ID работы: 5982001

Призрак

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Глава полностью от лица Сонии __________________________________ С каждым днем мне становилось все лучше. Дышать стало легче, синяки и ссадины ныли все меньше, а привкус крови и вовсе пропал с языка. И все бы хорошо, если бы не одна деталь. Честер. Я лежала в больнице около двух недель, которые пролетели довольно незаметно, но вот Беннингтон за это время ни разу не пришел. Рядом со мной постоянно находился Шинода, и, безусловно, мне было приятно, что он беспокоится обо мне, но я никак не могла понять, почему мой возлюбленный просто взял и исчез? Что случилось? Неужели та ссора перед аварией повлияла... На все? Майк молчал, как партизан, и все это изрядно выводило из себя. Когда настал день выписки, я вся была на взводе. Во мне теплилась надежда, что все это время Чез просто был занят, что у него были проблемы с Тэл, а посему он не навещал меня и попросил Майка побыть со мной, и сейчас меня вывезут за пределы больницы и я увижу знакомую машину. Ох, как я на это надеялась. Но когда, черт побери, меня вывезли на инвалидном кресле на улицу, то никакой машины не было. - М-Майк... - дрожащим голосом начала я, судорожно осматриваясь. - Что случилось? - засуетился полуяпонец. - Где он, Майк? Где Честер? - я повернула голову к растерянному мужчине. - Я... Я не знаю... - это звучало не очень-то убедительно. - Нет, ты как раз знаешь, что произошло. - отрезала я, сурово глядя на Кенджи. Его и без того большие глаза стали еще больше, похоже, я попала в яблочко. - Проблема во мне? Он не хочет больше знать меня? - поинтересовалась я. - Я не могу ничего сказать, Сони... - тяжело вздохнул Шинода. - Хорошо, не можешь ты, значит, скажет сам Честер. Ты подбросишь меня или мне ловить такси? - во мне вспыхнула какая-то холодная злоба, мне хотелось посмотреть в любимые карие глаза и из его уст услышать, что он меня больше... Не любит. Как бы это больно не было. - Ладно, я тебя отвезу. - поспешно согласился Майк, везя меня к своей машине. Мое сердце почему-то забилось быстрее... Я была разгневана и возмущена, когда поняла, что приехали мы не к Беннингтону, а к самому Майклу. - Это не дом Честера. - прорычала я. - Я знаю, Сония. Я не повезу тебя к нему, пожалуйста, не злись. - спокойно сказал полуяпонец, выходя из машины и подходя к моей двери. - Что?! Майк, мне нужно к нему, как ты не понимаешь?! - не успела я пискнуть, как оказалась на руках брюнета. - Не трогай меня! Отпусти! - забрыкалась я, но из-за не до конца восстановившегося организма ничего сделать крупному Майку не могла. - Сони, прошу тебя. Я все тебе объясню! - вздохнул Майк, неся меня внутрь дома. Брыкаться я перестала, словно кукла повисла на его руках. В носу начало предательски щипать, мне захотелось заплакать, как маленькой. Та злоба пропала, мне просто стало до боли обидно, я была потеряна и не понимала, что произошло, я вообще ничего не понимала. Вся надежда была на Шиноду и на его объяснения. Кенджи посадил меня на диван в гостиной, а сам сел на корточки у моих ног. - В тот день, когда ты очнулась, мы с Честером поговорили... О тебе. Он был в больнице. - было видно, что он мялся, ему было сложно говорить. - Он винил себя в том, что произошло, и я тоже так сказал. - он хотел продолжить, но я перебила, не выдержала. - Что? Зачем? Он же не виноват в этом... - бессвязно забормотала я, ситуация не прояснялась, как бы я не старалась ее понять. А может, не хотела понимать?... - Послушай и не перебивай. - попросил мужчина, положив руку на мое колено. Я с удивлением отреагировала на данный жест, но замолчала. - И в тот день он и ушел. Спустя неделю мне удалось с ним поговорить об этом. Соня, Честер сказал, что боится иметь с тобой что-то, боится, что не может дать тебе того, чего ты желаешь и заслуживаешь. - я с шоком слушала Майка. Я смотрела на него и хотела верить, что это ложь, но он не врал. - И... Он... Передал тебя мне. - в этот момент меря буквально ударили молотом по голове. Я смотрела на полуяпонца, словно впервые его видела. - Ч-что? - переспросила я. - В к-каком смысле "передал"? О чем ты? - Ты мне нравишься, Соня. - после этих слов повисла тишина. В моей голове будто завопила сирена, замигала красная лампочка. Майк продолжил. - Очень нравишься, я безумно переживал за тебя. - он чуть погладил мою ногу. - Честер решил, что со мной тебе будет лучше... - Зачем ты мне все это говоришь? - сглатываю комок, снова осмелившись перебить его. - Чего ты ожидаешь от меня, Майк? Благодарности? Признания в ответных чувствах? Чего?.. Ты... Ты понимаешь, как мне больно? Я люблю Чеза, Майк. Только его. Прости... - утираю покатившиеся по щекам слезы тыльными сторонами ладоней, отворачиваю лицо, не имея желания смотреть на него. Во мне боролась буря эмоций. Обида, растерянность, злость, боль. - Но он же... Я... - Ши тоже потерялся, не знал, что сказать. - Сония, пожалуйста, дай мне шанс. - он потянулся ко мне, пальцами вытирая слезинки. Я всхлипываю, и понимаю, что он ловит этот всхлип губами... Я замираю, словно статуя, не знаю, что делать, чувствую, как его губы касаются моих нежно, с осторожностью, и я ничего не чувствую. Не чувствовать ничего очень странно... Единственное, чего бы мне сейчас хотелось, это чтобы на месте Майка, моего друга, был Чез. Я кулачками упираюсь в его грудь, стараясь оттолкнуть. Через секунду Шиноду отрывают от меня, швыряя на кофейный столик. Столик с грохотом разбивается, повсюду осколки, я вскрикиваю. Передо мной спина Беннингтона, у дивана валяется букет лилий... - Вот так, да?! Мое отсутствие - и ты уже пользуешься моментом?! - закричал Честер, пока его лучший друг с шипением поднимался, стекло хрустело под его телом. - Ты сам сказал, что оставил ее! - отвечает он, поднимаясь на ноги. - Плевать! Это все равно гнусно, Майк! - продолжал кричать Беннингтон, снова кидаясь на полуяпонца. Они сцепляются, пытаясь задеть друг друга. Бесжалостно размахивают кулаками, забыв, что они братья. Мне хочется что-то сделать, прекратить это, но что бы я не кричала, мужчины не слышали меня. Я пытаюсь встать, и когда у меня получается, подхожу сзади к Чезу, оттягивая его за куртку. - Честер, прошу тебя, хватит! - умоляюще говорю я, заглядывая в любимые глаза. Бешеный огонь пропадает, кулаки расжимаются. Друзья смотрят друг на друга, тяжело дыша. Беннингтон поворачивается, и, подхватывая меня на руки, несет к выходу. Я смотрю на побитого и физически, и морально Шиноду через плечо Чеза, и одними лишь губами шепчу "прости".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.