ID работы: 5982140

Третий этаж. Четвертая дверь слева.

Смешанная
NC-17
Завершён
208
автор
Tamita-Mott бета
Apricot16 бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 77 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Подсознания глубины Прячут тайны скрытых чувств. Интерес меня покинул, С ним пропал и жизни вкус. Мир, где мы еще знакомы Безвозвратно опустел. Пробуди меня из комы, Вызвав трепет хладных тел. «Пробуди меня из комы» Mitaris.       Последнее звено, которое связывало Эрена с Леви оборвалось. Юноша не помнил, как уснул той ночью. Сон просто накрыл его плотной пеленой и в непроглядной тьме без единого образа ему мерещились нежные руки, гладящие его по затылку и шее.       Утро, как всегда вползло в комнату блеклыми солнечными лучами, из не зашторенного окна. Йегер открыл глаза и несколько секунд безразлично смотрел в потолок. Мысли упрямо возвращали его к сломанному «куриному Богу» и осознанию того, что время для последнего шага пришло.       Он уйдет отсюда и заберет Ривая с собой.       Эрен понимал, что его мысли многим покажутся сумасшествием, но иначе уже не мог. Ему больше не было места в этом мире. - Эрен! - прозвенел мамин голос за приоткрытой дверью, - пора вставать! Подъем! - Уже иду… - хрипло и все еще немного сонно, произнес юноша, садясь на кровати и по-прежнему не разжимая кулак. - Тебе Армин звонил. Просил перезвонить, как проснешься, - снова донеслось из-за двери. - Хорошо, - отозвался Эрен и, подойдя к столу, раскрыл ладонь и посмотрел на три осколка. Внутри душа отозвалась тишиной и смирением.       Сложив осколки в бумажный конверт и положив его в верхний ящик, Эрен начал собираться в школу. Сегодня был важный день – ему было необходимо все завершить. А еще сегодня был день Рождения Ривая. Как бы весело они могли его провести…       Собравшись и позавтракав, Йегер на выходе из квартиры вспомнил о звонке Армину. На друга это не походило – тот обычно так рано не звонил, пусть Эрену сегодня было и не к первому уроку.       Выйдя на улицу и поежившись от перепада температур, юноша вытащил телефон и набрал друга. Армин взял трубку почти сразу, будто сидел с сотовым в руке и ждал звонка. - Алло, Эрен, ты чего так долго? - Голос друга звучал как-то непривычно приглушенно, с надломом. Будто тот перед разговором плакал. - Прости, поздно встал, - нахмурившись, ответил Эрен, - Армин, что-то случилось? - Да. Эрен, ты когда последний раз видел Микасу? - Вчера. Мы случайно столкнулись на улице, а потом посидели у неё чай попили. Она тебе привет передавала, - с все возрастающим беспокойством, рассказал Эрен, остановившись и ощутив, как на него словно опускается купол, отрезающий все звуки внешнего мира. - Микаса погибла… - голос блондина сорвался в шепот, - выпила слишком много таблеток снотворного…Эрен, ты меня слышишь?       Юноша стоял посреди улицы, продолжая прижимать трубку к уху. Не веря в услышанное. Он не мог представить, что девушка умерла. Он же с ней только вчера разговаривал… - Но… - Эрен не мог подобрать слов. Мир вокруг сузился до маленькой светящейся точки, оставив подростка одного в полной темноте и тишине. Он не мог представить себе мира без мамы, папы, Ханджи, Армина и Микасы. Теперь же один из этих столпов рухнул и Эрен не мог найти ему замену. - Эрен, ты здесь? – вернул его обратно в реальность голос друга и звуки окружающего мира обрушились на юношу, заставив вздрогнуть. - Да… я не могу поверить, - голос Йегера дрожал, сорвавшись к концу фразы. - Я тоже, - Армин затих на секунду, а затем продолжил. – После того, как она выкарабкалась из комы, мне казалось, что она едва ли неуязвима. Но теперь… - Как Жан? Он уже знает? – с трудом выдавил из себя Эрен, отойдя с середины тротуара, чтобы не мешать другим людям и встав около стены дома. - Знает. Он тоже не может поверить…       Эрен закрыл глаза и крепко зажмурился. Сначала Леви. Теперь Микаса. Боль утраты снова рвала душу в клочья.       Юноша облокотился спиной о холодную стену. Прямо перед ним шумел сплошной поток машин.       Восемь полос. Машины несутся на высокой скорости и, если кто-то выскочит на дорогу, точно не успеют затормозить. Пешеходный переход далеко.       А может не ждать? Может закончить все здесь и сейчас?       Эрен резко распахнул глаза и огляделся по сторонам. От дороги его отделял людской поток. Люди шли по своим делам, никто не успеет остановить. Так много людей, а когда нужна реальная помощь и поддержка, оказывается, что все кто вокруг – просто тени. - ЭРЕН!!!! – вернул его к реальности голос Армина в трубке. - Да, я здесь… - с трудом ответил Йегер, опустив взгляд вниз к зимним ботинкам. - Не пугай меня! Я не могу остаться еще и без тебя! – голос друга дрожал от беспокойства и отчаяния. - Все со мной будет хорошо, не переживай, - не запнувшись соврал Эрен, - ты давай тоже держись. Прости, не могу больше говорить. Пока.       Юноша нажал на кнопку отбоя.       Йегер заставил себя собраться и подумал, что делать дальше. Леви, наверняка бы, смог заставить себя двигаться в нужном направлении. Леви. Точно. Вот куда ему надо идти.       Первые шаги Эрену дались тяжелее всего. Казалось, будто тело налилось свинцом и перестало слушаться заключенного в нем человека. Но с каждым новым шагом подвижность возвращалась и юноша начинал продвигаться быстрее.       В этот день он на занятия не пошел.

***

       Зайдя в холл больницы, Эрен почти нос в нос столкнулся с Ханджи и планы на незаметное проникновение в палату к Аккерману растаяли в то же мгновение. Зоэ очень хорошо знала племянника и поэтому без труда поняла, что произошло нечто, что сильно потрясло юношу.        Уже наверху с чашкой кофе в холодных ладонях, Йегер рассказал женщине о смерти Микасы. Ханджи оказалась поражена не меньше, чем сам Эрен и некоторое время молча сидела, осмысливая. - Я помню, как она лежала в нашем отделении и как меня восхитили темпы её выздоровления. Очень сильная девочка … - Зоэ зажмурилась, смаргивая слезы, - была. Юноша смотрел на женщину и осознание того, что она разделила боль, которая терзала его, сделало окружающую реальность не такой темной. Он понимал, что Зоэ сдерживается, чтобы не заплакать сильнее, поскольку была на работе и не могла позволить себе таких эмоций. Но Эрен слишком хорошо понимал её.       Поговорить им удалось не больше получаса, а затем, постучав, зашла постовая медсестра и пригласила врача на прием. Ханджи попросила Эрена дождаться её и скрылась следом за женщиной за дверью.       Юноша молча кивнул и обвел взглядом кабинет тёти. Ему будет очень не хватать её, когда Зоэ уедет. Еще один повод все прекратить, как можно раньше.       Эрен ждал Ханджи, но та все не появлялась и юноша, сидя на диване, вспоминал о том, как сломал «куриного Бога». Вспомнились слова дедушки Армина о том, что, если амулет ломается, значит, он исполнил желание. Грустно улыбнувшись, Йегер зажмурился и, запрокинув голову на спинку дивана, закрыл лицо руками.       Как бы он хотел, что бы оно так и было, иначе получалось, что он собственноручно сломал единственную вещь, которая осталось у него из «Леса-за-дверью» и связывала его с Проводником.       Внезапно, в стену, находящуюся справа от двери несколько раз постучали. Эрен ненадолго задержал на ней взгляд, а затем снова погрузился в размышления.       Снова стук, но на этот раз более продолжительный.       Юноша нахмурился и посмотрел на стену, у которой стоял шкаф со специализированной литературой, бумагами и карточками пациентов. Из-за которой и донесся шум.       Снова стук, но на этот раз дольше, сильнее, отчетливее. - Ремонт делают что ли? – удивленно сам себя спросил Эрен и подошел к стене, прислушиваясь. Стук снова прозвучал, но теперь он звучал не как простой стук по бетонной стене, а словно отдавался звенящим эхом по кабинету. По гладкой поверхности стены побежали мелкие трещинки.       Снова стук и трещины словно неправильная паутина начали разбегаться в разные стороны от эпицентра. Юноша оторопело, не веря глазам, попятился в противоположную сторону.       А затем стена начала медленно надуваться, словно пузырь. Будто и не из бетона была сделана, а из латекса или другого эластичного материала. В изумлении, Эрен сделал еще несколько шагов назад, а затем застыл на месте, парализованный страхом. В центре пузырь начал трескаться и несколько крупных кусков штукатурки упали на пол, открывая взгляду непроглядную темноту из которой нечто начало вылезать наружу.       Эрен не сразу понял, что это была рука. Огромная когтистая, оплетенная корнями деревьев и цветущим вьюном рука, вытянулась и ухватила замершего юношу за рубашку и потянула внутрь. Йегер был на столько шокирован произошедшим, что даже не пытался сопротивляться. Он просто позволил себя утащить внутрь разверзшейся черной дыры в стене, погружаясь в пахнущее ночной прохладой и листвой забытье.       Пришел в себя Эрен на берегу реки. Справа возвышалась черная громадина Леса, слева – слышался плеск воды. Над головой, в ночном бездонном мраке, блестели незнакомые звезды . Юноша приподнялся и сел, оглядываясь по сторонам, ощущая хорошо знакомые головокружение и слабость. В груди немилосердно защемило, отзываясь в сердце болью. Здесь раньше был Леви, и они разговаривали на этом месте. На этом берегу, Эрен, будто целую вечность назад, нашел «куриного Бога» и хотел отдать его мужчине, но тот отказался, сказав, что это «его удача». - «Окно в другие миры», - вспомнил слова Аккермана Эрен и произнес вслух. Часть Леви навсегда осталась в этом мире. То, что он не успел поймать. Если бы он был порасторопнее, возможно… - Эре-ен… - послышался глухой, словно шепот голос и юноша огляделся по сторонам, вспомнив о Хозяине Леса.       Высокое величественное существо приближалось к нему со стороны пасущегося в отдалении табуна лошадей. - Эре-ен, - снова позвал его шепот, который мог слышать только он. Юноша замер, решая, что делать. Бежать он мог только в одном направлении – к реке, но если бы ему что-то угрожало, то его не оставили бы так свободно лежать на берегу. Йегер пригляделся к приближающейся фигуре и не узнал в ней прежнего Хозяина Леса.       Это существо было больше похоже на химеру, которых Эрен видел на готических храмах, но так же сохранялось и сходство с человеческой фигурой. Огромные руки, оканчивающиеся длинными когтями, были оплетены корнями и ветвями деревьев, плющом, вьюном, осыпаны множеством мелких цветов. Туловище состояло сплошь из переплетенных стволов деревьев. В небольшие щели, которые оставались между ними, Эрен мог видеть мягкое синее сияние.       Как когда-то глаза у прежнего Хозяина Леса. И где прежний теперь..? Кто же стал новым и зачем привел его сюда ? - Эре-ен… - снова прошелестел голос в голове, и юноша ощутил свежее дыхание ночного ветра на лице. А затем увидел ветку, усеянную красными цветами на шее нового Хозяина и столкнулся с темными омутами глаз, в которые прежде заглядывал множество раз. - Микаса… - выдохнул Эрен и сделал шаг вперед, ощутив, как на глазах наворачиваются слезы. Две влажные дорожки пролегли по щекам. - Эре-ен… это прощальный подарок… то, что получилось собрать… не всё… кое-что навсегда останется в тебе… вы будете связаны этим… - огромное существо опустилось на одно колено и протянуло исполинскую руку к юноше. Йегер ощущая, как снова разрывается душа, потянулся в ответ и увидел, наконец, что Микаса сжимает в своей руке.       Амулет - клык волка.       Тот самый, который когда-то он купил для Ривая и который потом исчез. Оказывается, все это время он был у Микасы. Получается, она давно это планировала..? - Микаса… стой… - начал говорить Эрен, но Хозяин Леса его перебил: - Уходи. Живым здесь не место… возьми и отдай Зверю… На руку Эрена опустился большой клык на цепочке. Слишком большой для настоящего. - Микаса… мне будет тебя не хватать… спасибо… - Эрен ощущал, что слезы теперь текут потоком по щекам, оставляя влажные следы, но больше не мог с собой справиться и заставить успокоиться, - спасибо за все… - Уходи… - прогудело существо и юноша, не отрывая взгляда от Хозяина Леса, попятился к воде.       Последний прощальный взгляд в темные омуты глаз и серебряные брызги унесли Эрена прочь из загадочного мира.       Эрен открыл глаза. Он лежал на полу кабинета Зоэ около той самой стены, в которой совсем недавно была дыра. Юноша приподнял голову и увидел, что стена цела. Нет ни единого следа произошедшего кроме предмета в ладони, который он крепко сжимал даже в бессознательном состоянии. С одной стороны предмет ощутимо впивался в руку острым концом.       Клык.       Эрен вспомнил, как когда-то точно так же относил маленький камушек с частью души Микасе, когда та лежала в коме. Теперь же ему предстояло отдать клык Риваю.       Поднявшись и сев на диван, Йегер позволил себе отдохнуть пару минут и прийти в себя, чтобы не растянуться по пути где-нибудь в коридоре. В голове словно рой пчел, гудело множество мыслей и предположений, но самым главным из них было одно:       «Леви может вернуться. Снова откроет глаза и у них будет шанс быть вместе.» Юноша поднялся, пошатнулся, но ухватившись за спинку дивана, устоял на ногах.       «А если не очнется? Микаса же сказала, что там не всё?...»       Эрен нетвердыми шагами двинулся дальше к двери. Открыл. Вышел в коридор. Мимо прошел один из знакомых докторов, разговаривающий с кем-то из пациентов и юноша порадовался, что они не обратили на него внимания. Он множество раз проделывал этот путь, но именно теперь он показался ему невероятно сложным.       Было страшно осознать вероятность того, что даже если он отдаст амулет Леви, тот не очнется.       Эрен согласился бы даже на потерю воспоминаний Ривая. Лишь бы очнулся и снова был шанс быть вместе.       Юноша отворил дверь в палату и посмотрел на бледного подростка на кровати. Ему повезло и в данный момент ни родителей, ни друзей, ни Изабель рядом с Аккерманом не было. Постояв секунду в проёме, борясь с нерешительностью, Эрен вошел внутрь и закрыл дверь на задвижку изнутри. - Леви, привет, - негромко произнес он, остановившись справа от кровати и посмотрев на бледное лицо с черными росчерками тонких бровей и ресниц. Казалось, он просто спит. Ханджи и другие доктора недоумевали почему тот не очнулся до конца. Все системы органов работали исправно. Юноша не нуждался в аппарате искусственной вентиляции легких, сердце так же работало исправно. Но, тем не менее, Аккерман спал крепким сном. - У меня для тебя есть подарок. И повод есть – день Рождения, - юноша устало опустился на край кровати, - я надеюсь, ты очнешься и снова обнимешь меня. Мне так сильно этого не хватает…       Эрен снова ощутил, как по щекам протянулись влажные дорожки, но тут же решительно вытер их рукавом, не позволяя себе раскисать. - Прости, я позволю себе вольность и обниму тебя сейчас, потому что… - Йегер провел пальцами по бледной щеке, а затем лег рядом и прижал худое безвольное тело к себе. Так не похоже не прежнего Ривая. Мужчина из «Леса-за-дверью» – был сильным. А, когда Леви очнулся здесь, то тоже быстро привел себя в нужную форму. Теперь же подросток снова похудел и ослаб.       Эрен прижался лбом к плечу Аккермана и всхлипнул. Он перевернул Леви на бок, придерживая безвольно заваливающуюся голову. А затем поцеловал в губы, убирая упавшую на лоб отросшую прядь волос. - Очнись, пожалуйста… назови меня «придурком»… а я сделаю все, что бы ты снова смог любить такого дурака, как я… только очнись… - юноша ощутил, что снова плачет и утер свободной рукой глаза, а после провел пальцем по бледным приоткрытым губам. - Я люблю тебя… - Эрен еще раз поцеловал Леви в губы и снова перевернул на спину.       Вложив в ладонь волчий клык и, крепко прикрыв тонкими пальцами, Йегер сжал руку Аккермана в кулак.       Сначала, как и с Микасой ничего не происходило. Минута. Две. Надежда не угасая, продолжала стучать ударами сердца в груди.       А затем Эрен ощутил легкий порыв ветра, пахнущий листвой и свежестью Леса. Ривай глубоко вздохнул, веки дрогнули и поднялись.       Они смотрели друг на друга и Эрен ощутил, как счастье мгновенно начинает переполнять его при одном единственном взгляде в бледно-голубые глаза. Это было лучше любого самого дорогого подарка, праздника, поездки и других приятных событий, которые когда-либо происходили в его жизни. - Привет, - снова быстро вытерев рукавом влажные глаза, произнес Эрен, - с днем Рождения… я скучал по тебе.       Леви слегка нахмурился, разглядывая лицо перед собой. Йегер улыбнулся чуть шире и произнес: - Ты не помнишь меня?       «Нет, » - услышал Эрен внутри едва слышный ответ, хотя Ривай не произнес ни звука. - Это ничего… уже хорошо, что ты очнулся… - Йегер прервался на секунду, услышав, как кто-то дернул ручку двери, пытаясь войти. - На День Рождения принято делать имениннику подарки, а тут так уж получилось, что ты сам сделал мне самый большой подарок, хотя день Рождения – у тебя. – Юноша снова улыбнулся самой своей солнечной улыбкой, на которую был способен, ощущая, как опять наполняется жизнью. Поднявшись с кровати, Йегер расправил смятые простынь и одеяло. - Спасибо тебе, - снова продолжил он и подошел к выходу, - ты держись. Теперь все будет хорошо.        С этими словами Йегер открыл дверь и вышел в коридор. Кто бы до этого ни пытался войти в палату, очевидно, пошел к постовой медсестре за ключами, поэтому юноша без препятствий вернулся в кабинет к Ханджи, забрал вещи и ушел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.