качель прерывал угнетающую тишину. На пустой детской площадке сидел маленький мальчик, изредка шевеля ногами в попытке раскататься. Его нос был красным и он изредка шмыгал или тихо покашливал. Малыш с любопытством поглядывал на летающие в воздухе листочки, стараясь из сосчитать до того как они упадут на землю. -Я вижу ты развлекаешься во всю.- Вдруг прозвучал мужской голос позади мальчика , заставляя его резко обернуться. Сзади стоял мужчина с очками, одетый в серое пальто, почти до самых пят и с синей курткой в одной руке. Мальчик сразу же отвернулся и виновато уставился на землю. -Почему не в школе? -Мне нездоровиться... к тому же я и так все знаю.-Отвечал виновато мелкий все так же сверля землю взглядом. -Если все знаешь, то знаешь и то , что когда болеешь нужно сидеть дома. -Дома скучно! Даже по телевизору ничего толкового не показывают. Одни новости и реклама! А книжки я все перечитал... -А на улице я вижу тебе очень весело.- с сарказмом сказал мужчина, накидывая на мальчика куртку.-Сколько раз мне тебе говорить, что бы ты меня предупреждал, если не идешь в школу. В конце концов у тебя будут проблемы. -Но папа! Зачем сидеть запертым в четырех стенах пытаясь понять, что мямлит человек который типо "учит". Я и так понимаю как решать уравнения и чем отличается ботаника и зоология. Зачем мне ходить в школу, когда я могу научиться всему у тебя?!- Малой посмотрел на отца с надеждой. -Боб, я понимаю что ты у меня умный малый, но школа нужна что бы у тебя было хорошее будущее.-Ответил мужчина хватая качелю в одной стороны , начиная немного раскачивать. -Как у кого то, кто вырос по принципу "Сделай дело и получи еще десять" может быть хорошее будущее?-промямлил Боб , шмыгнув в конце носом. -Разве ты растешь по таким принципам? -Да! То есть, нет ... ну, не совсем...-на этих словах малыш тихонько чихнул,-Я ....я просто хочу получать знания, а не оценки... Мужчина тяжело вздохнул.Заставить ребенка хотеть учиться сложно, особенно если он понимает насколько неразвита школьная система. Боб был любопытен и легко мог запомнить что то, что ему было интересно. Или точнее если это что то подавали интересно. Он мог слушать отца часами, даже если тот рассказывал об анатомии таракана или формулах по химии. -Папа, а почему ты не на работе? -Я взял отгул. К тому же не хочу приходить домой, где сидит маленький распространитель вируса.-Ответил спокойно отец, сильнее раскатывая качели. -Хей! ты меня выгнать хочешь?! Мужчина усмехнулся, все таки иногда его сын воспринимает вещи слишком буквально. -Конечно, а как ты думал? Не лечить же мне тебя! -Папа!!! Мужчина потихоньку начал останавливать качели и когда они уже остановились жестом указал сыну идти за ним. -Давай, потопали домой, лечить тебя буду. -А можно мы зайдем и купим какую нибуть книгу?-Спросил мальчик, спрыгивая с качель и хватая отца за руку. -Если ты пообещаешь что весь следующий месяц не будешь прогуливать. -О-о-о-х, ну па-а-а-ап! -Какая жалость, я видел недавно видел такую интересную энциклопедию про механику, думал что тебя может заинтерисовать, но похоже тебе это не по душе... -Ну хорошо, хорошо!-сказал Боб, расстроенно смотря под ноги, шмыгая носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.