ID работы: 5982092

Химера

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
344 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

Цена свободы

Настройки текста
Примечания:
Вечером Итан лег в постель один, решив лишний раз не трогать Феликса, слишком он уж был нервным. Утром он также не обнаружил его рядом с собой, посчитав это странным. Феликса он нашел на кухне, весьма уставшим. Он сидел за столом и неотрывно смотрел на свой телефон. — Привет. Ты не спал, что ли? — осторожно поинтересовался Итан. — Нет. Почему же он до сих пор не объявился? Чего он хочет? — нервно ответил Феликс. — Может тебе лучше поспать? — обеспокоенно спросил Итан. — Может ты не будешь ко мне лезть? Я сам знаю, что мне лучше! — зло ответил Феликс, повысив голос. Итана как ошпарило, и он сделал шаг назад. Немного неожиданно было видеть Феликса таким злым. — Ладно, — робко ответил он и развернулся. В прихожей он встретился с Рамси, что сидел возле двери, смотрел на него, переминал лапы, пыхтел и махал хвостом. Это означало только одно. Феликс с ним не гулял. Быстро собравшись, он вывел пса на улицу. Они гуляли достаточно долго, сначала просто сходив в туалет, а затем побегав на площадке для собак. Возвращаясь домой, Рамси потянул поводок, услышав что-то со стороны мусорки. Прислушавшись, Итан тоже услышал странный писк и подошел. На дне лежал пакет, из которого и доносился этот самый слабый писк. Недолго думая, Итан заглянул внутрь и увидел несколько мертвых новорожденных котят, но один из них все еще подавал признаки жизни, тихо попискивая. Отодвинув любопытного пса, Итан достал еле живого и замерзшего котика, засунул его за пазуху и поспешил домой. Итан быстро добежал до дома, встретившись с Феликсом в прихожей. Тот все так же был мрачен и никак не мог успокоиться. — Итан… извини за резкость. Я просто устал немного, — виновато произнес Феля. — Да ничего. Слушай, можно мне кота? — с надеждой спросил Итан. — Кота? — не понял Феликс. — Да… я тут нашел… в мусорке… Мне его жалко стало. Итан достал замерзший комочек, что успел немного оттаять и шевелил лапками немного активнее. Феликс долго думал, смотря на комочек тяжелым взглядом. — Если сможешь выходить, то ладно. Ухаживать будешь сам. И держи его подальше от Рамси, он его может сожрать. Итан обрадовался и быстро разделся, начав отогревать комочек. Много времени у него это не заняло, да и повезло, что котенок себе ничего не отморозил. Все конечности были целыми. Малыш был таким маленьким, слепым и слабым, что Итан не мог сдержать слезу, когда пытался накормить его из шприца. Рамси постоянно крутился рядом и все норовил понюхать котенка, но Итан буквально рычал и шипел на пса, прижимая живой комочек к себе. Феликс тоже помогал отогревать малыша, и после внимательного осмотра он сказал, что котенок девочка сиамской породы. Но раз котят выкинули, значит не чистокровная. Итану было все равно, чистокровная она или нет. Он полюбил эту кроху с первого взгляда и решил, что сделает все возможное, чтобы спасти котику жизнь. Долго над именем он не думал. Котенок был цветом, как Луна, вот он решил назвать ее Мун. Феликс долго думал, что делать. Он не спал всю ночь, пытаясь хоть что-то придумать, но все тщетно. Он даже не знал кого просить о помощи. Старкам он так ничего и не рассказал. Хотя можно бы было попросить Дэна. Но что он мог сделать, если Шакал следов не оставил? Хотя… Фред мог найти его. Он же знает людей, которые знают Шакала. Но просить мелкого лезть в это рискованно. Хватило прошлого раза, когда одноглазый спустил своих цепных псов в погоню за Фредди. И все же это был единственный способ, поэтому в «вк» Феля в подробностях обрисовал ситуацию и попросил Фреда найти Шакала. Или хотя бы договориться с ним о встрече, а потом с облегченной душой отправился спать. Ему нужно было отдохнуть. Фредди прочитал смс сидя на третьем уроке, медленно охуевая. Новость была, как снег на голову посреди лета. Учитель заметил, что он смотрит в телефон и сделал замечание, но Фред никак не отреагировал. На нем лица не было. А вдруг брата убьют? Эта мысль не давала ему покоя. Было страшно, но Фред решительно взял себя в руки. Он знал, что человек, у которого покупал кокаин, брал наркотик у человека, который напрямую работал с Шакалом. И на этого человека можно было выйти только через другого нарика, что добывал ему информацию про Шакала до этого. Недолго думая, Фред списался со своим двоюродным братом Ваней, попросив у него несколько грамм травы. Это была своеобразная плата за информацию, лучше любых денег. Нарики за дозу что угодно сделают. Когда уроки закончились, за ними пришел Итан, проводив их троих до дома, а потом Фред направился на условную встречу с братом. Он ждал Ваниша примерно пол часа, сидя на качелях во дворе. Брат не шибко-то и торопился на встречу, он шел медленно, совершенно не имея понятия насколько все важно. Заметив Фреда, Ваня усмехнулся. — Короче, Меченый. Я товар принес и в благодарство играть не буду. Расплатишься — и мы в расчете. Заодно посмотрим, как ты быстро умеешь бегать, если Ральф снова узнает. Кстати, на кой ляд тебе эта трава сдалась, если не для себя? Хотя ладно, я в чужие дела не лезу. Если хочешь кому-то сбагрить — значит есть за что. — У меня пока туго с деньгами, потом отдам. Это срочно надо, — ответил Фред, подставляя ладонь под протянутую руку и, делая вид, что пожимает ее, а на самом деле забирая пакетик. — Ладно, еще увидимся, я побежал. Он махнул брату рукой и удалился, стараясь как можно быстрее добраться до жилища информатора. Тот жил в разваливающимся панельном доме на краю города, которому давно требовался ремонт. В этом доме был типичный падик с исписанными стенами и запахом мочи из старенького лифта, который вечно ломался и им почти не пользовались. Фред поднялся на нужный этаж и вошел в хату, зная, что дверь всегда открыта. Его приятель вместе со своей подругой спали в стельку бухие. Он на кресле, она на диване, и у обоих видок был не очень. Да и запах тоже… На столе стояла недопитая бутылка пива и закусон, а под столом стояли пустые бутылки. Фредди попытался растолкать приятеля, попинав того в ногу, но тот не отзывался. Он лишь смачно хрюкнул во сне и продолжил посапывать. Не став тянуть кота за яйца, Старк взял недопитое пиво и вылил его на голову этому алкашу. Тот быстро подскочил, продрав глаза. — Какого хуя?! — полупьяно завопил он. От воплей подруга тоже подскочила, осоловело глянув на парней. — Хули ты тут забыл, Безликий? Пиздуй уроки делать! — проворчал парень. — Мне надо, чтобы ты позвонил барыге, а тот пусть скажет своему начальнику, что мне нужна встреча с Шакалом. Одноглазый в курсе, о чем я. Сейчас же! — рыкнул на него Фред, вытаскивая из кармана пакет с травой. Парень было потянулся за ним, но Фред сжал наркотик в руке и сделал шаг назад. Парень зло зыркнул на него и поджал губы. — Безликий, ты крайне неприятная личность, — фыркнул он. — Какой есть. Звони давай! Поворчав, парень все же взялся за телефон, пьяными глазами пытаясь найти нужный номер. После короткого и не особо внятного разговора, нарик добился того, что от него требовали, он передал просьбу Фреда о встрече. Дело было сделано, оставалось только ждать. Шакал найдет его, если захочет поговорить, Фред в этом не сомневался. Вот только одноглазый не покажется, если почует подвох, так что никакой засады. У него глаза и уши везде. Бросив наркотик на стол, Фред поспешил покинуть обитель отбросов общества.

***

Ральф снова проснулся от топота ног по паркету и грохота посуды на кухне. Шакал вроде и ниже его ростом, и по весу наверно они равны, а топает как слон. Одноглазый был в отличном настроении. Спустившись вниз, он включил телек и начал возиться на кухне. На этот раз он не стал приглашать Ральфа за стол, а только освободил руки и дал ему тарелку с супом. Сам он оккупировал стол, начав замешивать тесто. Ральф пока ел, внимательно и с любопытством наблюдал за ним, совершенно не понимая, что тот делает. И делал Шакал это с такой страстью в глазах, как будто художник пишет шедевр. Закончив с тестом, одноглазый залил его в формы и засунул в духовку, а потом встретился взглядом с Ральфом. — Что? — непонимающе спросил он, пожав плечом. — Вот уж не думал, что ты умеешь печь, — хмыкнул Ральф. — Меня мама научила. Выпечка мое маленькое хобби. — А я думал, что твое хобби — это людей изводить, — усмехнулся Ральф. — Мм, а кто сказал, что хобби может быть только одно? Одноглазый начал возиться с пропиткой, расставив все ингредиенты на столе. Только он выложил сметану в тарелку, как его телефон зазвонил. Он отвлекся, достав гаджет из кармана и в его взгляде промелькнула злость. — Что непонятного во фразе «не звонить мне, у меня выходной»? — раздраженно сказал он, поднеся телефон к уху. — В смысле партию запороли? Как так? — недоуменно нахмурился, облокотившись о стол. — Ясно. На химика не наезжать. Скинь мне имя и адрес того, у кого брали химикаты. Я приеду через два часа и разберусь… Погоди, с этого места давай поподробней. Говоришь, хочет поговорить со мной? Интересно. Смелый, однако, малый. Ладно, давай, я занят. Шакал улыбнулся хищной улыбкой и положил телефон обратно в карман. Ральф насторожился, уж слишком подозрительно он косился на него. — Твой братик хочет поговорить со мной. Пожалуй, приму его предложение. Посмотрим, что он мне скажет, — усмехнулся одноглазый, продолжив делать начинку для торта. Ральф испуганно округлил глаза и прижал уши. Ой Фред, ну дурак же! Сам идет в пасть к Шакалу! — Если… — со злостью заикнулся Старк. — Что «если»? Что ты мне сделаешь? — также со злостью ответил Шакал. — Вот именно, что ничего. — Не трогай его, ты же обещал! — отчаянно произнес Ральф. — Я сказал, что не стану трогать остальных, но я ничего не обещал. Будем отталкиваться от ситуации. Твоему брату и предложить-то мне нечего за тебя. Да и мне ничего от вас не надо. Ральф поник, уронив голову на руки. Он не знал, что делать. Да, собственно, ничего он и не мог. Оставалось только надеяться, что с братом ничего не случиться…

***

Феликс как обычно поехал забирать мелких Старков из школы. Итан же остался дома заботиться о своей новой подруге. Еще вчера Фредди сказал, что попросил Шакала о встрече, а вот явится ли тот — неизвестно. Феликс уже не так нервничал, но все равно было страшно. Шакал ведь та еще непредсказуемая сволочь. Припарковавшись, Феля вышел из машины, подойдя к крыльцу школы. Через пять минут прозвенел звонок, и еще через пять трое Старков вышли на улицу. Стоило только обернуться, как он встретился взглядом с одноглазым, что сидел на лавочке, спрятав голову капюшоном. Близнецы, заметив его, спрятались за спиной Феликса. Томми с силой вцепился в пуховик и уперся лбом в спину. — Дети, идите в машину. Фред, ты тоже. — Еще чего, — фыркнул Фред, решительно направившись в сторону одноглазого. Феликс сдержал злость и молча пошел следом, по пути усадив близняшек в машину. — Верни мне моего брата! — настойчиво попросил Фред. Шакал лишь усмехнулся. — А ты мне что? — Чего ты хочешь, Шакал? — спокойно поинтересовался Феликс. — Я? Ничего. И только не вздумайте предлагать мне деньги, это ведь так мелочно, — наигранно ответил Шакал. — Тогда просто отдай нам Ральфа. — Не могу. Ральф ваш уже кормит червей. — Ты блефуешь, — пытаясь прочитать одноглазого, сказал Феликс. — А вдруг нет? Ты ведь не можешь сказать наверняка, — одноглазый сощурился и ехидно улыбнулся. — Если бы ты убил его, мы бы уже об этом знали. — Тоже верно. Ладно, так и быть, живой он пока. Но это пока. Он хорошо себя ведет, поэтому относительно здоров и полон сил. — Я не понимаю зачем тебе это все нужно. Мы не хотим с тобой конфликтовать, отпусти брата, пожалуйста, — встрял в разговор Фред. — Ох ты ж, пожалуйста, — усмехнулся Шакал. — Какой-то односторонний разговор не находите? Вам не удастся разжалобить меня или уговорить, и вам нечего мне предложить. Так что, я пойду, пожалуй. Кстати, мне весьма приятна его компания. Он хороший песик. Шакал поднялся с лавки. Фреда все это злило, а Феликс поник взглядом. Одноглазый всех поставил в тупик и Феля не знал, как вытащить Ральфа. Пока он думал, Шакал начал уходить. Фредди сорвался с места и резко развернул одноглазого. Тот аж опешил, когда Старк вцепился в воротник его пуховика. — Ты… ублюдок… верни мне брата живым и целым! — прорычал он и тут же почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. — Воу, малыш, полегче, — усмехнулся одноглазый отцепив руки Фреда от себя. — А ты убеди меня. Знаешь, я в курсе о твоих маленьких похождениях. Ты вроде умный парень, так что давай так. Я спрячу твоего брата, а ты найдешь его, живым и целым. Ну почти… И только никаких копов, договорились? Иначе ты увидишь голову брата у себя на пороге. И не говори ничего своему дяде, ты ведь не хочешь оставить сестренку сиротой? — Как я должен его найти? — сквозь зубы спросил Фред. — Не волнуйся, я дам тебе подсказку. У тебя будет достаточно времени на все про все. Но если не сможешь найти, то братик твой сдохнет. И убью его не я, а голод... или что-нибудь еще. Шакал рассмеялся и удалился в неизвестном направлении, оставив Фреда стоять в недоумении. Феля все слышал, и эта идея ему не нравилась. Но разве с Шакалом поспоришь?

***

Ральф тихо паниковал, поджав к себе колени, когда Шакал уехал. Он вернулся только под вечер, немного уставший и от него немного пахло кровью. Переодевшись, он завалился на диван с чаем и куском торта, что он готовил утром. Ральф смотрел на него обеспокоенным взглядом, ожидая ответа, но Шакал не торопился. — Хватит на меня так смотреть, ничего я твоему братишке не сделал. Он дома, уроки делает, наверное, — устало ответил одноглазый. Ральф с облегчением выдохнул. — Как думаешь, Фред сможет найти тебя, если я тебя спрячу? — Фред не силен в загадках, — настороженно ответил Ральф. Не нравилось ему это все, он задницей чуял неладное. — Думаю, в таком случае, ему поможет Феликс. Вот он-то, точно в загадках должен шарить. Ральф серьёзно задумался. Если Шакал собирается его куда-нибудь заныкать, то его могут и не найти, а умирать долгой и мучительной смертью не хочется. Можно попробовать сбежать, когда выпадет шанс, но это слишком рискованно. Лениво зевнув и отставив пустую тарелку с кружкой, Шакал запустил свою плейстейшн, и какого было удивление Старка, когда одноглазый из всего списка выбрал «Bloodborne». — Я ее всю прошел еще давно, — хмыкнул Ральф. — Начнешь спойлерить — пристрелю, — ответил Шакал. — Заметил в списке и другие игры от «FromSoftware». Мазахист, — усмехнулся Старк. — Кто б говорил, — в ответ усмехнулся Шакал. — Я не фанат «соулсов». — А кто говорил, что я про игры? Я же знаю по каким клубам ты ходишь на пару с Феликсом. Ральф промолчал, решив не распинаться. Шакал все равно не поймет. Старк часа два наблюдал за тем, как одноглазый проходит игру, попутно по нескольку раз умирая на боссах и тихо угорал с того, как он материться. Устав играть, Шакал встал с дивана, выключил «плойку» и пошел на верх, сладко потягиваясь. К счастью Ральфа, он не заметил, что из кармана толстовки выпали маленькие ключи от цепей. И пока Шакал не спохватился, Ральф как смог, дотянулся до них ногой, а затем аккуратно тихо расстегнул замки и, сняв ошейник, прокрался мимо лестницы, слушая доносившееся шуршание с верху. В прихожей стояли его ботинки, а на вешалке висела верхняя одежда. Ральф, как мог, быстро надел все на себя, и когда оставалось зашнуровать последний ботинок, он услышал: — Куда я дел ключи? В панике он быстро заправил шнурки, и выскользнул за дверь, а затем бегом за калитку. Ральф понятия не имел где находится и куда идти, но дорога была одна: либо направо, либо на лево. Недолго думая, Ральф свернул на лево. Все равно куда-нибудь он выйдет… Шакал, в поисках ключей, спустился вниз и удивленно округлил глаза, когда увидел пустую гостиную и открытые замки. — Дурак… ой дурак, — вздохнул он и быстро метнулся одеваться. Ральф хотел уйти с главной дороги как можно быстрее, но в поселке была всего одна главная дорога, вдоль которой стояли дома. А еще собаки за заборами дружно лаяли, выдавая его местоположение. Слишком быстро он услышал за спиной шум двигателя. Сердце забилось чаще, и он побежал, пытаясь найти место, чтобы свернуть. Свет фар приближался и начал освещать дорогу, и когда он стал слишком близко, Ральф свернул между заборами на узкую дорожку. Машина сзади остановилась и после того, как хлопнула дверь, Ральф услышал глухой хлопок выстрела и его ногу тут же пронзила острая боль. Он упал в снег и попытался закричать, но Шакал успел подбежать и зажать ему рот. — Что, больно? Скажи спасибо что не в голову, сука! Думал, сможешь удрать от меня? Кто разрешал тебе снимать цепи, а? Я, по-моему, предупреждал тебя, падла, что твоя жизнь зависит от того, как ты себя ведешь. Ты теперь знаешь где я живу, а это значит… — Шакал чуть приподнялся и подставил ко лбу Старка ствол с глушителем. — Нет! Я ничего не видел, я не знаю где я! Шакал, не надо, пожалуйста! — взмолился Ральф от страха прижав уши и хвост, а в испуганных глазах навернулись слезы не только от боли. — Я хочу домой, отпусти меня. Шакал, я не стану идти в полицию, я просто хочу домой, пожалуйста! — Завались! — рыкнул одноглазый все больше начиная злиться. Ральф тихо заплакал от страха и боли в ноге. Если пулю не вынуть, он потеряет много крови. — Что ж мне с тобой делать, а? Ты, кусок собачьего дерьма! Я не хочу зализывать твои раны. Ты мне все веселье испортил, а я ведь хотел поиграть с Фредом. Знаешь, я тебе охотно верю, ведь ты знаешь, что я достану из-под земли кого угодно, у меня друзей много. И если ты настучишь на меня копам, о будь уверен, я насажу твою голову на пику. И помни, что мы с тобой не закончили. Шакал развернул пистолет и рукояткой как следует ударил в висок, одним ударом вырубив Старка.

***

Феликс уже ложился спать, когда в домофон позвонили. Недоумевая, кто мог прийти так поздно, он поднял трубку. — Да. — Феликс, здорова! Мы тут с Ральфом чуть-чуть поссорились, и он словил маслину в ногу. Возиться я с ним не хочу, поэтому привез его тебе. Как жаль, что ему пришлось так быстро покинуть мой дом, нам было так весело! Этот сукин сын спутал мне все карты, представляешь?! Ладно, не буду задерживать ни тебя, ни его. Поспеши, он по дороге потерял много крови. Шакал выключил домофон. Феликс повесил трубку и быстро побежал одеваться. Итан в недоумении подскочил, смотря на него сонным взглядом. Выбежав на улицу, по дороге вызвав скорую, Феликс нашел Ральфа на лавочке без сознания, но он был жив и пульс слабый. Феликс злился на себя за беспомощность перед одноглазым, и в то же время боялся за жизнь лучшего друга. Скорая приехала быстро и забрала Старка. Феля, собрав ему вещи на первое время, поехал следом, Итан как ни странно тоже напросился помочь. По дороге ему все же пришлось сообщить Фреду и его родителям, которые также приехали сразу же и потребовали от Феликса объяснений. Пока Ральф лежал в операционной, он все рассказал, как есть, извиняясь за то, что не сказал раньше. Когда Ральфа перевели в реанимацию, положив под капельницу, все мельком взглянули на него, Феликс с Итаном оставили вещи и покинули больницу, приехав только на следующий день. Ральф открыл глаза, когда уже был день. Он лежал на больничной койке, весьма слабый и с иглой в вене. Рядом с ним сидели мать с отцом, на подоконнике сидели Итан с Феликсом. Увидев, что он очнулся, Корнелия засуетилась, начав заваливать его вопросами, от которых у него закружилась голова. — Корни, придержи коней, ему тяжело, — осадил жену Леша. — Ральф, расскажи, что было. Ты помнишь, где ты был? — Я был… я… — Ральф замялся, не зная, стоит ли ему говорить. Он ведь и вправду не знал где находится. Было темно и он не видел табличек на домах с адресами. — Я был дома у Шакала. Я не знаю где это. Знаю, только что это был поселок. Ничего, собственно-то и не было. Я просто попытался сбежать и попался… тупая была идея, он бы и так и так отпустил меня. У него были претензии ко всем нам, но мы договорились, что кроме меня он не тронет никого. Леша с Корнелией переглянулись, и она начала причитать без остановки. Ральф пропускал слова матери мимо ушей, стараясь не сосредотачиваться на них. И так голова кружится. Ральф мягко попросил их выйти и они, не довольно поджав губы, вышли, после чего Ральф с облегчением вздохнул. — Он сказал, что мы не закончили. Фель, мне еще никогда не было так страшно. Я думал он пристрелит меня, я повел себя как дурак. Не надо было сбегать. — И где бы мы тогда тебя искали? — раздраженно поинтересовался Феликс. — Он говорил, что отпустит меня. Не знаю, я ему верил, ведь он еще ни разу не бросал слов на ветер. Говорил, что похитил меня чисто для забавы, чтобы вам нервы потрепать. — И у него это получилось, — мрачно отозвался Феля. — Ладно, мы не будем больше тебе надоедать. Отдыхай. Мы потом будем решать, что делать. Вечно прятаться мы не можем. Надо дать сволочи отпор. Феля слез с подоконника и потянул Итана за собой, оставив Ральфа в полной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.