ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Катя пришла в себя и сразу поняла, что находится в своей спальне. Рядом сидела Алиса, которая, видимо, о чём-то задумалась и не заметила пробуждения подруги. Девочка прищурилась, посмотрев на неё, и тут же закрыла глаза. Как только она это сделала, перед ней возник образ Анжелики, сидящей на кровати рядом с Тимом, который её поддерживал - то, что она видела перед тем, как потерять сознание. Постепенно возвращаясь мыслями в реальность, девочка вспоминала, одно за одним, события сегодняшнего дня. Или вчерашнего? Сколько она пролежала? А в прочем, сейчас это не имеет значения. Мысли становились всё яснее, воспоминания - ярче и чётче. Вместе с картинками, то и дело неясно мелькавшими перед ней, возвращались и ощущения, которые она испытывала тогда. Первым и самым ясным, что она вспомнила, были слова Тима и Хормана, которые сейчас она будто услышала наяву. Получилось. У них всё получилось. Катя невольно улыбнулась. Но тут же улыбка сошла с её лица, стоило вспомнить то, как Анжелика выглядела в тот момент. Тогда, держа её, Катя почувствовала, насколько девушка слаба, но не обратила внимания - было не до этого. Но сейчас это чувство пришло к ней с невероятной ясностью. Также она вспомнила взгляды Тима и Алисы перед ритуалом, просьбу не делать этого. Но она не послушала. Тогда ей казалось, что сделать это - лучший вариант и для них и для самой Анжелики. Но сейчас она начинала сомневаться в правильности своего решения. Имела ли она право распоряжаться чужой жизнью и свободой? Нет, ответила она себе на невысказанный вопрос. Но разум упорно шептал, что эта ситуация - исключение, ведь Анжелика не могла сама принять решение, она полностью находилась в чужой власти, а значит, можно было решать за неё. И спрашивать себя, как она поступила бы, будучи свободной, смысла нет. И, когда Катя пыталась убедить себя в другом, внутренний голос с ещё большей силой шептал, что любой человек пожелал бы стать свободным, находясь в таком положении, и только отсутствие возможности желать останавливало бы его. Несмотря на все убеждения, девочка волновалась всё сильнее. Она стала укорять себя в том, что так легко пошла на это, хотя даже не понимала почти, что она тогда сделала, в том, что, практически не раздумывая, подписала человеку смертный приговор. Пусть это было не совсем так, пусть это было сделано для того, чтобы спасти девушку от участи, бывшей гораздо хуже смерти, сейчас Катя не хотела думать о положительных сторонах своего решения. Даже осознавая это, она поворачивала мысли в сторону того, что она неправа, что её действия были ошибкой, что она подвергла опасности не только Анжелику и себя, но и своих друзей. Да, действия были интуитивными, она не понимала, что делала тогда, в те минуты, осознавая лишь, что так надо. Она не могла понять этого и сейчас. Лишь пролистывала, как страницы, то, что видела и чувствовала. Перед закрытыми глазами было лицо Анжелики, не выражавшее ничего. Рядом сидит Алиса, напряжённая. Вот девочка касается пленницы. Пустота - отсутствие каких-либо чувств - поначалу пугает, но это длится лишь мгновение. Где-то глубоко она ощущает что-то, какой-то огонёк. Нужно сделать его ярким пламенем. Алиса говорит, и пустота заполняется чем-то. Вот она замолкает. Нужно действовать, пока это что-то, заполняющее пустоту, не исчезло. И она начинает говорить. Ровно и спокойно. С каждым словом огонёк всё ярче и теплее. Но это что-то уходит, но пустота, заполняемая им, не возвращается. Её место занимает нечто другое. Страх и боль. Девочка чувствует, как тело девушки начинает дрожать, как трясутся руки у неё самой. Но сейчас этого для неё не существует. Есть лишь душа - израненная, больная. И душа эта отражается в испуганных янтарных глазах, взгляд которых направлен на неё. Девочка продолжает говорить. Ей самой уже больно. Но прерываться нельзя, иначе ничего не получится. Пламя страха всё ярче, начинает обжигать. Нужно держаться. Осталось немного. Слова заканчиваются, они больше не нужны. Слова уже не помогут. Страх и боль всё сильнее, и они не принадлежат уже одной Анжелике. Катя чувствует их внутри себя. Теперь они - одно целое. Перед глазами яркий свет. Нужно идти туда. И она идёт. Там то, что ей необходимо. Тяжело, почти невозможно. Но осталось немного. Пара шагов - и всё закончится. И вот она проходит в свет, как в дверь. Перед ней начинают мелькать картинки - воспоминания. Боль становится невыносимой. Свет меркнет. Она будто тонет в темноте. Но сквозь эту тьму доносятся голоса... Катя подскочила. Несколько секунд она пыталась понять, где находится, что её окружает. И постепенно осознавала, что свет, режущий глаза, исходит от лампы на потолке, тяжёлое рваное дыхание принадлежит ей самой, а футболка насквозь промокла от пота. Рядом никого не было. Алиса, которую девочка видела ранее (а видела ли?), куда-то ушла. Катя слезла с кровати. Сейчас она думала только об одном: об Анжелике. Нужно было убедиться, что с ней всё в порядке, что она жива и, что самое главное, свободна. Несмотря на слабость, девочка вышла из комнаты и, прижимаясь к стенам, пошла к лазарету. Дорога не заняла много времени. Вот Катя уже у входа, вот проходит мимо коек, и, наконец, оказывается в том коридоре, где находится та комната, которая нужна ей. Она подходит к приоткрытой двери. За ней слышатся знакомые голоса. Катя осторожно заглянула в щель. И тут же её взгляд встретился с взглядом Ники. Девушка подошла к двери и открыла её настежь. Катя невольно сделала шаг назад. Ника посмотрела на девочку и улыбнулась. - Здравствуй. Заходи. Катя вошла в комнату. Там были Хорман и Алиса. Увидев её, они сразу же вскочили. Хорман слегка улыбался, лицо Алисы буквально светилось от радости. Посмотрев на них, девочка мгновенно поняла: с Анжеликой всё хорошо. Катя, сама уже улыбаясь, подошла к ним, слегка пошатываясь. Хорман приобнял её, чтобы она не упала. - Всё получилось, - сказал он. - Теперь она свободна от них. Молодец. Алиса восторженно проговорила, как рада, что всё получилось, что Катя герой, а она зря сомневалась, что хочет знать, как она это сделала и ещё много всего. Девочка слушала и улыбалась. А потом повернулась к кушетке, около которой они стояли. На ней лежала Анжелика. Сейчас она выглядела немного лучше: исчезла мертвенная бледность, дыхание было ровным и глубоким. Девушка крепко спала. Катя осторожно коснулась рукой её плеча. Анжелика не пошевелилась. А девочка, вместо пустоты, которую она до сих пор боялась ощутить, почувствовала умиротворение. Анжелика снова была человеком. Они смогли вернуть её. Она смогла. И теперь Катя верила, что и остальных можно спасти. Теперь все сомнения отступили на второй план. Сейчас неважно было, имела ли она право распоряжаться чужими жизнями, или нет. Так было нужно. И она это понимала. И она не отступит. Если это возможно, люди должны снова стать людьми. И где-то в отдалении мелькнула мысль: "Если уничтожить "ЛИК", можно остановить уничтожение мира." Теперь враг известен. Известно, как бороться с ним. А значит, нужно действовать. Пока что они не знали, как справиться со всем этим. Но Хорман понимал то же, что и Катя: их нужно остановить. И он, ещё не осознавая это, уже начал составлять план действий. Пока что необходимо дать Анжелике восстановиться. Возможно, она сможет помочь им. А потом... Хорман задумался и, отпустив Катю, медленно вышел из комнаты. Девушки удивлённо посмотрели ему вслед. Но пока что их задача - помочь Анжелике, чем они и решили заняться. Девушки тихо сидели рядом и обсуждали, что будут делать. А бывшая пленница спала, не думая ни о чём. Она, как и многие другие, как и королевская армия, не знала того, что знали несколько магов: Начиналась вторая война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.