ID работы: 5982140

Третий этаж. Четвертая дверь слева.

Смешанная
NC-17
Завершён
208
автор
Tamita-Mott бета
Apricot16 бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 77 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох – как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Борис Пастернак. Пусть душу терзает безжалостный ветер, Пусть мучают сердце следы от оков. Но тьма отступает всегда на рассвете, А раны души исцеляет любовь. «Шрамы» Mitaris       За окном кафе по тротуару пронеслись несколько мальчишек на велосипедах. Немолодая женщина, в дорогом пальто серого цвета, обернулась им вслед. Леви буквально услышал её мысли о том, что нельзя так носиться, надо соблюдать правила. Напротив него сидел сильно нервничающий Эрен, который только что признался в чувствах. Мужчина ощущал всю искренность, которую тот вложил в свои слова и знал, что это далеко не все, что тот хотел сказать. Но сам чувствовал при этом только одно.       Усталость.       Рядом с такими яркими, пылкими искренними чувствами, направленными на него, Аккерман ощутил себя невероятно старым. Возможно, если бы не тот, кто теперь плотно оказался связан с ним внутри этого тела, он бы уже что-нибудь сказал. И это Эрену точно бы не понравилось. Но он не мог. Мальчик, в чьем теле он оказался, был молодым, любопытным и не менее искренним, нежели Йегер. И он заставлял Леви сомневаться, как на детской площадке, так и здесь. - Я понимаю, как это звучит со стороны, но… - продолжил говорить Эрен и замолчал, прерванный звуком телефонного звонка. Для Аккермана мелодия, по которой он определил звонок мамы, показалась едва ли не проведением, позволившим прекратить неудобный разговор. Кушель звонила узнать, как у него дела и, когда он планирует вернуться домой. Пообещав, что скоро будет, Леви прервал соединение, надеясь в скором времени отделаться от компании Йегера и в одиночестве прогуляться до дома.       Ривай уже открыл рот, чтобы сказать о том, что ему нужно уходить, но, не успев произнести ни слова, закрыл, увидев каким взглядом смотрит на него Эрен. Подростки не должны ТАК смотреть. Они должны переживать из-за всякой ерунды, придумывать себе чувства и отношения за неимением настоящих, решаться на безумства, но не смотреть такими глазами. Так уж сложилось, что за свою жизнь Леви перевидал много отчаяния, боли, грусти и других негативных эмоций. На внезапно утратившем сияние лице напротив он увидел боль. - Пойдем, я провожу, - поднимаясь из-за столика, произнес Йегер и Леви встал следом за ним, думая о том, что во время разговора с матерью никак не мог выдать своего облегчения. Но, тем не менее, Эрен это как-то почувствовал. - Я могу и сам дойти, не стоит меня провожать,- попробовал отказаться Леви, но Эрен негромко попросил, покачав головой: - Я знаю. Просто хочу подольше побыть с тобой. – Замолчав, Эрен посмотрел на Аккермана и Леви ощутил, что под этим взглядом его начинает одолевать сомнение. Несколько мгновений они молча стояли у столика, а затем Ривай согласно кивнул. Накинув куртки, парни направились к выходу и, когда уже подошли к дверям, те распахнулись и внутрь вошли юноша с девушкой.        Эрен был на столько погружен в переживания, что в первую секунду не понял, кто перед ним. - Привет, Эрен. Уже уходите? - поздоровалась, слегка улыбнувшись, Микаса, а остановившийся рядом с ней Жан, смерив недружелюбным взглядом обоих, пробурчал какое-то приветствие. - Привет! К сожалению уже уходим,- так же доброжелательно улыбнувшись, ответит Йегер. Леви флегматично наблюдал за их разговором, в основном оставаясь безучастным. Заговорил только, когда было необходимо представиться. Девушку он узнал с первого взгляда. Это именно за ней приходил Эрен в Лес в первый раз. И так же он хорошо знал тот взгляд, которым она окинула парня.       Аккермана всегда удивляла и восхищала женская интуиция. Возможно, обладай он в свое время хотя бы небольшой долей этого шестого чувства, избежал бы множества проблем. Девушка бросала на Леви внимательные изучающие взгляды. Будто присматриваясь. У Леви не было ни единого сомнения в том, что та каким-то образом чувствует их связь с Эреном, а так же чувства Йегера к нему.       Аккерман прислушался к себе и ощутил движение Зверя внутри. Тот тоже прислушивался и присматривался. Глаза Проводника видели больше глаз человека. Микаса любила Эрена искренне и… безответно. Проводник многое увидел между этими двумя.       Был ли повод для беспокойства? Леви считал, что нет. Вскоре его пребывание в этом теле закончится и Микаса сможет снова получить Эрена в полное распоряжение. Внутри молодой бунтующей части что-то неприятно заныло от этой мысли, но Леви заставил себя успокоиться, дожидаясь, когда разговор закончится. Стоящий рядом с девушкой Жан, так же как и Аккерман почти не принимал участия в беседе, но бросал на Леви любопытные взгляды.       Вскоре они попрощались и Эрен с Риваем вышли из кафе под осеннее теплое солнце. Оставшуюся дорогу до дома Леви они проделали молча, и Аккерман ничего не имел против, разве что опять внутри что-то почти призрачно болело. Словно раны, полученные когда-то от револьверов Зика, напоминали о себе.       О Микасе он спрашивать не собирался, поскольку полагал, что это его не касается. Все равно все, что сейчас происходит – временно.       Дойдя до угла, с которого обычно Эрен наблюдал за домом Аккерманов, оба остановились. - Дальше я могу и сам дойти. Хорошо погуляли,- неловко подбирая слова, произнес Леви, просто потому что надо было что-то сказать. - Мне тоже понравилось. Может, повторим, как-нибудь? – неуверенно спросил Эрен, подняв на мужчину глаза. - Можно, - согласно кивнул Леви и уже собрался развернуться и уйти, но странное чувство какой-то незавершенности не позволило. Сознание лихорадочно искало ответ на вопрос, что же пошло не так и в определенный момент ему показалось, что он смог ухватить ускользающий кончик какой-то очень важной мысли. Но целиком оформиться в слова она не смогла и Леви произнес часть её: - Эрен, это пройдет. Это все временно. Вот увидишь - я вернусь в Лес, и все у тебя наладится. Постепенно ты забудешь меня. Даже моё имя сотрется из памяти. - Нет, - юноша покачал головой с таким видом, как будто они говорили не о чувствах, а о неизлечимой болезни, – я долго думал об этом. И решился на то, чтобы вырвать тебя из того Леса, потому что понял, что нуждаюсь в том человеке, который «в тебе». Ты можешь быть кем угодно снаружи – старше или младше меня, мужчиной или женщиной, даже Зверем… но любить я буду всегда именно тебя. Того Человека, который находится внутри, - с этими словами Эрен дотронулся до левой половины груди Леви, будто показывая на то место, где у того находится душа. - Человека во мне? – внезапно севшим голосом спросил Ривай, ощущая, как Зверь внутри заворочался, тоже прислушиваясь. «Что по-твоему делает меня Человеком?» - едва не спросил он, но успел вовремя закрыть рот, подумав о том, что с парня и без того хватит переживаний. - Это сложно объяснить. Я пытался завязывать отношения без любви, но у меня ничего не получалось… - начал говорить Эрен, но звук звонка телефона Ривая снова оборвал его. - Мама, - посмотрев на экран, констатировал Леви, снова подняв взгляд на собеседника. - Ладно. Мы можем договорить и при следующей встрече, если захочешь, - заключил Эрен и в этот момент он показался Леви намного старше. Будто мальчик перед ним внезапно повзрослел. – До скорого. - До скорого, - отозвался Ривай, махнув рукой и торопливо обернувшись, направился к дому.

***

      Вечер с родителями прошел привычно в теплом семейном кругу. Леви успел полюбить эти неторопливые ужины за овальным столом, за которым они обсуждали, как у кого прошел день, а иногда просто что-нибудь рассказывали и делились впечатлениями. Мужчина думал о том, что с каждым днем расставаться с такой жизнью будет все сложней. И Эрен делал только хуже.       Уже готовясь ко сну у себя в комнате, Ривай сложил все необходимые учебники и тетради на следующий день. Намереваясь залезть под одеяло, замер, не сразу поняв, что его смутило. Ответ нашелся довольно быстро. Аккерман, пригляделся к своему отражению в зеркале на одной из дверей шкафа и подошел к нему.       Худощавый подросток болезненного вида. Ничего примечательного. Только глаза привлекали внимание. Это не были глаза человека – вместо серо-голубой радужки, отражение смотрело на него белесыми глазами-лунами. - Тебе здесь тесно… - задумчиво произнес Леви, осматривая себя с ног до головы. Глаза вспыхнули на секунду ярче, а затем снова стали человеческими. Однако мужчина чувствовал недовольство Зверя внутри. Он хотел на волю, вырваться из тесной клетки, снова пробежаться по душистой поляне, покрытой разноцветными мелкими цветами, почувствовать свободу. - Знать бы, что теперь мне самому нужно… - вспоминая Лес и сравнивая его с нынешней жизнью, закончил фразу Леви. Это был первый раз, когда он не мог определиться с выбором. Аккерман всем сердцем хотел остаться здесь и не сомневался, что со временем и Зверь внутри успокоится. Но так же он чувствовал, что там, далеко, оставил нечто очень важное. Оно звало его каждый день. Без чего он все равно не сможет здесь жить.       Леви не помнил, как уснул. Некоторое время еще сидел в кровати, читал книжку, но сосредоточиться никак не получалось. Он постоянно возвращался мысленно к Эрену, а так же девушке, которую они встретили на выходе из кафе. Аккерман чувствовал, что был лишним в жизни Йегера и не собирался ломать её своим появлением. В результате он уснул, уткнувшись носом в страницы, а наутро на щеке отпечатался угол книги.       Несколько дней прошли в размеренном запланированном ритме. Дом, школа, спортзал, общение с друзьями. Леви с удовольствием прогуливался по осенним улицам после занятий, читал по вечерам книги перед сном, иногда рисовал – в общем, вел нормальную жизнь подростка, которой когда-то был лишен. Но, как бы он ни пытался себя обманывать, одного ему не хватало.       Ему не хватало Эрена.       Каждый раз, заворачивая к углу, с которого Йегер больше недели наблюдал за его домом, мужчина надеялся и желал увидеть рослого парня. Или когда проходил мимо входа в парк, в котором они катались на заброшенных качелях, останавливался, выискивая в толпе высокую фигуру.       Но Эрен больше не приходил. Конечно, Леви знал как найти того и даже успел узнать где парень живет, но сам пойти не решался. Аккерман не был уверен в причине – то ли гордость не пускала, то ли на самом деле не хотел вмешиваться в чужую жизнь, в которой, как он считал, ему не было места.       Правда, глубоко внутри часть его знала ответ на вопрос, почему он не шел к Эрену. Леви глубоко и искренне боялся, что Йегер станет для него тем, кого он будет бояться потерять. Он все снова и снова прокручивал в памяти моменты из их первой встречи в Лесу, когда Аккерман хоть и удивился появлению Человека в таком месте, но решил, что это случайность. Вторая встреча – когда он буквально на себе дотащил Эрена до реки и выбросил в мир живых, спасая от своры, готовой разорвать его только потому, что тот Человек. Третья встреча – и первый разговор. Затем новая - и яркое нежелание, чтобы тот уходил. Нежелание оставаться одному. Страх ставшего привычным одиночества. Одиночества, к которому он сам стремился и привык, но которое теперь сковывало и мешало дышать, сжимая грудь железными тисками. А последний раз…       Леви закрыл глаза, нечеловеческим усилием воли заставив себя думать о другом. Иначе это уже начинало походить на паранойю.       Лежа в кровати и глядя, как солнечные лучи тонкой полоской проникают в комнату сквозь закрытые шторы и падают на светлый паркетный пол, Аккерман поднял руку и посмотрел на тонкие пальцы. Рука была будто его и одновременно - не его. Он уже и забыл, когда его руки были такими. Но не стоило привыкать. Все скоро закончится.       Юноша поднялся с кровати и, переодевшись, спустился вниз. Сегодня был законный выходной от школы, и он собирался зайти к одному из своих друзей и прогуляться по городу или заняться еще чем-нибудь, если у того будут предложения. Родители уже проснулись и готовились завтракать.       Через час, когда он уже одевал куртку, чтобы выйти на улицу, в кармане неожиданно запела мелодия вызова телефона. Вытащив аппарат и взглянув на экран, Леви увидел, что номер не знакомый, но все же вызов принял. - Да, слушаю… - произнес он, прислушиваясь. - Привет, это Эрен, - прозвучал знакомый голос и Аккерман не смог удержаться от довольной улыбки, - не хочешь пойти прогуляться? - Привет. А куда? – стараясь придать голосу больше спокойствия и уверенности, спросил Ривай, уставившись взглядом в дверь. - Скажем так – прогулка на природе. Сойдет? - Сойдет. - Тогда через полчаса у входа в парк, в котором в прошлый раз гуляли? - До встречи, - попрощался Аккерман, нахмурившись. Эрен попрощался в ответ и Леви отключился. Юноша постоял еще с минуту у двери, глядя на зашнурованные кроссовки и хмурясь. Когда Эрен позвонил и предложил встретиться, мужчина поймал себя на той мысли, что согласен пойти куда угодно, лишь бы с ним. Встряхнув головой, словно пытаясь вытрясти подобные мысли, Аккерман открыл дверь и вышел на улицу.       Йегера он заметил издали. По дороге к парку Риваю было о чем подумать и теперь, приближаясь к парню, сидящему на скутере, с висящим на руле шлемом, Аккерман пытался понять, чем именно тому удалось так его зацепить. Красивый, высокий, умный, но как бы цинично это ни прозвучало – таких много. Может, дело было в его благородстве? Не каждый пойдет спасать безразличную ему девушку.        Аккерману пришлось прервать ход мыслей, поскольку Эрен повернулся к нему и, наконец, увидел. Леви даже заметил этот короткий миг, в который взгляд из рассеянно-безразличного сменился искрой узнавания и загорелся глубоким смарагдовым огнем. - Леви! – позвал он, помахав над головой рукой, очевидно, думая, что тот его не заметил. Аккерман нервно сглотнул и улыбнулся, получив в ответ еще более солнечную улыбку во все тридцать три зуба. - Ты даже на десять минут раньше, - произнес Эрен, взглянув на часы на руке, когда подросток подошел к нему. - Не люблю опаздывать. Лучше прийти на час раньше, чем на одну минуту позже, - ответил Леви, - неплохой мотороллер. У меня, когда-то был байк… - Байк мне пока никто не разрешит покупать, - усмехнулся Эрен, - а вот против мотороллера родители ничего против не имели. Ну, так что? Прокатимся? – закончил он, нахально улыбнувшись. - А ты управлять-то им умеешь? – как можно безразличнее и пренебрежительнее спросил Леви, критическим взглядом осматривая транспорт, но ощущая, как сердце внутри заколотилось быстрее. - Умею, - кивнул Йегер, доставая из-под сиденья еще один шлем, поменьше своего, - я даже шлем для тебя подобрал. Или ты боишься? На пару секунд повисло молчание, а затем, без тени улыбки, Леви выхватил у парня шлем и, одев, затянул под подбородком. - Держись крепко, - надевая свой шлем, попросил Эрен, пока Леви устраивался позади него на сиденье. - Да, ладно. А мне казалось, что детки-мажоры больше тридцати миль боятся кататься… - ехидно заметил Леви, слегка улыбнувшись. Эрен в ответ лишь хмыкнул и завел скутер. - Опять вдвоем… - проследив взглядом за уезжающими на скутере Йегером и Риваем, задумчиво произнес Жан. Сначала он не хотел идти в парк, но Марко его заставил едва ли ни силой. И если вначале прогулки Кирштайн недовольно ворчал, теперь же его настроение сменилось на диаметрально противоположное. Понемногу в сознании начинала складываться более менее полная картина происходящего, и она ему чертовски нравилась.       Солнце ласково пригревало сверху, но жарко не было, а все еще теплый ветер обдувал со всех сторон. Дома, перекрестки проносились мимо, перемежаясь с желто-красными деревьями парков и скверов.       Сначала они ехали по одной из центральных улиц, а затем свернули на боковую и проехали к городской окраине. Вскоре дома закончились, и по сторонам заасфальтированной узкой дороги распростерлись бескрайние по-осеннему разноцветные луга, а сверху по-прежнему сияло с безоблачного голубого небосвода яркое солнце, какое бывает только в это время года. Эрен ехал так быстро, как обычно никогда себе не позволял, пытаясь произвести впечатление на сидящего за спиной Леви, одновременно какой-то потаённой частью души понимая, что для того, чтобы произвести на того впечатление, понадобиться нечто значительно большее, нежели поездка на скутере.       Но тем не менее, он был счастлив.       Счастлив от ощущения того, как Ривай на поворотах крепче сжимает его руками, прижимаясь плотнее к спине. Ощущения, что все это происходит на самом деле.       Счастлив от ощущения первой настоящей любви, которая кружила голову не хуже крепкого алкоголя, и юноша не малым усилием воли заставлял себя внимательно следить за дорогой, чтобы не превратить счастливый день - в печальный.       Когда он нашел нужный поворот и съехал по нему, пришло время остановиться и слезть со скутера, поскольку дальше дорога была хуже. В тот момент, когда Леви отпустил его и отодвинулся, Эрен ощутил сильное желание развернуться и снова прижать того к себе, но смог подавить этот порыв. - Тут еще немного нужно пройти пешком, - объяснил он, заметив молчаливый вопросительный взгляд Аккермана. Сняв шлемы и сложив их под сиденье, оба направились по вымощенной разномастными камнями проселочной дороге. Вокруг стрекотали кузнечики, иногда пролетали большие бабочки с черными крыльями и синими пятнами по краям.       «Траурницы…» - подумал Эрен, прислушиваясь к чириканью птиц, доносившемуся из недалекого леса. Аккерман шел молча, погрузившись в размышления, не замечая, как Йегер бросает на него любопытные взгляды. Эрен подумал, что тот в данный момент чем-то неуловимо напоминал молодого итальянского мафиози вроде Майкла Карлионе. Волосы под шлемом у обоих слегка взмокли и Леви, пятерней убрал их назад, открыв бледное лицо, еще больше усилив сходство. - А куда мы собственно идем? – наконец, спросил Ривай, повернувшись к Эрену, когда они зашли в небольшую рощу, в которую привела мощенная дорога. - Сейчас увидишь. Уже немного осталось, - ответил Эрен, закатывая скутер по ставшему более крутым подъему. – Только спрячем скутер.       Заведя скутер за широкое дерево, так чтобы тот не бросался в глаза с дороги, оба направились дальше. Теплая солнечная осень пропитала лес своими неповторимыми запахами. Леви шел молча рядом с Эреном, рассматривая окружающий пейзаж, Эрен же не хотел нарушать молчания. Наконец, дорога вывела их к дугообразному каменному мосту, переброшенному через небольшую, но довольно быструю реку. - Тут недалеко есть деревня, и раньше к ней можно было подойти только с этой стороны, поэтому выстроили такой крепкий красивый мост. Но затем со стороны автострады проложили новый подъезд. Более удобный и про эту дорогу почти все забыли, - рассказал Эрен, присаживаясь на край моста и спуская вниз ноги. – Эта река, конечно, не такая, как в твоем Лесу, но тоже красивая. - Та река – река только отчасти, - ответил Леви, усаживаясь рядом, - а там что? – спросил он, указывая на узкую мощеную дорожку между кустов, уходящую в сторону от главной дороги. - Мы туда сейчас пойдем, - неопределенно махнув рукой в направлении тропки, ответил парень, - там можно на склон выйти. Вид красивый. - Я представлял другое, когда ты мне говорил о прогулке, - произнес Леви, глядя вниз на бегущую, по гладким отполированным течением камням воду. - Я подумал, что тебе тяжело в городе после стольких лет проведенных в том Лесу. Подумал, тебе будет приятно оказаться в более привычной обстановке. – Смущаясь собственной откровенности ответил Эрен, тоже глядя на воду, а затем, усмехнувшись, добавил, - правда, в какой-то момент предположил, что ошибся. Помнишь, когда мы уже подъезжали сюда, мимо нас по встречке проехала машина, из заднего окна которой выглядывала огромная псина и раскрытой пастью. - Да, помню. Я еще подумал, что нам перепадут её слюни… - усмехнулся Аккерман, улыбнувшись. - Ну, я и предположил, вдруг у тебя тоже волчьи-собачьи инстинкты возьмут верх, - смеясь, продолжил Эрен и уже окончательно давясь от смеха, добавил, - я даже оборачиваться боялся, а вдруг и ты… - Йегер, ты - полный кретин! – трясясь от смеха, ответил Леви, придерживаясь за одну из опор, чтобы не соскользнуть вниз. Отсмеявшись и еще поговорив некоторое время, оба поднялись и пошли к узкой тропке, ведущей наверх по склону. По дороге говорили немного, больше показывая друг другу интересные деревья с извитыми ветвями или белок, которых тут было множество.       Взобравшись на холм, оба посмотрели вниз на уходящую ломаным зигзагом реку, петляющую между по-осеннему разноцветными берегами. Слева была видна деревня, о которой рассказывал Эрен по дороге сюда. Над головой распростерлось бесконечное голубое небо, накрывая все вокруг куполом спокойствия и умиротворения, но этот покой был другим, чем в том Лесу, к которому Леви привык. Мужчина нахмурился, вспоминая день, когда погиб.       Стояла такая же прекрасная червонная осень. Он хотел спокойствия и тишины и получил их. Изабель осталась жива, и теперь он снова смог заглянуть в её невероятные зеленые глаза, такие, как у Эрена. Леви вспомнил, что в первую очередь во внешности юноши его привлек именно цвет глаз. В тот момент он сам не осознавал причину, по которой обратил на это внимание, но знало его подсознание, которое хранило все воспоминания.       Под порывом ветра высокая желтая трава внизу холма, пошла ровной красивой волной и Леви снова провалился в воспоминания, но тут же сам себя одернул. Что толку? Он может целыми днями напролет придаваться воспоминаниям, только ничего не изменится. Если что-то и надо менять, то сейчас, пока он жив.       Эрен был здесь уже не в первый раз и теперь в большей степени наблюдал за Риваем, чем за окружающими красотами. Он не знал мальчишку до тех пор, пока Леви не занял его место. Сейчас же он видел исключительно того человека, которого встретил когда-то в Лесу. Он снова чувствовал исходящие от него силу и уверенность. - Здесь, на самом деле, хорошо, - внезапно произнес Леви, продолжая рассматривать что-то вдалеке, а затем повернулся и посмотрел Эрену в глаза. Йегер подумал о том, что навсегда запомнит этот момент. Они вдвоем на вершине холма. Леви в простой свободной куртке, разметавшимися от ветра волосами. Эрену он показался в этот момент невероятно красивым, и юноша с трудом поборол в себе желание потянуться к нему и обнять. - И я так понимаю, это у нас тоже свидание? – приподняв одну бровь, ехидно спросил Аккерман, криво усмехнувшись. Глядя на изогнувшиеся в усмешке тонкие губы, Эрен почувствовал, как сердце, пропустив один удар, забилось в груди пойманной птицей. - Да, - как-то беспомощно выдохнул он, словно его поймали за совершением чего-то предосудительного и в корне неправильного. - И что ты представляешь, будет дальше? – так же мягко с легкой улыбкой, спросил Леви, подставляя лицо теплому ветру, дующему со стороны деревни. - Дальше? – переспросил Эрен, нахмурившись и вопросительно посмотрев на Аккермана. - Да. Что дальше? Я вернусь к себе в Лес. Ты останешься здесь. Мы вообще не должны были встретиться, - пожал плечами Леви, переведя взгляд снова на юношу и посмотрев в зеленые глаза. Аккерман замолчал, подумав о том, что ему будет не хватать Эрена. Каждый раз, когда у них появлялась возможность побыть вместе, им было хорошо. Леви было хорошо сейчас и здесь с ним на этом холме, ему было хорошо сидеть на берегу реки, весело в парке на площадке, в кафе и даже на мосту. Аккерман на секунду зажмурился, подумав о том, что ему, после всего, будет не просто «не хватать» Эрена, а - чертовски не хватать!       Зверь внутри недовольно заворочался, требуя от своего хозяина действий, которых тот не хотел совершать. Он не имел права ломать подростку жизнь. Его время здесь на земле кончилось, и он не имел права портить чужую жизнь. Но Зверь внутри этого не понимал. Ему начало нравиться здесь. Нравилось находиться рядом с этим странным парнишкой, который с таким бескорыстием дарил его хозяину тепло и любовь, возможно, даже сам о том не подозревая. Отогревая Леви.       Ничего из этого мужчина не озвучил, подавившись застрявшими в горле, как и в сердце словами. Между ними повисло тяжелое молчание. Эрен не сразу смог ответить. Не хватило решимости. Но затем в памяти всплыли слова одного старого почти забытого стиха:       Если ты посмел любить кого-то       Ты его достоин будь…       Только действия могут менять жизнь и больше ничего. - Ты не прав, - неуверенно начал Эрен, но затем подошел к Леви и взял того за руку. Продолжил он уже увереннее: - Ничего не происходит случайно. Нас окружает слишком много совпадений, чтобы считать эту встречу случайной. Ты сам это видишь, хотя, возможно, не хочешь признавать, - Эрен, наклонил голову набок, заглядывая в светлые серо-голубые глаза, не видя, но ощущая за светлой радужкой белесые глаза-луны Зверя, который так же внимательно наблюдал за ним, как и сам Леви. – С каждой встречей, я нуждаюсь в тебе все больше. Нам вместе весело, интересно и я уверен, что дальше мы будем становиться только… - Йегер задумался, подбирая слово и заставляя себя успокоиться, поскольку стук сердца уже звучал в голове, мешая думать, а сейчас был именно тот момент, когда он не мог себе позволить дать слабину. - … ближе … - наконец, нашелся он и, глядя в серо-голубые глаза, понял, что подобрал правильное слово. Впервые он видел, чтобы Леви на него так смотрел. Будто впервые рассмотрел что-то, что до этого не замечал. А возможно и самого настоящего Эрена. Словно юноша каким-то чудесным образом озвучил его собственные мысли, о которых тот по какой-то причине не хотел говорить.        Сказать было больше нечего, да Эрен и не знал, стоит ли продолжать, поэтому поступил так же, как и у реки, поддавшись порыву нахлынувших чувств. Поцелуй получился легкий и неуверенный, почти целомудренный. Эрен просто прикоснулся своими губами к тонким бледным губам Ривая, не осмеливаясь на большее. Отодвинулся и заглянул в широко распахнутые светлые глаза. - Можно? – одними губами, беззвучно, как и в тот раз, когда просил не убивать его, спросил Эрен. И Леви понял, как и в тот раз каким-то невероятным не доступным никому другому образом, будто между ними существовал доступный только им двоим канал связи, по которому они могли общаться беззвучно. Аккерман сделал шаг вперед, снова сокращая расстояние между ними и Эрен поняв, что на этот раз его поцелуй приняли, снова наклонился и продолжил. На этот раз поцелуй отличался. Несмотря на то, что Ривай физически был младше, Эрен помнил о том, что тот на самом деле намного старше. Эти поцелуи отличались от поцелуев с девушками и от того поцелуя, который он вырвал у него у реки. Они целовались жадно, будто давно страдающие от жажды люди, пили каждое прикосновение к желанным губам. Эрен прижимал к себе Аккермана внезапно осознав, на сколько тот меньше и отличается от того мужчины, которого он встретил в Лесу. Тот мужчина был сильным и без труда, как показалось Йегеру смог дотащить его до реки, когда у него была повреждена нога. Сейчас же он боялся его «сломать» на столько худым и изможденным показалось тело под одеждой, которое он прижимал к себе.       « … он быстро встал на ноги. А силы, строительный материал и энергию надо было откуда-то брать. В этом ему помогал Я…» - внезапно, прозвучал знакомый голос-рычание в голове и Эрен узнал его. – «Я тоже должен есть…».       Поддавшись порыву, Эрен потянул подростка вниз, опуская на траву, осторожно придерживая, будто боясь разбить. Время прекратило свое существование, сузив мир до прикосновений пальцев и готового оборваться дыхания, поднимающихся лучиков ресниц и взглядов глаза в глаза.       Оба почувствовали черту, когда стоит остановиться и еще некоторое время лежали на траве, молча глядя друг на друга, до конца не осознавая произошедшее с ними только что. Никакие слова не смогли бы описать пережитых чувств, которые теперь связали их в независимости от того, где бы каждый из них не находился. Никто не сказал ни слова, но они были и не нужны. Любое произнесенное слово обесценило бы произошедшее, поэтому они лежали в высокой густой траве, запоминая и впитывая образы друг друга. Переплетая пальцы рук, и стараясь не думать о том, что может ждать обоих в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.