ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После завтрака у Алисы возникла неожиданная идея, которая очень понравилась Кате. - Слушай, а давай я тебе город покажу? - предложила рыжеволосая. - А можно? - Конечно. С нами-то тебе можно выходить отсюда. - Тогда пошли! Алиса сбегала в спальню, взяла свой и Катин рюкзаки, и девушки направились наружу. После ходьбы по коридорам, которые Катя, как она думала, никогда не запомнит, Алиса открыла дверь, и они оказались на улице. Приятный утренний ветер подул в лицо. Девочка расставила руки, наслаждаясь моментом. Рыжеволосая посмотрела на нее. - Всё-таки и правда странная... - прошептала она. - Куда пойдём? - спросила Катя, глядя на неё. - Я не знаю. Просто погуляем. Алиса пошла вперед, Катя - за ней. *** Девушки оказались в городе. Катя представляла себе его немного иначе. Много разрушенных зданий, пепел, трупы людей. От последнего девочку чуть не вырвало. - Ё... - только и смогла произнести она. - Привыкай, - мрачно сказала Алиса. - Здесь такого много. Катя вздохнула. "Мёртвые люди... Для них это привычно... И так пятнадцать лет... Ужас." - Хэй, - рыжеволосая положила руку ей на плечо. - Не всё так плохо. Пойдём. У нас магазины есть. Одежду тебе новую возьмём... Вообще Катя не очень любила ходить по магазинам одежды, но сейчас с радостью согласилась. Всё что угодно, лишь бы не видеть разлагающиеся трупы. - Конечно, пошли. Вскоре они добрались до небольшого здания. По сравнению с остальными, оно выглядело неплохо. Алиса и Катя вошли туда. Внутри были вешалки с одеждой, полки, манекены. В общем, обычный магазин, только товары немного потрёпанные. - Никого... - сказала Катя, осмотревшись. - Ну да. Бери, что хочешь. - Серьёзно? Алиса кивнула. "Странно всё это..." - Вообще, это магазин наших врагов. Но пока их нет, можно взять что-нибудь бесплатно, - объяснила Алиса, пока Катя выбирала одежду. Взяв несколько вещей, девочка зашла в примерочную. Через несколько минут она показалась в новой одежде: красной футболке и зеленой юбке, надетой поверх черных шорт. - Что скажешь? Алиса удивленно посмотрела на неё. - Странненько, - наконец сказала она. - Но неплохо. Только тебе бы обувь другую. А то всё это как-то не очень смотрится с кедами и носками. - Да ладно, - Катя махнула рукой. Вдруг девушки услышали шаги. - Валим! Алиса бросилась к выходу. Катя, захватив свою старую одежду - за ней. Только они успели спрятаться за какими-то ящиками, мимо прошли люди в военной форме. Алиса выдохнула. - Успели. Пойдём назад, пока нас Хорман не прибил. - Но ты сказала, что... - начала Катя. - Я знаю, - перебила её Алиса. - Но лучше не рисковать. Девочка пожала плечами, немного удивляясь происходящему. Они пошли назад, в бункер, как мысленно назвала Катя своё новое место жительства. Впечатления у неё были смешанные. С одной стороны, она была рада, что увидела незнакомый город. С другой, она поняла, куда попала и что её, возможно, ждёт. От одного воспоминания о трупах выворачивало наизнанку. Но это не остановливало девочку. Наоборот, она только больше уверилась в том, что должна помочь прекратить этот кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.