ID работы: 5981601

When u see me, when u touch me

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 101 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцатая — "отпусти меня". Шаг 7/10

Настройки текста
       Тридцать первое декабря. Тэхён всё ещё не бросает попытки дозвониться до Миры и ждёт ответа на сообщение, отправленное ей сутки назад в какао толке. Прошёл всего день, но парню казалось, что месяц. Непривычно, что она не отвечает. Непривычно, что он не может приехать к ней. Нет, он вполне может. Второй экземпляр ключей всё ещё у него, да и код от квартиры он знает. Но он боится приехать туда и не застать её в костюме розового Стича, поющую русские песни, которые ему при первом прослушивании так не приглянулись.        Тонкие пальцы вбивают в поисковике название, которое он запомнил. Ким надевает наушники и слушает что-то похожее на то, что ему ставила блондинка. Он закрывает глаза, погружаясь в себя под низкий мужской голос, вещающий на непонятном для него языке о том, что двое не спят — двое глотают колёса любви. Парень давно собирался спросить у Миры, о чём текст, но как-то руки не доходили.       На него накатывает чувство, будто он упустил что-то важное, будто что-то жизненно необходимое выпорхнуло из его рук, будто больше не будет возможности спросить, о чём все те песни, что она часто слушала, и что они значат именно для неё.        Ким Тэхён боится. Боится, что она не вернётся.

***

       Девушка разглаживает руками складки бордового платья, ощупывая приятный бархат. Она выглядит нездоровой и ментально убитой, но пытается улыбаться, входя в ресторан, куда на обед её пригласили родители. Администратор услужливо ведёт её к столику. Внутри блондинки ещё теплится уголёк надежды, что всё пройдёт хорошо, что они поддержат её и поинтересуются её жизнью. Но уголёк заливают ледяной водой. — Мира, — она ненавидит этот голос. Особенно, как звучит её имя в его исполнении.        Блондинка зажмуривается и с разочарованием опускает голову в пол, сжимая подол платья. Один из её кулаков с силой разжимают тёплые пальцы, поднося женскую ручку к своим губам. Но Жаневская вырывает её, слегка ударяя брюнета по лицу, чем вызывает бурную реакцию у матери и холодный, нет, даже ледяной и осуждающий взгляд отца. — Марк, о, господи, — к ним подлетает женщина. — Она нечаянно. Да, Мира? Извинись, — в её глазах читается приказ, но блондинка не собирается повиноваться. — Нет, я специально. И извиняться не хочу.        От её слов на шее седовласого мужчины начинает набухать вена. — Да что ты такое говоришь? — мать пытается свести всё в шутку. — Она у нас такая шутница. Ты же знаешь, — она неловко смеётся, притягивая парня к столу и призывая сесть за него.        Марк послушно садится. Все ожидают того же от девушки, но она, скрестив на груди руки, не собирается сдавать позиции: — Я не сяду, пока он не уйдёт.        Её мать глубоко дышит и вновь пытается замять ситуацию. Но парень прекрасно понимает, что блондинка не шутит, а предельно серьёзна. Он ухмыляется и, снисходительно улыбнувшись, встаёт с места, кивая возрастной паре: — Я, пожалуй, пойду. Не хочу нарушать семейную встречу. — Что ты, Маркуша, ты же тоже семья. Так ведь? — седовласая зло смотрит на дочь, надеясь, что она испугается и образумится. — Нет, Маркуша, ты не семья. Отчаливай, раз уж собрался, — "Маркуша" посмеивается и проходит совсем близко от девушки. — Ты ещё красивее, когда злишься, — он останавливается, находясь на одном уровне с ней, и поворачивает голову в бок. Её профиль нежен и плавен, пухлые губы поджимаются от злости и манят его, но фраза, которую они шепчут, отталкивает — "да пошёл ты".        Ещё раз попрощавшись со страшим поколением, парень действительно удалился. Жаневская молча смотрела на родителей, понимая, что весь обед они будут либо орать на неё, либо молчать. Их молчание ещё хуже криков. Девушка, опустив голову, отодвинула стул, чтобы сесть, но голос отца заставил её остановиться: — Что ты делаешь? — Сесть пытаюсь, — кареглазая непонимающе смотрит на мужчину, чувствуя, что сейчас будет больно. — Думаешь, для чего мы тебя позвали? Пообедать с тобой захотели? — спокойно спрашивает он своим фирменным безразличным и саркастичным голосом, от которого, будучи помладше, дочь заливалась слезами. — Верни Марка, и я позволю тебе сесть. Без него ты в данный момент не представляешь для нас интереса, — жена кивала каждому его слову, обеспокоенно смотря на дверь, за которой скрылся брюнет.        Действительно больно.

***

— Мира, почему ты не берёшь трубку? — Почему ты уехала? — Ты вернёшься? — Ответь. — Пожалуйста. — Вернись. — Я перестану смеяться над тем, как ты поёшь, правда. — Я вообще перестану над тобой смеяться. — Ну, я постараюсь, по крайней мере. — Только вернись, потому что... — Я заболел. И мне срочно нужна картофельная ингаляция. — Ладно, я соврал. — Но всё равно возвращайся, потому что я скучаю. — Уже скучаю.

***

       23:47. Ноги привели девушку к Дворцовой площади. Здесь несколько лет подряд они встречали новый год с Алёной и её семьёй. Сама того не замечая, блондинка ищет её в толпе веселящихся и кричащих людей. Ей кажется, что она слышит её смех и такое родное "пойдём спиздим у кого-нибудь бенгальские огни". Мира позволяет себе верить, что она где-то здесь, совсем рядом. Её плеча касается чья-то рука. Девушка вздрагивает, думая, что настолько сильно внушила себе её присутствие, что уже начались тактильные галлюцинации, но нет, кто-то действительно тронул её и уже повернул на себя. Открыв глаза, она увидела протянутый не зажжённый бенгальский огонь и женщину с чертами, так похожими на Алёнины. Вернее, наоборот, Алёна похожа на неё. — Здравствуй, — женщина грустно улыбнулась ей, обнимая. — Здравствуйте. — Что бы ты попросила у Деда Мороза? — блондинку огорошили странным вопросом. Она, поразмыслив минуту, ответила. — Возможность поговорить с вашей дочерью. Не хотите быть моим Дедом Морозом?        Карие глаза с надеждой смотрели на единственное связующее звено между ней и подругой. Барквец старшая разблокировала свой телефон, зашла в контактную книгу и нажала на номер дочери, протягивая гаджет девушке. — Алло? — блондинка плотно прижала динамик к уху, пытаясь уловить каждую ноту её голоса. — Алло, мам? — Лён, — произносит Жаневская, боясь, что подруга сбросит вызов. — Мира?        Блондинка закрывает глаза, пуская по щекам горячие слёзы, и подтверждает невнятным "да". — Я скучаю, боже, ты не представляешь, как я по тебе скучаю, — выговаривает она, начиная плакать ещё больше. — Как ты? Где ты? У тебя всё хорошо?.. — Мир, — голос по ту сторону прерывает череду вопросов. Дождавшись тишины, она неуверенно продолжила фразу, — отпусти меня, хорошо?        Тонкие пальцы сжимают телефон, будто от этого что-то зависит. Её губы трясутся и не решаются сказать ни слова. — Отпусти меня, — вновь просит Барковец. — Хорошо, — Мира сама не верит в то, что говорит, — я отпуская тебя, — слёзы катятся по щекам ещё быстрее. — Спасибо.        И тишина. Женщина принимает из её рук телефон и понимает, что ей лучше уйти.       23:59. В толпе бегают девушки, зажигая остальным бенгальские огни. Они подбегают и к Мире, поднося зажигалку к палочке и вопрошающе и сочувственно смотря на неё.        Начинается обратный отсчёт. Толпа хором выкрикивает цифры. Звон курантов смешался с радостными криками и пожеланиями друг другу счастливого нового года. Блондинка захлёбывалась слезами, смотря, как догорает её бенгальский огонь.       Девушка затаив дыхание наблюдает за тем, как искры доходят до конца, сходя на нет и, наконец, погасая. Прямо, как их дружба. Погасла.        Телефон зажужжал от уведомления с почты. Сквозь пелену слёз она вчитывалась в текст, пытаясь выбрать самое главное:

"Уважаемый заявитель, Мы рады сообщить, что ваше заявление на получение долгосрочной визы было одобрено посольством Южной Кореи, город Сеул"...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.