ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Хорман сразу же направился к своему дяде, вместе с пленником. Катя, не зная, что ей делать дальше, пошла с ним. Командир был, мягко говоря, удивлён, увидев вошедших и их "ношу". - Что это? - спросил он, в мгновение ока став серьёзным. Хорман подробно рассказал об их вылазке, в прочем, умолчав об её цели. Командир внимательно выслушал его. Немного помолчав и что-то обдумав, он попросил Катю выйти. Девочка тихо покинула кабинет и встала за дверью, надеясь услышать хоть какую-то часть разговора. Но напрасно: дверь не пропускала никаких звуков. Вздохнув, Катя опустилась на пол и стала рассматривать оружие, которое держала в руках. Оружие это напоминало огнемёт, но вместо баллона с огнесмесью к нему шли патроны, которых, к своему сожалению, девочка не обнаружила. Спустя несколько минут дверь открылась и из помещения вышел Хорман, очень хмурый и, видимо, недовольный разговором. На его плечах всё так же безжизненно лежало тело пленника. - Пошли, - произнёс он и направился по коридору. Катя, вскочив, поспешила за ним. Идя по разветвлённым коридорам, они спускались всё ниже и ниже. На нижних уровнях Катя никогда не была. Более того, даже не знала об их существовании. И, конечно, удивилась, когда в самом конце длинного коридора Хорман открыл металлическую дверь, за которой была комната, похожая на темницу, какие девочка видела в фильмах: тёмный, холодный, разве что не сырой подвал с кандалами на стене. Катя догадывалась, что будет дальше. Хорман приковал пленника к стене. - Будем ждать, пока очнётся? - осторожно спросила девочка. - Надо снять шлем, - вместо ответа сказал Хорман. Она подошла к нему, ожидая, что делать дальше. Хорман потянул шлем на себя, но он не снимался. Парень тихо выругался. - Придётся мотать время. Хорман обхватил руками голову пленника. На несколько секунд она засветилась, раздался щелчок, и вот уже шлем в руках Хормана. Маг тут же перевёл взгляд на пленника. Катя же всё это время не отрывала от него взгляда. Поэтому они одновременно увидели его лицо и, надо сказать, несколько удивились. Пленником оказалась молодая девушка, остриженная очень коротко. Глядя на её безмятежное лицо, трудно было представить, что она была воином. Но не прошло и минуты, как девушка открыла глаза и уставилась на магов. Катя невольно отшатнулась от её взгляда. В нем была ярость, ненависть и в то же время какая-то пустота и потерянность. Всё это казалось знакомым, но Катя не могла вспомнить, где встречала подобное. Девушка дёрнулась, но осознав, что прикована, вдруг успокоилась и продолжила прожигать стоявших перед ней людей взглядом, в котором явно читалось желание убивать. Хорман и Катя переглянулись. В глазах девочки читался немой вопрос: "Что делать теперь?" Хорман вздохнул и, приняв суровый вид, как можно жёстче спросил: - Кто ты? Что тебе нужно? Пленница молчала, всё также глядя на него. - Говори! Тишина. Хорман подошёл к ней, одной рукой поднял её голову, а в другой зажёг светло-голубой огонёк. - Говори, - прошипел он. Девушка по-прежнему молчала, поджав губы. Парень поднёс вторую руку к её лицу. Сгусток магии сиял в паре сантиметров от её носа. Вдруг зрачки пленницы расширились, она резко дёрнулась, вытянула шею и клацнула зубами, попытавшись укусить мага за руку. Он сделал шаг назад. Девушка тут же замерла. То, что она жива, выдавало лишь тяжёлое дыхание. - Что это? - прошептал Хорман. - Ловчие... - едва ли громче произнесла Катя. Парень обернулся к ней. Она стояла и смотрела на пленницу огромными от ужаса и удивления глазами. Внезапное осознание было сродни ведру холодной воды, вылитому на голову. - Те существа... Охотники за душами... У них были такие же глаза! - и тут же она поняла ещё кое-что важное: - Её кто-то контролирует! - Ты уверена? - Все Охотники находились под контролем Грегора. Они не осознавали, что делают, просто выполняли приказы. Катя осторожно подошла к девушке, протянула руку, закрыла глаза и глубоко вдохнула. Пленница вновь задёргалась и зашипела. Ей почти удалось дотянуться до вытянутой руки, но Хорман резко оттолкнул Катю, и зубы девушки сомкнулись, схватив лишь воздух. - Да. Энергетика очень похожа, - сказала девочка-маг, отдышавшись. - Но не такая же. Я могу ошибаться, но мне кажется, что ей управляют, причём таким же образом, но кто-то другой. Парень удивлённо смотрел на неё. Он даже не подозревал, что она способна на подобное. Он настолько был рад этой её способности, что внезапно очень захотел обнять её, но сдержался. - Здорово, что ты смогла понять это, - произнёс он и всё же слегка улыбнулся. - Но мы по-прежнему не знаем, кто она, откуда, и сколько таких, как она. И, если твоя теория верна, кто ими управляет. Маги снова переглянулись и посмотрели на пленницу. - Вряд ли мы сможем вытащить из неё хоть какую-то информацию, поэтому предлагаю оставить её здесь и уйти, - сказал Хорман. - А охрана? - Дядя обещал прислать кого-то, - ответил парень и нахмурился. - Но вырубить её не помешает. Сможешь? Только так, чтоб жива осталась. - Постараюсь. Девочка взмахнула рукой. Появился зелёный шарик, который сразу же был направлен в голову пленницы. Спустя пару мгновений она вновь безвольно висела на цепях. *** Кате всё это казалось очень странным. Она чувствовала связь между этой девушкой и Охотниками или, как она их называла, Ловчими Душ. Но только чем именно они связаны, понять она не могла. Похоже, эта девушка "запрограммирована" на магию. Что, если и её союзники истребляют магов? К такому же выводу пришёл и Хорман. Он даже стал подозревать, что это какое-то подразделение королевской армии. Однако эта версия отпадала, стоило подумать о том, что именно эти люди (или не люди, это ещё неизвестно) могли быть причастны к уничтожению мира. Всё это маги обсуждали в комнате Хормана, куда отправились, покинув "темницу". Они решили во что бы то ни стало выяснить, что это за создания и чего они добиваются. - Нужно показать её Алисе, - предложила Катя. - Возможно, она что-то сможет с ней сделать. Хорман кивнул. Катя тут же пошла за Алисой. Через несколько минут они втроём сидели у Хормана и решали, что делать. - Как ты вышла из-под контроля Грегора? - спросила Алиса. - Я увидела... одного мальчика, попыталась его... поймать, но вспомнила, кто я, поняла, что делаю, снова стала себя контролировать... Как-то так, - ответила Катя и слегка покраснела. Хорман бросил на неё быстрый нечитаемый взгляд, но тут же отвернулся. Алиса задумалась. - Можно попробовать проникнуть вглубь её сознания, чтобы вытащить её сущность, её воспоминания. Чтобы она вспомнила, кем является. Но, - Алиса сделала паузу, - Но это можно сделать, только если ваша теория верна. Хорман согласно кивнул. - Сможешь? - Я никогда этого не делала, но надеюсь, что получится. На этом и порешили, договорившись встретиться утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.