ID работы: 5981719

Бесконечная Зона

Гет
NC-17
В процессе
77
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Часть первая. Судьбоносное пари.

Настройки текста

Пролог. Часть первая. Судьбоносное пари.

             Двое сидели в центре комнаты и что-то сосредоточенно рассматривали на огромном столе. Если рискнуть и подойти поближе, то можно будет увидеть на поверхности стола объёмную карту или же скорее масштабную модель. Если приглядеться, то на ее просторах можно будет узнать знакомые любому сталкеру места: вот стоит на своем вечном приколе сухогруз «Скадовск», давно уже ставший гостиницей для сталкеров; вон там сгоревший хутор и миниатюрный сталкер по кличке Ной, собравшийся на «Плато», поохотиться на снорков. Видны были даже отдельные аномалии и аккуратные сталкерские нычки, столь идеально сделанной была эта модель. Более того, она таинственным образом постоянно обновляла информацию, ежесекундно отображая все изменения в обстановке.       Внезапно, женский голос нарушил тишину, длившуюся здесь более года. Красивым альтом, не выдающим, однако, ее реального возраста и места рождения, она тихо о чём-то спрашивала собеседника. Мужчина отвечал ей бархатным баритоном. Голос такой же красивый, но ни капли не характеризующий своего владельца.              Женщина: Ну что, дорогой, ещё партию? Если сможешь выиграть, я клянусь, что месяц не буду вмешиваться в жизни этих сталкеров. Если, конечно, они сами в саркофаг к нам не полезут…       Мужчина: Ты и мертвого уговорить сможешь, сеструха. Играем. Но только при одном условии.       Женщина: Хорошо, Черныш. Что у тебя за условие?       Мужчина: Никакого постороннего вмешательства. Призвали команду, дали им снарягу и все, дальше только наблюдаем. Если они справятся, я победил, если нет — ты. Любое вмешательство после точки Невозврата означает проигрыш вмешавшейся стороны. Согласна?       Женщина: Согласна. А для большей остроты ощущений, давай дадим им свободу воли. Пусть играют только если захотят. Тех кто в игре я трогать не стану, а вот отказавшиеся…       Мужчина: Хорошо, но тогда я сам выбираю игроков. Идет?       Женщина: Вечно последнее слово должно быть за тобой! И что с того, что я младше тебя всего на пять минут? Ты вечно мною помыкаешь, отбираешь игрушки, не даешь развлечься хоть немножечко… Ты вредный, Черныш.       Мужчина: Ну сколько можно повторять, не Черныш, а Черный! А, Хозяюшка?       Женщина: Не Хозяюшка, а Хозяйка Зоны! Мы играть то будем или нет?       Черный: Да, но только если ты не будешь больше правила нарушать. Мы же давно с тобой об этом договорились…       Хозяйка: Ты вредина, братец. И дикий зануда!       Черный: А ты — жуткая авантюристка и транжира! Ох, не завидую я твоему будущему мужу…       Хозяйка: Кто бы говорил, ходячий устав! Тебя же любая нормальная девушка через месяц бросит! Да какой там месяц, неделю, не больше!       Черный: Бе-бе-бе! Мы играть будем или нет? Или ты еще поругаться хочешь? Я могу и подождать, бессмертие в этом деле штука крайне полезная. Ну, что, мир? Или...       Хозяйка: Мир, мир! Уж тебе я могу простить что угодно, милый братик…       Черный: Значит мой выбор точно должен тебе понравится.       Хозяйка: А ты уже нашел нам интересные фишки? Я их знаю?       Черный: Вполне возможно. Есть у меня один мирок на примете. Там случайных людей никогда не бывает, да и с его Хранителем я вполне дружественные отношения смог наладить. Она довольно милая, да и временами тебя немного напоминает…       Хозяйка: Дурак! Ты меня прям заинтриговал всю! Надеюсь, что эти ожидания меня не разочаруют. Иначе мне придется, как минимум, выцарапать ей глаза. Никто не имеет права заинтересовывать моего братика, кроме меня!       Черный: Да помню я, моя маленькая извращенка. Не бойся, фишки будут знатные, нам даже вмешиваться не придется почти. Как минимум месяц нас развлекать будут. Это я точно тебе могу гарантировать. И в отличии от того идиота Семецкого или идеалиста Стрелка, они так легко они не попадутся. А если хорошо себя вести будешь, то и не на одну партию с нами ещё останутся. Главное, держи себя в руках и не перегибай палку, они все же дети, как ни как.       Хозяйка: Милый братик, ты же знаешь, как я обожаю детей. И много их будет? А они милые? Сколько им лет? Девочки или мальчики? Я смогу их оставить? Братик, ну ответь же! Я уже хочу потискать своих новых кукол!       Черный: Извини, сестричка, но это сюрприз. Больше сказать не могу, придется потерпеть с недельку, не больше.       Хозяйка: Так доооооолго…       Черный: Сама все же прекрасно понимаешь, мало раздобыть очень хорошие фишки, надо еще и поле для них подготовить, другие фигуры расставить, и много чего ещё сделать. А вот по поводу оставить ничего пока сказать не смогу, «Совуха» передала лишь то, что если они сами захотят, то пускай остаются, ей не жалко. Подобных кадров у нее на доллар сотню взять можно.       Хозяйка: Эта курица брак мне подсунуть решила?! Уничтожу, сволочь драную!!!       Черный: Да остынь же ты наконец! В ее «Совёнок» каждую неделю по пять-шесть человек проваливается из других миров. Кого она себе оставит, кого раздаёт, что называется в добрые руки. Это у нас с тобой мирок бодрый и для здоровья опасный, а некоторые другие — все больше санаторий напоминают. Где чтоб помереть нужно очень много постараться. Вот и вынуждены владельцы подобных «райских кущ» продавать, выменивать или дарить порою очень интересные кадры.       Хозяйка: Ну если так, то пока пожалуй не буду ее в ведьмином студне топить. Пусть живет, да новые золотые яйца мне высиживает. Ты бы лучше поторопился и все подготовил для нашей маленькой игры. И может с ней постоянный контракт подписать? Буду артефакты и мутантиков всяких занятных у нее на новые фишки выменивать…       Черный: Как вам будет угодно, моя Госпожа.              Сделав изящный поклон, мужчина накинул на голову капюшон и тихо вышел из комнаты. Затем дотронулся до тени, лежащей на стене, и мгновенно погрузился в неё. Чтобы спустя долю секунды вынырнуть через несколько десяткой километров, на первом этаже одной из многочисленных заброшенных лабораторий. И в очередной раз присоединиться к жестокой, но крайне интересной вариации шахмат, придуманной со скуки его сестрёнкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.