Парк
16 октября 2017 г., 22:15
Глава 4
2089 год, 15:46.
Дорога до Нейт-Парка оказалась дольше, чем я думал, и виной тому были пробки. Такси, которое я поймал около церкви, оказалось ужасным. В салоне настолько сильно пахло бензином, что любому человеку, даже имевшему полностью аугменитрованную дыхательную систему, стало бы плохо, а музыкальному вкусу водителя можно было посочувствовать.
— Ещё раз — куда вам надо? — во второй раз спросил меня водитель, сделав музыку потише.
— Нейт-Парк, — с недовольством ответил я и посмотрел в окно.
Нейт-Парк раньше был местом, где собирались люди искусства и науки, которые рассказывали пришедшим о своих достижениях, а теперь тут тусуются панки, готы и прочее отребье. «Почему именно Нейт-Парк? — думал я. — Разве нет мест… получше?». Такси резко остановилось.
— Что случилось? — спросил я, оторвавшись от окна.
— Очередная пробка, — коротко ответил водитель.
— Сколько ещё до Нейт-Парка?
— Минут… эм, восемь, наверное.
— Дойду пешком. Сколько с меня? — задал я вопрос, доставая уни-карточку.
— Десять кредитов, — мужчина протянул кибернетическую руку, на ладони которой появилось небольшой отверстие как раз под размер карты.
— Грабеж, — прошептал я, вставляя карту ему в ладонь.
Выйдя из Ада на колёсах, я пошёл вдоль дороги, высматривая вывеску парка. Пробка действительно была большой. Казалось, что ей не было конца. В такие моменты я жалею, что аэрокары разрешены только в «Новом Свете» (районе для богатых). Минут семь я шёл прогулочным шагом, но, увидев часы, которые вскоре пробьют четыре, ускорился.
Неоновая вывеска «Нейт-Парк — Мир чудес» мигала, а буквы «А» и «Ч» вообще не горели. Пройдя заржавевшие ворота, я прошёл к неработающему фонтану, на дне которого валялись разные бумажки, бутылки и использованные баллончики с краской.
—Ты один? — послышался механический голос в ухе.
— Кто это говорит? — спросил я, оглядываясь.
— Отвечай на вопрос.
— Один.
— Пройди к старому зданию администрации.
Сделав то, что велит голос, я увидел полуразрушенное здание, напоминающее большой купол. Дыра в здании, которую было тяжело не заметить, образовалась во время теракта в октябре 2077 года, когда некая группировка преступников ворвалась в здание и убила директора парка, оставив небольшое послание: «Око за око». Позже выяснилось, что директор присваивал деньги парка себе, выделяя лишь малую часть на обеспечение «Мира чудес». Преступников так и не нашли, а дело закрыли. Репутация парка была подорвана, и вскоре он закрылся.
— Войди внутрь и иди в атриум, — сказал голос.
Внутри купол был лучше, чем снаружи, несмотря на дыру в стене. Сам купол состоял из двух частей, которые разделял атриум, куда мне и нужно было. Первое отделение предназначалось для гостей парка, а второе для персонала. Атриум же был маленьким зелёным уголком, объединяющий две эти части, а заодно являлся местом отдыха персонала. На пути к атриуму мне встретилась компания панков, которая, увидев меня, засуетилась. На вид им было по восемнадцать-девятнадцать лет. Один из них выделялся среди других: красный ирокез, серьга в носу и протез руки, покрашенный в такой же цвет, что и волосы. Все трое были одеты в чёрные кожаные куртки и рваные джинсы. Когда я проходил мимо них, они просто стояли, недобро пялясь на меня, и что-то бормотали себе под нос. Пройдя чуть дальше, я услышал, как кто-то из них, скорее всего красный, послал меня, от чего двое других посмеялись.
Атриум сохранился лучше всего, по крайней мере внешне. Мягкие некогда диваны были порваны и изрисованы, а голографические деревья резко мигали то зелёным, то голубым.
— Иди прямо, а потом поверни налево, — снова приказал голос.
Пройдя по данному маршруту, я увидел перед собой сидящую на диване и тыкающую в ноутбук девушку, которая была одета так же, как и прошлую ночь, только вместо распущенных волос был тугой хвост. Вокруг неё висело несколько голографических экранов, показывающих открытые вкладки на ноутбуке.
— Нашёл меня, молодец, — сказала Скарлет, не отрываясь от компьютера. —Добро пожаловать в мою крепость одиночества.
— Зачем вся эта секретность? Заставила меня тащиться сюда, изменила голос, — я присел на ближайший диван.
— Лишняя безопасность не помешает, — девушка закрыла ноутбук, тем самым заставив вкладки исчезнуть.
— У меня есть несколько вопросов, и я надеюсь, что…
— Что я на них отвечу, — перебила меня девушка. — Задавай.
— Что это за секта?
—Они называют себя «Избранными». Я давно их изучаю и могу сказать точно одно: они помешаны на кибернетических улучшениях. Если обычные люди ставят себе два-три, ну максимум четыре кибернетических улучшения, то эти ставят их столько, сколько могут.
— Господи, они, наверное, лекарство принимают каждые десять минут. Ладно, следующий вопрос. Это твоя кровь была на ковре в апартаментах?
— Нет. Это кровь Билла.
— Но ведь он был прибит к кресту, — подметил я. — Это не может быть его кровь. К тому же камеры наблюдения все засняли.
— Ты про эту хрень, висящую на потолке? Пф, её может взломать даже ребёнок, — Скарлет снова открыла ноутбук. Через несколько секунд она повернула его в мою сторону. — Смотри.
На экране воспроизвелось видео, на котором Билл Тригон, пытаясь выбежать из квартиры, падает от выстрела, что стало ясно по звуку, и истекает кровью, пока убийца не затащил его обратно.
— Почему ты не показала это властям?
— Потому что про нашу с ним встречу никто не должен был знать. Я хакнула камеры и заморозила изображение на час в целях… конфиденциальности.
— Умно, хотя и противозаконно.
— Приму к сведению, когда буду делать это в следующий раз.
Немного помолчав, я решил задать следующий вопрос:
— Какова была цель встречи? То есть, вы приходитесь кем-то друг другу?
— У нас есть свой круг по интересам. Это все, что я могу сказать.
— И в ваш круг входят владельцы таких крупных компаний, как «Лотос», «Хуман» и «Фарма»?
— Ты что-то знаешь про нас? — вопросом на вопрос ответила Скарлет.
— Эти компании были обозначены на карте «Избранных», как же непривычно их так называть, и в наших файлах.
— Ну, это ещё ничего не значит.
— Я хочу знать все, Скарлет. Кто вы такие?
Несколько секунд девушка сидела молча, видимо, думая, говорить мне или нет. И наконец она сказала:
—Я не могу сказать тебе все. Но… ты можешь узнать все сам.
— Каким же образом? Про вас есть статья в инфопедии?
— Нет. Поезжай в квартиру Тригона. Там ты найдёшь ответ на свой вопрос.
— Я ведь могу просто тебя арестовать.
— В прошлый раз не арестовал, — улыбнулась девушка.
— Что мешает мне сделать это сейчас? — я подошёл к ней ближе.
— Не знаю. Это ты мне ответь.
Её слова ввели меня в ступор. С одной стороны, я могу просто арестовать её и отвести в полицию, но что-то мне подсказывает, что это не лучший вариант, а с другой — сделать то, что она говорит. Пока я думал, девушка молча смотрела на меня, не отрывая взгляда.
— Хорошо. Я поеду в квартиру Тригона, но… но ты будешь помогать мне с расследованием, — настоял я. — Все, что ты узнаёшь про «Избранных», сообщаешь мне. Мой коммуникатор ты все равно взломала, так что особого труда это не составит. Ты помогаешь мне — я помогаю тебе, иначе поедешь в участок.
— Очень заманчиво. Я подумаю над твоим предложением. Ну, а пока, мой верный сквайр, скачи в замок и найди, что ищешь, — с улыбкой на лице сказала Скарлет и снова уткнулась в ноутбук.
Ничего не сказав на прощанье, я покинул атриум. Компании панков уже не было, но на их месте зелёным неоном светилось граффити «СДОХНИТЕ, КОПЫ». Выйдя из здания администрации, я посмотрел на небо. За время моего отсутствия оно стало чёрным, как уголь. «Надеюсь, я успею доехать до дома, пока не начался… — не успел я додумать, как с неба начали падать крупные капли дождя, создавая водяную стену. — Черт!». Немного поразмыслив, я решил пойти на хитрость.
— База, это третий, — сказал я, приложив палец к уху.
— Третий, это база. Слушаю вас, — ответила Джессика.
— Пришлите машину к Нейт-Парк, — из-за дождя мне приходилось говорить громче.
— Что случилось?
— Эм… подозрительная активность.
— Какого рода?
— Не знаю.
— Джим, ты просто не хочешь мокнуть под дождём? — спросила Джессика.
— Ага.
— Извини, но я не могу, — мило сказала девушка. — Может, поймаешь такси?
— Мое последнее такси было ужасным. Хотя, — я покопался в кармане плаща и нащупал визитку, которую дал мне вчера таксист, — кажется, я нашёл себе нормальное такси.
— Ну и хорошо. Удачи, Джим, — Джессика отключилась.
Прозрачная визитка с жёлтыми голографическими цифрами спасла мой плащ. Достав из уха коммуникатор, я активировал режим телефона, набрал номер с визитки и всунул устройство обратно в ухо.
— Добрый вечер, Уилл на связи, — послышался весёлый голос водителя.
— Добрый, Уилл. Вы можете подъехать к Нейт-Парку?
— Можете ещё раз повторить? Вас плохо слышно.
— Нейт-Парк, — сказал я громко и внятно.
—Хорошо, через две минуты подъеду. Как буду подъезжать, позвоню вам снова.
Через две минуты я сидел в тёплом и ухоженном салоне автомобиля. Уилл, видимо, обрадовался, что я позвонил ему.
— Сандерс-Стрит, 36, — сказал я, вытирая стекающие с волос капли.
— Путь не близкий, — произнёс водитель после того, как вбил адрес в навигатор. — Может… послушаем Фримена?
— А, давай. После сложного рабочего дня джаз то, что нужно.
— Ну и хорошо.
В салоне запел Самуэль Фримен. Его голос расслаблял и усыплял. Откинувшись на спинку сиденья, я закрыл глаза. «Хотя бы один день я могу прожить спокойно?».