ID работы: 5982001

Призрак

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Глава полностью от лица автора __________________________________ Без двадцати минут восемь вечера. Майк со скучающим видом сидел на кухне и набрасывал на бумагу очередной скетч. Рядом вдруг раздалась вибрация, и Шинизл с удивлением заметил, что звонил Честа. Губы дрогнули в улыбке, полукровка уже предвкушал благодарность за предоставленное место, где лучший друг и его девушка могли подбыть наедине... Если честно, у Майка от мыслей, чем пара могла там заниматься, сводило внутренности. Но это мы, конечно же, опустим. Мужчина взял трубку. - Ну, что там у вас? - с гордостью спросил Ши. Но через секунду его улыбка пропала. - М-Майк... Мне нужна п-помощь... Я не з-знаю, что мне д-делать... - на том конце Честер плакал. Его голос дрожал и постоянно срывался, он не мог дышать из-за приступа жуткой истерики вперемешку со слезами. - Честер?! Что произошло, объясни! - дернулся Майк, наматывая круги по кухне. - Мы с С-Соней поссорились... Она ушл-ла, а п-потом фура... Я... Я не успел... У м-меня все руки в к-крови и я не з-знаю, Ши, д-дышит ли о-она... - по спине Кенджи разлился ледяной пот. - Господи... - мужчина вцепился свободной рукой в свои волосы. - Честер, не паникуй! Успокойся! Она точно жива! Где вы находитесь?! - Майк понимал, что если и его накроет волна истерии, то девушку спасти не удасться. - Н-не знаю... С-серпантин... Километров ш-шестьдесят от ЛА... - Беннингтон по голосу заплакал еще сильнее. - Чест, я вызову медиков. Они помогут. - попытки рэпера успокоить фронтмена были тщетны. - Они не успеют, М-Майки... Она ум-мрет... - после этих слов у полуяпонца оборвалось что-то внутри, с грохотом падая и разбиваясь. Он может больше не увидеть сверкающих, лазурных глаз. - Замолчи, Беннингтон! - рявкнул MC. - Заткнись! Успеют и они, и я! - у Майка просто ехала крыша от этой давки. - Ч-что мне д-делать? - вокалист просто не мог думать, его съедал шок. - Приподыми ее! Не давай давится собственной кровью, иначе она захлебнется, понял?! - Шинода схватил ключи от машины и кожанку. - Д-да... - ответил друг и связь оборвалась. Чертыхнувшись, Майк уже открыл входную дверь, как его окликнула жена. - Милый, что случилось? - спросила она, непонимающе смотря на супруга. - Я обещаю, что все объясню позже. - Кеджи выскочил из дома, спеша к машине и попутно набирая номер скорой... Машина неслась на красный свет светофора, превышая допустимую скорость, так как Майкл полностью забил на правила дорожного движения. Он мог только непрерывно шептать, чтобы Соня оставалась в живых. - Пожалуйста, Сон, держись... Пожалуйста... - бормотал мужчина, смаргивая непрошенную влагу. Придерживаясь 120-130 километров в час, Майк доехал до нужной точки довольно быстро, чему был невероятно рад. Тут, в более горной местности, шел снег... Выскочив из авто и даже не позаботясь о том, чтобы закрыть дверь, Майк перешел на бег. Пронесясь мимо грузовика, мужчина мимолетом увидел водителя в отключке. Видимо, он ударился головой. И вот, в свете фар Шинода увидел фигуру. Это был Чез. Он сидел прямо на дороге, весь в крови, а на его коленях покоилась знакомая темноволосая со снежинками в прядях и с алыми губами... На негнувшихся ногах рэпер подошел ближе, падая на колени рядом. - М-Майк... Она д-дышит? - всхлипнул Честер, поглаживая девушку по волосам. Шинизл встретился с отчаянным взглядом друга и сглотнул. Дрожащей рукой он прикоснулся к шее, молясь, чтобы обнаружить пульс... - Ну же, маленькая... Давай... - пальцы нащупали еле-еле бъющуюся жилку. - Боже, да! Она жива! - крикнул Ши, не сдерживая слез. - Молодец, Сони... Умница... - Чарльз прижал девушку к себе. Рэпер позволил себе слабо улыбнутся, вытирая кровь об джинсы. - Скоро приедут доктора и помогут ей. Обещаю, Чез. - заверил он друга, и тот с благодарностью посмотрел на него. И Майк не обманул. Через десять минут действительно послышался вой синены и виднелись блики мигалок. Медицинские работники выскочили из кареты, делая все быстро. Носилки, голоса, капельницы... Все смешалось в одну массу, и Беннингтон даже не уловил тот момент, как оказался в самой карете, сжимая руку Сони. Следом за скорой ехал Майк. В руке он сжимал испорченный кулон, найденный после того, как Сонию погрузили в карету. За окном во всю билась жизнь. Птицы, машины, прохожие... Вот только в этой палате была гробовая, пугающаяя тишина... - Сон, ты нужна Честеру. Нужна мне. Нужна всем... - тихо говорил рэпер, сидя у койки бессознательной девушки. Картина была поистине ужасной... Эти многочисленные трубки, капельницы, гипс на правой ноге, крепко обмотанная бинтами грудная клетка, на которой недавно проводили операцию. Одно из сломанных ребер проткнули легкое, из-за этого и было обилие крови. Хирурги изо всех сил старались вытащить бедную анорексичку буквально с того света, что у них, к счастью, вышло... Комы у Вазовски не наблюдается, только небольшое сотрясение мозга. По прогнозам врачей, она скоро должна очнуться, но несмотря на это двое мужчин ни на минуту не покидали ее палату... - Я виноват, Майк... - тяжело вздохнул Честер, устало потирая переносицу. - Я виноват, что мы поругались, что она ушла и ее сбил грузовик... Шинода, помолчав с минуту, выдал то, чего сам от себя не ожидал. - Да, ты виноват. Я доверил ее тебе, помог с тем, чтобы она тебя простила, а в конечном итоге она оказалась на волосок от смерти. А все из-за твоего гребанного характера, Чест. - шипел Кенджи. Только сейчас он понял, что безумно зол на друга. Он бы набросился на Беннингтона, как бешенный пес, и перегрыз бы ему глотку. Но его сдерживало присутствие Сони. Вновь повисла напряженная тишина. Шинизл вглядывался в бледное лицо Вазовски, и ее веки слегка дрогнули. Майка передернуло, он моргнул пару раз, думая, что ему привиделось. Глаза до сих пор оставались закрытыми. Вдруг, ладонь брюнета легонько сжали тонкие, холодные пальцы... Лазурные глаза распахнулись. - Рысенок... - отрешенно, но с каким-то слабым облегчением сказал Чарльз, так и не подойдя ближе. - Сони! Малышка! - Майкл не смог сдержать улыбку, хотя его глаза снова были на мокром месте. Девушка резко подскочила, хватаясь за руки MC, как за спасательный круг. В ее разуме прокручивались все недавно произошедшие события... Свет фар, острая боль, холодные снежинки... На языке до сих пор чувствовался вкус крови... Она поняла, что больше не хочет спать. Поняла, что не хочет падать в эту темноту. Никогда. Темноволосая вцепилась в Шиноду, обнимая его и дрожа. Он говорил ей что-то успокаивающее на ухо, хотя сам вот-вот готов был разрыдаться. У Чеза, смотрящего на все это со стороны, в голове что-то щелкнуло. Его Рыси будет хорошо в надежных руках Майка. Он-то никогда не причинит ей боль. Ши коснулся губами лба девушки, и у Беннингтона укололо в районе груди ревность, но он быстро ее подавил, понимая, что если не отпустит анорексичку - тогда самостоятельно сломает ей жизнь. Слабо улыбнувшись, он незаметно прошел к выходу, схватив со столика потрепавшееся украшение, которое нашел Шинизл. Он вышел из палаты, оповестив медсестер, что пациентка очнулась. Те, засуетившись, вбежали в палату. Честер сжимал в кармане кулончик и думал о том, что недостоин такого человечка, как Сония...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.