Часть четвертая
5 октября 2017 г. в 22:35
Глава полностью от лица Сонии
__________________________________
От вида этой туши, идущей на нас, я сжалась в комочек, прижимаясь ближе к Чезу. От него веяло теплом и защитой.
Несмотря на угрозы дяди, Беннингтон не отпустил меня. Даже не дернулся.
- Ты глухой или что?! - прорычал Дэниел, но мужчина рядом со мной все еще не двигался. Я поняла, что если не вмешаюсь - черт знает, чем это закончится
- Дядя, все хорошо! Он просто друг, не надо скандала! - громко промямлила я, чуть отодвигаясь от своего "щита".
- Хорошо? Хорошо, маленькая дрянь?! Он на вид старше, чем я! Знал ведь, что у тебя кто-то есть! - продолжал орать он, приближаясь.
Во мне включился режим паникерши. Хотелось просто схватить руку Чарльза и убежать отсюда подальше.
- Чез, уходи, а? Уходи, прошу. - заканючила я, дергая того за руку. Не прощу себе, если из-за меня и моих личных проблем он как-либо пострадает.
Он, не прекращая смотреть за излучателем агрессии, задал мне вопрос.
- Что он с тобой делает? - шепотом, на ушко, но мне показалось, что под ребра вонзили тысячи ледяных иголочек, мешающих сделать вдох.
- Я... Я. Не. Могу. - прохрипела я, отделяя каждое слово и чувствуя, как что-то невидимое душит меня. Чесался каждый участок кожи. Везде, где этот монстр касался меня, а живот и вовсе пронзило тупым лезвием. В очередной раз пронзило.
- Он трогал тебя... - догадался Беннингтон.
Я резко посмотрела на него, заглядывая в теплые глаза. Он смотрел на меня иначе.
Боже, нет, пожалуйста...
- Сония, сейчас же отошла от него! - рявкнул Дэниел совсем-совсем близко, но я даже ухом не повела. Я буквально молилась, чтобы Честер не поменял свое мнение обо мне.
Он медленно встал с качелей, оказываясь стоящим в упор к врагу. Тот жадно вдыхал воздух через нос, становясь похожим на разъяренного быка.
Дэниел замахнулся рукой, но музыкант ловко увернулся, приводя дядю в замешательство.
Приблизившись лицом к лицу, Чез с вызовом и наглой ухмылкой глядел на Блэка.
- Ты сейчас же перестаешь размахивать руками и даешь Соне уйти. Или, клянусь, я уничтожу тебя. Ты всю жизнь будешь гнить за решеткой. Если, конечно, тебя раньше не убьют в собственной постели за изнасилование собственной несовершеннолетней племянницы. - процедил сквозь зубы Чарльз.
Я не знала, правду ли говорил вокалист, но его слова звучали достаточно убедительно.
- Мразь. - выплюнул Дэн, признавая, похоже, свое поражение.
- Сукин сын. - ответил фронтмен и обернулся на подрагивающую меня. - Идем. - он протянул мне руку и я поняла, что это мой шанс. Честер мой шанс изменить жизнь.
Уехать, излечится, бить тату, учиться, влюбится и просто... Просто жить.
Да, это моя надежда, но не разочарую ли я ее? Достойна ли я ее?
- Да что же твориться-то?! - ошалевшая тетка, отойдя от увиденного, пошла по направлению к мужу-мудаку. Это было последним толчком - я крепко обхватила ладонь Честра.
- Бежим. - улыбнувшись, сказал Чарльз и потянул меня прочь с этого участка.
Бежали мы довольно долго и далеко, но пришлось остановится на каком-то пустынном перекрестке чтобы отдышаться.
- Спасибо. Спасибо тебе большое. - тяжело дыша, пробормотала я. - Ты спас меня.
- У тебя есть друзья, почему они не помогли вырваться из этого болота? - нахмурился мужчина.
- Я боялась. Боялась остаться одна, что меня не поймут...
- Мы всегда боимся непонимания. И я боялся и боюсь. Но над тобой издевались, и тут никакого понимания не нужно! Скажи друзьям, полиции, кому угодно! Что было бы, если бы мы не встретились? Ты бы продолжила это терпеть? Сони, еще бы месяц - и ты бы умерла из-за этой анорексии. Она ведь возникла из-за этого, верно? - спросил он, на что получил мой кивок. - Ты ведь специально гуляешь так поздно? Ты не сидишь под капельницами специально, чтобы истощить организм по максимуму? - пораженная, словно молнией, я стояла и даже не моргала.
Этот человек взял, и разгадал мой секрет, в котором я даже сама себе не могла признаться. Это одновременно и восхищает, и... Раздражает.
- Ты... Ты не понимаешь, каково это! Я имела право так делать! - попытка придать голосу грозность обречена на провал и тихий писк.
- Нет, не имела! Если ты боишься людей, которые могут причинить тебе боль - то ты боишься самой жизни! Эта самая жизнь часто подкидывает нам дерьмо на тарелке, но мы его едим, потому-что в этом мире по-другому не выжить! - кричал Беннингтон, активно жестикулируя руками.
Вся эта обстановка давила на меня и я не выдержала.
- А если я не хочу выживать?! Если я боюсь жизни?! Ты прав, жизнь мусорит, но некоторые не могут справится с этим!
- Есть люди, которые носили на своих плечах грузы потяжелее, и они живы! - прорычал Чарльз, пока в некогда теплых, шоколадных глазах бурлила злость. Если честно, то это страшно. Я думала, что не боюсь Чеза, но в данный момент он меня пугал...
- Я не сильная и никогда ей не была. - уже тихо сказала я, тяжело вздохнув. - Посмотри, во что я себя превратила? Вообще, прости за то, что втянула во все это. - я медленно осела на землю, смотря пустым взглядом в никуда.
- Эй, у слабых людей всегда есть помощь. - мужчина присел на корточки рядом со мной, убирая молю выбившуюся прядь из-за беготни.
От прикосновения его грубой, чуть шершавой, но теплой ладони я блаженно прикрыла глаза. Люблю, когда он так делает.
- Эта помощь оказалась тобой? - нежиться в его руках, словно котенок, безумно приятно, но моя голова почему-то закружилась, затошнило. В глазах заплясали огоньки, и вот, я уже лежу на коленях Честера.
- Соня, что случилось? Тебе плохо?! - небольшая тряска тоже не помогала мне прийти в себя. Все слова отдавались эхом, но я помню просьбу открыть глаза. Но сознание решило иначе, и просьбу я выполнить не смогла, ведь провалилась в тьму.
Пробуждение было странным. В глазах все еще расплывались пятна, но я отчетливо чувствовала тряску менее ощутимую, чем когда меня дергал Чез, но сейчас тряслось все вокруг, а не только моя тушка.
Под головой была мягкая подушка, телу было тепло из-за одеяла.
Стоп. Что за хрень? Где я?
Собрав все свои силы, я широко открыла глаза и приподнялась на локтях.
Я не ошиблась, что лежала на постели. Точнее, это больше походило на продолговатый ящичек со всеми удобствами. От остального "мира" ящик отделяла плотная штора, которую я незамедлительно дернула в сторону. Автобус. По-моему, это автобус. Тусклый свет, узкий коридорчик, по сторонам от которого находится множество таких же двухъярусных кроватей-ящиков. Проход имел два конца, один - штора, второй - дверь. Это похоже на плацкарт, только вместо поезда - большой автобус.
Вот бы еще понять, почему я здесь? И если это автобус, куда он едет?
Попытавшись встать, я обнаружила, что мои руки что-то удерживает. Ну, да, конечно. По две иголки в каждой руке. Восхитительно. Только сейчас я увидела капельницы, стоящие рядом с постелью.
Спасибо, что поставили их, но кто это сделал?
Вдруг дверца в конце коридора отворилась и появился мужчина. Лица его видно не было, так как на нем был темный махровый халат с капюшоном.
Мысленно я прикинула все, что угодно, но мысли остановились, когда я увидела запястья человека, покрытые синим огнем.
- Чез? - тихонько спросила я, привлекая к себе внимание.
Он снял капюшон и поняв, что это сказала я, быстро подскочил к постели.
- Ты в порядке? - было его первым вопросом.
- Эм, да... Но... Не мог бы ты объяснить, где я и что происходит?
- Мы в тур-автобусе Linkin Park. Ты потеряла сознание, и я решил привезти тебя сюда и вызвать врачей. Те приехали, сказали, что ты истощилась, наставили тебе капельниц и уехали. Конечно, они хотели забрать тебя, но я уверил их этого не делать. Ты безумно меня, кстати, напугала. - рассказал он, сев на краешек кровати.
- Спасибо. - губы дрогнули в слабой улыбке. - А... Куда мы едем?
- В Калифорнию. Домой. - пожал плечами фронтмен.
- Погоди, это ведь твой город, а не мой. Ты решил все за меня?! - возмутилась я, пребывая в небольшом шоке.
- А разве твой дом это - нездоровая тетя и дядя-насильник? Мне надо было оставить тебя им? Может было неправильно решать за тебя, но разве в Лос-Анджелесе хуже, чем в Портленде? - его брови изумленно подлетели вверх.
Эти слова заставили меня задуматься и прийти к выводу, что он опять прав. Не я ли говорила о новой жизни?
- Извини. Я должна благодарить тебя, а не предъявлять претензии.
- Ты не должна мне ровным счетом ничего. - серьезно ответил он.
- Х-хорошо... - сглотнув, я кивнула.
Полутемное освещение создавало странную атмосферу, которая подталкивала меня на глупые поступки.
Медленно и осторожно я приближалась к нему, как к дикому зверю. Тот замер, ожидая моих действий.
Одной рукой, потянув за собой капельницы, я прикоснулась к его чуть колючей щеке. Беннингтон вздрогнул, но не отстранился.
Я приблизилась еще ближе, и пространства уже не оставалось. Носы соприкасались, и мы ловили выдохи друг друга. Воздух явно начал нагреваться.
Поддавшись последнему порыву, я прикоснулась к его губам своими. Потрескавшиеся, с какой-то еле слышно горечью, но, Боже, кажется, я хотела прикоснуться к ним всю жизнь. Я даже не заметила, что Чарльз ничего не делал, просто состояние эйфории подпитывало меня, пока душа и тело получали какую-то необходимую дозу того, чего я не знала. Какой-то неизвестный наркотик.
Но мой полет длился недолго. Совсем недолго. Честер отстранился, мягко убирая мои бледные ручонки со своего лица.
- Прости, но у меня есть семья. Есть жена, которую я люблю. - просипел он, вставая. - Я к ребятам пойду, а тебе вставать все еще нельзя. - с этими словами он скрылся за шторой, оставив меня в одиночестве.
Не знаю, какие эмоции одолевали меня. Все смешалось. Радость из-за спасения, и тоска с подавленностью из-за отторжения.
Господи, о чем я только думала?
Видимо, у меня больше психических расстройств, чем я думала...
Примечания:
Эта глава мне не очень нравится, кажется, что она получилась серой.
Кстати, обычно я пишу в жанре POV. Эта работа первая, которую я начала от третьего лица. И вот, эта часть как пробник с попыткой POV'а. Что скажете Вы? Как продолжать писать - от третьего или первого?
Спасибо за Ваши отзывы и лайки. Оставляйте еще, люблю ❤