ID работы: 5981684

Ослепшая любовь и страшная ложь.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Мертвые не носят медали.

Настройки текста
      Война — это самое страшное, что может случиться с людьми. Мы знаем с детства. Некоторым посчастливилось прожить долгую жизнь в тихом и спокойном мире, некоторым нет. Взрослым сложно идти в бой. Еще страшнее детям. Вчера они сидели за партами, спорили, какой факультет лучше, чья команда получит кубок квиддича и как сдать экзамены. Сегодня они, забыв о вражде и разногласиях, стоят плечом к плечу против сил зла и мечтают, чтобы война скорее закончилась, наступил мир.       Темные тучи растворялись под слабыми солнечными лучами. Теплый ветер легко касался измученных лиц выживших. Так тяжело поверить — все кончено. Гарри Поттер победил Лорда Волан де Морта. Вот она победа. Все худшее позади.       Но криков радости не было слышно. Слишком сложной была война и слишком дорогой стала победа. Великий день стал днем траура и памяти тех, кто отважно сражался, но не дожил до победы какие-то считаные часы и минуты. Хогвартс превратился в огромный склеп с множеством тел учеников и их учителей, которые больше никогда не смогут взглянуть на голубое небо. Они герои. Но мертвые не носят медали.       Среди обломков выжившие старались собираться кучками, чтобы поддерживать друг друга. Никто не мог находиться в одиночестве. Каждому необходимо было поплакаться и услышать слова поддержки.       Гарри и Гермиона пережили слишком многое за последний год. Они не имели право сейчас предаваться всеобщему трауру. Они должны были быть сильными и продолжить путь, пока все живые не будут в надежных руках медиков, а мертвые не будут преданы земле. В этой войне погиб их друг Рон. Он, как герой, ринулся спасать Лаванду из рук оборотня, но погиб от его когтей. Это стало тяжелым ударом для друзей. Ради него они старались быть сильными.       Гермиона брела по одному из дальних коридоров западного крыла и осматривала всех, кого встречала на своем пути. Ноги не слушались, многочисленные порезы по всему телу щипали и болели. Сегодня умер дорогой для нее человек. Он был ее первой любовью, детской и невинной. Остановись она сейчас и истерика накроет ее с головой. Это слишком сложно пережить, особенно в 17 лет. Спасает лишь помощь другим, отвлекает от того, что ноет глубоко в душе.       На ее пути встречалось много волшебников: сторонников света и тьмы. Бездыханные тела были повсюду. Были и выжившие: тяжелораненые, но живые. Она старалась помочь всем, как могла. Она залечивала некоторые раны, направляла их к колдомедикам. И только одна фигура заставила ее вздрогнуть и побелеть от ужаса. Она никогда не могла подумать, что он сможет тронуть ее, не говоря об ужасе, который она испытала, увидев посреди коридора Драко Малфоя в лужи крови.       Этот несносный мальчишка с мерзким характером никогда бы не заслужил и капли ее сочувствия. Но это было раньше. Сломленная войной волшебница молила бога, чтобы слизеринский хорек был жив. На этой войне достаточно жертв.       Гермиона подлетела к телу сокурсника и стала наспех прощупывать пульс. Лицо, с которого никогда не уходила ядовитая ухмылка, было покрыто запекшейся кровью. Черный костюм был изрезан и выпачкан в грязи. Он не подавал признаков жизни. От волнения она никак не могла прощупать пульс, а успокоиться не выходило. Секунда и она чувствует сердцебиение, тихое и сбивчивое. Значит, он жив. Она может ему помочь.       Справившись с паникой, Гермиона задумалась: нести его на себе она не могла, была слишком слаба. Помощи поблизости не было. Оставлять его одного и бежать за колдомедиками она не решалась. Была важна каждая секунда. Собрав последние силы, Гермиона достала палочку и направила ее на слизеринца. Было только одно заклинание, на которое сейчас ей хватит сил.       — Мобиликорпус, — Гермиона взмахнула палочкой, и тело Малфоя начало медленно подниматься и плыть по воздуху по разрушенному коридору.       Было очень тяжело. Тело не слушалось девушку, силы покидали ее. Но вера в то, что Малфоя можно спасти, придавала ей сил. Она приведет к нему помощь или его к помощи, чего бы ей это не стоило.       Шаг за шагом, коридор за коридором она шла и думала, что сможет, непременно дойдет. Один поворот отделял ее от некогда Большого зала Хогвартса.       Медленно, но твердо она добралась до мадам Помфри, переместив неподвижного Драко на кушетку. Гермиона рухнула рядом.       — Помогите ему. Он еще жив, — тихо проговорила девушка и провалилась в темноту.       В глаза бил яркий свет. Глаза предательски не хотели открываться. Переборов себя, она раскрыла глаза. Вокруг нее раздавалось множество голосов. Солнце ярко освещало все вокруг. Пахло лечебными настойками и свежей выпечкой. Гермиона встала и осмотрелась. Она была обмотана бинтами, словно мумия. Мышцы болели, а руки и ноги вовсе отказывались слушаться.       — Ты, наконец-то, пришла в себя.- Слева от кровати сидел Гарри с перевязанной головой и счастливо улыбался.       — Что случилось? — почти шепотом спросила Грейнджер.       — Ты принесла Малфоя без сознания и свалилась от усталости. Проспала почти сутки. Не стоило так напрягаться из-за этого хорька.       — Гарри, я думаю, в этой войне погибло достаточно людей. Зачем напрасные жертвы? Если жизнь дала ему шанс, значит, он его заслужил.       — Может быть ты права, но я думаю, он дорого за него заплатит.       Гарри встал и пошел прочь из лазарета. Его помощь была нужна учителям и Ордену.       Тьма. Нет, не так. Мрак. Это тоже не подходило. Пустота. Это было самым точным определением, которое мог своему состоянию Драко Малфой.       Он потерял в этой войне самое дорогое: родителей. Пожиратели не простили бегство Люциусу и Нарциссе. Зеленые вспышки полетели им в спину и лишили Драко самых близких людей. Боль и жажда мести взяли вверх над трусостью, которая так долго двигала им. Не думая о своей жизни, он ринулся в бой. Он не боялся смерти, но и не собирался уходить один. Пусть и нескольких, но он заберет Пожирателей с собой на тот свет.       Он шел вперед, одержимый местью, убивая на своем пути одного за другим сподвижников Темного Лорда. «Тенебрис Окулус» последнее, что он услышал перед тем, как столб черных искр окутал его, и он свалился на пол.       После ничего, пустота. Придя в сознание, он долго не мог понять, что с ним. Вокруг была абсолютная тишина и темнота. Поднявшись с кровати, он потянулся к глазам и почувствовал, что они перебинтованы. Это многое объясняло, кроме одного.       Почему. Он. Еще. Жив.       Тело ломило. В горле пересохло, словно он перешел пустыню. Медленно водя руками по кровати, он наткнулся на тумбочку и, аккуратно проведя по ней рукой, наткнулся на спасительный стакан воды.        «Это временные трудности, » — думал Драко. — «Повязку снимут, и все вернется на круги своя». Он верил, что Мальчик-Который-Выжил одержал победу, и в волшебном мире воцарится спокойствие. А он все исправит. Если он выжил, значит все еще можно исправить. А это нужно потерпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.