ID работы: 5981578

На окраине великого леса

Джен
PG-13
Завершён
40
Айяйяй бета
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3: Колесо судьбы. Вступление.

Настройки текста
Часть 3: Колесо судьбы. Вступление. Сигмер сидел на древесных отростках и заполнял отчёт о последних действиях вверенного ему подразделения. Эльфы белого леса не сильно уважали писанину, предпочитая ей живое общение, но бумажные отчёты требовались на случай гибели командира и его заместителей. Мужчина недовольно покосился на наполненную звёздными светлячками стеклянную емкость, заменявшую магический светильник. Эльфы имеют редкое по остроте зрение, но оно раскрывает себя лишь при хорошем освещении, а пить настойку ночного видения ради заполнения отчёта представлялось делом сомнительным. Сверху раздался шорох и на голову капитана посыпалась древесная труха. Сигмер недовольно вздохнул и смирился с неудобством: находясь в полом стволе огромного дерева глупо требовать особого комфорта. Тем временем по верёвке сверху, к основанию ствола спустился другой эльф, кивнул Сигмеру и уселся рядом на изгиб древесины. Порывшись за пазухой лёгкой кожаной брони, он извлёк свёрток с сушёными фруктами и принялся не торопясь отправлять их в рот, тщательно пережёвывая и хитро поглядывая в процессе на командира. Аринтен, так звали пришедшего, имел широкие для эльфа плечи, мужественный вид и относительно короткие волосы, собранные позади в небольшую косичку. Спустившийся казался полной противоположностью щуплого низкорослого командира, к тому-же имеющего вид вечного подростка. «До Аермаса дневной переход. Устроились на ночлег в километре от опушки леса. Завтра, на пятый день молодого солнца, выдвинемся к крепости империи для наблюдения и составления графика полётов Дракеров», - закончил Сигмер запись, вложил тонкую тетрадку в мягкую кожаную папку, скрутил в рулон, вставил в центр карандаш и убрал событийный журнал за пазуху. Аринтен, что явно дожидался этого момента, коротко спросил: - Твоё мнение? Сигмер поморщился, но одёрнул себя: вместо положенного недовольства его лицо обычно принимало глупо – капризный вид. - Это всё бесполезно, - начал отвечать он, - следя за отлётом – прилётом Дракеров мы не вычислим график нападений на Белый лес. Неплохо бы подпортить жизнь империи, но вариантов здесь немного, разве что подстрелить дракера. Вот только подобное возможно лишь вблизи крепости, после он набирает высоту и достать его из лука не выйдет. Но стоит нам выдать себя у Аермаса, как за нами немедленно заявится гарнизон. И что такое для Империи потеря одного дракера? - Не скажи, - возразил Аринтен, - я слышал их тренируют десятилетиями. Точнее не тренируют, они долго растут до взрослой особи. Капитан на это с сомнением пожал плечами. - Так почему ты не высказал всё это совету? – поинтересовался лейтенант, которым Аринтен являлся. - Потому-что не делать вообще ничего преступно, - мальчишеский голос Сигмера на короткое время наполнился холодной сталью. Лейтенант одобрительно кивнул и задумчиво поинтересовался: - Интересно, как там Эльмарка? - Уж точно лучше нас, эти отмеченные золотым пеплом всегда были помешаны на войне, до сих пор не могу поверить, что они спелись с гномами. - Ну не спелись, живут рядом, - внёс пояснение лейтенант. - Если мы платим свою «дань» сейчас, то они платили её во время своего пятисотлетнего соседства с орками. - В зад дракона такие дани! – обиженно протянул Капитан. - От Аермаса до Эльмарки в пять раза ближе чем до нас, но, тем не менее, женщин и детей имперцы захватывают в рабство именно в Белом лесу! Аринтен оставил это заявление без комментария и лишь тяжело вздохнул. Теперь уже на головы обоих мужчин посыпалась труха. По верёвке вниз торопливо спустилась тонкая эльфийка с убранными под верх брони пепельными волосами и красивым вытянутым лицом, которое обидно портило крайнее волнение. Забыв о регламенте, женщина залепетала, обращаясь к обоим мужчинам сразу: - Там зверолюди, много! Лицо лейтенанта приобрело тревожное выражение, однако капитан воспринял эту, безусловно невероятно важную новость весьма холодно. При этом несерьёзный вид Сигмера в миг улетучился. Казалось, капитана подменили, пусть лицо его не перестало быть юношеским, но приобрело некую невидимую ранее жёсткость и уверенность. - Рейнджер Лайла, докладывайте по уставу, мы не на охоте на степных кроликов, - холодным голосом произнёс командир. - Да, простите капитан, - собралась эльфийка. – Большой отряд зверолюдей движется к полям восточнее нас. Мы обнаружили их авангард буквально три минуты назад, за авангардом пошла основная масса. - Примерное количество? - Сотни. Есть вероятность, что за тысячу. Капитан задумчиво уставился на банку со светлячками, словно ища в ней некое откровение. И похоже он нашёл его, так как глаза командира заблестели, а губы растянулись в довольной улыбке. - В первую очередь проследим направление движения зверолюдей, если их цель Аермас, сворачиваемся здесь и отправляемся на границу полей, севернее. Рейнджер Лайла, найдите десятника разведчиков и уточните точное количество врага, если такой информации нет, мой приказ - немедленно её получить. Выполняйте. Эльфийка коротко поклонилась, ухватилась за верёвку, что свисала от отверстия, через которое можно было попасть в полую сердцевину гигантского дерева и очень ловко принялась взбираться наверх. - Ты собираешься отрезать им «хвост»? – удивлённо спросил Аринтен. - В нашем отряде шестьдесят четыре лучника, в лесу этого достаточно чтобы без потерь перестрелять сотню-другую зверолюдей, но не тысячу. Наоборот, я собираюсь по мере сил помочь им. - Ты шутишь!? – глаза лейтенанта расширились. Эльфы ненавидели зверолюдей, в каком-то смысле те являлись их антиподами. - Нисколько. Конечно, я не собираюсь как-либо договариваться с этими ублюдками, но мы в отличии от них знаем примерное расписание имперских патрулей, что следят за опушкой леса. Переместимся западнее и засадой уничтожим патруль, что с рассветом пойдёт к горам. При этом позволим нескольким бойцам уйти. Они доложат, что у леса безобразничает эльфийский отряд, за нами вышлют карательную экспедицию, которая пойдёт по ложному следу в глубь леса, а мы тем временем проследим за успехами наших мохнатых «друзей» по штурму Аермаса, ведь они, благодаря нашим действиям, останутся незамеченными. Или ты думаешь мохнатые движутся на север травку пощипать? - Ты сумасшедшей, - поражённо прокомментировал лейтенант, - пусть пассивно, но помогать зверолюдям против Империи! Помогать тем, кто жрёт людей живьём, убивать демонических прихвостней, что похищают и насилуют наших женщин. На мой взгляд подобное настолько ненормально, что просто обречено на успех! Переглянувшись, мужчины ухмыльнулись и сноровисто принялись подниматься наверх. Через несколько минут Капитан получил доклад, что зверолюдей далеко не сотни. Размер третьей силы шёл на тысячи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.