ID работы: 5981887

body

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

keep calm and drink vodka

Настройки текста

***

Чуть больше суток назад я получил пощёчину, после чего обвинения, которые были "выгравированы" на моей руке красивым подчерком. Блять, я снова облажался. Закурив ненавистную сигарету, я поправил септум*. Всё было куда хуже, чем мне казалось: сегодня я встречаюсь со своим братом, который будет читать мне нотации и твердить о том, что я - воплощение зла, ведь выгляжу как чёртов фрик в глазах своей семьи, к этому всему можно добавить нехватку денег, которая с каждым днём всё сильнее ставит меня в тупик. Скурив чуть больше половины, я выкинул сигарету на тротуар, потирая ладони от холода. В глаза бросилась почти стёршая весточка от моего соулмейта. Да, я много думал над тем, как же я встретил своего единственного и неповторимого, о чёрт, это было ужасно. Я просто убежал. Именно так я и представлял себе первую встречу. В голове мелькнула сомнительная мысль - а не загладить ли мне вину? Не долго думая, я подкинул пенни, которая дала понять, что я определённо точно должен это сделать. Чёртова монета! Сколько всего я испытал из-за неё. Я не придумал ничего лучше, как зайти в аптеку и взять на пару десятков минут ручку у фармацевта, дабы сообщить Джошу, что его ждёт некоторое время в моём неприятном обществе. Ответ последовал довольно быстро, что и порадовало меня, ведь чем быстрее всё начнётся - тем быстрее кончится, и тогда у меня останется время, чтобы привести себя в порядок перед очень важной встречей с моим родственником.

***

Я стоял около 10 минут там же, откуда и сбежал в первые минуты нашего с Даном знакомства. В свою очередь он достаточно быстро добрался до этой чёртовой кофейни, которая не давала мне покоя. Всю жизнь ведь испортила. - Ну что, товарищ-мудак, выясним всё как адекватные люди? - начал парень, наиграно улыбаясь. - Сомневаюсь, что люди, начинающие с такой фразы диалог, могут выяснить что-либо адекватно. - съязвил я, словив неодобрительный взгляд соулмейта с небесно-розовыми волосами. Мы вошли в небольшую забегаловку, которая для меня служила кофейней, после чего уселись за стол в самый дальний угол. Тут наши интересы сошлись: никто из нас не хотел находится рядом с большим потоком людей. К нам моментально подошла молодая официантка, которая после досконального изучения моего "спутника", начала предлагать нам разные виды деликатесов и напитков. - Мне пожалуйста пиццу пепперони на тонком тесте, один тако и большую газировку. - девушка записала заказ, наивно подмигнув Джошу, - А ты что, ничего не будешь? - Знаешь, мой бюджет не резиновый, да и вообще, я должен был тебе только кофе! - Ты нанёс мне физический и моральный ущерб! - Джош снял толстовку, указывая на синяки на своей шее, которые совпадали с моими. - И да, это вообще-то ещё не всё. Я замолчал, проклиная чёртовую монету, которая каждый раз выпадает не так, как надо. Вспомнив, что я утаил кое-что в своём рюкзаке на "тёмные" времена, я достал небольшую бутылку водки, недовольно посмотрев на своего оппонента. - Так ты ещё и алкаш! Блять, Иисус, за что мне эти мучения? - Дан стонал от несправедливости. - Я не алкоголик, я снимаю напряжение, которое, между прочим, создаёшь ты. Минут 5 мы просидели в полной тишине, пока я попивал водку и наблюдал за тем, как совсем незнакомый парень прожирает мои последние деньги. Спустя ещё полминуты у нас завязался разговор, который перешёл в полноценный диалог. - Знаешь, я чувствую себя не очень комфортно, когда пью один, - я с надеждой, что он поймёт мои намёки, протянул ему бутылку. - будешь? - Пить в понедельник? Я точно попаду в ад после такого. - немного пораздумав, он всё-таки сделал пару глотков, невольно кривясь от пойла, которое напоминало обыкновенный спирт. Я ухмыльнулся, долив в стакан с газировкой остатки алкоголя. - Знаешь, ты такой по странному ебанутый. - Ого, ну, спасибо. Мне, вроде бы, никогда не делали таких комплиментов. Я, всматриваясь в человека сидящего напротив, восхищался мелочам: улыбка, которой можно осветить весь этот скудный город, непонимание и блеск в глазах при виде меня и еды, с которой он почти покончил. Смотря на это, я почти забыл о его скептических взглядах насчёт всего этого дерьма. Там временем Джош прикончил стакан с водкой и колой, которая была разбавлена огромным количеством льда. - Мне завтра на работу, так что, если с моей головой что-то будет не так, то ты будешь виноват. - произнёс Дан, лучезарно улыбаясь. - Ну да, ты можешь прямо на лбу написать свои недовольства, но, только ты от этого тоже немного пострадаешь. - Джош напевал под нос песню группы Arсtic Monkeys, которую крутили в этом месте достаточно часто. Наш нелепый диалог вылился в невинные и искренние улыбки. Больше ничего. Я на секунду представил, как же это выглядит со стороны и невольно начал улыбаться ещё сильнее. - Не хочешь ещё выпить? - предложил Джош. - Как видишь, мои деньги на исходе. - я развёл руками и улыбнулся ещё шире. - Без проблем, у меня дома есть несколько бутылок чего-то там. - шёпотом произнёс парень, смотря прямо в мои глаза. - Приглашаешь? - щурясь, с презрением гляжу на соулмейта. - Как видишь, - словив моё недоумение, Дан вытащил сигарету из-за уха. - счёт на тебе. Ну так, ты мой? * - парень довольно быстро переместился из-за стола к выходу, пропевая заключительную строчку песни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.