ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Катя проснулась от шума. Открыв глаза, она увидела, что Алиса куда-то спешит. - Ты куда? - удивилась она. - Ой, я тебя разбудила? Извини. Хорман срочно вызвал. - Я с тобой! - воскликнула девочка, вскакивая. - Нет. Он сказал, чтобы я пришла без тебя. "Чего?" - мысленно возмутилась Катя. - "Какого фига? Ну ладно..." Когда Алиса вышла из комнаты, девочка тихонько пошла за ней. К её удивлению, встреча была в коридоре. Там были все её знакомые: Хорман, Тим и Алекс. Девочка еле успела остановиться за углом, чтобы её не заметили. - Наконец-то, - сказал Хорман Алисе. - Пошли быстрее! Солдаты ждать не будут. Тут Катя не сдержалась. - Эй! Может объясните мне, что происходит? Хорман мрачно посмотрел на Алису. - Я же просил... - Алиса не при чём, - сказала девочка. - Так что происходит? - Если кратко, на нас должны напасть на рассвете, - ответил Тим. Кажется, Хорман был готов убить его. - Что?! - воскликнула Катя. - Ладно, - Хорман вздохнул. - Пока есть время, скажу. Наши разведчики узнали, что планируется нападение. На рассвете. Мы должны дать им отпор, - парень поднял руку, увидев, что Катя хочет что-то сказать. И он уже знал, что, - но ты с нами не пойдёшь. Ты ещё не готова. Девочка опустила голову. - Ладно, - ответила она. - Тогда буду ждать вас здесь. Они ушли. Катя решила подняться наверх, в ту часть бункера, которая была над землёй. Там, к своему удивлению, она встретила ещё одного человека. Им оказалась невысокая темноволосая девочка в очках. Она смотрела в окно, хотя не было ничего видно. - Эм... Привет, - поздоровалась Катя. Девочка повернула голову. - Привет, - ответила она. - Я Диана. - Катя. - Ты из другого мира, да? Немного удивлённая Катя кивнула. - Откуда ты знаешь? - спросила она. - О тебе все уже знают, - ответила Диана. - Только об этом говорят. Многие хотят с тобой встретиться. Когда вернутся, я тебя с ними познакомлю. Точнее, если вернутся, - поправилась девочка и грустно вздохнула. - В смысле? Они что, все ушли на эту битву? Диана кивнула. - Нас не так много, чтобы делиться. - Ясненько... А ты почему здесь? - Готовлюсь встречать раненых. Я лекарь. Точнее, пока ученица. Вот, сижу, смотрю. Катя посмотрела в окно. - Ничего же не видно. Диана сняла очки и протянула ей. Девочка надела их. - А теперь? - спросила Диана. Мир для Кати преобразился всё сразу стало очень хорошо видно. - Круто... Это очки ночного видения? - Типа того. Девочка вернула очки хозяйке. Прошло ещё несколько часов. Девочки сидели и разговаривали. Катя начала нервничать, но считала, что так и должно быть. Она ведь никогда не была на настоящей войне, тем более магической. - Я сейчас вернусь, - сказала вдруг Диана и ушла куда-то. Стало ещё страшнее. Вдруг девочка услышала стук в окно. Даже без очков она увидела, что это птицы. Катя распахнула окно и птица влетела внутрь. Это был ворон, почему-то израненный. Вдруг он превратился в человека. - Алекс?! - взвизгнула девочка. - Нужна твоя помощь. Срочно, - сказал парень, превратился обратно в птицу и вылетел на улицу. Катя вылезла из окна и побежала за ним. *** Они оказались около полуразрушенного здания. Ворон влетел туда, девочка - за ним. Вокруг были люди, многие - в военной форме. Отовсюду слышались крики, тут и там падали мёртвые тела. Катя очень испугалась. Люди в военной форме, убийцы магов, как поняла девочка, побеждали. Вдруг несколько человек направились к ним. В них полетело несколько энергосфер от Алекса, но парню пришлось отвлечься на ближний бой. Катя осталась одна. - Ещё одна, - сказал рядом какой-то человек. - Ну ничего, с этой быстро разберёмся. Девочка отскочила в сторону. С трёх сторон подходили враги. Оставалось только бежать вперед, что она и сделала. Вдруг ногу пронзила страшная боль, девочка упала на пол. Опустив голову, она увидела, что из ноги торчит стрела. А солдаты подходили. Девочка собрала все силы и отползла к стене, и даже смогла подняться. Бежать некуда. - Тебе конец, ведьма, - произнес один из воинов и направил на неё лезвие меча. "Давай, Катя. Сделай что-нибудь!" Страх сменился яростью от собственного бессилия. Нужно было сделать хоть что-то. "Давай же! Тебя не просто так позвали! На тебя надеются!" Блеснуло лезвие, но девочка каким-то чудом смогла уклониться. Катя соединила ладони. "Давай. Как там Хорман говорил? Расслабься. Почувствуй магию. Соберись. Выпусти её!" Грохнул взрыв. Всё взлетело на воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.