ID работы: 5982084

(Бес)предметная философия

Джен
G
Заморожен
22
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Диффузия

Настройки текста
Фракция Воды была крайне недовольна тем, что вынуждена была находиться в одной посуде с фракцией Масла, менее плотной, более лёгкой и перекрывшей Воде доступ к внешнему миру. Даже Воздух не проходил через Масло, оставляя всех представителей Воды в изоляции. Каждый предмет, проникавший в сосуд, оказывался неизбежно покрыт непроницаемой плёнкой, отталкивавшей, вынуждавшей их расступаться снова и снова. Даже когда случалось так, что неожиданная встряска, исходившая от внешних сил, сбрасывала некоторых представителей Масла на дно сосуда и поднимала кого-то из Воды, это длилось недолго. Вода снова стекала вниз, едва ухватив несколько частиц Воздуха. Масло поднималось вверх и вновь становилось единой непроницаемой плёнкой. В иных сосудах фракция Воды была куда успешнее и популярнее — пусть и находившееся наверху Масло было столь малочисленным, что оказывалось лишь небольшой шарообразной каплей, окружённой множеством противников. Её легко было изъять, пусть и ценой отделения некоторых членов фракции Воды — они готовы были на эту жертву. Бывали и случаи, когда судьба фракции Воды была ещё более незавидной — она оказывалась столь же одинокой каплей, полностью придавленной ко дну. Но здесь они были равны, и у Воды оставалась надежда — на каждую встряску. Надежда глотнуть Воздуха. Надежда, что часть Масла окажется за пределами сосуда, так как находится ближе к краям. Но шло время, и встряски всё не случались. Спокойствие угнетало. Обе фракции привыкли бороться, отталкивать, топить друг друга, но в наступившей стабильности исчезли все поводы, которые они находили для борьбы. Отдельные члены Воды, находившиеся ближе всех к границе, осознали, что на самом деле им было о чём поговорить с соседями, стоявшими в каком-то шаге через очерченный светом барьер. И оказалось, что в отсутствии волнений члены Масла вовсе не были против их присутствия. И так, в наступившей тишине, они стали собираться вместе всё большими компаниями, а возвращаясь по домам, рассказывали товарищам о том, как прекрасно провели время. Сначала многие считали их предателями, но скоро скука и любопытство взяли верх и то, что было границей между Водой и Маслом, исчезло, а на смену ей пришли совместные поселения. Представители разных фракций начали создавать семьи и жить вместе и никак не могли понять, отчего столь яростно отталкивали друг друга когда-то. И лишь те из Воды, что были придавлены ко дну, и те из Масла, что стояли у внешних границ, продолжали хранить память о непримиримой борьбе. Никто не знал, сколько дней и ночей сменилось, прежде чем случилась новая встряска, всколыхнувшая обе фракции, разлучившая почти ставшую единой общность. Отвыкшие от подобного, все были напуганы и в попытках удержаться на месте начали снова отталкивать друг друга. — Это вина Масла! — кричали придавленные ко дну представители Воды. — Вода снова взбунтовалась! — отвечали сверху лидеры Масла. И с новой силой вспыхнули ненависть и борьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.