ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Ну и где вы были? - спросил Хорман, серьёзно смотря на девушек. Как только Алиса и Катя вернулись с прогулки, точнее, её подобия, их угораздило наткнуться на этого парня, несмотря на все мысленные мольбы Алисы. - Так что? - Понимаешь... - начала рыжеволосая. - Я хотела показать Кате город, чтобы она представляла, где находится... Ну и одежду ей нашли заодно... - девушка замолчала. Хорман посмотрел на Катю. - Необычный выбор, - произнес он, подняв бровь. Потом повернулся к Алисе. - Пойдём. На пару слов. Они отошли в сторону. Парень старался говорить тихо, но Катя всё равно его услышала. - Ты хоть понимаешь, что с вами могло случиться? А если бы вас поймали? Две бессмысленные жертвы. И это когда у нас каждый воин на счету! - Хорман! - два удивлённых взгляда были направлены на девочку в красной футболке. - Это я попросила Алису показать мне город. Мне было очень интересно, что есть в этом мире, и я не подумала об опасности. Извини. Рыжеволосая иначе посмотрела на неё. Светло-зелёные глаза были полны благодарности. - А... Ладно, - парень вздохнул. - Надеюсь, теперь ты всё поняла. Можете идти. - Спасибо тебе огромное! - как только они оказались в комнате, Алиса обняла Катю. - Хорман бы меня убил, наверное. - Да не за что. Мне вот интересно, если ты знала, что так будет, зачем предложила пойти в город? - Просто... - девушка отвела взгляд. - Мне нужно было кое-что посмотреть. "Ладненько..." Катя решила не вдаваться в подробности. Если Алиса захочет, то сама расскажет об этом, подумала она. - Итак, что дальше? - А дальше, я думаю, тебе стоит поговорить с Хорманом. - Зачем? - удивилась Катя. Не то, чтобы ей не хотелось с ним разговаривать, просто он немного пугал её. Но в то же время, очень интересовал. - Не знаю. Он попросил передать тебе, чтобы ты поговорила с ним, когда будет время. Девочка кивнула. "Что же ему от меня нужно?" *** Через несколько минут девочка уже была в комнате Хормана. Парень сидел за столом и смотрел на неё изучающим взглядом. Было тихо. - Ты что-то хотел? - наконец спросила она. - Да. Присаживайся, - девочка села на стул рядом с ним. - Я кое-что узнал о твоих браслетах. - Правда? - Катя с интересом уставилась на парня. - И что же? Хорман молчал. От нетерпения пальцы девочки сжали юбку. Наконец он заговорил: - В одной книге написано, что много лет назад был создан некий магический артефакт. Создан он был при неизвестных обстоятельствах и неизвестно кем. Но также там было написано, что артефакт поможет в трудный час, оказавшись в руках иномирца, в этом мире рождённого, пробудив в нём великую силу. - Чего? - не поняла Катя. - Почему ты уверен, что это именно эти браслеты? - В книге было ещё кое-что, что помогло мне понять это. Но сейчас суть не в этом. Получается, ты - своего рода избранная... - Приехали... -...И если об этом знает кто-то из немагов, тебя попытаются поймать и убить, - продолжил парень, не обращая внимания на её высказывание. - Поэтому тебе не стоит выходить отсюда. - Н-но... - девочка запнулась. - Я же не могу быть избранной! Это, наверное, какая-то ошибка. Хорман покачал головой, всем своим видом показывая, что тоже не очень-то рад этому. - А если я избранная, то сидеть здесь не собираюсь! - произнесла Катя, вскочив на ноги. - Тебе жить надоело? - мрачно спросил парень. - Так, как я жила до этого - да! Мне не особо дорога моя жизнь. А если придется ей пожертвовать, чтобы спасти других, я с радостью сделаю это. Хорман странно посмотрел на неё. Во взгляде была смесь удивления, жалости и какого-то страха. - Ты даже не понимаешь, на что идёшь... - прошептал он. - Наверное, так и есть, - Катя подошла к нему. - Но так даже лучше. Парень поднял голову. - Всё-таки, ты очень странная. Но я не могу разубедить тебя. И ещё раз спрошу: ты точно хочешь сражаться с нами? - Да! - ни секунды не сомневаясь, ответила девочка. - Надеюсь, ты не будешь жалеть о своём решении. Тренировка завтра в восемь утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.