ID работы: 5982140

Третий этаж. Четвертая дверь слева.

Смешанная
NC-17
Завершён
208
автор
Tamita-Mott бета
Apricot16 бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 77 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Когда Эрен пришел в себя, то сквозь пустые, разбитые окна, на грязный пол заброшенного здания падали лучи закатного солнца, окрашивая все вокруг в оранжево-розовые тона. Закашлявшись от попавшей в горло бетонной пыли, которой было усыпано все кругом, парень сел на пол и уперся взглядом в стену напротив.       Он снова был в старом квартирном комплексе. В той самой комнате.       Третий этаж. Четвертая дверь слева.       Вечер. Эрен посмотрел на часы на руке, чтобы убедиться в том, что пролежал тут не меньше семи часов. Получается, он потерял сознание, пока Жан с друзьями его избивали, а затем оставили тут лежать. Лес, светлячки, стая хищников и огромный Зверь – все это было куском сна.       Невероятного, реального сна.       Посидев еще недолго, обдумывая привидевшееся и приходя в себя, парень все же поднялся и поплелся к выходу. Нога болела так сильно, что он не мог на неё встать, рукава рубашки и брюки были порваны, будто он на самом деле бежал сквозь кустарники и ободрался об их ветки.       Но этого не могло быть, потому что это был сон.       В реальности – его избили и бросили тут лежать.       Сейчас он мог пойти только в одно место.

***

- И что, это такое?! Тебя опять эти выродки избили?! – Ханжди ожидаемо была вне себя от ярости. Женщина отошла от племянника, которому секунду назад закончила обрабатывать многочисленные ссадины и порезы. - Я же говорю – все нормально. Обычные разборки, - настаивал на своем Эрен, пытаясь убедить врача не говорить его отцу о произошедшем. Хаджи была сводной сестрой его матери и работала в одной больнице с его отцом. С самого детства у них были хорошие, теплые отношения и юноша знал, что женщина переживает за него, как за своего ребенка. - «Обычные», говоришь - Зоэ недовольно поджала губы и негодующе всплеснула руками, - снимай рубашку и брюки тоже. Я дам тебе спортивный костюм, который ты забыл у меня на прошлой неделе. Так домой тебе идти нельзя, если хочешь скрыть от родителей. Эрен благодарно улыбнулся и заметил, что женщине нелегко далось это решение. - Спасибо. На самом деле ничего страшного не произошло, - юноша старался говорить, как можно спокойнее и убедительнее, хотя сам не был уверен ни в одном своем слове. Зоэ ничего не ответила, а только махнула рукой, делая какие-то записи в карточке.       Когда парень уже полностью оделся и сложил потрепанные вещи в спортивную сумку, которую когда-то вместе со спортивным костюмом оставил у женщины, Зоэ его спросила: - А, кстати, откуда у тебя эти собачьи укусы? Я поставила тебе антибиотики и несколько дней тебе нужно будет походить ко мне, что бы закончить курс.       Эрен на секунду потерял дар речи, но вовремя опомнился, надеясь, что женщина не заметила его замешательства. - Это… это, когда я шел к тебе, то ко мне пристали какие-то собаки… - предложение получилось рваное, но он понадеялся, что Ханджи спишет это на его общую усталость и вымотанность. - Ужасно… ты еще легко отделался, - женщина прикрыла лицо руками. - Да, проблема с этими приблудными псинами, действительно, есть, - снова опустив взгляд к страницам карточки и делая очередную запись, произнесла Ханджи, - их уже около больницы немало видели. На людей нападать начали. - Пойдем провожу немного. Мне как раз в ту же сторону, в палату к одному нашему новенькому коматознику. Привезли на прошлой неделе. Мальчишка еще совсем, - женщина поднялась из-за стола и вышла из процедурного кабинета следом за племянником. - Спасибо еще раз, - Эрен торопился, стараясь идти вровень с Ханджи, но больная нога давала о себе знать. - Может, тебе такси вызвать? – предложила Зоэ, глядя на то, с каким усердием парень старается от неё не отставать. - Нет, не стоит, - тут же энергично отрицательно замотал головой Эрен, ощущая себя ущербным и начиная злиться на самого себя за это. – Тут идти минут десять. Не переживай.       Дойдя до нужной ей палаты, Зоэ попрощалась с племянником и вошла внутрь, а Эрен поплелся домой. Больше всего он переживал за ногу, но там оказался просто сильный ушиб. Несколько дней покоя и все пройдет. Ханджи написала ему освобождение от занятий на несколько дней и пообещала, что Грише опишет все, как спортивную травму, за что Эрен был ей невероятно благодарен.       Но теперь его мучил совсем другой вопрос – как быть со всем, что он видел? Со всем, что произошло?       Значит, это было правдой? И Жан с компанией тут не при чем.       Несмотря на все старания Ханджи и действие обезболивающего, нога все равно отзывалась болью на каждый шаг, и двигаться пришлось в несколько раз медленнее обычного. Хорошо хоть, идти было недалеко и через полчаса такой прогулки парень, наконец, подошел к дому, где располагалась их с родителями квартира.        Обычно Эрен предпочитал подниматься по лестнице и пользовался лифтом крайне редко, но сегодня как раз оказался тот самый редкий случай, когда он был рад его наличию. Дохромав до лифта и нажав на кнопку, юноша подумал о том, как сейчас будет объяснять родителям ссадины и синяки, которых было немало. Он на столько задумался, что не сразу заметил подошедшего к нему мужчину. - Привет, Эрен. Ты же обычно предпочитаешь пешком… - поздоровался Дот Пиксис, с улыбкой глядя на подростка. - Здравствуйте, ногу на тренировке повредил, - быстро выдал парень заготовленную ложь, подняв глаза на мужчину.       Дот Пиксис совсем недавно въехал в квартиру этажом ниже той, где он жил с родителями, но уже успел обзавестись теплыми отношениями со всеми соседями. Бывают такие люди – видишь их впервые, но стоит пообщаться пять минут и понимаешь, что никто кроме них тебя так не понимает.       Именно таким был старый Дот Пиксис. Это был странный человек - старый снаружи и невероятно молодой душой. Под тяжелыми обвисшими веками скрывались и смотрели на мир, умные пытливые молодые глаза. Нередко у Эрена складывалось ощущение, что он не видит этого человека по-настоящему. Будто это старое тело скрывало от мира настоящего Дота. Словно тот закутался в старое поношенное пальто с ног до головы, и оно стало его кожей. - Надо же? – усмехнувшись в густые усы и будто не поверив, ответил мужчина, опустив взгляд на больную ногу юноши, - и что же это была за такая безжалостная тренировка, молодой человек? - Единоборства, - с секундной заминкой выдал Эрен, заходя следом за стариком в лифт и уже начиная злиться на него за разговор, который начал напоминать допрос. - Как интересно, - мужчина, продолжая улыбаться в усы, нажал по очереди кнопки двух этажей, а затем на кнопку закрытия дверей.       Лифт двинулся и Эрен, стараясь не сталкиваться с мужчиной взглядами, посмотрел в зеркало. Не удивительно, что Дот Пиксис сомневался в его словах – после травмы на тренировке выглядят лучше. Эрен постарался не думать об этом и опустил взгляд на обувь. Ему еще в момент ожидания лифта почудился странный знакомый запах, который он не смог опознать и сейчас в лифте этот запах тоже присутствовал.       Мелодичный звонок оповестил об остановке и Дот Пиксис подошел к дверям. - И еще одно, - неожиданно произнес он, дожидаясь открытия лифта, - придумай, как объяснить родителям укусы. Советую версию с бродячими псинами не использовать.       Эрен не мог произнести ни слова, ошарашено следя за тем, как двери открылись и мужчина, любезно пожелав доброго вечера, вышел на своем этаже.       Двери закрылись.       На его удачу родителей дома не оказалось, а записка на столе в прихожей гласила, что отца вызвали срочно в больницу и вернется он не раньше утра, а позвонившая через полчаса мама посетовала на большое количество работы и сказала, что бы Эрен ложился спать, не дожидаясь её. Вздохнув с облегчением, парень поел и, выпив все прописанные Ханджи медикаменты, лег спать.

***

      Ночью ему снова снился заброшенный комплекс и Микаса. Он стоял на улице и смотрел в пустые черные глазницы-окна, а дом смотрел на него. Неожиданно в одном из окон третьего этажа появилась невысокая девичья фигура. Юноша узнал в ней подругу и начал звать, но она лишь отрицательно покачала головой и спустя мгновение скрылась в плотной темноте глазницы-окна. Эрен ринулся за подругой и, взлетев по знакомой лестнице до третьего этажа, добежал до нужной двери и, распахнув её, зажмурился от яркого света, ударившего в лицо. - Эрен! Просыпайся! В школу опоздаешь! Парень резко подскочил на кровати, качаясь и сонно щурясь. Голова слегка кружилась, но все же он уже понимал где находится и кто его разбудил. Мама стояла у расшторенного окна, уже полностью одетая на работу и, улыбаясь, смотрела на него. - Поднимайся, соня, - произнесла она и, подойдя к сыну, поцеловала его в лоб, - впервые вижу, что бы ты так крепко спал, что даже будильник не слышал. - Я… - начал говорить Эрен, но хриплый со сна голос сорвался и ему пришлось откашляться, прежде, чем продолжить, - я ногу вчера повредил на тренировке. Ханджи сказала пару дней посидеть дома, особо её не нагружая. - Как же ты так!? – Карла расстроено всплеснула руками и села на кровать, - показывай.       Эрен послушно вытащил отекшую и опухшую ногу с убедительным почти черным синяком слева. - Да, серьезный ушиб, - мать осторожно погладила сына по ноге выше ушиба, - тогда отсиживайся. Тебе что-нибудь купить по дороге или сейчас может принести, пока я на работу не ушла? Папа придет с дежурства через полтора часа. - Все нормально, - Эрен тепло улыбнулся матери, - спокойно иди на работу. Я же дома буду. Справлюсь. Не маленький уже. - Для меня ты всегда будешь ребенком. Даже, когда женишься и обзаведешься своими детьми, - женщина еще раз поцеловала сына в щеку и ушла на работу.        После пережитого день прошел спокойно и до крайности однообразно. Как и говорила Карла отец пришел через полтора часа и немного поговорив с сыном и пообедав, лег отдохнуть. Эрен съездил в больницу к Ханджи, чтобы та поставила ему антибиотик и вернулся на такси, чтобы по возможности не нагружать травмированную ногу. В середине дня, после окончания занятий, пришел Армин и некоторое время они посидели вместе, обсуждая последние новости, в том числе и Жана с компанией. - Эрен, включи здравый смысл, - Армин не в первый раз пытался достучаться до друга, но все было бесполезно, - он не оставит тебя в покое, пока не случится что-то по-настоящему страшное, на фоне чего ребра и нога покажутся царапинами. Жан обвиняет тебя в том, что случилось с Микасой и его не переубедить. Нельзя это так спускать с рук. - Я же сказал уже, к ноге он не имеет никакого отношения. Я хоть раз тебе врал? - Нет, - Армин недовольно отрицательно махнул головой.       Парни посидели еще недолго, а затем друг ушел, и Эрен снова остался наедине со своими мыслями. Сложно выделить один конкретный вопрос или эмоцию, после того, как выкинуло в другой мир, и ты вернулся оттуда таким же непонятным образом, как и попал.       В голове каша из мыслей и ощущений. Наверное, одним из насущных вопросов оставался вопрос о сумасшествии, но полученные ТАМ отметины вроде как подтверждали то, что он видел. А может, он был не в себе и его просто покусали бродячие собаки, а все остальное привиделось? Отец рассказывал ему про такие случаи, когда люди впадали в подобное состояние и вместо реальности видели что-то иное, но происходящее вокруг продолжало влиять на них и даже меняло их видения. Кроме того на запястье появилось странное пятно, похожее на большую родинку, которую сначала он принял за грязь и пытался отмыть.       Слишком много вопросов и эмоций.       А еще Дот Пиксис с его неясными и подозрительными намеками. Откуда он вообще мог это знать?! Ведь даже, если это был бред, то никто кроме него самого не мог об этом знать.       Эрен сделал домашнее задание, почитал кое-какие книги, но каждый раз возвращался мысленно к заброшенному зданию и двери на третьем этаже.       Парень понял, что должен туда вернуться в ближайшее время. Эрен опустил взгляд на ногу и пошевелил ею. Благодаря прописанным Зоэ лекарствам он уже мог на неё опираться и даже сносно передвигаться. Такими темпами к завтрашнему вечеру он уже сможет ходить. Пока не успел передумать, юноша взял сотовый и набрал друга: - Армин, привет, говорить можешь? - Да, что случилось? – судя по голосу, друг, похоже, сидел за учебниками. Впрочем, как обычно. - Все нормально. Я хочу попросить тебя об одном одолжении. Можешь, завтра, если мои родители позвонят, сказать, что я ночую у тебя и уже сплю? - Куда намылился? – в голосе друга появилась заинтересованность. - Да, так. Надо встретиться с одним человеком, но ты не переживай. Утром я уже буду дома. - Ладно, надеюсь, все обойдется без глупостей? - Конечно. Это просто встреча, - стараясь придать голосу как можно более беззаботный тон, соврал Эрен.       Как Эрен и предполагал, на следующий день, он чувствовал себя уже значительно лучше. Нога почти перестала болеть и парень мог на неё опираться.       Сказав родителям, что уходит с ночевкой к Армину, юноша собрался и ближе к вечеру вышел из дома, но направился не к другу, а к заброшенному квартирному комплексу. Идти было недолго, но дорога показалась ему невероятно тяжелой. Не потому что было тяжело или больно ходить. Занимаясь единоборствами, Эрен получал и более сильные травмы.       Тяжело было решиться снова пойти туда, и с каждым шагом решимость таяла, оставляя на своем месте страх.       Спустя полчаса Эрен стоял у заброшенного здания, глядя на то, как заходящее солнце окрашивает в алый цвет растрескавшуюся стену и часть внутренних помещений, проникая сквозь окна. Пора было на что-то решаться. Или он заходит внутрь здания, или на самом деле идет в гости к Армину.       Секундное раздумье и парень неуверенно двинулся вперед. Сейчас, спокойно проходя по первому этажу к лестнице, он смог разглядеть надписи, оставленные кем-то на стенах, мусор под ногами. Это место было пропитано разрухой и запустением.       Наконец, он поднялся на третий этаж и, переступив через, по-прежнему лежащий, поперек коридора шкаф, подошел к четвертой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.