ID работы: 5982140

Третий этаж. Четвертая дверь слева.

Смешанная
NC-17
Завершён
208
автор
Tamita-Mott бета
Apricot16 бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 77 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Борис Пастернак. Спи. Пока ты спишь в тепле, Сказки бродят по земле. В чудо даже зверю Очень важно верить. «Колыбельная волку» 2013 Тэм Гринхилл..       Расставаться с Зоэ оказалось еще труднее, чем Эрен предполагал. Карла не удержалась и пустила слезу, когда они обнимались на прощание. Эрен заметил, что за стеклами очков в новой модной оправе в уголках карих глаз Ханджи тоже дрожат маленькие блестящие слезинки. Но врач старалась не давать волю чувствам.        Прощание затянулось на пятнадцать минут и, обнимая женщину, юноша подумал о том, что ему будет очень не хватать её. Обычно в любой сложной ситуации он всегда мог прийти к ней и поговорить. Иногда даже не о решении проблемы, а просто так. Отвести душу.        Теперь же тётя уезжала довольно далеко и хоть обещала приезжать на все праздники и звала к себе в гости, все понимали, что слишком многое изменится. - Спасибо за всё. Мне будет не хватать наших встреч и разговоров, - крепко сжав женщину в объятиях и вдохнув её любимый парфюм, произнес Эрен. - Мне тоже, мой дорогой племяш! – отозвалась Ханджи, стиснув племянника в объятиях ничуть не слабее, чем он сам, - но ты приезжай! Буду очень тебя ждать! - Обязательно!       На обратном пути, они заехали в небольшой семейный ресторан и пообедали, глядя в безоблачное небо и думая о том, получится ли увидеть самолет, в котором летит Зоэ. - Эрен, у тебя снова глаза стали ярче, - улыбнувшись, произнесла Карла, глядя на сына. – Был момент перед новым годом, когда они у тебя будто выцвели, а теперь снова изумрудные. - Весна, наверно, действует, - пошутил юноша, глядя на недавно покрывшиеся листвой деревья за окном. Тепло установилось всего неделю назад. Еще в прошлый понедельник все ходили в пальто и куртках. Теперь же, когда весна в полной мере вступила в свои права, деревья и цветы пошли в рост. Эрен улыбнулся, глядя на ухоженный небольшой сад, вид на который открывался из окна.        Два месяца назад Ривай вернулся домой после курса реабилитации, как и в первый раз поразив всех темпами восстановления. Во время реабилитации, Эрен почти каждый день приходил в больницу к Ханджи и наблюдал за подростком, который с невероятной волей стремился как можно скорее встать на ноги и уйти домой. Его всегда поражали и восхищали эти несгибаемость и сила воли Леви. Но, несмотря на умение достигать целей и одерживать победу, Аккерман оставался восприимчивым к чужому горю и боли. Ради защиты и спасения любимого человека, был готов вступить в схватку, исход, которой был предрешен. Всегда оставался Человеком.       Эрен наблюдал за юношей с расстояния. Слушал рассказы Зоэ и Изабель, каждый раз узнавая своего Леви и скучая по нему. Но так же осознавая и возникшую между ними пропасть.       Аккерман ничего не помнил из того времени, что они провели вместе. Эрен сделал несколько попыток приблизиться к Аккерману, но тот был полностью занят восстановлением, а рядом постоянно находился кто-то из родственников, врачей или друзей. Йегер, решив не надоедать, оставил попытки, продолжая наблюдать со стороны. - Эрен, - обратился к юноше Гриша, заставив вынырнуть из размышлений и воспоминаний, - ты в спортивный лагерь едешь в середине июля? - Да. Шестнадцатого, - ответил Эрен, подумав о том, что у него все равно сохраняется возможность время от времени видеть Леви, а это уже лучше, чем могло бы быть. Они занимались в одном спортивном клубе, хоть и в разных возрастных категориях, но в дальнейшем их вполне могли бы и объединить. Юноша, не сумев сдержать улыбки, посмотрел за окно, где в безоблачном голубом небе был четко различим белый след самолета, на котором возможно улетала Зоэ. - Как там Ривай? Так и не вспомнил тебя? – спросила мама, обратив к юноше сочувствующий взгляд. - Нет, и, думаю, не вспомнит. Он не помнит никого, с кем знакомился в тот период, - отрицательно покачал головой Эрен. - Не могу согласиться с тобой, - возразил Гриша, - было множество случаев, когда воспоминания к людям возвращались через полгода, год. Скорее всего, и с Аккерманом будет так же. - Было бы хорошо, - согласился Эрен и добавил про себя: «Мне его очень не хватает».

***

      Каждый день Эрен старался занимать себя по полной. Учеба, тренировки, новые увлечения, общение с друзьями и новыми людьми – он начал успевать больше, чем когда-либо. В спортивном клубе юноша стал одним из лучших игроков, а так же значительно преуспел в учебе. Благодаря такой занятости, несколько месяцев пролетели довольно быстро и настал день отправления в спортивный лагерь.        С Леви сблизиться так и не получилось. Не помогало даже то, что они состояли в одном спортивном клубе. Эрен опять предпринял несколько попыток устроить встречу, но каждый раз вокруг подростка было слишком много друзей и общения не продвигалось дальше дежурных приветствий. А навязываться юноша не хотел, понимая, что этим только оттолкнет Аккермана.       Зато, к его большому удивлению с Жаном их отношения заметно улучшились. Первые полтора-два месяца после смерти Микасы юноша ходил, как в воду опущенный. Избегал больших компаний и вообще общения, как и Эрен. На этом они сблизились. Правда, первая же беседа закончилась потасовкой, в которой у Жана был разбит нос, а у Эрена - бровь.        А затем их спортивные клубы объединили, и парни стали видеться едва ли не каждый день. Кирштайн чувствовал, что смерть Микасы и чудесное возвращение Ривая к жизни как-то связаны, но Эрен не стал ему ничего рассказывать, на все вопросы отвечая, что он сам ничего не знает.       Микаса мертва.       Аккерман все забыл.       А больше спрашивать было не у кого.

***

      Спортивный лагерь, в котором Эрену и другим любителям футбола предстояло провести месяц, находился в красивом живописном месте, у подножия гор, с небольшим озером и лесом неподалеку. Вся эта обстановка напомнила Йегеру о «Лесе-за-дверью», заставив сжаться сердце от дорогих воспоминаний. Конечно, здесь лес был другим, запахи, не было реки и Эрен был уверен, что не встретит здесь таких больших светлячков. Но в памяти упрямо всплывали обрывки событий, которые навсегда изменили его.       Ривай тоже приехал со своей группой и их расположили в корпусе по соседству. Теперь они виделись каждый день, обменивались ничего не значащими фразами. У Эрена была своя компания, а у Аккермана - своя. Кроме совместных игр и тренировок они почти не пересекались.       В моменты, когда Эрен мог наблюдать за Леви со стороны, то сразу узнавал знакомые привычки, жесты. Это был тот же самый человек, которого он когда-то полюбил, но он совершенно не помнил Йегера, а юноша не знал, как теперь его можно привлечь.        Через неделю такого общения юноша решил, что стоит смириться. Видимо, на этом все должно закончиться. Он сделал все, что было в его силах, но навязываться Эрен не собирался.       Осознавать, что любимый человек умер – ужасно. Но, когда человек, с которым вы когда-то любили друг друга, забывает тебя и относится, как к постороннему – не менее мучительно. Но такова жизнь – нельзя войти в одну реку дважды.       Эрен сидел на берегу озера и смотрел на кроны деревьев в стороне. Совершенно другой лес. Нет того всепоглощающего затягивающего спокойствия. Если этот лес и живой, то спит крепким сном. - Эрен, идем в воду! – послышался голос Конни и юноша, поднявшись, направился к друзьям. Последние полтора месяца стояла невероятная жара и вода хорошо прогрелась. Вылезать из озера не хотелось совершенно. Эрен с друзьями плескались, плавали наперегонки, ныряли, спорили кто сможет переплыть озеро. - Можем начать! – широко улыбнулся Конни и без предупреждения направился к противоположному берегу. Йегер усмехнулся в ответ и последовал за другом.       Еще трое мальчишек последовали за друзьями. Эрен уверенно держался в тройке лидеров, как внезапно услышал знакомый шелест-шепот:       «Эре-ен…»       Юноша остановился, пропуская вперед себя, присоединившегося к ним Жана и снова услышал шепот, который уже начал забывать.        «Эре-ен… я внизу…»       Бросив беглый взгляд на уплывших далеко вперед друзей, затем на оставшихся на берегу, юноша набрал воздуха в легкие и нырнул. Сначала он ничего не видел кроме серебристых мелких пузырьков, что снова на мгновение вернуло его в «Лес-за-дверью». Пузырьки быстро рассеивались, сверху пробивался сквозь воду солнечный свет, уши заложило, двигаться стало сложнее.       «Эре-ен… я тут… протяни руку… дотронься до меня…»       Юноша несколько раз повернул голову в разные стороны, а затем увидел внизу Микасу. Алый шарфик развивался в воде, черные красивые волосы то закрывали, то открывали бледное лицо. Девушка была одета так же, как в тот вечер, когда он её видел в последний раз. Правая рука вытянулась по направлению к нему.       Горло свело судорогой.       «Ты не нашел счастья… он не помнит тебя… но я помню… дотянись…»       Словно зачарованный видением умершей подруги, юноша сделал несколько движений и поплыл вниз, стараясь ухватить девушку за руку, но та постоянно неведомым образом оказывалась на дюйм ниже. Еще гребок, еще толчок и он все ниже. Свет слабее.       «Я помню… я люблю тебя… мы будем с тобой в Лесу… Лес зовет тебя… Ривай не вспомнит тебя все равно».       Еще толчок и Эрен дотянулся до руки и сжал пальцы, но в следующее мгновение увидел, что его кисть прошла сквозь ладонь девушки и сжалась в кулак, захватив часть гальки и песка со дна. Микаса, словно извиняясь, улыбнулась Эрену и обняла.        В испуге Эрен едва не закричал, но тут же ощутил что его кто-то сильно сжал за ногу и словно марионетку потащил наверх. Продолжая сжимать кулак, в который вместо руки девушки захватил пригоршню песка и камней, Эрен, не отрываясь, смотрел на удаляющуюся девушку. Микаса с протянутыми к нему руками осталась на дне озера. В глазах потемнело, горло повторно свело судорогой, дышать стало нечем, легкие взорвались удушающей болью. Вода наполнила рот и горло. Голова кружилась, а перед закрытыми веками расходились разноцветные круги.… а потом наступила темнота. - Эрен! – внезапно ворвался знакомый крик в его сознание, а затем последовал ощутимый удар по щеке, от которого голова мотнулась в сторону. Юноша глубокого вздохнул и тут же закашлялся, инстинктивно переворачиваясь на бок и отплевываясь от речной воды. Легкие, как и горло жгло, воздуха не хватало и казалось, что теперь надышаться он не сможет никогда.        Наконец, ощутив, что снова может нормально дышать, юноша сел и осмотрелся, все еще продолжая откашливаться. Вокруг него стояли пять или шесть человек.       Ближе всех сидели Ривай, старший по их отряду и медсестра. - Эрен! – мужчина с тревогой осмотрел его, - у тебя ноги свело?! Как ты себя чувствуешь?! - Хо-во-шо, - смазано ответил Эрен, ощутив, что язык едва ворочается, а так же сильный привкус тины во рту. - Вот выпей! – юноша поднял взгляд и увидел медсестру, протягивающую ему стакан с водой. Все, казалось, двигались очень быстро в то время, как сам Йегер едва мог заставить тело шевелиться. Впрочем, стакан оказался наполнен не водой, а каким-то лекарством, поскольку после него изо рта исчез привкус тины, мысли постепенно начали проясняться, движения стали менее скованными. - Тебе дышать ничего не мешает?! - Где-то болит?! - Голова кружится?!       Старший по отряду и медсестра что-то еще говорили, но их речь казалась Эрену слишком быстрой. Словно, его сознание не успевало за скоростью их слов и движений. Единственное, что он понял из свалившегося на него словесного цунами, так это то, что некоторое время он должен посидеть в тени и постараться не засыпать. А так же, что чуть погодя, когда сможет стоять на ногах, ему предстоит дойти с медсестрой в медпункт на более внимательный осмотр.        Стоящие вокруг постепенно разошлись, обсуждая произошедшее и гул удалился. Когда Эрен смог, наконец, снова нормально осознавать реальность, не запаздывая с ощущениями и ответами на несколько секунд, то обнаружил, что рядом остался только один человек. Рядом на расстеленном полотенце сидел Леви, молча глядя на недавнего «почти утопленника». - Привет, - произнес Эрен, попробовав улыбнуться, но губы свело и поэтому улыбка получилась кривой. - Медсестра скоро вернется. Её вызвали. Ты как? – кивнув в качестве ответа на приветствие, произнес Леви, обведя внимательным взглядом Эрена. - Нормально, только морозит слегка, - ответил Йегер, поплотнее укутываясь в полотенце, а затем в затуманенном мозгу мелькнула невероятная догадка. Или это ему говорили, а он только сейчас понял..? - Это ты меня вытащил?       Ривай снова молча кивнул, но затем все-таки ответил: - Да. Я видел, что вы с парнями решили переплыть озеро и начал наблюдать. Я знаю, что ты хорошо плаваешь, поэтому удивился, когда почти на середине ты вдруг остановился и нырнул, - Аккерман опустил глаза вниз и Эрен, внезапно понял, что Ривай смутился того, что наблюдал за ним. - Спасибо, если бы не ты, я бы тут не сидел, - улыбнувшись на этот раз естественнее, ответил Эрен, попытавшись заглянуть в глаза окончательно смутившегося парня. - Не за что, - буркнул в ответ Аккерман и на несколько секунд между ними воцарилось молчание. - А, что у тебя в руке? – наконец, снова заговорил Ривай, переведя взгляд на все еще сжатую в кулак ладонь Эрена. Юноша удивленно посмотрел на собственную руку и, подняв её повыше, открыл. На ладони среди мелкого песка, расположились несколько небольших камушков, крошечный кусочек водоросли, а так же … - «Куриный бог», - улыбнувшись, произнес Эрен, глядя на маленький овальный камушек с дырочкой посередине. - «Какой Бог»? – удивленно переспросил Ривай, подняв непонимающий взгляд на юношу. - Так называется такой камушек с дырочкой посередине. Говорят, он приносит удачу, а еще может стать «окном в другой мир», - Йегер грустно улыбнулся, вспомнив, как когда-то так же вдвоем они сидели на берегу реки и тоже самое ему рассказывал Леви. - Понятно, - окинув заинтересованным взглядом находку, произнес Аккерман, - а посмотреть можно? - Конечно, - Эрен улыбнулся, ощущая, что давно не был так счастлив. - Кстати, ты же приходил ко мне в больницу, когда я был на реабилитации… - опустив глаза к камню на ладони и не понимая взгляда, произнес Ривай, - мне говорили, что было одно моё пробуждение, которого я не помню и мы с тобой тогда сильно сдружились.       Эрен замер, внимательно слушая и боясь поверить услышанному. - Я, к сожалению, совсем тебя не помню, а поговорить возможности не выпадало, - продолжал тем временем Аккерман, - ты всегда окружен друзьями… - Ривай замолчал, будто поразившись собственной откровенности, и Эрен решил поддержать этот его порыв, пока тот не передумал: - Ты тоже был всегда окружен друзьями и родственниками, но я узнавал у Ханджи и Изабель о твоем самочувствии. А потом просто решил не навязываться… - тут уже запнулся Эрен, поскольку Леви поднял к нему глаза и юноша уставился в бледно-голубые радужки с черными ярко контрастирующими зрачками. А Эрен уже и забыл какого это, когда этот невероятный человек смотрел на него так открыто. Но не забыл того, как ему не хватало этого. - Тогда давай снова начнем общаться…? – неуверенно спросил Ривай и под конец фразы от волнения у него сорвался голос и он едва не закашлялся. - Давай, - улыбнувшись, ответил Эрен и протянул Аккерману воду, которую ему оставила медсестра, - попей немного. - Сейчас бы покурить, - сделав несколько глотков, произнес Ривай, задумавшись и словно не осознавая, что произнес фразу вслух. - Будешь курить – не вырастешь… - на автомате выпалил Эрен и тут же смущенно улыбнулся, поняв, что сказал лишнего. Леви удивленно посмотрел на него, а затем усмехнувшись, ответил: - Придурок.       Эрен ощутил, как губы сами расползаются в самую солнечную улыбку, на которую он был способен.       Они еще немного успели поговорить прежде чем налетели вернувшиеся Конни, Жан и другие парни, с которыми он устраивал неудавшийся заплыв. По словам парней, им казалось, что Эрен продолжает за ними плыть. Иллюзия исчезла только, когда они заметили шевеление на берегу, а так же припустившего за ними Аккермана. - Вечно с тобой одни проблемы, Йегер! – как всегда раздраженно произнес Кирштайн, но Эрен понимал, что тот тоже беспокоился за него, не меньше, чем Конни. - Всё нормально, - улыбаясь одной из своих самых солнечных радостных улыбок, произнес Эрен и начал подниматься, - я ж живой. - Пошли уже, ихтиандр, - закатив глаза констатировал Ривай и подхватил Эрена, когда тот пошатнулся, - отведем тебя к врачу. - Вот правильно! Я всегда говорил, что он полный придурок! – обрадовался Жан и последовал за друзьями.       Все вместе они дошли до медпункта, где оставили Эрена, а сами вернулись на берег озера.       Около полутора часов юноша был вынужден провести под наблюдением врача, но это ничуть не омрачило его настроения. Перед ужином за ним зашли Аккерман и Конни и они втроем пошли к корпусам, чтобы переодеться. На груди у Эрена на цепочке снова висел небольшой камушек с отверстием по середине. В разговоре он постоянно встречался взглядом со светло-голубыми глазами Леви и понимал, что теперь они не расстанутся. Ведь их история только начиналась. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.