ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Как и договорились, они встретились утром у комнаты Хормана. Парень, сказав пару слов Алисе, сразу повёл девушек в подвал. Дверь открылась, и маги вошли в "темницу". К их удивлению, девушка, висящая на цепях, даже не пошевелилась. Будто спала. Но как только Хорман сделал шаг к ней, она подняла голову и немигающим взглядом уставилась на него. Взгляд был абсолютно пустым, но парень знал, что стоит ему подойти чуть ближе, это существо попытается напасть. - Будь осторожна, - сказал он Алисе, которая уже стояла рядом с ним. Она кивнула. Рыжеволосая осторожно подошла к пленнице, обхватила её голову руками и приблизила своё лицо к её лицу, так, что их лбы соприкасались. Прикованная к стене девушка дёрнулась, попытавшись вырваться, но уже спустя мгновение вновь стала неподвижной. Хорман и Катя напряжённо наблюдали за ними, готовые в любой момент броситься на помощь Алисе. Но пока что всё было под контролем. Прошло несколько секунд, а девушки оставались в таком же положении. Они будто застыли во времени. Но вдруг Алиса резко отпрянула от пленницы. Сделав шаг назад, она чуть не упала на пол. Катя и Хорман поспешили к ней. Рыжеволосую трясло, она тяжело дышала и, похоже, была в глубоком шоке. Пока Катя сидела, обеспокоенная состоянием подруги, Хорман перевёл взгляд на пленницу. Она была в состоянии, подобном Алисиному: тяжёлое дыхание, мелкая дрожь, широко распахнутые глаза с огромными, почти полностью закрывающими радужку зрачками. Алиса помотала головой и с Катиной помощью поднялась на ноги. Хорман повернулся и вопросительно посмотрел на неё. - Я думаю, получилось. Сейчас она должна очнуться, - произнесла девушка слабым голосом, закрыла глаза и оперлась на стену. Пленница, будто услышав её слова, тут же заморгала и стала крутить головой, озираясь по сторонам. Наконец её взгляд остановился на магах. Осознав, что закована в цепи, девушка задёргалась с удвоенной силой. Но поняв, что вырваться не получится, она вновь уставилась на магов. В её глазах явно читался страх. Она приоткрыла рот, собираясь что-то сказать, но вдруг зажмурилась и замотала головой так, что казалось, что она вот-вот оторвётся. По щекам покатились слёзы. Хорман и Катя неотрывно смотрели на неё, не решаясь что-то предпринять. Алиса сидела на полу, закрыв лицо руками. Наконец пленница успокоилась. Она резко вдохнула и, раскрыв глаза, стала молча смотреть на людей, стоявших перед ней. - Что с ней? - почти неслышно спросил Хорман у Алисы. Рыжеволосая отняла руки от лица и покачала головой. - Она из какого-то очень плохого места. Там меняют людей. Точнее, их будто бы стирают. То, что получается - уже и не человек вовсе. Они ничего не чувствуют, не могут думать. Я не поняла, что конкретно с ней сделали, но ей было очень больно, - Алиса с жалостью посмотрела на девушку. - Но... Ты не можешь сказать, что это за место и где оно находится? - Нет. - И, я так понимаю, сама она ничего не расскажет? - Она не помнит. Сейчас она не больше, чем просто кукла, созданная, чтобы исполнять приказы. Хорман опустил голову. Он надеялся на большее, но в то же время был рад, что удалось узнать хоть что-то. В Алисе он никогда не сомневался. Так ничего и не придумав, он собирался было идти, но вдруг услышал, что дверь открывается. Парень тут же приготовился дать отпор в случае нападения, хотя и понимал, что вряд ли на базу, особенно в эту часть мог проникнуть посторонний. Но ситуацию с пленницей нужно было держать в секрете. Катя и Алиса стояли рядом и ждали. Дверь открылась, и из-за неё появилась знакомая всем рыжая голова. - Тим? - в голосе Алисы слышалось удивление и, как ни странно, облегчение. - Что ты здесь делаешь? Парень окинул взглядом помещение. - Так вот чем вы занимаетесь... А я всё думал, что у вас за секреты такие в последнее время? Хорман вздохнул. Он не хотел, чтобы кто-то знал о том, что они делают. Но Тима он знал, знал, что ему можно доверять, что он никому не расскажет. - Заходи быстрее. И дверь закрой. Через пару секунд рыжеволосый оказался рядом с ним. - Так что вы делаете? Хорман быстро рассказал о случившемся. Тим внимательно выслушал его, после чего задумался. И тут в его голову пришла интересная, но совершенно не выполнимая идея: - А может, взять её под наш контроль? И отправить назад. Тогда у нас будет шпион. - Как ты себе это представляешь? - со вздохом спросил Хорман. - Никто из наших на такое не способен. - Даже они? - рыжий перевёл взгляд на Катю и Алису. Хорман отрицательно покачал головой. - Не думаю. - Эй! - возмутилась Алиса. - Мы здесь, вообще-то. Хорман посмотрел на неё, но сразу отвернулся. Тим же снова что-то обдумывал. Вторая идея была ещё безумнее первой. - Тогда можно отправить кого-то из наших, замаскировав под эту, - он кивнул на девушку в цепях. - Например, Катю. Она ж была с такими, знает, как себя вести. - С ума сошёл? - едва ли не прошипел светловолосый. - А если её поймают? - Тим прав, - неожиданно вмешалась Катя. - Это действительно неплохая идея. Так мы сможем узнать, где они находятся, а также, что там вообще такое и как это работает. - Вот видишь! - воскликнул Тим, но тут же стал серьёзным. Хорман смотрел на девочку, как на сумасшедшую. Она ответила ему взглядом, полным решимости. - Ладно, - вздохнул он. - Только надо сказать дяде. *** Командир одобрил эту идею. Хорману даже показалось, что он рад был такому раскладу. Все детали плана обсудили сразу же. Катя, в одежде пленницы, должна была отправиться к библиотеке. Там она встретится со своими "союзниками" и пойдёт на их базу. Отговорка по поводу внезапного исчезновения также была придумана. В логове врага девочка должна была собрать как можно больше информации, после чего незаметно выбраться оттуда и вернуться. Хорман и Алиса переглянулись. Они считали план недостаточно продуманным, но понимали, что из-за недостатка информации ничего лучше придумать нельзя. Обговорив план, сразу приступили к его исполнению. Одежда пленницы была отдана Кате. Саму же девушку, которая всё это время была без сознания, перенесли в лазарет. Выглядела она не лучшим образом, будто несколько недель провела в концлагере: худая, бледная, с выступающими по всему телу, особенно на руках, венами. Катя осмотрела её одежду, которая теперь предназначалась ей самой: тяжёлые высокие сапоги, похожие на берцы, штаны из плотного материала, такая же плотная куртка с нашитым числом 12101301, под которую надевался бронежилет, перчатки и шлем, полностью закрывающий лицо и голову, с прорезями для дыхания и светозащитным стеклом. Не без труда надев всё это, Катя в сопровождении Хормана, Тима и Алисы отправилась в лес. У библиотеки никого не было, что не могло не обрадовать магов. - Ну, удачи, - сказал Тим и ободряюще улыбнулся. Алиса быстро и осторожно обняла девочку. Хорман протянул ей оружие, в которое она тут же вцепилась мёртвой хваткой. - Будь осторожна, - произнёс он. Маги скрылись за деревьями. Катя осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.