ID работы: 5982140

Третий этаж. Четвертая дверь слева.

Смешанная
NC-17
Завершён
208
автор
Tamita-Mott бета
Apricot16 бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 77 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я смотрю в темноту, я вижу огни. Это где-то в степи полыхает пожар. Я вижу огни, вижу пламя костров. Это значит, что здесь скрывается зверь. Nautilus Pompilius - Зверь.       Большие волчьи лапы мягко ступали, приминая влажную от утренней росы смарагдовую траву. Зверь принюхался к свежему утреннему воздуху, прислушался к лесу. Хозяин леса еще не вернулся, а в его отсутствие ему – Проводнику – предстояло следить за порядком. Зверь мотнул головой, прикрыв глаза и учуяв запах лошадей неподалеку, направился в сторону табуна.       Ветки деревьев оглаживали мощное мускулистое тело, черную блестящую шерсть, оставляя блестящие бисеринки росы в подарок. Где-то совсем рядом вылетела из травы напуганная неожиданным ранним гостем птица, а вдалеке пронеслась стая варгов, как всегда избегающая встреч с Проводником.       Слева он ощутил тропу, по которой совсем недавно проходили охотники. Возможно, надеялись найти его, загнать в угол и убить, затем чтобы развесить его содранную шкуру у себя дома над камином. Но пока эта встреча (неизвестно на чью удачу) не состоялась, и Проводник продолжал свой путь.       Зверь не знал, как долго бежал через лес. Он давно уже забыл, что такое время и как его измерять. Но, наконец, он вышел на просторную, открытую поляну у реки, на берегу которой паслись дикие и прекрасные в своей свободе лошади. Несколько животных подняли головы, глядя на приближающегося Зверя, но, опознав в нем Проводника, снова вернулись к пощипыванию травы.       Зверь же замер в отдалении от табуна, чтобы не спугнуть животных, и уставился белесыми глазами-лунами на алеющее рассветом небо. Разгорался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.