ID работы: 5982643

Внутри меня

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разочарованный

Настройки текста
      Когда на смену Республике пришла Империя, все были взволнованы, тем более учитывая события происходящие при этом. Предательство и заговор джедаев, было самое обсуждаемое событие в тесных офицерских кругах. И неспроста — мы воевали с ними бок о бок, а оказалось, что вся война была ими подстроена — вот, что сказал тогда канцлер, ставший Императором. Я был шокирован. Рыцари-джедаи всегда были для меня величайшими героями, спасителями, защитниками. Я не хотел верить в то, о чём говорилось. Я сам знал некоторых джедаев, среди них было несколько друзей, но доказательства представленные в Сенате переубедили меня.       Все тогда поменялось… Для меня, простого офицера, многое было непонятным, о многом я не знал, но я был уверен в одном — я буду так же верно служить Империи, как и Республике. Особой разницы поначалу я не замечал. Как и большинство, я присягнул на верность Императору, и поклялся защищать Империю от любых угроз. Я верил, что поступаю правильно, но то, с чем я столкнулся, изменило мои взгляды.       Долг — понятие которое не было пустым, означал подчинение вышестоящим офицерам и другим титулованным особам. Я был не против. Под мое командование назначили отряд штурмовиков, первое время мы выполняли обычные задания, патрулируя улицы, или охраняя всевозможные объекты. Лишь изредка нам выпадала возможность проверить свои навыки в действии, когда приходилось защищать мирных жителей от нападений пиратов на одной из планет Внешнего кольца.       По идее, нашей прямой обязанностью была защита граждан Империи, этим мы и занимались. Но уже спустя лишь немногое время, всем дали понять, что самое главное для нас — подчинение и служба Императору. Тех же, кто пытался возразить, потом уже не видели. В любом случае, даже ходили слухи, что Палпатин в самом начале провел наглядную демонстрацию последствий непослушания. Для меня же это не играло роли — я был образцовым офицером, готовым доказать свою лояльность.       Годы спустя, в разных уголках Империи, начали вспыхивать восстания. Кучка мятежников, которые по непонятным для меня причинам, выступали против существующего режима и порядка. Наивные глупцы, террористы, отчаянные смельчаки… — еще много других определений можно было подобрать для них. Для меня же они были простыми преступниками, которых я должен был подавлять, приводя к порядку, а зачинщиком отдавать под суд.       Однажды, меня и моих ребят, направили на одну сельскохозяйственную планету, где обнаружили ценные ископаемые. Тех фермеров, которые отказывались продать свои земли, просто приказали арестовать. Нам пришлось выполнить приказ, ведь за непослушание, грозила кара. Людей согнали с нажитых, родных мест, оставив их ни с чем. «Все ради процветания Империи!» — говорили тем, кто сомневался в правильности таких поступков. А о том, что от наших действий страдали простые граждане, не имеющие возможности постоять за себя, не вспоминали.       Позже, я столкнулся со злоупотреблениями некоторых офицеров и даже губернаторов, которые чувствовали себя хозяевами там, куда их назначали. Они делали что хотели, а все гарнизоны были у них на побегушках. Под видимым выполнением своего долга, они лишь все больше укрепляли свое положение, увеличивали богатство и все за счет жителей планет.       Я пытался указать на это, но мне лишь посоветовали не вмешиваться. Но я не мог видеть как позорят меня и остальных солдат своими поступками. Именно из-за таких как они, появлялись поводы для недовольства Империей. Законы были созданы для всех, считал я, никто не мог обходить их стороной, или подстраивать под себя. Ответ на мою просьбу расследовать этот случай, последовал незамедлительно. Не знаю… быть может мой запрос перехватили. Может те, кто его получили также были коррумпированы. В любом случае, случилось так, что меня сослали на планету, которая находилась на задворках Империи. Моей карьере, как я считал, пришел конец. Но все обошлось. Через несколько месяцев, меня вернули на прежнюю должность. Уж не знаю как, но мои солдаты смогли заступиться за меня и их услышали.       Потом, один из нас дезертировал. Я тогда не мог понять этого. Тот парень что сбежал, был лучшим моим подчиненным. Он был похож на меня своими взглядами, своей преданностью Империи, более того, он был моим другом. Поэтому, я решил не докладывать об инциденте командованию, надеясь самому разрулить эту ситуацию. Когда я все-таки нашел дезертира, я спросил, что же заставило его так поступить. Ответ, который я получил заставил меня задуматься. Он рассказал мне о других нарушениях и проблемах созданных Империей, о страхе который правил всеми. Я не мог поверить, не хотел слушать, но многое о чем, солдат мне говорил, совпадало с моими собственными наблюдениями. Хуже всего, я предстал перед выбором. Моей обязанностью было арестовать предателя, но дружба, связывающая нас, требовала оставить его в покое. Я выбрал второе. Как бы то ни было, но я просто не мог тогда пойти на принцип. Мой друг, поблагодарив меня, предложил идти с ним. Я отказался, я все еще верил в Империю. Уходя, он сказал, что никогда не пойдет против меня и что для меня всегда будет место в рядах повстанцев. Я даже посмеялся про себя. Что-что, а быть на стороне преступников я не был намерен.       Прошло много лет, я почти забыл о том случае, верно исполнял свои обязанности, все больше разочаровываясь в своем выборе. Чем дольше галактика находилась под управлением Палпатина, тем меньше свободы оставалось. Хорошо было только тем, кто всеми способами пытался услужить ему, а верным служителям Империи приходилось тяжело. Я видел, что Империя, которой я мог гордиться, изменилась.       Последней каплей, было то, что потрясло многих — уничтожение целой планеты. Когда я услышал об этом, то подумал, что это чья-то неудачная шутка. Но к моему ужасу, это была правда. Альдераан — очень красивая, мирная планета, вместе со всеми жителями была просто взорвана, лишь одним выстрелом супер-оружия «Звезда Смерти». О создании которого конечно же умалчивалось в Сенате, который кстати был распущен, незадолго до гибели планеты.       Именно после этого, я ушел. Не к повстанцам, нет. Я все еще не был готов сражаться рядом с ними. Мне нужно было время. Я разочаровался в той Империи, которой поклялся служить, разочаровался в себе, но одно я знал наверняка, теперь я не буду препятствовать атакам Альянса и возможно, все же стану частью того, что положит конец тирании…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.