ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Наступил новый день. В этот раз Катя, к своему удивлению, проснулась вовремя. Точнее, она вообще почти не спала, просыпаясь каждые два-три часа. Снился, как обычно, всякий бред, типа "Катя была в школе, оказалось, что там какое-то чудовище, а некоторые люди и не люди вовсе, всех должны были эвакуировать, но вместо этого все сидели в кабинетах и ели тортики, глядя на ядерные взрывы за окном". Почти семь утра. Алиса давно уже проснулась. - Ты как? - спросила она, увидев, что Катя тоже не спит. - Нормально, - девочка улыбнулась. - Хорошо, - Алиса тоже улыбнулась. - Вставай. Через несколько минут девушки уже шли по коридору в тренировочный зал. По дороге они встретили Хормана. - Доброе утро, - сказал он. - Вижу, сегодня не опаздываете. Он открыл дверь в зал. - С чего начнём? - спросила Катя. - Думаю, физические тренировки пока подождут. Магия, - Хорман задумался. - Спеллы, как я знаю, ты создавать умеешь... - Чего? - перебила парня Катя, наклонив голову и с любопытством глядя на него. - Сгустки энергии, - пояснил он. - Я видел, ты это умеешь, - произнес парень, вспоминая их первую встречу. - Что довольно странно. Ты ведь никогда раньше этим не занималась, так? Девочка помотала головой. - Я и тогда этого не делала. По крайней мере, нарочно. Оно как-то само получилось. Хорман опять о чём-то задумался. - Так, ладно. Допустим. Попробуй создать сгусток. "Вот блин. Я ведь не умею. Я без понятия, как это получилось тогда. Ну ладно. Опозоришься и опозоришься. Тебе не привыкать." - подумала Катя. Она соединила ладони и уставилась на них, сосредоточившись. Как и в тот раз, по браслетам побежали зелёные змейки. Снова покалывание в пальцах. Девочка медленно разъединила руки. На пару секунд между ними появились светящиеся нити, но тут же исчезли. - М-м, ясненько, - произнес Хорман. - Надо тебя ещё и этому учить. Попробуй ещё раз. Катя попробовала. Не получилось. Потом опять. Результат тот же. Где-то с пятой попытки удалось создать подобие энергетического сгустка, но через несколько секунд он исчез. - Хватит, - прервал её парень. - Смотри. Он сжал кулаки и медленно разжал их. Над ними парили два светло-голубых шарика. Катя, как завороженная, смотрела на это. - Я так никогда не смогу, - прошептала она. - Сможешь, - сказала Алиса. Хорман кивнул. - Попробуем так. Сядь и расслабься. Девочка села на пол и попыталась расслабиться. Она закрыла глаза и стала думать о приятном. Хорман сел рядом и соединил её ладони. Девочка открыла глаза и посмотрела на него. - Закрой глаза. И слушай, - сказал он. - Ты должна почувствовать магию. Представь, что она, как кровь, течет по твоему телу, идёт от сердца. Направь её в пальцы. Девочка сосредоточилась, пытаясь представить эту энергию. Наконец, у неё что-то получилось. Она почувствовала, что ладони потеплели. - Молодец. А теперь выпусти энергию. Девочка зажмурилась, представляя, что сейчас должно произойти. Но это превзошло все ожидания. Как её, так и Хормана и Алисы. Взрывной волной парня отбросило к стене. Часть снарядов, находившихся рядом, разлетелась на кусочки. Катя открыла глаза и посмотрела вокруг. Тут же она открыла рот от удивления. - Это... Я сделала? - спросила она. - А-ага... - сказала всё ещё пребывающая в шоке Алиса. - Ни хрена себе... - пробормотал Хорман. Несколько минут все трое молчали, находясь в сильнейшем шоке. - Так, хорошо, - сказал наконец Хорман. - Ты, конечно, молодец, но на сегодня хватит. Мне ещё зал в порядок приводить. Иди завтракай. Катя молча развернулась и вышла в коридор. Алиса пошла за ней, решив поскорее рассказать об этом Тиму и Алексу. "Кто же ты?" - думал Хорман, глядя на уходящую Катю. - "Откуда? Почему такая сильная? И странная. Очень." *** Алекс и Тим, мягко говоря, очень удивились, узнав, что произошло. - Как ты это сделала? - спросил Тим у Кати, как только увидел её. - Я не знаю, - ответила девочка. - Оно само... Как-то. Завтрак прошёл в тишине. После него Катя вместе с Тимом, Алексом и Алисой отправилась помогать Хорману восстанавливать зал. Это занятие заняло весь день, освободились они только к вечеру. Катя узнала много нового о мире, в который попала и рассказала о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.