ID работы: 5982420

Худоба.

Слэш
R
Завершён
122
sad cypress соавтор
Milly_712 бета
Sad_Lemon бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда ты ел в последний раз?

Настройки текста
Прошло четыре дня с того момента, как я познакомился с Фрэнком. Я по-прежнему ничего не ел. Один раз я выпил молоко, и меня опять стошнило. Тогда я сказал родителям, что это простое отравление школьной едой, и они поверили. Даже сказали, чтобы я ничего не ел весь последующий день, а то меня опять может скрутить. Мое настроение поднялось тогда, ведь я спокойно мог сидеть в гостиной и смотреть телевизор, когда остальные ужинали за столом, полным вкусной, по их мнению, еды. Да, пища до сих пор отвратительна мне. Что на счет Фрэнка… Я многое о нем узнал. Узнал о том, что в детстве он часто болел. Господи, да я за всю свою сознательную жизнь столько не болел, сколько он за свое детство. Узнал, что он хочет создать свою рок-группу, что для своей мечты он научился играть на гитаре. А что обо мне узнал Фрэнк? Практически ничего. Наверное, это по-эгоистически. Я только рассказал ему о своем брате, о том, что неплохо рисую и хочу зарабатывать этим. Рисовать комиксы. Кажется, я сдружился с этим парнем. Да, он стал мне другом. И я ему не просто одноклассник. Ну, это я так думаю. Сейчас же на часах восемь утра, и я опаздываю на свою любимую химию. Вчера вечером я не делал уроки, так как сильно устал из-за прогулки с Айеро. Мы обошли почти полгорода. После школы мы сразу зашли домой к Фрэнку, он взял все необходимое: пачку дешевых сигарет, сотню долларов и два скейта. Я долго объяснял, что не умею кататься на этой доске с колесиками, но друг все же уговорил меня. Когда я встал на скейт в первый раз и попытался прокатиться, то чуть ли не упал. Благо Фрэнк был рядом и подхватил меня за локоть. Он показывал мне разные трюки, которые раньше я видел только в интернете или же в каком-нибудь парке на скейт-площадках. Размышляя о вчерашнем дне, я добрел до здания школы, на часах было уже восемь часов семнадцать минут. Что же, не думаю, что есть смысл идти на конец урока. Надеюсь, что училка не сожрет меня в понедельник.

***

Я сидел на подоконнике перед дверью английского языка и покорно ждал звонка с первого урока. Болтая ногами, я попутно делал маленькие зарисовки нового персонажа. Хм, не думаю, что он мне нравится. Гордон будет эгоистичным подонком, как впрочем и некоторые мои одноклассники. Но в него будет влюблена главная героиня и это будет ее ошибкой. Влюбленность в своего врага — что-то страшное. Я был в наушниках и поэтому не сразу заметил стоящего передо мной Фрэнка? — Ты почему на химии не был? — он начал тыкать в мое плечо пальцем и заглядывать в мой блокнот. — Я проспал. И между прочим из-за тебя. Ты же меня вчера потащил гулять, видите ли «Нам нужно срочно погулять, я давно хотел куда-нибудь с тобой выбраться»! Знаешь какой я вчера уставший был? Я даже уроки сделать не успел, просто отключился на кровати и все. Фрэнк посмотрел на меня так грустно, что мне стало не по себе. — Ладно, не буду больше тебя никуда втягивать. Просто хотел с тобой погулять… — Я… Знаешь, я был рад нашей вчерашней прогулке, я ведь так давно ни с кем не гулял и… — Хорошо, Джерард, все в порядке. Это тебя измотало и я в этом виноват. Пошли на урок? — Да, пошли на урок.

***

На английском мы сидели молча, как и в первый день нашего знакомства. Но на перемене Фрэнка прорвало на разговоры со мной. Он подбежал ко мне, взял за руку и потянул в сторону столовой. Сейчас была именно та перемена, на которой в кафетерии было немного народу. — Джерард, у меня есть предложение, от которого ты не смеешь отказаться! А если ты все же сделаешь это, то я на тебя обижусь и мы больше не будем кататься на скейтах по вечерам, — он грозно посмотрел на меня, но в его взгляде читалась толика радости. Мы зашли в столовую, Фрэнк сел за стол и кинул свой рюкзак на рядом стоящий стул. Я же упал на своё место и положил портфель на стол. Возможно, это была шутка, но я все же не хотел потерять его, ведь он был моим единственным другом. Я кивнул ему в знак того, что я готов выслушать его предложение. — Кхм. Джерард Артур Уэй, торжественно приглашаю тебя к себе на ночевку с субботы на воскресенье. Там будут комиксы, видео-игры и много вкусной и нездоровой еды. Ну что, ты же согласен? — На ночевку? С чего бы это? Мы знакомы меньше недели, а я уже удостоился чести ночевать у тебя? — Да, мы же стали друзьями, так? А друзья могут ночевать друг у друга. Или ты этого не знал? — он ехидно ухмыльнулся и сощурил глаза. — У меня никогда не было друзей, Айеро. Мне попросту не у кого было ночевать… — Оу, прости, я… — Все нормально, я согласен прийти к тебе. Правда, я не знаю, разрешат ли родители. — Я буду молиться всем существующим богам, чтобы тебя отпустили.

***

Уроки уже закончились, и я в гордом одиночестве шел домой. Весь оставшийся школьный день Фрэнк говорил мне о том, что мы можем и что мы будем делать, если я все же приду к нему. Я рассказывал ему о своем новом персонаже и о своих комиксах в целом. Фрэнк был заинтересован и сказал, чтобы я принес пару выпусков. «Ты должен мне это показать, а целый мир — должен приобрести твои комиксы, Джерард», — сказал мне Айеро, когда я закончил свое повествование о разных персонажах. Пока я шел, мой живот умирал в агонии. Только так могу описать то, какие звуки он сейчас издавал. — Заткнись уже! — шепотом приказал я своему желудку. Тот, в свою очередь, меня не послушал и начал завывать еще громче. Какого хрена я просто не могу вырезать его себе и никогда не есть? Размышляя о расчленении собственного тела, я добрел до дома. Ключей у меня не было, поэтому я позвонил в маленький черный дверной звонок. Через пару нажатий и несколько секунд дверь открыл Майки — мой брат. Он не смотрел на меня, он опять играл в свою чертову приставку. Задрот маленький. Хм, а если у него ее забрать, то что он со мной сделает? Руки оторвет или же покусает меня? Нет, не хочу проверять. Я прошел внутрь и начал снимать свои потрепанные кеды. Да-да, они еще живы. Родителей дома не было, поэтому я мог в тишине и спокойствии почитать книгу -или же включить на всю громкость свои любимые песни и просто наслаждаться ими. — Может, ты поешь? — до моего уха донесся голос брата. — Я не хочу, спасибо. После школы я перекусил в кафе со своим другом. — У тебя есть друзья? — Майки удивлённо приподнял брови и даже оторвался от своей игры. Я бы тоже удивился, если бы у моего жирного брата-неудачника появились друзья. — Да, он недавно перевелся в наш класс, и за это короткое время я успел с ним сдружиться. Но я не знаю почему. Я ведь просто тупая жирн… — Джерард, перестань. Сколько тебе можно говорить, что ты вовсе не тупой и не толстый? — он начал закипать и совсем забыл про еду. Отлично. — Ладно, прости. Я правда не должен о себе такого говорить, — вранье. Не хочу устраивать скандал. Майкс не любит, когда я говорю о себе плохо. Как-то раз я сказал, что дерьмово рисую и за эти слова он одарил меня злобным взглядом и пару раз ударил моим же альбомом. Тогда Майки вправил мне мозги, и глупенький Джерард понял, что не так уж и плохо рисует. — Вот и славненько. А сейчас иди в свою комнату и уберись там. Еще посуду помой. Ну, мама сказала тебе это сделать, так что… — Ладно, я понял. Кажется, планы с книгой и музыкой отменяются.

***

После того, как я сделал все дела, уставшей тушей, плюхнулся на кровать. Я начал потихоньку проваливаться в сон, но из состояния нирваны меня вырвал голос, который принадлежал моей маме. — Джерард, дорогой, спустись вниз. Нам нужно тебе кое-что сказать. Нехотя я поднялся с кровати, посмотрел в зеркало и увидел все того же парня с темными кругами под глазами и с огромными складками жира на боках, животе и бедрах. — Когда же ты свалишь? Я так тебя ненавижу. Просто возьми и сдохни! Оу, это было слишком громко. — Милый, все нормально? — послышались шаги и обеспокоенный голос матери. — Да, мам, все в полном порядке. Я уже сейчас выйду, только переоденусь. — Хорошо. Умыв свое лицо и пару раз обматерив себя, я подошел к шкафу и достал оттуда самый большой свитер, который был у меня. Он может скрыть мое тело под своим теплым фиолетовым ворсом. Я спустился вниз, где меня ждали родители и брат. Все сидели за столом и что-то обсуждали. Заметив, что я спустился, отец позвал меня к столу. — Джерард, присядь. Нам нужно тебе кое-что сказать, — произнес папа с улыбкой на лице и переглянулся с мамой. Черт, мое сердце начало биться в два раза быстрей. Я знал, что эта новость хорошая, потому что отец просто так не улыбался бы. Но я все равно боялся. — Итак, нас с мамой пригласили на ужин. Думаю, ты помнишь семью Баллато. Так вот, они пригласили нас на ужин, и глава семейства сказал, чтобы и вы присутствовали, мальчики. Я сидел в немом шоке. Ужин. Еда.. Меня заставят есть эту мерзкую еду. Я просто не могу туда идти. Мне нужно что-то придумать. — Дональд забыл сказать, что ужин состоится в субботу в шесть вечера. У вас же никаких планов нет? — Нет! — радостно вскрикнул Майки. — Есть… У меня есть планы на этот день. Мам, я хотел пойти на ночевку к другу. Ты же разрешишь? — Джи, дорогой, у тебя появились друзья? Я так рада за тебя, — мама подошла и обняла меня со спины, — конечно, ты можешь пойти. — Друг значит… Я счастлив, что у моего старшего сына появился друг, — сказал отец с не менее широкой улыбкой на лице. — Спасибо вам! Я поцеловал маму в щеку и обнял папу. Мои родители — самые лучшие родители в мире. Завтра нужно не забыть сказать Фрэнку о том, что ему нужно готовить приставку и комиксы. Правда есть одно «но», он сказал, что будет много еды. Черт, и что мне ему сказать? Ладно, подумаю об этом завтра, а сейчас нужно сделать уроки и я смогу отправиться в Царство Морфея.

***

В школу, субботнего утра, я шел с приподнятым настроением и с пустым желудком. Пустым уже две недели. Ночью я думал, что умру, потому что такая боль в животе меня давно не пронзала. От живота начали болеть ноги, а затем и голова. Конечно, я выпил обезболивающее, но оно не сильно помогло. Внезапно, сзади на меня кто-то налетел, и этим кем-то оказался Айеро. Он улыбался во все тридцать два и не мог устоять на месте, когда я повернулся к нему и вопросительно поднял бровь. — Тебе ведь разрешили переночевать у меня? Да-да-да? — Да, мне разрешили. Почему ты такой счастливый сегодня? Нет, ты всегда счастливый, но сейчас счастье бьет через край. Я не хочу сказать, что ты всегда должен быть грустным и депрессивным, просто это так… — Джи, заткнись. Я рад, что тебя отпустили ко мне, только и всего. — Вот как, понятно. Пока мы шли до школы, Фрэнк рассказывал мне, что он делал вчера, а я рассказал ему, как его предложение о ночевке спасло меня. Нет, я не говорил ему, что у меня есть отвращение к еде, просто сказал, что недолюбливаю Линдси — дочь мистера и миссис Баллато. На самом деле я любил ее, даже признался ей в этом однажды, но тогда мы были детьми, и любовь была тоже детская.

***

— Все понял? — Я не маленький ребенок, чтобы не понять, что брать с собой. — Ну ладно. Я зайду за тобой в шесть. До моего дома мы сможем дойти пешком или прокатиться на скейтах. — Нет, лучше пешком. — Окей. Ну все, я пошел, а то еще прибраться надо. Бывай. Фрэнк убежал, а я остался стоять перед своим домом. Родители с Майки уедут через пару часов, и весь дом будет в моем распоряжении. К сожалению, ненадолго, но все же я буду королем этого маленького королевства, хоть и на полчаса. Войдя в коридор и заметив, как мама с отцом суетятся, я понял, что скоро они уедут. Майкс все также играл в свои игры. Нет, я не имею ничего против, даже сам люблю позависать в какой-нибудь интересной стратегии или в Симсе. Но Майки играет слишком часто и я беспокоюсь о нем. У него и так зрение не очень хорошее, так еще и мозги начнут плавится от всех этих игр. — Джерард, мы скоро уезжаем и дом остается на тебе. Во сколько ты уходишь к своему другу? — спросил отец, застегивая пуговицы рубашки на рукавах. — Фрэнк сказал, что зайдет за мной в шесть. В это время вы уже будете там, верно? — Да, милый. В это время мы уже будем в гостях. Без нашего милого Джерарда, — мама потрепала меня за щечки, будто я малыш, — Боже, дорогой, ты так исхудал… Все в порядке? Ты хорошо питаешься? — Да, мама, все хорошо. — Что ж, поверю. Ой, времени то уже много. Дональд, Майки, бегом в машину, — приказала мама и ее, на удивление, все послушались. Отец и Майкс тут же вскочили с дивана и пошли к входной двери. Замечательно, смогу насладиться прослушиванием музыки.

***

Фрэнк уже трезвонил в дверной звонок, а я, спотыкаясь о собственные ноги, бежал вниз по лестнице, чтобы открыть чертову дверь. Я уже стоял возле нее, задыхаясь от нехватки воздуха в легких. Всё-таки, нужно начинать ходить на физ-ру. Открыв дверь, я увидел немного раздраженного Фрэнка. Когда мы встретились взглядом, он тут же набросился на меня с объятиями и чуть не повалил на пол. Нет, он не должен меня обнимать. Не должен чувствовать мои слои жира своими худыми руками. Я оттолкнул его, а Фрэнк, в свою очередь, одарил меня вопросительным взглядом. — Что-то не так? — Эм… Я попрошу тебя кое о чем. Мог бы ты меня больше не обнимать? — Я тебе противен что ли? — Если бы ты был мне противен, то я бы не шел к тебе домой на ночь. Просто… Просто выполни мою просьбу, окей? — Ладно, я буду стараться тебя не обнимать. Но я ничего не обещаю. — Спасибо. Я, кстати, уже собрался. Можешь пока здесь подождать? — Да, конечно. После этих слов я умчался к себе в комнату, чтобы взять заранее подготовленный рюкзак с вещами. Я положил в него все самое нужное: одежду, в которой буду спать, зубную щетку, самодельные комиксы и две бутылки воды. Сам не знаю зачем, просто они мне нужны. Спускаясь по лестнице, я заметил, что Фрэнк рассматривал мою гостиную. Он смотрел на мелкие вещицы, что были расположены на столике возле дивана, на маленький цветочный садик в углу комнаты, который так любила моя мама, на картины малоизвестных художников. Я подошел к шкафу, чтобы взять свою толстовку и, кажется, Фрэнк даже не заметил меня. Неужели он так увлечен рассматриванием моего дома? — Может, пойдем уже? Мой дом не музей, знаешь? — Да-да, пойдем. Выпихнув Айеро за дверь, я начал ее закрывать. — Ну что, ты на заднем или переднем сидении поедешь? — послышался голос из-за спины. Я обернулся посмотреть на то, о чем сейчас шла речь. И что я увидел? Велосипед, мать твою. — Ты же сказал, что до твоего дома недалеко, зачем, тогда, ты приехал на велике? — Появилось желание тебя покатать, — ухмылка, — а вообще, мне просто захотелось побыстрей добраться до дома. И еще, нам нужно заехать в супермаркет за кое-какими вкусностями.

***

Мы заехали в ближайший супермаркет, и Фрэнк начал бросать в корзину почти все, что видел. Несколько пачек каких-то чипсов, две бутылки газировки, пара пачек печенья и маленькая коробочка черного чая. Отлично, буду пить этот чай. — Может, быть еще мороженое возьмем или ты хочешь чего-нибудь другого? — спросил Фрэнк, выбирая очередную бутылку газировки. — Нет, ты и так уже всего, что только можно, набрал. Пошли уже. И, кстати, тебе денег то хватит? — Хватит, родители много оставили. Значит, его родители не дома? Думаю, это хорошо. Заставлять меня есть будет только один человек, а ему то я смогу объяснить, что еда не для меня. Мы вышли из магазина с одним огромным пакетом всякой дряни. И как он это повезет? Да, у меня на руках. Ладно, я не против Ехали мы совсем недолго. Интересно, как выглядит комната Фрэнка? Наверняка круче моей. Думаю, там висит много плакатов всяких рокерских групп, стены темного цвета, а окно всегда прикрыто шторами, чтобы дневной свет не потревожил хрупкого мальчика. С этими мыслями я стоял и спокойно ждал, пока Айеро все же откроет дверь. Мы зашли внутрь и пред моим взором оказалось много пар разных кед. Неужто у Фрэнка есть брат? Если есть, то почему он мне не рассказывал? Обычно его не заткнуть, а тут решил утаить. Или это все кеды друга? Да, скорее всего это его обувь, но ее так много… — Ты иди в мою комнату, а я пока найду миску для чипсов. Мое королевство расположено на втором этаже, самая последняя дверь. Надеюсь, ты не заблудишься, странник. — Если и заблужусь, то ты же не оставишь меня умирать в другой комнате? — Не знаю, не знаю… — Э-эй! И мы оба захохотали. Что ж, пойду искать обитель этого неугомонного Короля. Я поднялся на второй этаж, и передо мной представилось три двери: две по правую сторону от меня и еще одна, которая смотрела прямо на меня. Немного потупив, я направился к самой дальней, как и сказал Фрэнк. Войдя в комнату, я обрадовался тому, что почти угадал, как она выглядит. Плакаты на стенах, но не только с группами, на постерах были изображены персонажи разных игр и комиксов. В углу стояла акустическая гитара, а на полках шкафа красовались альбомные диски и книги. С цветом стен я не угадал. Они оказались светло-серые, а вот шторы тут все-таки висели, оберегая комнату от солнечных лучей, которые я так не люблю. — Чего стоим? Садись на пол, сейчас я принесу диски с фильмами и мы будем наслаждаться всем этим целый вечер и ночь. Му-ха-ха-ха-ха! — рассмеялся Фрэнк и куда-то ушел. Я присел на мягкий ковер и начал рассматривать плакаты. Через некоторое время Айеро зашел в комнату с кучей дисков и огромной тарелкой, в которой уже красовались чипсы. Он кинул передо мной диски с фильмами и сказал, чтобы я что-то выбрал. Мой выбор пал на ужастик «Крик». Хоть я и смотрел этот фильм тысячу раз, я не против посмотреть его с кем-нибудь близким. Да, Фрэнк стал мне близким человеком. Парень сел рядом со мной и начал вставлять диск в DVD-проигрыватель. Когда он все же запустил сие произведение киноискусства, начал поедать вредную, но вкусную дрянь. Господи, он что, не понимает, что это отвратительно?! Спустя пару минут Фрэнк предложил и мне, но я отказался. Вместо того, чтобы хоть что-то съесть, я послал Айеро за чаем. Попросил сделать его без сахара, но, видимо, Фрэнк об этом благополучно забыл и мой чай был адски сладким. По крайней мере, мне так казалось. Прошло двадцать минут фильма, а я все еще ничего не взял в рот, кроме чая. Фрэнк несколько раз предлагал мне перекусить, а я все также отказывался. Но мой треклятый желудок решил, что должен испортить мне вечер и напомнить о себе. Думаю, такого завывания Айеро еще не слышал. Он даже обернулся на меня, посмотрев на источник адских звуков. — Джер, я сегодня весь день слышал, как твой живот урчит. Ты что-нибудь ел сегодня? — Знаешь, сегодня я не успел ничего съесть, так как родители заставили меня убирать дом, до того как я уйду к тебе. А еще я ходил в магазин и из-за этих всех дел я так замотался, что забыл поесть. Представляешь, такое иногда бывает, когда… — А вчера ты кушал? — остановил меня Фрэнк. Нужно быстрей что-то придумать. Он не должен узнать. Никто не должен узнать. Его вопросы вызвали у меня волну мурашек и волнения. Я начал нервничать и из-за этого теребил край своей бесформенной толстовки. Кажется, Фрэнк заметил мое волнение. Черт. Ну же, мозг, думай, засранец чертов. Может быть сказать, что я просто проспорил и на кону большие деньги? Хотя кому я мог проспорить, я общаюсь только с ним. Думай, Джерард, думай. — Джерард, скажи мне, когда ты ел в последний раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.