ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Отпустите меня! - попыталась закричать Катя, когда незнакомец куда-то потащил ее. - Ты что творишь, идиотка? - прошипел человек, остановившись. Он развернул девочку лицом к себе. Она посмотрела на него. Незнакомец оказался парнем лет семнадцати с длинными светлыми волосами. Парень схватил Катю за плечи и встряхнул. - Что ты творишь, я тебя спрашиваю? Жить надоело? Девочка испуганно посмотрела на него. "Зашибись." Повисла тишина. Парень серьезно смотрел на Катю. Наконец, она сообразила, что нужно что-то сказать. - Я, конечно, извиняюсь, но что я такого сделала? Незнакомец поднял брови. - Ты серьезно не знаешь? Девочка кивнула. - Колдовать запрещено. Если бы кто-то из них заметил, ты была бы уже мертва. Катя округлила глаза. "Вот блин. И куда же я попала? И что здесь творится?" Последний вопрос она произнесла вслух. Парень удивленно посмотрел на нее. - Ты странная. - Это я знаю. Но все-таки, где я и что происходит? Парень посмотрел сначала на девочку, потом по сторонам, помолчал немного и сказал: - Так, ладно. Пойдем, - взял Катю за руку и повел за собой. *** Шли они довольно долго. Сначала через лес, потом по пустоши. Наконец, пришли к полуразвалившемуся домику. Парень открыл дверь и пропустил Катю внутрь. "И... Что это?" - подумала она. Дверь закрылась. Парень подошел к старому пыльному ковру и отодвинул его. Под ковром находился металлический люк. Светловолосый ввел код, который девочка не запомнила, и люк открылся. - Спускайся. "Зачем? Зачем он вообще меня сюда привел? Что со мной будет?" - Кате было очень страшно. Но в то же время, она каким-то образом понимала, что все будет хорошо. Она осторожно спустилась по лестнице. Парень спустился следом и включил свет. Снова длинный путь, на этот раз по коридорам. Вот открылась дверь, и они вошли в комнату. В комнате было три человека: близнецы - парень и девушка, и человек, сразу заинтересовавший Катю: одетый во всё чёрное, с чёрными волосами. Все они, как по команде уставились на девочку. - Кто это? - спросил рыжеволосый парень, один из близнецов. - Сейчас будем разбираться, - сказал спутник Кати. - Итак... - он повернулся к ней. - Кто ты? - Эм... В каком смысле? - В прямом. Кем ты являешься, как тебя зовут, откуда ты, что здесь делаешь? - Я Катя, обычный человек. По крайней мере, была до сегодняшнего дня. - Это как? - поинтересовалась девушка, сидящая за столом. - Ну... Я гуляла по лесу, нашла браслеты, - девочка подняла руки, - потом потеряла сознание, а когда очнулась, оказалась здесь и... - Погоди-погоди, - прервал ее блондин. - А можно поподробнее про браслеты? - Я не знаю. Я просто надела их и оказалась здесь. А потом узнала, что могу колдовать. - Хорошо... Я думаю, нам хватит этой информации. Пока что. Ты останешься здесь, с нами, на какое-то время. Катя кивнула. - И... У меня к вам небольшая просьба. Вы не могли бы представиться? - А, конечно. Я Хорман. Это Тим, - близнец помахал рукой, - Алиса, - рыжая девушка приветливо улыбнулась, - и Алекс, - парень в чёрном просто посмотрел на девочку. - Добро пожаловать и всё такое, - произнесла Алиса. Катя улыбнулась. Нет, все определенно будет хорошо, она это чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.