ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте, что вы оказались в мире, где таких, как вы, убивают. Представили? Жутко, правда? С одной девочкой произошло нечто подобное. Я думаю, стоит рассказать о героине. Катя — обычная девочка. Серые глаза, русые волосы, средний рост — в общем, ничего особенного. Любит рисовать, пишет фанфики. Много фантазирует, мечтает попасть в другой мир. Но она никогда не думала, что её мечта сбудется. *** Началось всё летом. Учеба наконец-то закончилась, чему Катя была очень рада. Она, конечно, хорошо училась и любила ходить в школу, но за восемь лет ей это успело надоесть. Сейчас она смотрела на костёр. У девочки была такая традиция — сжигать в конце учебного года всё, что становилось ненужным — контрольные, тетради, неудачные рисунки и просто листы бумаги. Ей нравилось смотреть на горящее пламя. Последние клочки бумаги превратились в пепел. Катя улыбнулась. «Теперь меня ждет три месяца свободы. Ну почти.» Вдруг зазвонил телефон. Это была подруга Кати, Лиза. — Привет. Ты не занята? — Привет. Нет, а что? — Хотела предложить тебе погулять сегодня. — Давай. Во сколько? — В два. Сможешь? — Конечно. До встречи. Девочка переоделась и стала ждать подругу. Просто сидеть было скучно, поэтому она решила почитать фанфики. Наконец пришла Лиза. Катя взяла рюкзак и пошла гулять с подругой. — Куда идем? — поинтересовалась девочка. — Как обычно, — ответила Лиза. - Просто походим по городу. — Окей. Девочки гуляли до самого вечера. Потом попрощались и разошлись по домам. Дома Катю уже ждала мама. Они сели ужинать. После ужина девочка решила порисовать. Она включила музыку и взяла в руку карандаш. «Что бы нарисовать? А, знаю!» — подумала она. Катя решила нарисовать одного из персонажей своего фанфика. Через несколько минут рисунок был закончен. Это напомнило девочке о том, что стоит всё-таки написать ещё пару глав. А заодно и почитать что-нибудь. Несколько часов пролетели почти незаметно. Когда Катя вспомнила о времени, было уже 3 часа ночи. Она выключила телефон и легла спать. *** Утром, точнее, днём, девочка позавтракала и села поиграть на компьютере. Вдруг в голову пришла неприятная мысль: «Неужели всё лето будет таким? Опять просижу целый месяц, если не больше, дома, потом съезжу к тёте или брату, потом вернусь, потом опять в школу… Каждый год одно и то же. Надоело! Но что я могу сделать?» Катя решила погулять. Взяла свой любимый рюкзак, телефон, воткнула в уши наушники, включила любимую песню и пошла на улицу. Немного побродив по городу, заодно заглядывая во все магазины, которые попадались на пути, девочка пошла в лес. Она не знала, зачем туда идёт. Просто шла. Наверное, чтобы отдохнуть и насладиться природой, подумала девочка. Для этого она даже выключила музыку. «Как тут все-таки здорово… Тихо, спокойно… Но немного жутко.» — подумала Катя. Походив по знакомым местам, девочка собралась уже идти домой, но заметила нечто интересное. Странный блеск привлёк её внимание. Неподалёку она увидела что-то металлическое. Она подошла и взяла это. - И что это? - вслух подумала Катя. Браслеты, поняла девочка, надев один из них на руку. А когда она надела второй, произошло нечто очень странное. У Кати закружилась голова, в глазах потемнело. А потом она почувствовала, что падает. * * * Падение было болезненным. Девочка открыла глаза. Она поняла, что лежит на земле. Что-то было не так. "Что случилось?" - подумала Катя. - "Неужели я потеряла сознание? Такого раньше никогда не было..." Она встала и, опершись на ближайшее дерево, посмотрела вперёд. Нет, что-то определённо было не так. "Как же сильно болит голова... И всё-таки, что случилось?" Девочка немного постояла, потом взяла рюкзак и пошла домой. Точнее, она думала, что домой. Пройдя несколько метров, Катя поняла, что находится в каком-то другом, незнакомом месте. Она остановилась. "Где же я? Что я здесь делаю? ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?" - Так, ладно, - девочка глубоко вдохнула и медленно выдохнула. - Допустим. Я оказалась хрен знает где и не знаю, как отсюда выбраться и что я вообще здесь делаю. Это понятно. Вряд ли меня похитили, потому что, во-первых, я никому не нужна, во-вторых, меня бы просто так в лесу не оставили. Тогда что? А может... - она вдруг прервала рассуждения и посмотрела на небо. Темнело. - Что? В смысле? Сколько же я тут нахожусь? - девочка достала телефон. 17:04. - Пять часов... Почему же темнеет? - Катя стала ходить вокруг ближайшего дерева. Наконец, у нее появилось ещё одно предложение, на её взгляд, самое логичное, - Я сплю! Да, точно! Если сейчас начнет происходить всякая непонятная дичь, то так и есть. Девочка несколько минут постояла на месте. Потом появилась ещё одна мысль: "Стоп. Как я могла уснуть, если гуляла по лесу? Возможно, солнечный удар или что-то в этом роде... Но солнца не было. Да и я не так уж долго находилась на улице. Наверное, дело в браслетах. Нужно их снять." Она попыталась снять браслет и, к своему ужасу, не смогла этого сделать. Металл заискрился. - А-а-а! Что это?! Катя уставилась на свои руки. По браслетам побежали зелёные змейки. В кончиках пальцев появилось странное покалывание. Девочка сжала кулаки и медленно разжала их. На ладонях были светящиеся зелёные шарики, к которым от пальцев тянулись такие же нити. "Катя, не ори. Не ори. Все нормально. Это всего лишь непонятная зелёная фигня в твоих руках." - успокаивала себя девчонка. Катя осторожно соединила ладони. Два шарика соединились, став одним. Она медленно развела руки в стороны. Шарик остался висеть в воздухе. Девочка, как завороженная, смотрела на него. "Это же магия!" Она хлопнула в ладоши. Шарик исчез. По ладоням снова побежали змейки и исчезли в браслетах. Девочка смотрела на свои руки, не в силах поверить в происходящее. Но спустя несколько секунд любопытство всё же взяло верх над удивлением и страхом. Катя решила поэкспериментировать с новыми способностями. Она создала новый энергетический шар и стала водить руками вокруг него, меняя размер и форму. Она так увлеклась этим занятием, что не заметила, что за ней наблюдают. А когда заметила, было слишком поздно. Неизвестный подошел к ней и схватил, зажав рот рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.