ID работы: 5982172

А вдруг он нормальный?

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: Рождественский сюрприз.

Настройки текста
[Jingle Bells] Настало ровно шесть часов вечера, гости начали собираться в особняке лучшего хозяина и «друга каждой страны в мире» - Америки. Он радостно встречал каждого приглашенного, гостеприимно улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба прям как в голливудских фильмах, дружелюбно обнимал и указывал пройти внутрь, ко всем остальным. - Альфред, виносос еще не появлялся? — раздраженно спросил Артур, подошедший к Джонсу, выряженному в новогодний свитерок с орлом, и еще раз поглядел по сторонам. - Нет, а ты его ждешь? — рассмеялся американец и поправил очки. — Это так мило! - Америка, ты придурок! Разве я давал повод говорить такие гадости?! Не ронял вроде в детстве, так почему ты идиотом вырос?! — нахмурился и кинул угрожающий взгляд на воспитанника, тот лишь больше заулыбался. - Я вырос героем! Спасибо, что гордишься мной, для меня это важно! — подмигнул. - …ненавижу тебя… — процедил сквозь зубы. — Ладно, передашь этому безмозглому лягушатнику, что я его ищу. У меня есть разговор к нему, — проворчал англичанин и в мгновение скрылся за дверью. Парень проводил его задумчивым взглядом, попытавшись предположить, была ли встреча в ресторане тому причиной.

***

- Неудобно. — Россия чувствовал себя непривычно и незащищено из-за отсутствия любимого бежевого шарфика. - Зато это надежный вариант, можешь мне поверить~ — Франциск улыбнулся Брагинскому и, поднявшись по ступенькам, открыл входную дверь. — Просто найди подходящий момент и действуй, mon ami. Иван решительно кивнул, улыбнулся и зашел вслед за французом, он и сам прекрасно знал, что будет делать. Парню посчастливилось испариться в толпе до того момента, как американец заметил Францию и поприветствовал его на своей супер-пупер-дупер вечеринке, не забыв передать тому сообщение от Керкленда. Стоило отдать герою должное. С последнего раза, когда русский был здесь, сие место преобразилось до неузнаваемости, приобрело сказочный вид. Брагинский просто не знал на что смотреть, глаза разбегались от обилия всего. Однако его внимание привлекли пушистые гирлянды и большие блестящие шары, висевшие под потолком. Также он не мог не любоваться милыми статуэтками веселых гномиков (некоторые чересчур сильно улыбались, что было даже не по себе) и толстых Санта-Клаусов с белой пластмассовой бородой; эльфов в забавных колпаках и оленят с красным носом; загнутыми рождественскими леденцами в красную полоску и праздничными венками с маленькими колокольчиками; самым важным, то есть символом вечеринки - рождественской елью, украшенной безделушками. Пройдя вглубь гостиной, Иван рассмотрел содержимое стола: имбирное печенье в форме инопланетных человечков, те же полосатые леденцы и фруктовый розовый пунш. На удивление рождество пахло сладостями и хвоей с ягодами, остролистом и плющом; пестрило красными, зелеными и золотыми цветами; звучало как знакомая всем "Jingle Bells" на фоне гама двадцатки стран. Настенные светильники освещали и без того светлое нутро особняка, приятно веяло уютом. Большая часть присутствующих была одета в шерстяной свитер с новогодними узорами и в шапки с белым помпоном на конце, видно герой приложил к этому усилия. Некоторые из них сидели на диване, на стульях, на креслах, скандинавы стояли и потягивали пунш из красных стаканов. Прислушавшись, стало ясно, что страны играли в так называемую "Я никогда не...". В данный момент все внимание было обращено на Германию, которого не выпускал из объятий Феличиано, устроившийся на его коленях. Парень кашлянул в кулак и выдал: "Я никогда не переходил улицу на красный." Пруссия усмехнулся словам Запада и выпил содержимое стакана, его примеру последовали итальянцы. Остальные просто посмеялись. Только Греция не реагировал, похоже он уже сладко спал, разместившись на кресле, тихонечко посапывая. После слово дали Романо и зря. - Я никогда не ложился спать пока не пожмакаю сочный зад Спейна. - южный злорадно рассмеялся, смотря на жертву. - Романо! - возмущенно воскликнул испанец, заливаясь краской. Япония скрытно достал фотоаппарат и сделал пару фоток. Шиппер всегда начеку. Присутствующие расценили сие как милую сценку между любовниками, довольно улыбаясь. Прусс ехидно усмехнулся, подтверждая мысль о том, что булки Антонио высший класс. На бледном лице русского невольно расцвела искренняя чистая улыбка, стоило ему проникнуться атмосферой. Пару минут парень не шевелился, в светлой головушке возникали чудесные образы того, как он участвует в общем безумии. Но это была лишь гадкая иллюзия, пронзившая сердце, словно острие иглы. Так, нельзя забывать, зачем он здесь. Франции и Англии среди компании не наблюдалось. Скорее всего, первый решил не медлить, раз Артур сам хотел встретиться. Выходит и Брагинскому пора идти.

***

Зациклившись, Керкленд ходил по кругу. Благо наверху народу не было, поэтому некому было посмеяться над хмурым англичанином. Куча мыслей неудержимым потоком роились в голове. Страна разрывалась между двумя вариантами разрешения ситуации, оба имели свои положительные и отрицательные стороны. Принять или послать. Сложный выбор, особенно когда касается его. Поэтому Артур и хотел поговорить, хотел высказать все накопившееся и решить. - Артюр, милый, ты так скоро дыру в полу сделаешь. Кокетливый голосок резанул слух, заставив джентльмена остановиться и обратить внимание на его обладателя. Бонфуа стоял, облокотившись о стену, и судя по его выжидающему взгляду долго. - Это не имеет отношения к разговору. - холодно ответил Англия и подошел к французу.

***

Парень осмотрел гостей недоверчивым взглядом. Он не понимал. Было ли то предчувствие или он накрутил себе то, что Россия тоже придет, а может американец думал так потому, что подсознательно хотел, чтоб это было правдой. - Господин Америка, не откажите. Вы обидите нас, если не будете веселиться вместе с нами. - Литва смотрел на него щенячьими глазами, уговаривая играть с ними. - Окей. Я никогда не... - мысли не складывались в предложение, а выделиться и сказать что-нибудь крутое стояло как первостепенная задача. - Я никогда не...проигрывал в соревнованиях! - Бууу, давай еще, Альфред! - кричали, подтрунивая его и позабыв о правилах игры. - Я никогда не пропускал шанса, чтоб написать письмо с желанием Санте. Страны хмыкнули, но жаждали чего-то более сокровенного, а Пруссия больше всех. - Еще! - Черти вы, хах, ладно. Я никогда не...целовался. - сказал и замолк, смотря на реакцию. - Не ожидал такого, если честно, ару. - Китай удивленно заморгал, а Геркулес проснулся от повышенного шума. - А ты не врешь? - изогнула светлую бровь стройная девица с большим бантом на голове. - Сестрица, это просто игра. - вторая, более фигуристая, сидевшая рядом, попыталась предотвратить конфликтную ситуацию. - Да, мне нет смысла врать. - добродушно усмехнулся Джонс, даже не глянув в их сторону. - Смотри у меня. - зловеще улыбнулась худышка. - Несомненно, моя дорогая Бела. - герой как всегда не обратил внимание на атмосферу и подмигнул красотке как можно круче. - Мой первый поцелуй достанется тебе. Остальные тихо посмеивались, довольные представлением, что устроили эти трое. Девушка фыркнула от отвращения, встала и ушла к столу с едой, а сестра за ней. Альфред пожал плечами и счастливый пошел наверх, там в комнате хранились подарки. Но на лестнице ему встретился красный англичанин. Герой ухватил его за руку, но тот с злобой отдернул ее, не останавливаясь. В пойманном мимолетном взгляде читался огромный спектр эмоций, больше всего выделялись - обида, злость и смущение. Планы резко поменялись. Воспитатель снял куртку с вешалки, накинул на себя и, хлопнув дверью, покинул помещение. Джонс позволил ему уйти, пронаблюдав в окно за следующими действиями. - Артур. - Америка вышел на улицу, поморщив нос от мороза. Далеко англичанин не ушел. Он сидел на пороге и, не отрываясь, смотрел вперед на падающий снег. Парень протянул плед и Керкленд подложил его под себя, так и правда было теплее сидеть. - Черный чай с бергамотом, как ты любишь. - улыбнулся воспитанник и сел рядом, передав чашку. - Придурок, зачем ты здесь? - беззлобно проворчал англичанин, благодарно кивнув и приняв горячий напиток. - Не хотел, что бы ты простудился. Да и что сказали б о мой вечеринке, если бы ты ушел недовольным. - То-то ты такой заботливый. - усмехнулся и посмотрел пустым взглядом на американца. - Ага. - попытался тоже усмехнуться. - Артур, я знаю тебя достаточно хорошо и боюсь, что ты опять допустил ошибку. - Это мои слова, балда! К тому же, я уже разобрался с ней. - отвернулся и сделал глоток обжигающего чая, чувствуя приятную горечь на языке. Американец покачал головой и рассмеялся. - Если ты хотел сказать, что взрослей и лучше знаешь, то вот тебе на заметочку - ведешь ты себя гораздо хуже, чем я. - Ч-что? Что?! - англичанин удивился, а потом наигранно нахмурил брови. - Беги, пока не отшлепал, взрослый. - Ха, бегу и падаю.

***

Некоторое время назад. Недолго думая и прислушавшись, Иван поднялся на второй этаж. Пару минут спустя он заметил знакомые лица. Точнее не совсем - один стоял к нему спиной, а другой подавал сигнал. Поэтому русский осторожно подошел и слегка толкнул Артура, исполняя договоренность в жизнь. Тот не успел сориентироваться и попал прямиком в объятия Бонфуа словно мушка в сети паука. По лицу было видно испуг и замешательство англичанина, краем глаза он заметил сообщника француза. Далее последовал короткий поцелуй. Брагинский воспользовался моментом и скрылся. - Мммгх! Какого черта?! - опомнившись, дал кулаком любовничку в районе ребер. Из-за боли тот ослабил хватку и Керкленд выбрался из пронырливых рук. Хотя он и отводил взгляд, пытаясь скрыть, но было заметно, что лицо залито краской, руки подрагивали, но праведный гнев переполняет его. Франциск страшился Артура, когда он был зол, но сейчас, держась за пострадавшую область, он глупо улыбнулся и указал наверх. Там висела веточка омелы, завязанная лентой. - Рождественская омела свела нас здесь. Ты весь мой мир. Mon cher Artur, я люблю тебя. Кустистые брови сдвинулись, образовав прямой угол, лоб нахмурился. - Ненавижу тебя, лжец. У тебя нет ничего святого! Не приближайся ко мне больше и забудь мое имя, подлец! Ненавижу. - прошипел, пуская пар из носа и перед уходом одарил наглеца крепкой пощечиной.

***

Англичанин допил чай и поставил чашку на порог. Напиток из трав будто грел изнутри, на душе заметно полегчало. Возможно возраст и периодичность ссор помогали переживать такие моменты легче. - Знаешь, лягушатник был там не один. Лицо я не видел, но более чем уверен, что это был Россия, переодетый в Санта-Клауса. - Ты же шутишь? Это просто кто-то из наших "коллег", вот и все. Почему сразу он? - Я тебя не узнаю. Все ясно как божий день. Ты уличил его в том, что он залез к тебе и устроил все это. А следов было двое, еще и виносос вел себя странно. Связь есть. Мы можем надавить на них, пригрозив заявлением в полицию. Дело будет раскрыто, понимаешь? - строго смотрел на воспитанника, рассуждая вслух. - Надо поймать его с поличным. - Нет. Я найду и поговорю с этим подозрительным рождественским дедом. И никаких угроз в сторону России не будет. Как и вам, нам не о чем говорить с ним. Все решено! - вскочил на ноги и замолчал. - Ты втянул меня в это, хотел что бы я разобрался, а теперь говоришь подобное? Боже, слышал бы ты себя со стороны. Что только твориться у тебя в голове, балда. - нахмурился, покачав головой. - Артур, я просто...передумал. - растерянно пожал плечами и вернулся дом. Керкленд прекрасно знал это выражение лица американца - он запутался в своих мыслях и не понимал толком, что хотел. Редкое явление наравне с парадом планет.

***

Риск подскочил до отметки "подозрительный". Затеряться в толпе не выйдет, единственно верное решение - укрыться где-нибудь и наблюдать. Англия запалил его, а после поцелуя он точно захочет найти Ивана и небось уже сейчас говорит об этом Альфреду. Русский смотрит в окно, он не ошибся. Болтают, а потом герой встает и уходит. Ну все. "Собачка спущена с поводка". Все это так глупо. Было б логичнее сдаться на милость Джонса и поговорить, но раскрыть свое присутствие перед приглашенными странами не хотелось. А назад дороги не было. Живот недовольно пробурчал и парень припомнил, что с утра ничего не ел. Сидеть в укрытии на голодный желудок да при том, что в гостиной находилась куча угощений, равнялось пытке. Поэтому Брагинский пробрался к столу и угощался печеньем, один лишь запах заставлял его пускать слюнки. Однако теперь обстановка не выглядела такой же как показалась изначально. Северянин подметил неприглядные детали - гостей было немного. Должно быть кто-то не смог приехать, кто-то отказался, а других же сам Америка не пригласил. Тогда складывалась забавная картина: "разбрасывался" приглашениями и словами, а пустил лишь крупные страны и малышку Сейшелы (непонятно, что она тут вообще делала). Азиаты сидели тут же за столом, высказывая претензии друг к другу. Вдали расположилась компашка девушек и Литвы, из-за длинных волос его можно было счесть за одну из них. А Дания и Пруссия видно пили на спор. Смотря на это, Россия подавил желание присоединиться и показать им как надо пить. Не то время, не то место. - Скучная вечеринка, а ведь я надеялась, что тут будет братик. - вздохнула Бела и совсем не по-женски растянулась на диване, в наглую положив голову сестре на колени. - Ты же знаешь, что мистер Америка не приглашал его. - привыкшая к ее выходкам девушка покачала головой, но вздрогнула и смутилась от прикосновения. - Оля, это не остановило б его. Но, я рада, что хотя бы сегодня этот пендос не ошивается возле моего дорогого братика. - от мыслей она расплылась в светлой улыбке. Узнав женские голоса и не веря ушам, Брагинский как бы невзначай посмотрел в их сторону. И точно, он не ошибся - там сидели Наташа и Ольга, его старшая и младшая сестры. А стоявший рядом литовец видно не знал, как завязать разговор с Беларусью. Парень чуть печеньем не подавился. Как? Как такое возможно? Этот ирод сестер пригласил, а его нет? Он хотел добраться до них, пока Ивана не было рядом? На одну причину для разговора с Альфредом стало больше. Проделав пару глубоких вдохов-выдохов, русский успокоился. Сейчас злость была не к чему. Россия направился к выходу и столкнулся не абы с кем, а по закону жанра с хозяином вечеринки. Всем стараниям конец. Брагинский даже перестал дышать в ту минуту, наблюдая как американец прищурился, но ему полегчало стоило тому улыбнуться и извиниться. Не веря в чудесную наивность героя, северянин чуть не ляпнул "Серьезно?", но правильно поступил - воспользовался волей случая и, не привлекая больше внимания, скрылся.

***

- А, вот я балда! - ударил себя по лбу и развернувшись, начал преследование нарушителя спокойствия англичанина. Рождественский дед прихватил черные очки, валявшиеся без дела возле телефона, и пропал из виду за поворотом, послышался противный скрип входной двери. Парень усмехнулся и выбежал на улицу. Там англичанин, сидевший в сугробе, указал в сторону, крикнув "Туда!". Покинув теплый дом, разница почувствовалась сразу. Не смотря на мороз, Джонс не остановился, положившись на адреналин. Американец обежал дом и заметил два подозрительных силуэта. Один из которых по-любому был преследуемым, финита ля комедия. - Ага! Попался! - словно метеор пронесся к высокому Санте, задев второй силуэт. Из-за чего у того отвалилась голова и тело потеряло презентабельный вид. - Попался...! - сорвал маскировку (колпак вместе с бородой и очками), безжалостно бросив в снег, победоносно улыбаясь. Джонс хотел злорадно рассмеяться, но увидел, что натворил. У незамеченного ранее Финляндии выступили слезы и капельками скатывались по розовеньким щечкам. Рядом лежал поломанный снеговик, а перед американцем стоял Швеция собственной персоной. - Н' п'н'л. З'ч'м ж'н' м'' 'б'ж''шь? - хмурое лицо Бервальда не излучало дружелюбия, хотя оно всегда было таким. Все же добрый Оксеншерна сам по себе выглядел устрашающе. - Простите, я не хотел. - развел руки в недоумении, выглядывая из-за широкой спины, но никого не было видно. - Мне очень жаль. - Тут не проб...? - герой хотел сменить тему и спросить про подозреваемого, но его перебили. - Д'л'й н'в'г' сн'г'в'к'. С'йч'с ж'.- сухо потребовал Швеция, вытирая слезки Тина, пока те не успели замерзнуть. Американец понял, что влип, не отвертеться теперь. А тело продрогло от холода как бы парню не хотелось наплевать на это. Поэтому под надзором шведа Джонс сходил в особняк за варежками и курткой. Утеплившись, герой приступил к лепке снеговика с нуля, пока Бервальд прожигающим взглядом смотрел за ним, а на коленках его как ребенок сидел Вайнямёйнен.

***

Иван был на волоске от раскрытия личности, однако забавное стечение обстоятельств спасло. По непонятной причине везение было на стороне русского и помогло своевременно исчезнуть в кустах. От прикрытия сантой уже не было толку, поэтому Иван оставил его тут, пожалев снимать шапку с помпоном, которая сохраняла праздничное настроение на уровне. Помниться ранее ему не очень нравилась эта идея - нарядиться в американского деда мороза, мол, слишком вызывающе. Но как оказалось было еще как минимум две страны, что нарядились также. А с неудобствами можно было смириться. Он заглянул в окно кухни и чертыхнулся, увидев там очертания кого-то. Приглядевшись стало ясно, что это никто иной как Франциск. Русский приоткрыл окно и тихо позвал его, но Бонфуа будто не слышал, он никак не реагировал. Тогда Иван залез внутрь и быстро закрыл дверь, дабы избежать возможных казусов. Благо еще американец был занят своим делом. Француз сидел поникший, сам на себя не похожий. На щеке его до сих пор красовалась красная отметина как напоминание о горячо любимом англичанине. Он подпирал голову одной рукой, а второй подливал вина в бокал. - Что-то ты совсем раскис, приятель. - в фиалковых глазах читалось сожаление. - О, Эван...как там у тебя дела? - без энтузиазма поинтересовался Франция, наблюдая как алая жидкость красиво болтается в стеклянном сосуде. - Не очень, играем с Альфредом в кошки-мышки. А ты? - вздохнул, пристально смотря за старшим братом мира. - Сам видишь. - указал на красную щеку. - Наши ссоры случались столько раз, что я уже не знаю, что и чувствовать. Это было ожидаемо, но все равно больно. Слова Франции заставили парня задуматься. Явно была деталь, ведущая к разгадке, что Бонфуа упускал. Он обольщал, действовал решительно, порой чересчур нагло, и все равно крепость была недоступна. - Слушай, а ты был полностью искренним с ним? Просто поговорил бы с ним по душам, без всяких твоих штук. - О чем ты говоришь, Эван? Хотя...может ты и прав, мои действия обижали его. - И ставили серьезность твоих намерений под сомнение. - Точно. Почему ты раньше не сказал мне этого? - внимание француза было обращено на парня. - Не знаю, только сейчас это стало очевидней некуда. - пожал плечами. Бонфуа наигранно фыркнул, потом добродушно улыбнулся, крепко обняв друга в благодарность. Брагинский невольно улыбнулся в ответ.

***

Время шло, а какое-никакое расписание было. Америка созвал гостей в гостиную, собираясь говорить торжественную речь. Парень подошел к камину и позвенел колокольчиком, привлекая всеобщее внимание. Разглагольствования героя состояли из "мы как семья", "спасибо, что пришли" и завершающего сию болтовню предложения - "Я подготовил вам скромные подарки, которые с теплотой будут напоминать вам об этой вечеринке". Джонс достал из пакетов упомянутые подарки и начал раздавать. - Артур, это тебе. Пригодится. - просиял довольной улыбкой, одарив освежившегося на морозе англичанина миниатюрной расческой для бровей. - Мой дорогой брат, Мэтти, а это для тебя, - накинул длинный шарф на канадца. - чтоб меньше болел. Остальные не получили столько внимания. Хозяин вечеринки просто пожал им руку и был таков. В подарках попадались сувениры - стеклянные снежные шары с маленькой копией статуи свободы, большие конфеты и хлопушки, и кружки с рисунком. Сейшелы само по себе нравилось находиться в компании больших стран и чувствовать себя более значимой. Нравилось смотреть на снег, поэтому по прибытию в Нью-Йорк она не переставая смотрела на небо, ожидая снежный поток. Девушка была счастлива получить стеклянный шар с вечным снегом внутри. Американец пригласил всех за стол и принес горячие традиционные блюда (пироги с картофелем, запеченную фаршированную индейку, суп из бобовых и капусты, домашнюю колбасу), подлил пунш в стаканы, разбудил вечно сонного Грецию. Страны уселись и принялись пировать. Наевшись вдоволь, хозяин включил музыку покруче и гостей понесло танцевать. Каждый зажигал как мог, а русский смотрел в щелку за этим делом. На экстренный случай он был готов убежать наверх и спрятаться в ванной. После этого счастливые и развеселые все вышли на улицу ибо Америка обещал шоу. Он достал коробку с салютом и расставив, зажег фитиль. Тот зажужжал и со свистом залп ударил в небо, а там тысячи искринок словно астры расцвели среди звезд. Завороженные и тронутые неописуемой красотой, гости молча смотрели на небо. Позже некоторые попрощались и разъехались, потому как было поздно и хотелось спать или надо было отвести бухого Данию в номер. Другие остались. - А-альфре-ед... - на плечо американца легла рука и тот, вздрогнув, медленно повернулся. - Ч-что? - глазам он верить не хотел, ведь перед ним стояло привидение. - Я-я не боюсь... - с секунду рассматривая испуганным взглядом нечто, до него дошло, что это простыня. Новый факт придал смелости. - Ха, я знаю, кто ты! - наивно посчитал, что это тот самый незваный гость. Джонс просиял, предчувствуя как раскусит его перед всеми. Герой схватился за ткань, не смотря на сопротивление со стороны мистера каспера, и сорвал простыню. Под ней никого не было. На лицо мгновенно вернулась гримаса ужаса. Страх подступил к горлу и американец отшатнулся, потеряв дар речи. Видящие эту сцену страны охнули, потом разразились смехом, посчитав, что это часть представления. В голове не было никаких спасительных мыслей, потому как призраков Джонс боялся пуще смерти. Парень заорал от накрывшего его ужаса и не помня себя, рванул в самое безопасное место в доме, а по его представлению это было пододеялье. Все шарахнулись, не понимая, и стали перешептываться. Англичанин нахмурился, недоумевая как такой фокус можно было провернуть, сложившияся ситуация ему не нравилась. На самом деле все видели ровно столько же сколько и Джонс. Артур направился к особняку, но его крепко схватили за руку и ласково позвали. Он обернулся и нахмурился еще сильнее, увидев противную рожу француза. Герой дрожжал под одеялом, пока не услышал издающиеся из соседней комнаты странные звуки. Вздрогнув и решив наконец действовать, американец вытащил из-под кровати свое оружие, о котором не знал даже его воспитатель, и начал подкрадываться. - Живым не дамся! - резко толкнул дверь ванной и начал дубасить движущийся объект пластмассовым мечом, пока этот самый объект не начал кричать благим матом. - Твою мать! Альфред, прекрати сейчас же! - русский выставил вперед руки, защищаясь. Он давно б уложил обезумевшего американца, если б хотел. - Ро-оссия? - на лице парня просияло облегчение, но потом к нему пришло осознание ситуации и он раскричался. - А, ну конечно! Я так и знал! Это был ты! Оглушенный Иван чуть снова не получил игрушечным мечом по бокам, благо вовремя схватил и отобрал его у хозяина. Это не остановило американца. Он даже не подумал прекратить осыпать империю зла ругательствами, а потеряв оружие, он набросился с кулаками. Умно. И один удар успешно прилетел в глаз русскому, хотя тот и попытался увернуться. Но лучше бы он этого не делал. Русский почувствовал движение и скольжение, падение назад и глухую невыносимую боль. Словно во сне Иван слышал страшный треск и собственный голос, превратившийся в короткое "а", передающее кучу эмоций и боли. Что происходит? - А, черт...Ваня...? Я не хотел...Ваня, не помирай! *** Повторно послышался настойчивый стук и топтавшиеся за дверью страны наконец зашли внутрь. У каждого была своя причина. Артур хотел успокоить воспитанника, а француз следовал за ним словно утенок за мамой-уткой. - Эван, я пытался его остановить... - глаза Бонфуа приобрели форму двух больших блюдец, а челюсть отвисла до пола, когда он увидел перед собой жуткую картину. - Т-ты убил его?! Парень чуть инфаркт не словил, переживая за старого доброго приятеля. Англичанин поддержал его подобными, но более сдержанными эмоциями. Его бровь нервно дергалась одновременно с глазом, а сам Артур на время потерял дар речи. А вот что они увидели: американец тащил немаленькое тело русского по полу из ванной. Голова Ивана была завязана белым полотенцем, которое местами пропиталось кровью и пачкало пол. - Что? Да нет же! - нервно усмехнулся парень, видя перепуганные взгляды. - Артур, тащи бинты, срочно. Даже после ответа спокойнее Бонфуа не стало, увиденное не развидеть как говорится. В голове не укладывалось, неужто Альфред был настолько страшен в гневе. Парень был несвойственно бледен и руки его заметно дрожали, улыбка казалась нервной и слабой. Американец наконец уложил северянина на кровать. - Не смотри на меня так, он это...сам. Об раковину. Шмяк и...без сознания. - Джонс попытался объяснить произошедшее, но горло пересохло. - Боже, ну вы даете. - все еще в шоковом состоянии проговорил француз. - Пришел, чтоб извиниться, а ты напал на него. Как глупо и мило одновременно. По удивленным глазам героя Бонфуа понял, что сболтнул лишнего. - Пожалуйста, забудь об этом. Он же меня прибьет, если узнает. - усмехнулся и потом сделал грустную мордашку, сложив руки в знаке мольбы. Американец махнул рукой и продолжил смотреть за русским. Через пару мгновений вернулся Артур с аптечкой и Альфред перебинтовал незваного гостя. Француз же по просьбе героя спустился к гостям и отправил по домам, на ходу придумав причину. Многие из них почувствовали неладное. Бонфуа знал, что если Беларусь узнает, то мало не поздоровиться всем троим. Как назло та не была доверчивой и хотела знать, в чем настоящая причина окончания вечеринки, даже Украина не стала пытаться утихомирить ее. Француз не переставая повторял одно и тоже, но ей было побоку, и в конце концов она добралась до спальни. - Ванюша! Братик! - заметив дорогого брата, она подбежала к кровати. Все трое опешили. Следом зашла Ольга и охнула от удивления. Бредни ее сестры оказались правдой. - Ах, чуяло мое сердце неладное! Что вы с ним сделали, черти?! - Бела оглядела уничтожающим взглядом присутствующих. - Убью нафиг! Даже после сего страшного слова Америка воспрепятствовал объятиям Наташи и безсознательного Ивана, встав между ними. Он успел пожалеть, что вообще пригласил их, когда к его горлу приставили нож и схватили за грудки женские ручечки. - Альфред! - англичанин напрягся, готовый вмешаться. По лицу Америки было видно, что ему не страшно. Хоть она и была девушкой, хрупкой и прекрасной на вид, но характер у нее был будь здоров. - Не твое дело. - парень решил пойти в наглую и попытаться победить сестру России её же оружием. Он схватился за острие ножа, прошипев от режущей боли, но все также твердо смотрел ей в глаза. - Я позабочусь о нем лучше тебя. Парень прищурил взгляд для пущего эффекта, чувствуя как жжет рана и по руке стекает кровь. Ее лицо искривилось в недовольной улыбке. - Мистер Америка, это наш брат и мы не хотели бы уезжать без него. Мы знаем, что вы его не приглашали, но благодарны, что вы любезно позаботились о нем, когда ему понадобилась помощь...Наташа, успокойся. - протараторила украинка и положила руку на плечо Беларуси. - Можете остаться на ночь, но тогда поможете с уборкой. За Иваном я пригляжу. - более приветливо и с улыбкой сказал американец, когда девушка наконец убрала нож от его шеи. - Если попытаешься что-то вытворить с братиком, я не прощу. - перед уходом холодный взгляд голубых глаз, пробивающий до дрожжи, прилетел в Альфреда.

***

- Да как он смеет называть братика по имени, пендос гадкий, ррр! - зловеще бормотала себе под нос белоруска, помогая перетаскивать тарелки на кухню. - Прирежу засранца! - Она когда-нибудь успокоиться? Мне, если честно, не по себе. - Франциск мыл посуду и вздрагивал, когда голос Белы звучал рядом. - Наташа на самом деле добрая. Просто эмоциональная и не сдерживается, когда дело касается братика. - Украина же вытирала тарелки полотенчиком и ставила в полку. - Слабо верится. - проворчал англичанин и Бонфуа согласно кивнул. Настало молчание. Арловская принесла все что было и теперь надув губки, сидела и болтала снежный шар взад-вперед. Артур ушел в гостиную и занялся уборкой украшений в коробку. - Прибью гада... - по-детски произнесла она, не обращая внимание на происходящее. Франциск глянул на нее, потом на Украину. - Голодны? Ольга отрицательно помотала головой. - Скорее устали. Хмыкнув, Бонфуа зашел в гостиную и начал расстилать диван, а между делом попытался поговорить с англичанином. - Артюр, мне очень стыдно. - ... - джентльмен отвлекся и поднял хмурый взгляд на Франциска, приподняв одну бровь. - И? - Я сожалею, что мои слова были пустышкой и я вел себя по-хамски. - И? - снова повторил Керкленд, желая заставить француза думать. - И я не считался с твоими чувствами. Ты действительно тот особенный человек, ради которого я изменюсь в лучшую сторону. - Неплохо. - хмыкнул, но его зеленые глаза глядели также безразлично. Ожидая чего-то большего Бонфуа подсел ближе, но англичанин отодвинулся. - Я обещаю подумать. - посмотрел в другую сторону, чтобы не видеть взгляда француза, а потом повернулся и чмокнул надоедливого Франциска в обе щеки, что б заживали. - Любовь-это нечто большее, дубина. - Ох... - француз преодолел желание затискать свое сокровище, помня о том, что с этого момента начался испытательный срок. - Обещаю хорошо себя вести.

***

Пять часов утра. Парень слегка приоткрывает глаза и закрывает, а потом повторяет эту операцию снова и снова, пока полностью не приходит в себя и не всматривается в окружение. Где он находится? За окном все так же темно, как ночью, зима все таки. Где-то вдали горят огни большого города, в нем должно быть и шумно, и оживленно. А тут, в особняке, слышится тихий храп вперемешку с сопением - это живые существа спят, видят десятый сон. Приподнимает голову и рассматривает плакаты с супергероикой, припоминая события. От этих махинаций становиться дурно, голова словно раскалывается и парень кладет ее на место, не желая больше беспокоить. Странные ощущения во всем теле не дают покоя: волосы будто слиплись, горло пересохло, что даже звуки не слетают с языка, и общая слабость. Он чувствует на руке чужую ладонь, разум понемногу включается. - Ал...кхэ..? - закончить слово не получается. Через тупую боль парень поворачивается на другой бок и видит американца, тот проснулся. - Да? - он потирает сонные глаза и смотрит на русского. - Сейчас, принесу водички. Брагинский кое-как садится и провожает героя взглядом. Пока Альфред отсутствует, русский продолжает восстанавливать кусочки памяти. - Попей. - протягивает кружку, не говоря лишнего, и лишь зевает. Живительная влага приятно освежает и кажется сладкой, Россия чуть ли не давиться. Северянин трогает голову, нащупывая бинты, и последний пазл встает на место. - Прости, что я устроил весь этот цирк. - Ты мог просто отправить смску. Но ты пришел на вечеринку, хотя я тебя не приглашал. - Я хотел лично извиниться, подобрав удачный момент. - пожал плечами. - Глупо получилось. Американец покачал головой, глянул на время и усмехнулся. - Сейчас самое-то. - Молчал бы, герой. - Брагинский улыбнулся в ответ. - Ты нормальный вообще? Набросился на меня как полоумный. - приложил руку к глазу. - Синяк теперь будет, эх. - Хах, сам виноват. Я между прочим ваше высочество на кровать тащил и сестру вашу жуткую успокаивал, а она зарезать пыталась. После этого я настоящий герой! - Спасибо. Однако, зачем ты их приглашал? - Ну, они приятные девушки да и Бела мне нравилась. Но сегодня лишний раз убедился, что ее одержимость неисправима. Сказал ей, что сам о тебе позабочусь. Иван изумленно приподнял бровь, а Джонс поспешил растолковать причину. - Не хотел, что бы она вытворяла странные вещи, пока ты без сознания. - Как мило, Альфред. - вытер слезинку, лыбясь аки дурак последний. - Это не то, чем кажется, - отвел взгляд в сторону. - хотел бы сказать я, но...так перепугался, когда ты упал и не шевелился. Я звал и тормошил, но реакции не было. Брагинский кивнул, став серьезнее и внимательно слушая. - Согласен. - В смысле? - американец не понял к чему это было и нахмурился. - Если это такое признание, то я согласен. - объяснился, тепло улыбнувшись и не сводя взгляд. Хотел американец назвать русского дураком, ударить по его крепкой груди и доходчиво объяснить ему какую нелепицу он сказанул. Но. Но это выражение на лице Брагинского заставило Альфреда на миг замереть, будучи обезоруженным перед его открытостью. Бездействие Джонса сподвигло Ивана на решающий шаг: он заглянул в голубые глаза, взял героя за руки и утянул в желанный поцелуй. Границы нормального были стерты.

***

На кухне сегодня было как никогда шумновато. Ольга жарила на завтрак блины по старому рецепту из книжки, а Франциск был занят яичницой-глазуньей, попутно подготавливая сосиски и бекон. Мастерство в кулинарии помогало делать это почти одновременно и даже иногда помогать украинке. Перед подачей блюда он сделал тост и намазал на него масло. Остальные в лице Наташи и Артура взяли на себя ответственность будить сонь. Точнее девушка напросилась пойти вместе с джентльменом, а отказать ей было невозможно. Керкленд постучался и окрикнул Альфреда, однако у Беларуси была идея получше. Она взялась за ручку и, дернув вниз, без спроса и стеснения зашла внутрь. Как оказалось парни уже не спали. Иван сидел на кровати и чесал подбородок, зевая и поглядывая в сторону ванной. Судя по шуму воды американец был там. - Альфред, подтягивайся на кухню. - северянин усмехнулся парочке. Он решил не дожидаться и направился на завтрак, проходя мимо них, поцеловал Наташу в лоб. Девушка выпала из реальности от такого поворота событий, зардев и засмущавшись. Украина напевала себе под нос мотивчик из песни Верки Сердючки, накладывая на стопку прямо со сковородки горячих, еще дымящихся блинов, и ставя сию вкуснотищу в центр стола. Француз же готовил персональный завтрак и сейчас аккуратно разложил все ингредиенты на тарелке, подав дорогому Артуру. Прискакал развеселый хозяин дома и все уселись. Гости посматривали на Ивана и Альфреда, замечая их переглядывания и повышенное настроение. Все и без слов было ясно. Беларусь же все никак не могла опомниться от столь скромного поцелуя, придавая ему большое значение. Царящая приятная атмосфера дополнялась аппетитным ароматом блинов. Они были прям как семья. Еще вчера Россия убегал и прятался от него, но сегодняшний день позволял ему быть честным с собой и окружающими, и от того по-настоящему счастливым. - Не смотря ни на что, давай будем ненормальными вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.