ID работы: 5981606

Божественный напиток поздней ночью

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

От автора.

Настройки текста

Немного о том, кого же всё-таки повстречал герой этого мини.       Сёдзё (яп. 猩猩) — в японской мифологии морской дух, или чудовище с ярко-рыжими волосами, большой любитель алкоголя — священного белого сакэ в больших количествах. В некоторых источниках Сёдзё описываются как существа мужского пола, имеющие вид мальчиков-подростков. У них ярко-красные или рыжие, невероятно густые волосы, спускающиеся до самых пят, в которых заключена великая сила этого морского духа. Сёдзё могут увидеть только люди, находящиеся в алкогольном опьянении. Дух заманивает к себе людей, предлагая им выпить сакэ. Если человек чист душой, то сакэ замедляет его старение, если же человек был подлым и злым, то сакэ служит ему ядом. Сёдзё появляется на морском берегу и старается опоить встречного рисовой водкой-сакэ, не интересуясь, что будет с его жертвой потом: упадет ли он в море или останется на берегу. Согласно одной из легенд, «Сёдзё не принадлежит морю, а приходит из-за моря, оттого, видать, нрав его странен и поступки совсем уж непонятны, он не пытается топить людей, а опаивает их на берегу сакэ и оставляет в стельку пьяными. Иногда выглядят, как длинноволосые женщины, иногда — как длинноволосые подростки (волосы у них ярко-красные или рыжие, невероятно густые, в них — сила и удача сёдзё, такая, что один волосок обеспечит удачей человека на всю жизнь.

***

      На самом деле я находила ещё много интересной информации по этому поводу. Так много, что можно было бы написать миди или даже макси, вдохновляясь этой информацией. Вполне возможно, что однажды я за это дело возьмусь. А пока только вот такой, незамысловатый мини.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.