ID работы: 5981578

На окраине великого леса

Джен
PG-13
Завершён
40
Айяйяй бета
Размер:
385 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5: И вот мы вместе. Вступление

Настройки текста
--- Черновик --- Исправление и доработка текста по мере появления свободного времени. Часть 5: И вот мы вместе Вступление Посреди большого, прекрасно продуманного сада, повелитель нежити подстригал приземистый пышный куст с красивыми нежно-голубыми цветами. Срезав сухие веточки у основания, он принялся за живые чуть выше, но лишь слегка, так, чтобы растение имело задуманную им форму. Ловя каждое движение своего господина, рядом стоял Старший лич - один из пиков высшей нежити, что перерождаются из талантливых некромантов, погрузившихся в бездну тёмной магии и исхитрившихся не потерять при этом рассудок. Старший лич не сильно отличался от обычного: всё тот же обтянутый беловато – серой кожей лысый череп, чёрные глаза и чуть впалый, ухмыляющийся рот. Однако эта нежить имела очень высокие интеллектуальные и магические характеристики. На его иссохшее тело была накинута шикарная чёрная мантия, а на голове сверкал дивной работы обруч. В дополнение на поясе нежити висел пульсирующий фиолетовыми вспышками изысканный меч с тёмным, словно ночь, лезвием. Не то чтобы в оружии имелась особая необходимость, нет, просто Личу нравились красивые вещи. Верный слуга своего господина не был мертвецом, что неумолимо рвётся к тёплой плоти ведомый лишь одним чувством глубокой ненависти ко всему живому и стремящийся растерзать и растоптать свою противоположность. Отличалось это существо и от высшей нежити, которая, кроме перечисленного выше, получала вполне осознанное удовольствие от насилия и убийства. Он был свободен от подобной тяги и зависимостей, предпочитая грубости тонкую изощрённость, продуманность и наполненность злой мудростью. Терпеливо ожидая, это существо периодически поглядывало на гладкий, абсолютно прямой столб циклопической башни, что высился в центре сада. Сам сад имел форму правильного круга с упомянутой башней в центре. Во всём этом месте имелась одна загадочная особенность: границы зелёного рая обрывались с поражающей внезапностью. Вот только золотистый плющ вился вокруг белоснежных колонн, вот шуршали листья ухоженных плодовых деревьев, а земля была покрыта густой травой с островками ярких цветов. Но внезапно продуманное буйство зелени обрывалось. С резкостью крайнего контраста начинался жёлтый безжизненный песок пустыни. Закончив наконец со своей работой, Повелитель отложил инструменты на мраморную тумбу и удовлетворённо посмотрел на ожидающего. Тот поклонился, достал из-за пазухи среднего размера книгу и протянул её хозяину. Обложка и переплёт книги были выполнены из тонкого зеленоватого металла покрытого искусно выполненными золотыми рунами, имелась хитрая мифриловая защёлка. Повелитель, что сильно напоминал самого Лича, разве что кожу имел почти фиолетовую, принял дар, присел на бальзатовую скамью в нескольких шагах от места работы и принялся изучать манускрипт. - Сказания и родословная драконов юга, - пояснил он содержание текста подчинённому. – Весьма ценный и содержательный труд, откуда это? - С севера мой господин, район Рифтера, так это место называлось в прошлой эпохе. - Это всё что удалось найти? Хотя, что за глупости я спрашиваю. Что интересного по Рейдерам? - Из помеченного магией великой библиотеки Рауга больше ничего найти не удалось, - кивнул Лич на книгу, после задумался, словно прислушиваясь к чему-то. - Из пятнадцати разосланных мной Рейдеров не вернулись двое. Один погиб в «Лесу потерянных истин» на востоке, встретился с местными хищниками, второго уничтожили на юге, недалеко от гор, в «Лесу серебряных волков», был раздавлен в магическом поединке. Докладчик сам контролировал отправленную нежить и был соединён с ней особой связью. Связь эта позволяла отдавать простые команды и иметь общее представление, чем заняты или от чего погибли подчинённые. - Магическом поединке?! - попытался сморщить натянутую кожу владыка. - На юге вроде был маг способный на такое, это он? - Нет господин, Рейдер погиб по другую сторону гор, вряд ли это был тот, кого смертные на юге зовут Императором, но порой среди живых появляются интересные экземпляры. Ах да, в один из ретрансляторов проникла группа искателей приключений, но не переживайте, улепётывали как кролики. - Где именно? - А на юго-востоке, недалеко от места гибели Рейдера. Повелитель задумался. Совсем скоро, когда песок начнёт уходить, он затопит прилегающие к пустыне территории нежитью, так, для порядка, чтобы расплодившиеся «насекомые» лишились и тени возможности помешать проведению ритуала. Но и сейчас осторожность не помешает, ведь до парада планет осталось менее года. - Направь на юго-восток необходимые силы, пусть разыщут и уничтожат того, кто убил Рейдера и конечно желательно получить его труп. - Здесь повелитель замолк, взвешивая что-то, после добавил: - отправь с ними «Поющую деву». Он уже хотел уйти в свои мысли, как снова направил на подчинённого наполненные бездной немигающие глаза. - Ах да, последние, пусть действуют максимально скрытно. - Да мой господин, - поклонился Лич и покинул своего хозяина, потерявшего всякий интерес ко всему кроме книги в своих руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.