ID работы: 5982346

bright above the sun

Слэш
NC-17
Завершён
489
Размер:
154 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 85 Отзывы 138 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
Больше всего Мирио любит такие выходные, когда можно потусить у родителей пару деньков на всем готовом и шибко не напрягаться. Иногда они выезжают куда-нибудь вчетвером или вообще вшестером, иногда культурно выпивают с коллегами Мирио, такими же офицерами, собираются с ребятами из Тамакиного агентства, в субботу были у Юмэно на первом юбилее его дочки. Пять лет уже, совсем большая. Мама тоже клянчит внуков, все просит, чтоб они усыновили парочку спиногрызов, а Тамаки отнекивается всеми силами, мол, какие внуки, только-только взяли дом в ипотеку. Через месяц у него отпуск, и Мирио втихаря забронил билеты на Хоккайдо. Надо компенсировать, раз уж в годовщину свадьбы оба работали и так и не выбрались никуда. Прошлым летом они гостили у Тамакиной матери в Токио, и вот уж там в цветущем саду её даже Тамаки, исключительно ночная летучая мышь, вылез на свет погреться. Привёз домой полный нос веснушек и жаловался, что санскрина мало взяли, ныл Цубаки-сан в трубку, что обгорел под её камелиями, а Мирио пялился на его белую шею и молил небеса за них двоих. История запустилась заново. Тамаки стабильно проводит с ней зимние каникулы и дарит ей гвоздики на День матери. По возвращении они навещают родню всем скопом, привозят Наоко вкусняшек со столицы, потому что она опять глубоко беременна и готова есть не то что за двоих, за семерых. Весной у Тамаки вылупится сестра. Они соглашаются переночевать и в итоге весь уикенд проводят в доме Амаджики. Солнечным воскресным утром Мирио просыпается от того, что кто-то тихонько скребется в дверь. Это Такаи. Ему полных четыре, и в кигуруми с кошкой Луной он похож на Тамаки чуть ли не больше, чем на родителей, весь черненький и молчаливый, с полосами от подушки по щекам, с дыркой вместо переднего зуба. Выбил молочный о косяк, сам принёс его Наоко в ладошке и прям потребовал от зубной феи конструктор. Ну, Мирио вызвался побыть феей, подкинул ему коробку «Лего» в детскую. С тех пор Такаи ежедневно ковыряет остальные зубы на случай ещё одного подгона от феи. Тамакин отец клянётся, что Тамаки в свое время делал точно так же, а Тамаки не помнит. — Я есть хочу, — громко шепчет Такаи, сунув нос в их маленькую спальню. Мирио прижимает палец к губам, мол, тссс, потому что Тамаки ещё спит рядом, а сам вздыхает и встаёт. Ещё рано, но надо кормить дитё, раз просит. Тамаки потягивается под одеялом, стоит ему подоткнуть край. — Ну пойдем тогда. Из всей семьи один Мирио таскает его на руках. Наоко ругается, что большой уже и хватит виснуть, как мартышонок, Тамаки покупает ему пачки карандашей и альбомы, а катать его на спине отказывается, чтоб не попасть Наоко в немилость. Одной бабушки давно нет на свете, вторая живёт рядом, но грозит поставить в угол, если он шалит. Никакой радости у ребёнка. Поэтому Мирио рискует заработать боль в пояснице, но тайком поднимает его к потолку и кружит. От щекотки Такаи даже смеётся один-в-один Тамаки, редко, коротко, зато искренне. Чёрные глазки его блестят в полумраке дома. Мирио варит ему кашу, пока он умывается и поёт песни на унитазе, и это неплохая возможность примерить отцовство со всех сторон, от подъёмов в шесть утра в воскресенье до бешеных догонялок по дому. От него еду лучше держать подальше, потому что кулинарный квирк Наоко наложился на строительный Тамакиного отца и слегка мутировал в вот это. Такаи меняет вкус на прямо противоположный, миксует то интересно, то такую гадость, что только на выброс. Один раз он дорвался до праздничного стола в честь дня рождения Наоко, перетрогал все блюда, поменяв сладкое и солёное местами, потом делал вид, что ни при чем и оно само. Долго стоял в углу и думал над своим поведением, а на ужин пришлось в темпе заказывать пиццу. Мирио в своё время тоже прилетало за шалости, но у Такаи это прям хобби и уровень мелкого вредителя. Иногда получается хорошо, например, если он старается угодить и свапает фрукты местами, апельсины со вкусом арбуза и бананы, отдающие клубникой, иногда он выдаёт откровенное извращение, вроде грибов в меду. Вообще он ест все под стать Тамаки. По утрам на ура заходит овсянка. Мирио ставит ему мультики по планшету, а сам думает, каким бы был их с Тамаки ребёнок. Ну, если они когда-нибудь все ж захотят и раскошелятся на сурмаму. Тамаки боится, что не сумеет стать хорошим родителем, но это же естественный страх, человеческий. Им вовсе не обязательно, да, хватает Такаи и ещё девчонка на подходе, однако. Мирио вон уже неплохо управляется с завтраками, Тамаки б заплетал их дочери косы, учил бы сына манифестить. Но пока ипотека. Перспективы, в которые Тамаки просит его не бросаться, а сперва прикинуть. Поэтому Мирио только думает, не говорит, представляет Такаи номер два на стуле рядом, не с обычными кончиками ушей, а с заостренными, девочку с пушистыми светлыми волосами. Как Айзава Эри, например. Такаи выводит его из раздумий, просит добавки. Номинально Мирио обожает выходные у родственников. К восьми на запах молочной каши приходит Тамаки. Дом просыпается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.