ID работы: 5982140

Третий этаж. Четвертая дверь слева.

Смешанная
NC-17
Завершён
208
автор
Tamita-Mott бета
Apricot16 бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 77 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Как Эрен ни сопротивлялся, Зоэ настояла на своем и уложила его в одной из палат, поставив капельницу. Юноша обещал себе, что как только систему отсоединят, он поднимется и сходит к Леви, но, сам не заметил, как заснул.        Когда Йегер открыл глаза, то ему показалось, что спал он не больше получаса, но тем не менее на улице уже вовсю светило солнце. Вскочив на ноги и бросив беглый взгляд на часы, Эрен торопливо засобирался. Через полтора часа ему нужно было быть на занятиях, а перед этим следовало забежать домой, переодеться, позавтракать и не забыть захватить с собой учебные принадлежности.        Но перед всем этим юноша хотел все-таки увидеть Леви. Выйдя из палаты, где оставила его Ханджи, Эрен прошел по коридору к той палате, где прежде лежал мальчик и заглянул внутрь.       Палата была пуста. Холодок страха тут же прополз по позвоночнику, нашептывая мысль о том, что Леви мог не справиться и умереть. Юноша заозирался по сторонам, надеясь увидеть медсестру или кого-то из врачей. Ему повезло – с другого конца коридора к нему приближалась невысокая девушка в белом халате и хирургических штанах. - Извините, - не в силах ждать, пока она дойдет до него, Эрен подбежал к хрупкой брюнетке, тут же вспомнив её имя, даже не глядя на бейджик, - Ильза, вы не могли бы мне сказать, что случилось с пациентом из этой палаты.       Девушка подняла на него светло-карие глаза и доброжелательно улыбнувшись, ответила: - Привет, я смотрю тебе лучше… - Привет… - рассеянно ответил юноша, поняв, что от волнения забыл поздороваться. - Ты про Ривая Аккермана?       Эрен кивнул, покраснев от смущения. - Его перевели на этаж реабилитации. Ему сейчас предстоит сложный и долгий период восстановления, - девушка покачала головой, что-то отмечая у себя на планшете, который все это время держала в руках, - но он справится. Ты бы видел, как он пришел в себя. Впервые вижу такое внезапное и… - Ильза задумалась, подбирая слово, - «активное» пробуждение. - Понятно, а могу я к нему сходить? – задал торопливо вопрос Эрен и замолчал, поняв, что, как всегда позволил эмоциям взять верх над разумом. - Нет, прости, но к нему пока нельзя. Вы же не родственники? - Нет, - покачал головой юноша, опустив взгляд в пол.       Попрощавшись, Эрен пошел домой, хотя был готов нарушить все запреты и подняться на этаж реабилитации к Леви, чтобы увидеть его хотя бы мельком. Но он прекрасно понимал, что если в очередной раз поддастся эмоциям, то рискует не увидеть Аккермана до самого выхода из больницы. - Эрен! – внезапно донесся до него оклик отца. Резко обернувшись, юноша увидел, приближающегося мужчину и улыбнулся. В этот момент вид, как всегда спокойного, уверенного в себе отца, помог ему успокоиться. - Как ты себя чувствуешь? – поравнявшись сыном, спросил Гриша, - нам с мамой вчера по очереди позвонила Зоэ и сказала, что ты пришел к ней после тренировки. Ты опять ногу повредил? Я вчера, когда зашел к тебе в палату, ты уже спал. Я не стал тебя будить.       Эрен так был рад видеть отца, что даже не сразу нашелся с ответом, только мысленно поблагодарил Ханджи за её находчивость. - Все уже нормально. Просто подвернул и немного переутомился… - Может, стоит прекратить тренировки? Мы же видим с мамой, что в последнее время ты устаешь больше прежнего… - в глазах мужчины за стеклами очков явно читались забота и любовь. - Не переживай, - юноша улыбнулся, откинув со лба темно-русые волосы, - пойдем домой, позавтракаем. Мне скоро на учебу надо выходить. - Ну, пойдем, - нехотя согласился Гриша, и они вдвоем вышли из отделения через двустворчатые двери.       Дома же Эрена ждал еще один сюрприз, на консоли в прихожей, оставленный мамой под зеркалом на небольшом столике лежал аккуратный квадратный сверток с запиской. «Дорогой Эрен, вечером заходил Дот Пиксис и попросил передать тебе подарок. Как придешь домой с папой, обязательно наберите меня. Целую обоих, мама. » - Что там? – снимая обувь, спросил отец, заглянув мельком сыну через плечо. - Еще не знаю, - Эрен повертел в руках небольшой сверток, решая, стоит ли сейчас его второпях вскрывать или же все-таки подождать вечера. Представив, как целый день будет мучиться, гадая, что же внутри свертка, Эрен уверенно разорвал подарочную бумагу.       Внутри оказалась небольшая картина, примерно десять на пятнадцать сантиметров в невзрачной деревянной рамочке. Йегер усмехнулся, узнав свои каракули, которые оставил после одного из первых визитов в Лес. К заднику был приклеен небольшой желтый стикер, на котором ровными круглыми буквами было написано: « Девяносто три дня.»       Прочитав, Эрен замер на месте, вспомнив их разговор с Пиксисом о том, что Леви сможет попасть в их мир только на время, поскольку сам того не хочет. – Что там? Картина? – снова проходя мимо, в сторону кухни, спросил папа. - Да, что-то вроде того, - как можно раслабленней ответил Эрен, надеясь, что отец будет достаточно уставшим, чтобы не заметить напряжения в его голосе.       Время пошло. И если он не сможет никак повлиять на Проводника, то все вернется на исходные позиции. Леви снова станет для него недосягаем. Из оцепенения его вывел беглый взгляд, брошенный на часы. Все-таки время шло только в одну сторону и ему стоило поторопиться, если Эрен планировал вовремя успеть на занятия. - Пап, набери маму, я в душ хочу заскочить по-быстрому, - попросил юноша, закрываясь в ванной.

***

      В тот день и всю последующую неделю Эрен так и не смог выбраться к Риваю. Постоянно появлялись какие-то неотложные дела, важные поручения близких и другие предлоги не идти к Леви в больницу.       Затем еще одна неделя полная обязанностей, дел и встреч, временами абсолютно бесполезных.       Прошло три недели, прежде чем Эрен нашел силы признаться самому себе в том, что боится. Боится предстоящего разговора, боится осуждения и возможной ненависти мужчины.        У юноши было достаточно времени, чтобы осмыслить свои действия и понять, на сколько бесцеремонно поступил. Он притащил без согласия в свой мир человека, который не хотел больше жить.       Когда, наконец, Эрен нашел в себе храбрость дойти до больницы, где проходил курс реабилитации Леви, листья на деревьях уже пожелтели, а из отпущенного Пиксисом срока прошло тридцать дней. В тот же день после всего произошедшего, юноша пытался попасть к Доту Пиксису и поговорить с ним, но не смог. Старик исчез. Соседи сказали, что тот зашел к ним и попросил присмотреть за квартирой, пока он отлучится в отпуск. Ровно на три месяца.       Эрен усмехнулся – неплохой такой отпуск. Его матери обычно больше месяца за год не давали, а у отца дела обстояли еще сложнее. А тут сразу три.       Но как бы он ни пытался высмеивать Дота Пиксиса в мыслях, время медленно утекало сквозь пальцы, с каждым новым днем уменьшая его возможность достучаться до Леви.       Стоя перед большими двустворчатыми дверьми больницы, где работали его отец и тётя Ханджи, Эрен долго не решался зайти, пока внезапно не ощутил, как кто-то осторожно берет его под руку. - Привет, и долго ты так собираешься стоять? – Имир хитро смотрела на парня из-под опущенных ресниц, - я тут уже несколько минут стою, курю и наблюдаю за тобой. - Эм, - Эрен замялся от неожиданности, но все же смог найтись с ответом, - привет. Просто день выдался тяжелым, вот я и решил немного сбросить напряжение, просто постояв. А то в последнее время слишком много дел навалилось… - Понятно, - Имир, криво улыбнулась, - знакомо. Ну, так ты будешь заходить? Или посозерцал двери больницы и решил, что с тебя хватит? - Буду, - с усилием кивнул Эрен подумав о том, что, возможно, если бы не Имир, мог так и не решиться на этот шаг.       Йегер шел по знакомым этажам и лестницам, намеренно не пользуясь лифтом. Он хотел увидеть Леви и одновременно боялся. Но как бы он ни старался замедлить свое приближение к этажу реабилитации, он все же до него дошел. Теперь оставалось совсем немного – найти нужную дверь и заглянуть за неё. Как однажды он это сделал в полуразрушенном квартирном комплексе.       Этаж реабилитации начинался с короткого коридора, стены которого были выкрашены в бледно-голубой цвет с двумя висящими друг напротив друга картинами. В конце коридора располагался медсестринский пост, вокруг которого стояли несколько врачей и пациентов. Некоторые опирались на костыли, некоторые сидели в креслах-каталках. На дежурном посту сидела невысокая медсестра средних лет, с тщательно убранными под медицинскую шапочку начавшими седеть волосами. Юноша подошел к посту и вежливо обратился к женщине: - Добрый день, могу ли я увидеть Ривая Аккермана? Я знаю, он проходит на этом этаже реабилитацию…       Эрен, благодаря истории с Микасой со всеми сопутствующими неприятностями, хорошо научился разбираться в людях и сейчас он мог с уверенностью сказать, что эта женщина его не пропустит. Возможно, дело было в плохом настроении, возможно в нарушении больничного режима, о котором он имел довольно смутное представление, но юноша сразу понял по плотно сжатым сухим губами и внимательно осматривающим его глазам, что его не пустят. - А вы кто? – сухо спросила медсестра, бросив беглый взгляд на бумаги на своем столе. - Я – Эрен Йегер, пришел проведать своего друга, который сейчас должен идти на поправку, - как можно мягче произнес, заготовленную заранее фразу, Эрен. - Молодой человек, часы посещений уже закончились. Приходите завтра с двух до четырех и проведывайте… - Эрен! – теплая рука тети Ханджи привычно хлопнула его по плечу, - Марта, он со мной. Медсестра безразлично пожала плечами и переключила внимание на одного из врачей. - Привет, племянничек, давненько тебя не было видно у нас. Я уж начала расстраиваться, что ты совсем дорогу забыл. - Нет, не забыл, - сконфуженно, опустив взгляд на пол, ответил Йегер, - просто дел было много. - А, ну понятно, - Зоэ улыбаясь, кивнула, - у тебя же следующий год выпускной и стоит хорошо подготовиться. Ты к Риваю пришел? - Д-да, - неуверенно ответил Эрен, запнувшись на простом слове, - а можно к нему? Как он? - Конечно, можно! – Ханджи широко улыбнулась, - только сначала пойдем со мной. Я курить. - Опять начала, - закатив глаза, произнес Эрен, - мама тебе голову оторвет, если узнает. - Но она же не узнает… - заговорчески подмигнув, ответила Зоэ и направилась по левой ветке коридора. Юноша последовал за ней и вскоре они оказались в небольшом помещении с открытым окном. Даже несмотря на распахнутое окно вокруг все было пропитано запахом табака. - Я буду стоять у окна, а ты стой у двери, чтобы у тебя одежда не пахла,- предложила Зоэ и достала из кармана уже знакомую Эрену пачку сигарет. - Ну, так, как там Ривай? - Подождав пока женщина прикурит сигарету и уберет желтую зажигалку «Зиппо» в карман, спросил Эрен. - Просто невероятно. Первый раз встречаю такую волю и стремление к победе. Никто еще так быстро не восстанавливался. Кажется, временами, будто его питают какие-то силы не этого мира, - Зоэ сделала глубокую затяжку и выдохнула белесую струйку дыма в окно, а юноша подумал о том, что женщина в своем предположении довольно близка к правде. - Представляешь, он уже пытается встать на ноги. Конечно, пока получается не очень, но, поверь мне на слово, обычные люди таких результатов достигают в лучшем случае через полгода. - А как же Микаса? Она тоже довольно быстро восстановилась… - вспомнил Эрен. - Их случаи не сравнить, - отмахнулась врач, сделав очередную затяжку, - у неё все было легче, хотя не могу не согласиться, что она тоже довольно быстро восстановилась. - Понятно, - Эрен опустил взгляд вниз, чтобы скрыть волнение в глазах, прежде чем задать следующий вопрос, - а что он говорит? Что рассказывает? - Да, ничего особенного, - пожала плечами женщина и автоматически поправила манжет на белом халате. Юноша, подняв взгляд и увидев это, улыбнулся, узнав жест. – Правда, его родители говорят, что он изменился. Будто стал старше. А еще он хочет с кем-то встретиться, и по его словам, именно эта встреча заставляет его делать такие успехи. - Понятно, - кивнул Йегер, не сомневаясь в том, что знает, с кем так неистово хочет встретиться Леви. - Ну, а ты как? Чем занимался этот месяц? – спросила Ханджи, выдыхая очередную струю дыма в окно. - Да, так. Учеба, тренировки, по дому тоже многое надо было делать… - вслух ответил Эрен, а про себя добавил – «ну, и трусил по-черному от одной мысли, что надо встретиться с Леви». - У тебя сейчас непростая пора… - согласно кивнула Ханджи, а затем смяла окурок в стоящей на подоконнике пепельнице и, указав Эрену взглядом на дверь, направилась к выходу. - Он сейчас в спортзале для реабилитации. А вообще, я серьезно говорю – впервые вижу такую целеустремленность и силу характера, - Зоэ шла по коридору на полшага впереди Эрена, глядя перед собой. - Он изнуряет себя тренировками, выполняет все предписания врачей так, как не выполняют некоторые взрослые пациенты. В последнее время я стала довольно близко общаться с его матерью – Кушель – она говорит, что Ривай и раньше был довольно целеустремленным, но, то, что происходит сейчас, удивляет даже её.       Юноша ничего на это не ответил, но затем, подумав немного, все же решился спросить: - А это точно будет нормально, если я вот так приду. Он же меня не знает. Я его впервые увидел, когда он уже в коме был… - Думаю, все будет хорошо. Ему интересно все вокруг, правда, тут есть некоторые странности… очевидно, имеет место быть небольшая амнезия, но он быстро учится и вспоминает… - Ханджи внезапно замолчала, не договорив и остановившись, посмотрела на племянника. Эрен остановился следом за ней. – Знаешь, я тут вспомнила о том, что он спрашивал не заходил ли кто к нему, пока он был в отключке… не заходил ли молодой парень… Получается, он про тебя спрашивал. Эрен ощутил, как все внутри похолодело от плохого предчувствия, желудок свело болезненной судорогой. - Ну, надо же… это неплохая тема для статьи… - самой себе сказала Ханджи, и они продолжили путь.        Наконец, женщина остановилась перед двойными широкими дверьми, которые в следующую секунду распахнулись и медсестра, в красивой сиреневой форме, выкатила в коридор на кресле-каталке пожилого мужчину. Они о чем-то оживленно разговаривали и улыбались. Увидев Ханджи с Эреном, поздоровались и свернули по коридору направо. - Можно я от дверей понаблюдаю и не буду пока подходить? – неуверенно оглядывая спортзал, в котором занималось около десятка людей, спросил Эрен. Спортзал представлял собой просторное помещение с широкими проходами между различными спортивными снарядами и тренажерами. Ближе всего к входу занимались двое мужчин, делающих разводные упражнения, в то время, как стоящий рядом врач, следил за временем и через небольшой аппарат, от которого провода с датчиками тянулись к пациентами, за состоянием их здоровья. Чуть в отдалении юноша увидел еще четверых, а у противоположной стены у окна трех женщин.        Но тот, кто его по-настоящему интересовал, находился у дальней стены, держась за брусья, предназначенные для восстановления навыка ходьбы. Йегер нервно сглотнул, мгновенно отметив отличия. Это без сомнения был Леви, только моложе лет на двадцать. Худой, бледный, с впалыми глазами, в обрамлении темных кругов. Темные волосы были подстрижены так же, как и у Леви, с которым юноша познакомился в «Лесе-за-дверью». Худые тонкие руки подростка торчали из рукавов темной рубашки, которую наверняка, ему принесли родственники. Ривай пытался встать на ноги, но те, не слушались и постоянно подкашивались, отказываясь держать на себе и без того малый вес подростка. Рядом с Аккерманом стояли врач и его мать, с которой Эрен уже успел познакомиться, когда приходил к нему в палату. Йегер мысленно вызвал в памяти образ того мужчины, которого встретил в Лесу и почувствовал внутри укол вины. Вряд ли Леви захочет поблагодарить его за такой «подарок». Там он был сильным, уверенным в себе…       Эрен вспомнил, как Леви протащил его через Лес за собой к реке, чтобы успеть вернуть в родной мир до заката. Он тогда последние метры до воды тащил его на себе. Сейчас же юноша не сомневался, что без труда смог бы поднять Ривая на руки сам. - Как скажешь, - пожала плечами Ханджи, - но я, думаю, ему было бы приятно.       Врач направилась к своему пациенту, а Эрен облокотился о стену, продолжил наблюдать. Ривай очень старался. Даже с того места, где стоял Эрен, он смог рассмотреть плотно сжатые губы и побелевшие от усилий тонкие пальцы, обхватившие брусья. Сердце гулко стучало в груди, разрываясь от переполняющих его противоречивых чувств. Несколько минут юноша наблюдал за тем, как Ханджи подошла к Аккерману и о чем-то заговорила со сопровождающим его врачом, а затем дверь за спиной хлопнула и рядом появилась Изабель. - Эрен! Привет! Ты к Риваю пришел? – громко поздоровалась рыжая, как обычно улыбаясь своей солнечной широкой улыбкой. Юноша выдавил из себя ответную улыбку и приветствие, подумав о том, что та поздоровалась слишком громко и Леви мог услышать, а затем снова повернулся к Аккерману.        Эрен оказался прав – Леви услышал, и теперь в упор смотрел на него, не отрываясь. Все звуки, люди и вообще окружающий мир исчезли, сузив реальность до пронзительного взгляда глаза в глаза. Теперь Йегер был уверен на все сто процентов в том, что это был «его Леви» и он узнал Эрена. Лицо юноши, опирающегося на брусья, казалось, на секунду окаменело, а затем тонкие губы медленно раздвинулись в злой многообещающей улыбке. Тонкие бледные руки напряглись и перебросили худощавое тело вперед на шаг, затем на еще один.       Эрен внезапно понял, что перестал дышать на несколько секунд, а затем уже не в состоянии справиться с эмоциями, развернулся и выбежал из спортзала, уже не заботясь о том, как на него посмотрят другие.        Остановился юноша только на этаже, где работал его отец. Сердце гулко билось в груди, мешая мыслить. Он задыхался от боли, которую невозможно ощутить физически, но от этого она становилась еще невыносимее. Затравленно оглядевшись по сторонам и увидев дверь, с черными буквами WC, Эрен буквально ввалился внутрь. Ему повезло, в туалете никого не было. Юноша открыл кран и, смочив руки, обтер пылающее лицо. Бросив взгляд на отражение в зеркале, Йегер замер в удивлении – на него смотрело бледное лицо без кровинки с яркими блестящими зелеными глазами.       Он испугался.       Даже, когда Жан с дружками гоняли его, обещая переломать все кости, он не испытывал страха. Скорее ярость, но не страх.       А теперь он по-настоящему боялся. Но не мести. Он испугался, что теперь, несмотря на то, что фактически они с Леви стали ближе друг к другу, юноша безвозвратно его потерял. Йегер понял это по взгляду, которым одарил его Ривай. Закрыв глаза и сильно зажмурившись, Эрен запустил руки в густые волосы и взъерошил, будто пытаясь таким образом избавиться от мыслей о произошедшем.       Как же он мог так ошибиться? Как он мог?       Зачем послушал Дота Пиксиса? Да, лучше бы он на самом деле сам «свернул себе шею», как однажды пошутил Леви. Можно же было предугадать реакцию Проводника на такое вмешательство!        Все так же не открывая глаз, Эрен шумно выдохнул, пытаясь успокоиться.             Внезапно, дверь открылась и Эрен напрягся, опустив взгляд и усердно делая вид, что моет руки. Но на пороге появилась Ханджи. - Так и знала, что ты здесь, - криво усмехнувшись, произнесла она, - и что это сейчас было в спортзале? Что за попытка побить мировой рекорд по бегу с препятствиями?       Юноша молча закрыл воду и, оторвав несколько бумажных полотенец, вытер лицо и руки. Теперь появилась еще одна проблема, с которой он не представлял, как сможет справиться. - Эрен, пойдем ко мне в кабинет. Мне давно хотелось задать тебе несколько вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.