ID работы: 5981537

Последний закат в моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Холодно. Лёгкий ветерок ненавязчиво обдувал высунутые из-под тёплого одеяла руки. Приоткрыв глаза, я увидел, как Карма и Асано стояли возле открытого окна. Они, молча, смотрели куда-то. — Сколько… какой день? — Нагиса? — они одновременно обернулись и подошли ко мне. Карма присел рядом, а Асано предпочёл стоять. — Ты проспал шесть дней, — ответил он, — видимо подавители… они ухудшили твоё состояние… прости меня, ты положился на меня, а я сделал всё только хуже. — Асано… я сам… знал на чт… что иду, — я попытался улыбнуться, но по растерянным лицам ребят понял, что получилось плохо. Они смотрели на меня как-то странно. Не как обычно. — Я позову врача, — он поспешил выйти из больничной палаты, оставляя нас с Кармой одних. — Ты… ничего не скаж… скажешь? — тихий хрип выдался из моих уст, но он продолжал молчать, опустив голову вниз… о чём же думает сейчас Карма-кун? Он же совсем не виноват в том, что происходит со мной… я ведь сам… так… — Прости… — все, что он сказал, перед тем, как я снова провалился в сон… — Извини, что потревожил, — еле слышно проговаривает Асано, занавешивая шторы. — Карма уже ушёл? — я приподнимаюсь на кровати. Сейчас говорить получалось лучше, чем… а сколько в итоге прошло времени? — Нет, он пошёл покупать газировку, — Асано расположился радом со мной, — хорошо, что ты проснулся сейчас, а то врачи с ума сходят… они не понимают, что с тобой происходит… что с каждой минутой ухудшает твоё состояние. — А сколько я спал? — Четыре часа… уже начинает темнеть, — резко в палату зашёл Карма… но только без напитков, — быстро ты. — Ты знал… ты знал, что препараты делали всё только хуже, но всё равно продолжал давать их! — он схватил Асано за ворот рубашки и насильно заставил подняться. — И кто тебе это сказал? — рассерженно спросил он, хватая руку Кармы. — Врачи нашли в его крови вещество, значительно сокращающее жизнь. Не было никаких шансов на то, что Нагиса выживет. Никто бы не остался в живых после приёма твоих подавителей! — он был очень зол. Но, Асано говорил, что подобное может случиться… но, чтобы… может Карма-кун просто запутался и неправильно понял? — Это всё только ради его блага, — сквозь зубы цедит он. — Блага говоришь? Медленно убивать того, кто доверился тебе… о каком тут чёртовом благе можно говорить?! — Что происходит? — обеспокоенно спрашиваю я, обращая на себе их внимание. — Этот мудак, кормил тебя дранью… — Прекрати! Я предупреждал его о том, что подавители могут всё ухудшить…! Тем более, это не я, а ты кормил его ими. — Когда ты понял, что ничего не получится? — Карма продолжал держать его, крепко схватив за рубашку. — Спустя три дня… его состояние… такого не должно было быть. Причём всё стало хуже, только из-за тебя. Твоя кровь, Нагиса привязался к ней… если бы ты постоянно был бы рядом с ним, то сейчас бы мы все спокойно сидели дома! Карма-кун… виноват? Неужели он виноват в том, что было тогда… но, я даже не знаю… что думать? Мне кажется, он совсем не виноват… он же не знал, что чем дальше от меня находится, тем хуже мне становиться… но… незнание… оно не освобождает от ответственности… Я кусаю себя за губу и отворачиваюсь. Мысли совсем спутались. — Чёрт, — проговаривает он и отпускает Асано. — Так что, мы одинаково оба виноваты… вампир не может привязать себя к кому-то… могут привязать их. Вот и ты Карма, не знаю осознанно ли или нет, но привязал Нагису к себе. Когда? Когда такое могло произойти? Я бы почувствовал связь с ним, если бы это было так! Может Асано просто… ошибся? Я снова разворачиваюсь к ним. На глазах наворачиваются слёзы от непонимания, а в душе что-то страшно дребезжит и оттягивает вниз. Я хватаюсь рукой за одежду и чувствую, как к горлу снова подкатывает кашель… с хрипом он вырывает из груди, а капли крови пачкают белоснежную простынь. — Нагиса, ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Асано, срываясь с места ко мне… Карма, не двигается. Он как будто в оцепенение смотрит куда-то… не могу понять куда… глаза медленно, не спеша начинает застилать непроглядная пелена, — подожди, я позову врача! Он выбегает из палаты… снова оставляя нас. Карма-кун… почему же он так… почему же ничего не… он стоит… — Кар… ма… — Если бы я понял, — шепчет он, присаживаясь на ноги… затем начинает чуть громче, — если бы я понял раньше, с самого начала… если бы до меня дошло раньше, что во всех твоих бедах виноват я… может быть… может быть можно было бы что-то изменить? Боже… — Нет! — кричу я, выплёвывая кровь, — я… я ведь… нет, ты не… ты же не виноват в том… каким я… — Если бы я мог… прости меня, Нагиса…! — он поднял взгляд и начал смотреть мне в глаза. Я видел, как слёзы скатывались по его щекам и падали вниз, на колени… он сожалеет, а я хочу улыбаться, ведь время, проведённое с ним, стало самым лучшим в моей жизни… он скрасил мою тусклую реальность… я благодарен Карме-куну больше, чем кому-либо… — Спасибо, — шепчу я, а он в гневе лети ко мне, хватая за плечи… — Прошу тебя, скажи, что ненавидишь меня! Скажи, что я всё испортил… что сделал только хуже…! Не… не надо меня… не благодари…! — я обнимаю его за плечи, прохожусь дрожащей рукой по спине… — Можешь показать мне… закат? Наши взгляды вновь встречаются, он берёт меня за руку и помогает подняться. Не говорит ничего просто ведёт… ведёт к запасному выходу, а там вверх по лестницам… И вот она… дверь с табличкой «выход на крышу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.