ID работы: 5982420

Худоба.

Слэш
R
Завершён
122
sad cypress соавтор
Milly_712 бета
Sad_Lemon бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я все-таки это сделал.

Настройки текста
— Джерард, скажи мне, когда ты ел в последний раз? И тут паника накрыла меня с головой. Джерард, все нормально, это просто вопрос. Соври также, как ты врал родителям. Ни за что не говори ему правду. Хэй, ты меня слышишь, не говори ему правду, жирдяй! — Я ел. Я… Ел… — слезы потекли по щекам, и я опустил голову. Хах, даже не помню, когда ел в последний раз. — Я не помню, — почти шепотом произнес. Молодец Уэй, теперь Фрэнк знает обо всем. Какой же ты отвратительный, ты даже не можешь утаить свой собственный секрет. Мне мерзко. — Господи, Джер, — он нарушил свое обещание, он обнял меня. Но я уже не был против, — зачем ты делаешь это? Ты же такой прекрасный и солнечный. Почему ты ничего не ешь? — Ед-да не для м-меня, — по привычке начал заикаться. Как в старые добрые, — я не м-могу есть. Я не д-должен. — Почему, Джи? Расскажи мне, — он взял мое лицо в ладони и поднял голову так, чтобы я смог смотреть ему в глаза, — прошу тебя. — Я слишком жирный, чтобы хоть что-то съесть… — Хэй, ты вовсе не толстый. Ты очень худой, Только взгляни, — Фрэнк взял мое запястье и обвил свой мизинец и большой палец вокруг него, — разве у толстых людей тонкие запястья? Разве у толстых людей есть ярко-выраженные скулы? — Айеро провел ладонью по моей щеке. — Фрэнк, как ты можешь не видеть весь тот жир, который висит на мне огромными складками? — я опустил взгляд и начал вытирать слезы тыльной стороной ладони. — Так больше не может продолжаться, Джерард. Давай, вставай. Ты должен хоть что-то съесть. Ты ведь даже не помнишь, когда ел в последний раз! — Фрэнк взял меня за руку и потянул к двери. Мы спустились по лестнице, и все это время он держал меня за руку и, кажется, не думал отпускать. — Я… Я приготовлю тебе салат, — парень начал высматривать в холодильнике все подходящие продукты, которые входили в этот чертов салат. Господи, мне что, правда придется что-то съесть? Я ведь так долго держался, это мой рекорд в голодании! Кстати, сколько дней я морил себя голодом? Если в понедельник был шестой день голодовки, а с того дня прошло еще четыре… Десять? Я не ел десять дней? Да, молодец! Мои труды не должны пройти даром, я должен объяснить Фрэнку, что не могу ничего съесть. — Фрэнк, ты зря стараешься, я не смогу есть. — Сможешь, я заставлю тебя, — он повернулся ко мне уже с миской салата в руках. Когда Фрэнк успел столько приготовить? — Нет! — Джерард, не будь маленьким ребенком, которого заставляют есть брокколи. Хотя бы немного, я не прошу съедать все, — парень присел на соседний стул за столом и положил вилку рядом с моей рукой, — давай, ты сможешь. Тем более, если ты не будешь есть, то ты можешь умереть, а я не хочу терять такого крутого друга, как ты. Не хочет меня терять? Вау, кому-то я все же нужен в этом мире. Он просто хочет откормить тебя, чтобы потом начать издеваться над тобой. Какой же ты тупой, Боже. Как ты мог поверить какому-то парню, который просто перевелся в твой класс? Совсем идиот? Супер, у меня едет крыша. Это пугает. Я не хотел становиться сумасшедшим, просто хотел быть худым. Хотя, кажется, что я уже вполне… худой? Все же мне нужно немного поесть. Совсем чуть-чуть. Тогда Фрэнк от меня отстанет, и я смогу дальше голодать. — Хорошо, съем немного салата, — я сжал вилку в руке. Кажется, она сейчас согнется. Несколько секунд я смотрел то на тарелку, то на Фрэнка. Мне не хотелось отправлять все эти помидорки и огурцы себе в желудок, я не хотел ощущать то чувство сытости в своем теле. Мне нравилось голодать. Я привык голодать. Так, Джерард, собери себя в руки и откуси кусочек этого помидора. Ничего плохого не случится, потом просто пойду в туалет, засуну два пальца в рот и мне станет легче. Да, так и сделаю. Зацепив вилкой два порезанных огурца и красный перец, я отправил все это в рот. Мерзко. Мерзко. Мерзко. Господи, как же мерзко. Фрэнк пристально наблюдает за тем, как я пережевываю и глотаю пищу. Это немного смущает. — Доволен? — Не совсем. Еще несколько подходов, и я буду доволен. — Что?! Я не буду больше есть эту дрянь! — Джерард, как ты не поймешь, что кушать нужно. Твой организм слабеет. Ты только посмотри на себя, похож на живого мертвеца… Джер, если ты мне все-таки друг, то, прошу, еще немного, — он взял мою руку в свою и жалостливо посмотрел в глаза. — Я… — просто взял вилку и начал мучить себя едой. Айеро молча кивнул мне в знак благодарности и продолжил дальше смотреть на то, как я отравляю себя этим слишком зеленым салатом. Не знаю какой по счету это был залет вилки в рот, но я почти опустошил тарелку. Хах, даже не заметил. Неужто я был голоден? — Ну что, теперь ты отстанешь от меня? — Прости, Джи, но навряд ли. Я должен помочь твоему глупому мозгу и тощему телу. — Фрэнк, совсем рехнулся? Мне не нужна помощь, я в порядке. — Если бы ты был в порядке, то не отнекивался от еды и просто бы съел все. Джерард, ты болен. Нет, не болен. О чем это он? Я чувствую себя отлично. Я в порядке, верно? Если бы у меня была какая-то болезнь, то я вaлялся бы на кровати целыми сутками и спокойно «умирал» в сопровождении комиксов, Майки и ТВ-шоу. Но нет, сейчас я сижу на кухне Фрэнка и ненавижу себя за то, что я сделал минуту назад. — У меня еще много планов на эту ночь, так что мы должны вернуться в комнату и продолжить просмотр фильма или заняться чем-нибудь другим. — Хорошо. Ты говорил, что хочешь получше узнать о моем комиксе. Пошли, я расскажу тебе о каждом персонаже. Фрэнк улыбнулся во все тридцать два и потянул меня наверх в свою комнату. Всю оставшуюся ночь мы говорили о разных сериалах, группах, приставках. Айеро пару раз поднимал тему того, что я должен что-то есть, но я быстро переводил ее. Но мой живот все же напоминал о себе громким урчанием. Мне не нужно было наедаться. Черт. Спать мы легли около четырех с половиной часов утра. Фрэнк сказал, что я буду спать рядом с ним, так как места для матраса на полу у него нет, а бросать меня одного на первом этаже он не собирался. Да я и сам не горел желанием там спать. Ночью я иногда ворочился и Фрэнку это не нравилось. Одним движением руки он прекратил мои перекатывания по кровати. Айеро просто обнял меня и притянул к себе. В тот момент мои щеки загорелись красным пламенем. Слава Богу, никто этого не видел. Мы проспали так почти всю ночь. На утро Фрэнк приготовил несколько бутербродов с ореховым маслом и чай. Твою мать, опять заставит пихать все это в рот. Что же, хорошо, поиграем по твоим правилам. Я взял один бутерброд и аккуратно откусил. Парень был приятно удивлен моим действиям. После завтрака мы еще около часа поиграли в приставку. Я получил сообщение от брата, которое повествовало о том, что мне нужно тащить свою задницу домой, иначе он заберет все мои диски с фильмами себе. Я не стал рисковать и сказал Фрэнку, что мне пора идти.

***

Вернувшись домой, я побежал в свою комнату, чтобы переодеться, а затем и в ванную комнату, чтобы вернуть завтрак на свет. Точнее в унитаз. Стакан воды. Два пальца в глотке. Мерзкая каша встретилась с толчком. Что же, теперь могу продолжать свой марафон голодания. — Джерард, с тобой все хорошо, дорогой? — в дверь постучала мама. — Да, я в порядке. Просто… переел видимо. Вот и стошнило. — Ох, я так беспокоюсь за тебя… Если бы ты беспокоилась за меня, то не допустила бы того, чтобы твой сын специально блевал.

***

Весь оставшийся день я провел в своей комнате за домашним заданием, и рисованием некоторых раскадровок к новой части своеобразного комикса. Думаю, Майки понравится эта часть. Здесь много драк и перестрелок, а он такое любит. Вечером мама позвала меня на семейный ужин. Не пойти я не мог, потому что к нам приехала моя любимая бабуля, а она приезжала к нам редко. Мать сказала, чтобы я надел рубашку, ведь этот ужин особенный. Хорошо, надену свою любимую черную рубашку, а что насчет брюк… Прости мама, но джинсы мне больше нравятся. Я спустился вниз, и там в кресле-качалке сидела Елена. Быстро подбежав, я начал ее обнимать. — Как же я по тебе скучал! — Твоя бабушка скучала не меньше. Иисусе, Джерард, ты так исхудал! — Да чего ты, бабуль. Это вовсе не так. И я… — Все готово! Присаживайтесь за стол, мои дорогие, — прервала мою речь мама. Я сел по одну сторону с Майки, родители сели на противоположную, а бабушка посередине, как самый старший член нашей семьи — Ну, рассказывайте, что произошло в ваших, наверняка веселых, жизнях с того момента, как я приезжала к вам в последний раз? Отец начал рассказывать о достижениях на работе, мама о новых косметических средствах, Майки о фильмах, которые посмотрел за последнее время. А я просто молчал. Сидел и молчал, ковыряя салат с картошкой пюре. Все говорили о чем-то и почти не замечали меня, но в один момент мать все же начала задавать тупые вопросы. — Милый, я что, так ужасно готовлю? Почему ты ничего не ешь? — Я просто не хочу, мам. — Но ты ничего не ел с того момента, как утром пришел домой, уже вечер, — вмешался папа. — Джер, съешь хоть что-нибудь, — Майки, ну ты то зачем сюда лезешь?.. — Нет. Эм, пожалуй, пойду к себе. Извините. Я встал из-за стола и быстрым шагом направился к лестнице. Не хочу здесь находится. Нет, я, безусловно, хотел поговорить с бабушкой, но не в такой обстановке. Хотел узнать чем она занимается в свободное время, какие у нее соседи и как поживает ее пес Джек. Я рухнул на кровать, сняв с себя рубашку и натянув огромную зеленую кофту. Джинсы я снял под одеялом и не стал надевать спортивные. Мне было лень. На тумбочке лежал телефон, и я, немного подумав, решил написать Фрэнку. Даже не знаю почему. Просто захотелось поговорить с ним. 19:58 «Привет. Ты сделал проект по биологии?» 20:01 «Еще нет, даже не думал. С чего бы мне написал Джерард Уэй?» 20:02 «С того, что мне хреново. Вся семья ополчилась против меня…» 20:05 «Что ты натворил?» 20:06 «Просто не поел вместе с ними. Я не хочу.» 20:08 «Джерард, ты идиот. Если ты болен и хочешь скрыть это, то не пались так просто.» 20:11 «Я не болен! Сколько раз тебе говорить?» 20:12 «Хорошо, ты в полном порядке, но я все равно беспокоюсь за тебя. Начинай кушать хотя бы два раза в день, Джи.» 20:14 «Фрэнк, давай закроем эту тему, окей? Ты знаешь о том, что завтра две контрольные? Физика и математика… То, что ты так любишь. Хе-хе.» 20:17 «Не-е-ет! Это не может быть правдой! Скажи, что ты лжешь.» Мы переписывались еще около получаса. Ко мне несколько раз стучали в дверь, но я не отвечал, пусть думают, что уснул. После длительной переписки, я выпил воды и все же улегся спать. Надеюсь, завтрашний день не будет таким отвратительным, как этот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.