ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Прошло несколько часов, которые показались вечностью. Катя не заметила, как задремала. Разбудили её шаги, которые гулко отдавались в тишине каменного коридора. Девочка приоткрыла глаза и без интереса посмотрела на проходившего мимо солдата, который проверял, всë ли в порядке. Сделав обход, он ушёл. Катя вновь попыталась уснуть, но её попытки были тщетны. Она уставилась в невысокий каменный потолок и стала рассматривать его. Если использовать воображение, выступы и впадины превращались в причудливые узоры. Сон вновь окутал девочку, увлекая интересными картинками. В этот раз ей снился её родной мир, но это был не просто дом или город. В этом сне сбывалась ещё одна её мечта, более реалистичная, но из-за того, что в своём мире Катя была очень застенчивой, практически недостижимая: она встретилась с любимыми блогерами. А если точнее, они приехали в её родной город. Она обнялась с каждым из них и сделала несколько фотографий на память. Девочка была просто счастлива. Однако через пелену счастья, окутавшую её, прорезался знакомый голос: - Катя. Катя! Девочка мгновенно проснулась. Она подползла к прутьям решëтки и повернула голову в сторону звука. - Что случилось, Хорман? - спросила, стараясь скрыть разочарование в голосе. - Только что мимо проходили стражники. Они обсуждали нового короля. Я думаю, за нами скоро придут. Прошло всего несколько минут, а в конце коридора уже появились силуэты. Они стремительно приближались. Пришедшие стражники разошлись по одному на каждую камеру, где был заточëн маг. Напротив камеры Кати стоял коренастый мужчина лет сорока с короткой бородой и суровыми чертами лица. Он открыл камеру и, схватив девочку за руку, вытащил её наружу. Она не сопротивлялась. Магов повели в тронный зал. Путь был довольно коротким. Наконец они предстали перед Артуром, новым королëм. Он сидел на троне и задумчиво смотрел перед собой. Как только ввели магов, его лицо стало более надменным и серьëзным: он сдвинул брови к переносице и поджал губы. Маги стояли посреди зала и смотрели на короля. Он долго молчал. Потом наконец заговорил: - Вы прекрасно понимаете, что совершили. Вы убили короля! За это вы должны понести наказание, и оно будет очень жестоким. - Постойте, - прервал его Хорман. - Да, мы совершили ошибку, мы это признаëм. Но мы можем всё исправить. - Неужели вы умеете воскрешать мëртвых? - Мы можем попробовать. Артур задумался. Маги смотрели на него, не шевелясь. После продолжительного молчания он сказал: - Хорошо. Я дам вам шанс. Но если у вас не получится, вас ждëт мучительная смерть. - Как скажете, - ответил Хорман и слегка поклонился. Король встал с трона и покинул помещение. Маги, в сопровождении стражей, последовали за ним. Артур привëл их в спальню своего отца, который лежал на кровати. Казалось, что он просто спит, но на самом деле всё было гораздо сложнее. - Ну что ж, вперёд. Хорман подошёл к бывшему королю. Он начертил в воздухе сложную цепочку символов, перечеркнул её и начертил новую. Лежавший на кровати человек распахнул глаза. - Отец! - Артур подошёл к нему. - Что происходит? - Ты умер, но этому магу, - он указал на Хормана, - удалось тебя воскресить. - Магу? - бывший король прищурился. - Что маг делает в замке? - Это долгая история. А сейчас тебе нужно отдохнуть. - Ну уж нет. Я приказываю... - Кстати, теперь я король. Поэтому приказывать буду я. - Что? - бывший правитель задохнулся от шока. - Как ты посмел?! - Прости, отец. Но так нужно. А теперь отдыхай. Артур, маги и стражи покинули комнату. Отец нового короля попытался подняться с кровати, но не смог. Его будто парализовало. А на самом деле Хорман сделал его тело неподвижным на некоторое время. Артур предвидел, что отцу не понравится то, что произошло, что он будет против того, что задумал принц, поэтому он попросил Хормана оставить бывшего короля неподвижным на некоторое время. Сам же Артур в этот момент направлялся в зал совещаний. Он созвал собрание, чтобы объявить своё решение. Важные люди королевства немедленно собрались. Король сидел во главе стола, за его спиной стояли маги и стражники, а за столом сидели важные персоны. - Итак, - начал правитель. - Сегодня произошло настоящее чудо. Этот маг, - он указал на Хормана, - вернул к жизни моего отца. При слове "маг" люди удивлëнно переглянулись, но ничего не сказали, поскольку уважали короля, а слова им никто не давал. Тем временем Артур продолжал: - Это событие много значит для нас. Поступок этого колдуна показал, что среди них есть те, кто не желает нам зла. Более того, я узнал, что многие маги хотят, чтобы война закончилась. Среди нас также есть те, кто хочет мира. Поэтому я принял решение прекратить войну, - король занял своё место и махнул рукой, позволяя собранию говорить. Тут же со всех сторон послышались голоса. Как понял Артур большинство было против, но были и те, кто поддерживал его. - Что ж, вижу, не все со мной согласны. Но я принял решение и его не изменю, нравится вам это или нет. Война будет окончена! - сказал король и ударил кулаком по столу, чтобы его слова произвели больший эффект. - Отныне эти маги - почëтные гости в моëм замке. - Но Ваше Величество, - подал голос один из министров. - Я понимаю, что магу удалось воскресить Вашего отца, но маг же и убил его! - Это было ошибкой. Он не хотел его смерти. Он, как и многие другие маги, хочет жить в мире с нами. Есть ли ещё у кого-то вопросы? - Вопросов не последовало. - Отлично. Тогда объявляю собрание оконченным. Все разошлись. Маги, которых больше не охраняли, последовали за Артуром. - План сработал! - воскликнул Тим. - Тише, - король приложил палец к губам. - Если кто-то узнает, что у нас был план, то всё может пойти прахом, - он замолчал. Некоторое время шли в тишине. Вскоре он продолжил: - Я думаю, в честь окончания войны нужно будет устроить бал. - Идея, конечно, хорошая, но есть одна проблема... - отозвался Хорман. - Какая? - ЛИК. Это организация, которая хочет захватить власть над миром и сделать всех своими рабами. Король задумался. - Я думаю, если объединить усилия, то мы с ними разберëмся, - сказал Тим. - Пожалуй, ты прав, - согласился Дэн. - Вполне возможно, - Артур кивнул. - Но вы должны поподробнее рассказать мне об этой организации. Катя, как самая осведомлëнная, рассказала ему всё, что знала. - М-да... - протянул король после продолжительного молчания. - Всё очень серьëзно. Действительно, нам стоит объединиться, чтобы спасти наш мир. И придумать хороший план. После этого Артур проводил магов до выхода из дворца. Алекс, который всё это время прятался в замке в обличье ворона, присоединился к ним. Они отправились домой, чтобы рассказать всем радостную весть, что война закончилась. *** - Господин, простые люди узнали о нас. Эти противные маги рассказали им всё! Человек, сидевший перед докладчиком, задумался. - Это плохо. Они могут объединиться и начать войну против нас. Ну ничего. Я думаю, мы справимся. До достижения нашей цели осталось совсем немного. Скоро древо погибнет, а значит, погибнут и они все, а их души будут принадлежать нам! Как жаль, что этот мир уже не спасти. Эти люди слишком своевольны, чтобы служить мне, поэтому всё, что мне остаëтся, это забрать их души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.