ID работы: 5982643

Внутри меня

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
      Мастер-джедай Эйла Секура задумчиво смотрела на полет фелуцианской птицы, мы стояли чуть в стороне. Небольшая передышка была необходима, ведь впереди нам еще предстояло несколько километров пути. Внезапно, мой комлинк засигналил, я хотел подойти к генералу Секуре, но подумал, что не стоит её беспокоить. Активировав передатчик, я увидел небольшую голограмму Верховного Канцлера Палпатина. Главнокомандующий Республиканской Армией произнес лишь одну фразу: «Выполнить приказ 66».       Нас, клонов, считают лучше дроидов, потому что мы можем проявлять инициативу, творчески мыслить, не просто бездумно выполнять приказы. Мы не бездушны, мы имеем чувства, но все же, мы были созданы для войны. Пушечное мясо, расходный материал, как считают многие, но только не джедаи. Только не наш генерал. С самого начала, джедай тви`лечка, дала нам понять — наша судьба ей не безразлична. Она видела в каждом из нас личность, учитывала наши способности и желания. В каждой битве, она была рядом с нами, защищая нас, переживая каждую потерю. Всякий раз, во время очередного задания, она могла запросто поговорить с любым из нас, выслушать соображения и замечания по поводу наступления. Она всегда сама вела нас. Именно поэтому все мы убеждены - Секура отличный воин и командир.       Я всегда считал, что выполнять приказы легко… Но когда я и мои бойцы навели оружие в спину, отвлёкшейся джедайки, я понял как ошибся. Почувствовав неладное, Эйла Секура успела лишь схватить световой меч, прежде чем упасть на мягкую землю, под множеством выстрелов.       Чрезвычайный приказ 66… никогда не думал, что придется выполнить его. Объявляющий наших генералов-джедаев, врагами Республики. А врагов Республики ждет гибель. Связавшись со знакомыми клонами, я узнал - они тоже получили аналогичный, роковой приказ. Неужели это действительно был заговор джедаев? Даже если и так, то я уверен - мастер Секура не могла быть его частью. Она бы никогда не предала нас.       Мы же, сделали это. Мы застрелили подло, в спину, нашего командира. Она нам доверяла…       Мы знали её, но не попытались разобраться в происходящем. Только теперь, глядя на тело Секуры, мы поняли что натворили. Но для сожалений уже поздно.       Мы убили не просто генерала-джедая, мы убили нашего друга. Даже не подумав, автоматически, беспрекословно, быстро и чётко, несмотря на колебания, мы выполнили приказ. Чем же мы тогда лучше дроидов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.