ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
По прибытии в своё убежище маги первым делом направились к командиру. - Где вы были? - сразу же спросил он. - В плену, - ответил Хорман. - Но нам удалось спастись. Более того, мы поговорили с королём, а у них теперь новый король, и оказалось, что ему не по нраву эта война, поэтому теперь она окончена! - выпалил парень. Командир не сразу понял смысл слов племянника, а когда понял, поражëнно произнёс: - Не может быть... Неужели, после стольких лет, война наконец-то прекратилась? Если это правда, то это самая лучшая новость за последние годы! - Тогда мы пойдëм расскажем об этом остальным, - сказала Алиса. Командир вдруг замер и опустил голову его лица почти не было видно, но по фигуре было заметно, как он напрягся. - Что случилось? - Ничего... Идите. Маги покинули помещение и отправились в столовую, поскольку обычно там всегда были люди. Не прогадали они и в этот раз: в столовой действительно было довольно людно. Хорман залез на стол, чтобы его было лучше видно. - Эй! - крикнул он. Те, кто находился в столовой, повернулись к нему и замолкли. - У нас есть важная новость. Война окончена! На лицах, обращëнных к нему, Хорман увидел целый спектр эмоций: сначала непонимание, потом осознание, затем недоверие и, наконец, радость. - Неужели это правда? - прозвучал чей-то голос. - Да! - последовал ответ от Алисы. На мгновение стало тихо, а после этого раздалось громкое "Ура!" Как только всё затихло, Хорман продолжил: - Но не спешите расслабляться. У нас появились новые враги, и они гораздо опаснее. Это организация, которая хочет уничтожить наш мир. И, я думаю, ради спасения нам нужно будет объединиться с немагами, - парень понимал что эта идея вряд ли понравится магам, но другого выхода не было. Как он и ожидал, особой радости его слова не вызвали. Послышались разговоры: - Как так? Объединиться с теми, кто терроризировал нас пятнадцать лет? Невозможно! - Что думает командир? Знает ли он об этом? - Да, нужно узнать мнение командира! - Послушайте! - крикнул Хорман. - Я не совсем уверен, но мне кажется, мой дядя находится под контролем этой организации. На парня были обращены несколько недоверчивых взглядов. - Да? А не хочешь ли ты, случайно, сам стать руководителем? - Вот-вот. Очернять имя собственного дяди! Хорош племянничек! Хорман растерялся. Такого он не ожидал. Раньше маги всегда верили ему. Не связано ли теперешнее недоверие с "ЛИК"? Вдруг среди магов есть ещё шпионы? - А теперь послушайте меня! - Тим встал рядом с другом. - Не знаю, откуда у вас такие мысли, но гоните их прочь! Скажите мне, хоть раз Хорман делал что-то, что было бы плохо для нас? Ну? Молчите, значит. Вот именно! Он всегда был на нашей стороне, делал всё для нашего блага. Вы всегда верили ему. Что же изменилось теперь? - на этот вопрос тоже не было ответа. - Правильно, ничего! Пускай у нас сейчас нет доказательств, но, прошу вас, просто поверьте. Одна война окончена, и это, по большей части, заслуга Хормана. Именно он смог убедить короля, что мы хотим мира. Вы должны благодарить его за это! И всё, чего мы просим - чтобы вы поверили нашим словам. Как сказал Хорман, у нас появился новый враг, он гораздо опаснее, и если мы не победим его, то все умрëм. Поэтому я советую вам прислушаться к нему и делать так, как он говорит, потому что иначе мы рискуем потерять всё. Маги слушали, не перебивая. После последних слов Тима, отдавшихся эхом, повисла тишина. Вскоре маги стали переговариваться. Хорман отчаянно вслушивался в разговор, но мало что мог понять. Наконец один из магов подошëл к столу, на котором стоял светловолосый, и сказал: - Хорошо. Мы поверим тебе. Парень едва заметно выдохнул. В голове уже стали появляться части нового плана. Он улыбнулся. - Расскажите остальным. Маги разошлись. Хорман и Тим слезли со стола и подошли к остальным своим друзьям, которые стояли в стороне. - Молодцы! - радостно воскликнула Алиса. - Теперь нужно связаться с Артуром и как-то объединить наши армии, причëм так, чтобы они не поубивали друг друга. Надеюсь, он уже рассказал всем о том, что война закончилась. - А я надеюсь, что его отец не помешает нашим планам, - вставила Катя. - И это тоже. Ну а пока, мне кажется, нам стоит попытаться вычислить предателя. У кого-нибудь есть догадки? - спросил Хорман. Все отрицательно покачали головами. - Я думаю, - продолжил он, - это кто-то из ближнего круга. Тот, кто всегда находится рядом с ним. Но кто именно? Вопрос этот волновал всех. Чем скорее маги получат на него ответ, тем лучше. Незнание этого может поставить под угрозу как их, так и их бывших врагов, а теперь союзников в новой войне. - Наверное, нам стоит как-то налаживать отношения с обычными людьми, - предложила Алиса. - Да, ты права, - поддержал её Хорман. - Можно пойти в город и поговорить с ними, - сказал Тим. Остальные согласились с ним. Маги выбрались на поверхность и отправились в город обычных людей, не подозревая, что за ними следят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.